Это может быть полезным вам или вашим близким и знакомым




✿✿ܓ♥Готовим просто ☚(ړײ)✌♨ Вкусные рецепты


ТОР - 14 ПОДБОРКА ВКУСНЫХ ДОМАШНИХ СЫРОВ! И 5 РЕЦЕПТОВ ТВОРОГА !

сыры домашнего приготовления


Диабет "затихает" надолго, если на ночь...Легкий домашний способ снижения уровня сахара в крови!





Прыщи исчезнут навсегда, если перед сном...




Худейте без изменения Вашего рациона питания!

Благодаря гарцинии, Вы сожжете Ваш жир и разгоните метаболизм!




Помолодеть  на 10 лет за 14 дней уже реально!крем для омоложения




Алкоголь? Будет буквально мутить от выпивки и мысли о ней!





Моя БАБУШКА лечила ГАСТРИТ так!Каждый день, утром и вечером...





Восстановление ВОЛОС в любом возрасте! Подходит и мужчинам и женщинам Смотрите как...




Попрощайтесь с лишними кг!Реальные результаты!Этот напиток творит чудеса..




Девочки, МУЖ БРОСИЛ ПИТЬ за несколько дней!!Я на седьмом небе от счастья! Просто дайте ему.



Диабет "затихает" надолго, если на ночь...Легкий домашний способ снижения уровня сахара в крови!



Как по-быстрому сжечь жирок к лету? РЕЦЕПТ: по утрам перед едой надо...




К вам вернется 100% зрение уже через 2 недели, если на ночь..




Новинка 2015! Теперь ты точно похудеешь без диет! Просто по утрам выпивайстакан...




Как забыть о вросших волосах и раздражении после бритья? Нужно всего лишь...




Мгновенно уберет 2 размера и поможет похудеть в рекордные сроки.на 10 см за 30 дней!




Беспокоит косточка на ногах?Хотите чтобы мужчины целовали ваши ножки?!



Для тех, кто ненавидит диеты и спортзалы!-10 кг за 2 неделю...



Болят, хрустят суставы? Этим средством пользовались наши предки

Простой и доступный метод лечения суставов!





ПОХУДЕВШАЯ Тарасова ШОКИРОВАЛА студию! ЖИР сжигает обычный...



Секрет избавление от волос на теле!Устранение волос со всех мест!




Самое эффективное средство от целлюлита и жирка на всём теле




Невероятно! Смесь для потери веса за считанные дни!Секрет СЖИГАНИЯ жира стал всем известен!




Средство для удаления волос на дому!Теперь не надо ходить в салоны красоты за этим!




Излечение псориаза!Эффективно очистит кожу




Быстрое эффективное похудение




Средство от сердечных заболеваний




Избавление от суставных болей и ломоты





Средство от язвы и гастрита




Избавление от косточки без операций




Средство для восстановления зрения




Средство от диабета понизит сахар




Средство от сердечных заболеваний




Средство от остеохондроза и больных суставов




Вкусное похудение без голодовок!




Старинный, действенный метод! Это то, что тебе нужно для быстрого лечения ВАРИКОЗА!









Диабет "затихает" надолго, если на ночь...Легкий домашний способ снижения уровня сахара в крови!



ТОР - 14  ВКУСНЫХ ДОМАШНИХ СЫРОВ! И 5 РЕЦЕПТОВ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ТВОРОГА ! Домашний сыр – проще, чем кажется! Простые и быстрые рецепты приготовления в домашних условиях.

 Если когда-то приготовление домашнего творога или сыра было делом вполне обычным, то сегодня это настоящий подвиг, на который решится далеко не каждая хозяйка. Это требует  времени, однако результат того стоит – получается вкусный домашний сыр и творог без вредных для здоровья производственных добавок. Итак, мы предлагаем попробовать свои силы в приготовлении домашнего сыра и творога :)

Для вас дорогие хозяюшки! Рецептики на ваш выбор, которые обязательно стоит попробовать приготовить… Удивите ваших любимых родных и гостей


 

 

ТОР - 14 Подборка вкусных домашних сыров!

ТОР - 14 Подборка вкусных домашних сыров!


1.Домашняя моцарелла.


Ингредиенты:


На 2 порции:

●1 л молока

●125 г натурального йогурта

●1,5 ч.л. соли (можно больше, кто как любит) получается не сильно солёная

●1 ст.л. уксусной эссенции (25%)


Приготовление:


Молоко с солью нагреть, но не доводить до кипения. Добавить йогурт, перемешать, добавить уксус, хорошо перемешать и убрать с плиты.

Дуршлаг застелить чистой марлей свёрнутой примерно в 4 слоя, вылить туда свернувшееся молоко (сыворотку не выливать!), хорошо отжать сыр от сыворотки.

Формируем шарик из отжатой массы. И выкладываем его в сыворотку, накрываем полотенцем и даём остыть.

Сыр в чашке с сывороткой ставим на 24 часа в холодильник, потом сыворотку слить. Хранить в закрытой пластиковой посуде.


2.Домашний сыр Филадельфия первый рецепт.


Ингредиенты:


●1 литр молока

●1 ч. ложка соли

●1 ч. ложка сахара

●500 мл кефира

●1 яйцо

●маленькая щепотка лимонной кислоты или сок лимона


Приготовление:


Закипятить молоко, добавив в него соль и сахар.

Доведите до кипения и выключаем газ.

Теперь добавим кефира (теплый), помешиваем до тех пор, пока масса не свернется.

В дуршлаг откиньте массу на марлю ( лучше слоя 4 сделать) и дайте сыворотке стечь — это займет около 15- 20 минут. Отжимать сыворотку самим не следует, потому как не много её должно оставаться в сыре. А вот помешивать не много (периодически) можно.

Взбейте в отдельной посуде яйцо с лимонной кислотой ( на кончике ножа) — до образования пены.

А теперь добавьте полученную горячую творожную массу в яичную массу и продолжаем взбивать до однородного состояния.

Отправляем сыр Филадельфию в холодильник охлаждаться.

Все!!! Домашний сыр Филадельфия готов!


3. Домашний крем-сыр Филадельфия второй рецепт.


Ингредиенты:


●900 мл жирного молока

●1350 мл жирных сливок для взбивания без сахара (35% жирности)

●50 мл пахты (можно заменить кефиром)

●2-3 капли Микробного фермента Реннет

●1 столовая ложка соли


Оборудование:


Термометр

Кусок очень мелкой марли

Большая кастрюля (оцинкованная или нержавеющая)

Черпак

Большой дуршлаг

Большой венчик

Большая емкость (миска)

Надежная резинка


Приготовление:


- Нагрейте молоко и сливки в большой кастрюле пока не нагреются до 21°C. Не кипятите.

- Добавьте пахту.

- Добавьте реннет и накройте крышкой. Держите при комнатной температуре ночь.

- На следующий день посыпьте сверху поверхность солью.

- Большим венчиком разделите загустевшую смесь.

- Положите в дуршлаг марлю и поместите сверху на емкость, которая выдержит сыворотку.

- Аккуратно вылейте содержимое в дуршлаг и дайте стечь в течении 30 минут.

- Соберите вместе углы марли и свяжите их вместе резинкой (чтобы получится мешок.

- Удалите сыворотку которая собралась в емкости. Поместите марлю в дуршлаг и дуршлаг обратно в емкость и все это положите в холодильник и дайте стекать ночь. На следующий день Крем-сыр "Филадельфия" – готов!

Получится 680 грамм готового сыра.


4.Замечательный рецепт домашнего сыра. Быстрый и "без заморочек"


Вкус типа сулугуни или нежной брынзы. Можно делать с укропом, кинзой, грецкими орехами, оливками, паприкой.


Ингредиенты:


●1 литр молока

●1 ст.л. крупной соли

●200 мл сметаны

●3 яйца


Приготовление:


В молоко положить соль и все это закипятить.

Сметану взбить с яйцами (просто равномерно соединить) и тонкой струйкой влить в кипящее молоко. Варить, помешивая, 3-4 минуты.

Когда образуются крупные хлопья, добавить порезанный укроп (я еще добавила мелко порезанную половинку китайского чеснока). А затем сыр надо процедить через сито или марлю. Отжать, поставить на ночь груз и убрать в холодильник.


5.Домашний плавленный сыр из творога.


Такие продукты полезны.Тем более знаешь из чего. Этот сыр по вкусу похож на сыр «Янтарь», только более нежный и без консервантов.


Ингредиенты:


●Творог 0,5 кг.,

●Сливочное масло 100 гр.,

●Яйцо 1 шт.,

●Соль и сода 1/2 ч.ложки.


Приготовление:


Творог, масло, яйцо, соль и соду взбить в блендере до однородной массы. Поставить творожную смесь на водяную баню и варить, помешивая до тех пор пока масса не начнет плавиться.

Форму для сыра смазать масло и вылить туда сырную смесь. Убрать в прохладное место на 8-10 часов.


6.Маскарпоне в домашних условиях первый рецепт.


Из 1 кг 500 г сметаны получается около 1 кг 100 г сыра. Остальное – это сыворотка, которая отлично отделяется от остальной массы. Сыр можете подсолить и даже поперчить, если не собираетесь готовить из него сладких десертов.


Ингредиенты:


●сметана 21% — 1 кг 500 гр.


Приготовление:


Дуршлаг и кастрюлю с чуть большим диаметром, чтобы в нее поместился дуршлаг. Поставьте ее на стол. Марлю сложите пять раз – для получения более плотной структуры. На кастрюлю поместите дуршлаг, а его прикройте сложенной марлей.

В нее аккуратно выложите сметану горкой. Продукт должен быть охлажденным.

Если брать жирную сметану, то и сыр получится жирным. Из 10 % продукта выходит много сыворотки, соответственно остается меньше маскарпоне. Но это не беда, из нее можно приготовить блины или какой-нибудь вкусный пирог. Еще очень важно, чтобы сметана была свежей. Марлю плотно завяжите – сметана должна хорошо уплотниться.

Сверху на дуршлаг положите тяжелый груз. Это может быть гиря или другой предмет весом 2-4 кг. На трое суток поставьте сметану в холодильник. За это время сыворотка стечет в кастрюлю и получится нежный и вкусный сыр маскарпоне.

Храните его в холодильнике, но не сильно долго, ведь это натуральный продукт и быстро портится. Маскарпоне можно намазывать на хлеб, использовать для приготовления кремов и других блюд. Но такие изделия тоже не долго хранятся и только в холодильнике.


7.Домашний "сыр" маскарпоне второй рецепт.


Ингредиенты:


●400 мл. сливок (пастеризованных, но не ультрапастеризованных) жирностью 15-20%

●1 чайная ложка лимонного сока

Выход: 150-200 г. сыра (зависит от конкретной марки сливок, жирности и т.д.)


Приготовление:


1. Выливаем сливки в посуду и ставим на водяную баню (я использовала глубокую сковородку). При постоянном помешивании, на минимальном огне, доводим почти до температуры кипения (85 градусов) - когда вода вот-вот готова закипеть, но еще не кипит. В этот момент снимаем посуду со сливками, отставляем в сторону и вливаем 1 чайную ложку лимонного сока. Перемешиваем.

2. Возвращаем посуду со сливками на водяную баню. Огонь минимальный. Постоянно помешивая, следим, как меняется структура сливок. Сначала ничего не происходит - сливки остаются жидкими. Затем масса начинает потихоньку сворачиваться - и становится похожа на кефир. Наконец, масса уплотняется и напоминает по консистенции густой крем (этот процесс может занять от 5 минут до 20 - зависит от конкретных сливок). Отлично - снимаем с огня и даем остыть минут 15. Не передержите сливки на огне - иначе у сыра появится "вареный" привкус. Да, не ждите, что процесс будет напоминать створаживание молока (как при приготовлении творога). Сливки не разделятся сразу же на твердую массу и сыворотку - а только уплотнятся и загустеют.

3. Устанавливаем над пустой посудой сито, сито прокладываем хлопковой тканью или марлей в 4 слоя. Выкладываем наш сыр и даем стечь сыворотке - где-то минут 40 - час. Затем подвешиваем - еще на час, чтобы откапали остатки сыворотки, а сыр уплотнился. И, наконец, перекладываем обратно в сито, сверху кладем небольшой груз (граммов на 300) и отправляем в холодильник как минимум на 8-9 часов (на ночь).

4. Утром разворачиваем и обнаруживаем вот такую массу.


8.Домашний маскарпоне третий рецепт.


Ингредиенты:


●200 гр. 18% творога

●200 мл. 33% сливок


Приготовление:


1. Дважды протереть творог

2. Влить в него холодные сливки

3. Далее взбивать на НИЗКОЙ скорости до получения однородно-пышной массы.


9.Сыр "Сливочный" домашний.


Ингредиенты:


●Творог — 1 кг

●Молоко — 1 л

●Яйцо — 3 шт

●Масло сливочное — 100 г

●Сода — 1 ч. л.

●Соль (или по вкусу) — 1,5 ч. л.


Приготовление:


Чтобы получился хороший сыр, творог должен быть сухой и не жирный.

Положить в молоко творог и нагревать до кипения и варить 7-10 минут, периодически помешивая. Если творог был не жирный и сухой, то он сразу начнёт слегка плавиться и немного тянуться.

Готовую массу откинуть на дуршлаг, застеленный марлей. Дать стечь жидкости. На ощупь масса будет похожа на мягкий тянучий пластилин. С такого варёного творога жидкость стекает 2-3 минуты. Чтобы процесс ускорить, можно массу отжать руками.

В отдельную посуду с толстым дном, но не эмалированную, положить стёкший творог, яйца, масло, соль, соду и всё тщательно перемешать руками.

Поставить эту смесь на средний огонь и, постоянно помешивая, расплавлять.

При расплавлении масса начнёт тянуться. Таким образом (не переставая мешать), хорошо проварить эту смесь около 5-7 минут.

Надо постоянно мешать и мешать сырную массу! Да и сыр лучше плавится при постоянном перемешивании.

Когда масса начнёт отставать от стенок посуды - сыр готов.

Переложить сырную массу на блюдо, накрыть плёнкой, чтобы корочка не заветрилась и поставить сыр на холод для остывания.

Сыворотку, оставшуюся после варки, не выливайте - из неё можно печь вкусные блины.

Получился очень нежный сливочный сыр.


10.Домашний сыр-брынза.


Ингредиенты:


●2 литра пастеризованого! молока(читайте на упаковке,это важно!), или лучше настоящего молока(домашнего), но не в коем случае не стерелизованого или супер пастеризованого!

●400 граммов сметаны(я брала 15-ти процентную)

●6 шт. яиц

●2-3 ч. ложки соли(в оригинальном рецепте было 2-3 столовых ложки соли,я столько не стала добавлять)


Приготовление:


1. Молоко,сметана и яйца должны быть очень свежие,и хорошего качества,берите ту фирму в которой вы уверены.

2. Молоко перелить в кастрюлю, добавить соль, поставить на огонь,пусть закипает. Яйца взбить и размешать хорошо со сметаной

3. Молоко довести до кипения, помешивая чтоб не пригорело,затем чуть убавить огонь и постепенно влить сметанно- яичную смесь,все время помешивая варить минут 5-6, пока сыворотка не отделиться от творога.

4. Сито или дуршлаг застелить марлей сложенной в два слоя, под низ подставить кастрюлю, перелить сырную массу.дать сыворотке хорошо стечь.

5. Когда жидкость стечет, дуршлаг с сыром переставить на чашку, накрыть сыр свисающими концами марли, сверху положить меньшую по диаметру тарелку,а на нее литровую банку с водой.Оставить так на 4-6 часов, через час можно поставить в холодильник, (я оставляла на ночь в холодильнике под прессом).Затем аккуратно марлю снять,сыр переложить на тарелку.


11.Домашний сыр с зеленью и тмином.


Ингредиенты:


●1 л кефира

●1 л молока

●6 яиц

●4 ч. ложки соли (или по вкусу)

●1/3 ч. ложки красного острого перца

●щепотка тмина

●1 зубчик чеснока

●небольшой пучок разной зелени: укроп, кинза, зелёный лук


Приготовление:


1. В кастрюлю вылить молоко и кефир, поставить на плиту. Не доводя до кипения, влить тонкой струйкой в горячую молочно-кефирную смесь слегка взбитые с солью яйца.Довести до кипения и варить эту смесь, помешивая, на небольшом огне несколько минут до момента отделения сыворотки.

2. Снять с огня, дать остыть 1-2 минуты и добавить мелко измельчённую зелень и кр.перец, выдавить зубчик чеснока (или что-нибудь на свой вкус)

3. Вылить массу в дуршлаг, выстеленный марлей, сложенной в 2 слоя. Выровнять сырную массу ложкой.

4. Закрутить марлю узлом, дать стечь сыворотке.Потом марлю раскрутить, образовавшийся кругляшок сыра прикрыть краем марли, сверху уложить блюдце и поставить на блюдце какой-нибудь гнёт (подойдёт, к примеру, банка с водой, закрытая крышкой).

5. Убрать в холодильник на несколько часов. И всё. Например, вечером сделали и убрали в холодильник, а утром уже можно есть на завтрак. Отлично с чёрным хлебом и помидорами.


12.Домашний плавленный сыр.


Один литр молока влить в кастрюлю и нагреть до образования пузырьков, но не кипятить. Добавить 1 кг творога и, непрерывно помешивая, дать ему свернуться – это произойдет довольно быстро 3-5 минут. Откинуть творог на двойную марлю и подвесить, давая стечь сыворотке. В это время растопить в большой сковороде 100 г сливочного масла добавить 1 ч. л. соды (без верха) и 1 ст. л. соли, можно добавлять разные специи. Выложить творог в масло и, непрерывно помешивая, варить 10-15 минут. Снять с огня, слегка остудить. Выложить в форму, дать остыть и поставить в холодильник на 4-6 часов.(не обязательно так надолго-сами увидите)


Добавлю пару слов о том, что когда мы мешаем на сковороде полученную массу, нужно энергично это делать и не давать массе прилипать к сковороде. Пытаться это делать. :) В это же самое время нужно добавлять то, чем хотите этот сырок "заправить".

Желтенький сыр получается при добавлении куркумы.

Зелененький - при добавлении укропа.


Белый сыр по приведенному рецепту тоже очень вкусный.

Как только масса на сковороде перестает походить на творог и начинает напоминать густую тянущуюся массу, как-будто вы на самом деле плавленый сыр на сковороду положили, надо выкладывать в формочку и разровнять, чтоб когда он застыл - было удобно им пользоваться: резать или натирать.


В молоке творог минут 5, а на сковороде - минут 10. Все это очень условно.


13.Сыр Домашний.


Ингредиенты:


●2 литра пастеризованного молока

●400 граммов сметаны

●6 шт. яиц

●2-3 ч. ложки соли


Приготовление:


Молоко, сметана, и яйца должны быть очень свежие, и хорошего качества, берите ту фирму, в которой вы уверены.

Молоко перелить в кастрюлю, добавить соль, поставить на огонь, пусть закипает.

Яйца взбить и размешать хорошо со сметаной.

Молоко довести до кипения, помешивая, чтоб не пригорело, затем чуть убавить огонь и постепенно влить сметано - яичную смесь, все время, помешивая варить минут 5-6, пока сыворотка не отделиться от творога.

Сито или дуршлаг застелить марлей сложенной в два слоя, под низ подставить кастрюлю, перелить сырную массу, дать сыворотке хорошо стечь.

Когда жидкость стечет, дуршлаг с сыром переставить на чашку, накрыть сыр свисающими концами марли, сверху положить меньшую по диаметру тарелку, а на нее литровую банку с водой. Оставить так на 4-6 часов, через час можно поставить в холодильник. Затем аккуратно марлю снять, сыр переложить на тарелку

Получается примерно 660 гр.


14.Домашний сыр.


Ингредиенты:


●1 килограмм обезжиренного творога,

●1 стакан молока,

●1 чайная ложка соли,

●пол чайной ложки соды,

●1 сырое яйцо,

●1 столовая ложка масла.


Приготовление::


Выложить творог в кастрюлю, добавить горячее молоко и варить минут 10.


Затем массу откинуть на сито и дать стечь жидкости. Переложить массу в миску, добавить яйцо, масло, воду, соль и хорошенько перемешать. Варить 10 минут, постоянно помешивая до тех пор, пока масса не станет тягучей.


Выкладываем сыр в смазанную маслом форму и придавить. В сыр можно добавить мелко натертый чеснок и заправлять им салаты.

Домашние сыры. 6 рецептов приготовления.

 ✔Ароматный домашний сыр.


Ингредиенты:

1л кефира

1л молока

6 яиц

4 ч. ложки соли (или по вкусу)

1/3 ч. ложки красного острого перца

щепотка тмина

1 зубчик чеснока

небольшой пучок разной зелени: укроп, кинза, зелёный лук

 

Приготовление:

1. В кастрюлю вылить молоко и кефир, поставить на плиту. Не доводя до кипения, влить тонкой струйкой в горячую молочно-кефирную смесь слегка взбитые с солью яйца. Довести до кипения и варить эту смесь, помешивая, на небольшом огне несколько минут до момента отделения сыворотки.

2. Снять с огня, дать остыть 1-2 минуты и добавить мелко измельчённую зелень и кр.перец, выдавить зубчик чеснока (или что-нибудь на свой вкус)

3. Вылить массу в дуршлаг, выстеленный марлей, сложенной в 2 слоя. Выровнять сырную массу ложкой.

4. Закрутить марлю узлом, дать стечь сыворотке. Потом марлю раскрутить, образовавшийся кругляшок сыра прикрыть краем марли, сверху уложить блюдце и поставить на блюдце какой-нибудь гнёт (подойдёт, к примеру, банка с водой, закрытая крышкой).

5. Убрать в холодильник на несколько часов. И всё. Например, вечером сделали и убрали в холодильник, а утром уже можно есть на завтрак. Отлично с чёрным хлебом и помидорами.

 

✔Домашний сыр «Паприка»

 

Начинается все с того, что мы делаем обычный панир. Т.е. почти доводим молоко до кипения и добавляем на 2 л. молока 0,5 ч.л. лимонной кислоты. Когда отделилась сыворотка, сливаем ее через сито с марлечкой, сразу же в получившийся еще мягкий и горячий панир добавляем: - зелень любую (я брала петрушку, можно добавлять базилик, укроп и т.п.) - кумин 1 ч.л. - тмин 1 ч.л. - паприку 1 ч.л. Паприка должна быть не молотая, а кусочками. На самом деле можно класть чуть меньше специй. Теперь быстро перемешиваем сыр и заворачиваем марлю сверху. Ставим под пресс на 40-60 мин. Прессом может служить кастрюля с сывороткой. Теперь добавляем в сыворотку соль из расчета 3 ст.л. соли на 1 л. сыворотки. Разворачиваем наш сыри кладем его в сыворотку. Через сутки чудесный сыр готов.

Если брать деревенское молоко у бабушек, которое обычно бывает очень жирным, то сыр по консистенции напоминает обычный магазинный сыр, а если брать обычное магазинное молоко, то сыр «слоится» как сулугуни. С таким сыром можно делать бутерброды, но он такой вкусный, что мы его съели просто так, до бутербродов дело не дошло :)

 

✔Домашний сыр


Ингредиенты: 1 литр молока 400 г сметаны 1 ст.л. соли 4 яйца Приготовление: Молоко с солью закипит, добавить сметану с яйцами. И помешивая довести до кипения, вылить на друшлаг, застеленный марлей. И под пресс часа на 3.

 

✔Домашний твердый сыр


Ингредиенты: 2 л молока (молоко идеально домашнее, можно пастеризованное.но не стерилизованное для длительного хранения) 2 ст.л. соли 6 яиц 400 г сметаны 200 г кефира

 

Способ приготовления

Пока закипает молоко с солью. взбиваете яйца со сметаной. Тонко вводите яично-сметанную смесь, помешивая, добавляете кефир и доводите до кипения (не кипятить). После всех ваших манипуляций молоко должно свернуться. Выкладываете массу на мелкое-мелкое сито (или марлю), даете стечь сыворотке. Творог заворачиваете в марлю, помещаете под груз и в холод на 4-5 часов. Чем тяжелее груз, тем тверже сыр. Можно экспериментировать с добавками (оливки,маслины,перец острый и т.д.)

 

✔Домашний твердый сыр с перчиком и укропом

 

Для сыра:

2 л пастеризованного (обязательно) молока ( по рецепту 1, 5 л) 500 мл скисшего молока (в рецепте было 400 ) 4 яйца 9 по рецепту 3 шт. ) 1 не полная ч. л. соли (в рецепте не указано сколько) Добавки могут быть любые: Красный сладкий перец Укроп

 

Приготовление:

 

0,5 л пастеризованного молока заквасить, можно просто оставить при комнатной температуре на 2-3 суток. Я для быстроты процесса нагрела до 40 градусов (примерно, чуть теплое), добавила ложку кефира и оставила на кухне, через сутки кислятина была готова. 1,5 литра молока поставить на огонь и довести до кипения. Этим временем 4 яйца и кислое молоко взбить вручную, венчиком до однородности, до состояния сметаны. Как молоко закипит, сделать самый маленький огонь и постоянно помешивая ввести кисло-яичную смесь. Помешивая, довести смесь до разделения на створожившуюся часть и прозрачно-желтоватую сыворотку. У меня процесс занял где-то 7-10 минут. Затем откинуть на сито или дуршлаг, выстланный марлей и дать стечь всей жидкости. Пока стекает жидкость перчик нарезать очень мелко, укроп также порубить. В сырную массу добавить соль, добавки и хорошо перемешать. Как жидкость стечет так, что масса будет густая, сыр выложить плотно в любую форму, а сверху придавить грузом и оставить на 8-10 часов. Затем сыр вытащить, чуть натереть солью и убрать в холодильник для охлаждения на 1-2 часа. Лучше как достали из формы, завернуть в пленку или в пакет.(чтобы не обветривался) Затем режем и кушаем. Соль добавляйте по вкусу, лучше попробовать смесь, я соленый не люблю. Без холодильника он не тает и не плавится, структура как у адыгейского, даже чуть плотнее. А как вкусно с теплым хлебушком!

 

Домашний сыр

 

Замечательный рецепт домашнего сыра. Быстрый и "без заморочек".

 

Сыр получается очень нежным и вкусным!

 

Нам понадобится:

1 литр молока (2.5 жирность)-чем жирнее тем лучше

1 ст.л. крупной соли (любите посоленее кладите смело 1.5-2ст.л)

400 мл сметаны (20%)

4 яйца

зелень (по вкусу)

4 зубчика чеснока (по вкусу) марля

 

Приготовление:

Молоко вылить в кастрюлю,добавить соль и все это закипятить. Сметану взбить с яйцами и тонкой струйкой влить в кипящее молоко. Варить, помешивая, 5-7 минут. Когда образуются крупные хлопья, добавить зелень, чеснок.А затем процедить через марлю. Отжать, поставить под груз на 5-6 часов, убрать в холодильник. (У меня стоял всю ночь)

 

Все, сыр готов, угощайтесь))

5 способов приготовить домашний творог





5 способов приготовить домашний творог


1. Творог в духовке — идеален для десертов и детского питания

___________________________________________

Хочу настоятельно порекомендовать вам познакомиться с этим творогом. Томление в духовке делает его не крупинчатым, а пастообразным, что часто незаменимо в творожных десертах.


Его не нужно протирать через сито, такой творожок очень хорошо подойдёт для детского меню, он очень нежный, кремообразный, а какой вкусный! Тем более, что выход готового продукта у этого способа приготовления тоже очень привлекателен — из 2.1 л молока получается 600 г творога.


Необходимо:


Не советую делать этот творог из более, чем 3 л молока, так как середина сгустка долго остаётся сырой в духовке, нужно много времени, а краешки от долгого нагрева могут и зарумяниться или даже подгореть.


Молоко — 2 л

Кефир (простокваша, йогурт, сметана) — 100 г


Приготовление:


Традиционным способом готовим сгусток.

Нагреем молоко примерно до 40-45 град.

Вольём кисломолочную закваску в молоко, накроем и оставим часов на 7-10 для уплотнения массы.

Время зависит от температуры в комнате. Я оставляю на ночь.


Сгусток не перемешиваем, стараемся не тревожить его.

Ставим в духовку на 1 ч 15 мин при температуре 130-150 град.


Остудить в сыворотке.


Подвесить в марле или плотной ткани для стекания жидкости.

Марлю надо сложить в 2-3 слоя.

Если хотите более сухой творог, то, завязав марлю, положите творог под пресс на несколько часов.

Время стекания зависит от плотности ткани и желаемой сухости творога.


Приятного аппетита!


2. Творог на водяной бане

________________________________________


Чтобы переварить этот творог, нужно очень постараться))). Вкус его традиционный. Может, именно этот способ покажется вам удобным. Попробуйте.


Необходимо:


(количество определяется вашим желанием и объёмом используемой банки)

Кефир или простовкаша — 1 л


Приготовление:


Во-первых, определимся из чего мы будем готовить такой творог — из кефира или простокваши.


Если вы решили сначала сквасить молоко (у меня именно такой вариант), то накануне в тёплое молоко добавить ложечку кисломолочного продукта (кефира, сметаны, йогурта) и оставить до образования сгустка. Можно накрыть, чтобы сохранилось тепло, но я обычно не накрываю.


Если используете кефир, то просто перелейте его в банку, а тетрапак можно вообще использовать вместо банки, только накрыть, чтобы внутрь не попадали капли воды.


Теперь застелим дно кастрюли тканью.


Кастрюля должна быть такого объёма, чтобы банка погрузилась «по плечики».

Наливаем холодную воду в кастрюлю и устанавливаем банку.

Ставим на средний огонь.

Как только вода в банке начинает закипать, огонь выключаем.

Накрываем кастрюлю крышкой.

Если крышка не накрывает банку полностью, то можно накрыть подходящей миской.


Оставляем до остывания.

У меня получился творог крупными хлопьями, поэтому я не использовала ткань, а просто отцедила на сетчатом дуршлаге.

Выход традиционный для городского молока — ок. 200 г с литра.


3.«Творожок»

______________________________

Этот способ подойдёт любителям мягкого творога. Усилий минимум, почти всё готовится без вашего участия.


Необходимо:

Кефир — количество по желанию.


Приготовление:


Кефир (я взяла в мягкой пленке) положить в морозилку и оставить до полного замерзания.

Освободить от упаковки и положить в застеленный тканью, или в несколько раз сложенной марлей, дуршлаг.

Оставить до полного оттаивания.

Можно подвесить, чтобы сыворотка стекала побыстрее.

Если на творог в марле положить сверху груз, то творожок получится более сухой.

У меня он нежный и имеет консистенцию густой сметаны.

Да и по вкусу её напоминает.

Из 1 литра вышло 445 г творожка.


4. Творог по-кельтски

_________________________________


Ещё один способ приготовить творог. Из-за соотношения молока и кефира, этот творог получается более пресным, чем приготовленный классическим способом, так как полностью молоко не сквашивается.


Необходимо:


Расчёт привожу на 1 л, здесь важно соотношение молока и кефира

Молоко — 660 г

Кефир (простокваша) — 340 г


Приготовление:


Молоко вскипятить в ёмкости объёмом 1 литр или больше. (Объем кастрюли зависит от объема молока+объем кефира).


В горячее молоко влить кефир. Огонь выключить.


В этом особенность этого творога — он не варится.

Перемешать массу, она сразу створожится.

Накрываем крышкой и оставляем до полного охлаждения.

Оцениваю вид творожных частичек — они довольно мелкие. Поэтому буду процеживать через ткань.

Подвешиваю для стекания. Время зависит от количества исходного продукта и желаемой вами сухости конечного продукта .

Вот такой шарик весом ровно 200 г получился из 1 литра смеси молока и кефира.


5. Творог в микроволновке

___________________________________


Творог в хозяйстве продукт очень востребованный. Кроме того, что его можно съесть в чистом виде, он отлично подойдёт для начинки блинчиков, пирогов и вареников. Из него можно сделать закусочные и десертные пасты, сырники и творожники. Короче говоря, пачка творога в холодильнике никогда не окажется лишней. Сегодня я хочу показать, как можно быстро и без особых хлопот приготовить творог в микроволновке.


Необходимо:

Кефир (простокваша) — 1 литр

Микроволновка — 1 шт :))))


Приготовление:


Подготовительный этап можно осуществить двумя способами:


1.заквасить молоко;


2.просто перелить кефир из упаковки в банку или ёмкость для СВЧ (бывало, что кефир меня подводил — творог получался мелкой крупкой, уж не знаю, что они там льют, так что простокваша надёжнее).


Чтобы заквасить молоко, нужно нагреть его до тёплого состояния, добавить пару ложек кисломолочного продукта и оставить на 8-10 часов, например на ночь, просто на столе при комнатной температуре. Можно накрыть полотенцем, чтобы подольше сохранить тепло. Если вы обнаружили в холодильнике подкисшее молоко, то просто оставьте его на ночь на столе и к утру образуется сгусток.


Сегодня у меня был кефир 3,2% жирности.

Ставим банку в микроволновку на 10 минут при МОЩНОСТИ 400 W (или близко к этой, у меня автоматический выбор мощности — 360). Очень важно, чтобы мощность была невысокая, иначе с краёв творог пересохнет. Крышкой не накрываем.

Ориентир, что творог удался — прозрачная сыворотка. Если у вас она молочного цвета, то, возможно, для вашей микроволновки, или даже для формы ёмкости, требуется добавить ещё время.


Хорошо дать ему остыть почти полностью в сыворотке, а уже потом сливать — качество творога будет лучше. Но, если вы торопитесь, то можно и сразу слить, только будьте осторожны — банка горячая!

Откидываем его на мелкий дуршлаг, если хотите собрать максимальное количество творога, то положите плотную ткань или сложенную в несколько раз марлю.

Выход — 206 г. Я готовлю творог давно и знаю, что выход зависит от качества молока, а именно от содержания белка в нём.


Приятного аппетита!

Поделитесь с друзьями этими замечательными способами приготовления творога.