✿✿ܓ.ღ.✿Готовим просто ☚(ړײ)✌♨ Вкусные рецепты





Топ- 9 вкусных,наваристых супчиков

Топ- 9 ВКУСНЫХ НАВАРИСТЫХ СУПЧИКОВ

1 Рисовый суп с капустой и фаршем

2 Суп «Хорда» с черносливом

3 Суп с овощами и бараниной

4 Куриный суп с домашней лапшой

5 Грибной рассольник

6 Суп «Гуляш»

7 Гороховый суп с копченостями

8 Суп-гуляш по-тирольски

9 Суп с фрикадельками и клёцками

 


1 Рисовый суп с капустой и фаршем

 

Рисовый суп с капустой и свиным фаршем

Ингредиенты:
Бульон – 6-8 стаканов
Капуста – 1 кочан
Помидоры (без кожицы) – 450 гр
Рис (вареный) – 4-6 стаканов
Фарш – 700 гр
Чеснок – 5 зубчиков
Лук – 1 шт
Оливковое масло – 2 ст.л.
Паприка – 2 ч.л.
Петрушка – 3 ст.л.
Тимьян (свежий) – 2 ч.л.

Рецепт приготовления рисового супа с капустой и свиным фаршем:
Для начала нагрейте оливковое масло и обжарьте на нем фарш. Затем готовьте 2-3 минуты и слейте лишний жир. Посолите и поперчите по вкусу. Добавьте измельченный чеснок. Мелко порезанный лук. Готовьте еще 4-5 минут и добавьте петрушку, тимьян и паприку. Готовьте еще полминуты и добавьте бульон. Порезанные кубиками помидоры без кожицы. Доведите до кипения, добавьте капусту и варите под крышкой еще около 10 минут. Отрегулируйте по вкусу приправы, добавьте рис и разливайте по тарелкам.

Приятного аппетита!

 

********************************************

2 Суп «Хорда» с черносливом

 

Суп «Хорда» с черносливом

Ингредиенты:
Рис – 200 гр
Картофель – 300 гр
Морковь среднего размера – 2 шт
Баранина на косточке – 1 кг
Зеленый сладкий перец – 1 шт
Большой помидор – 1 шт
Чернослив без косточек – 100 гр
Лук репчатый крупный – 1 шт
Соль – по вкусу

Рецепт приготовления супа «Хорда» с черносливом:
Сначала все овощи нужно вымыть и очистить. Затем мясо положить в кастрюлю, залить 2 л холодной воды и довести до кипения. Снять пену, добавить одну очищенную морковь и луковицу, варить 1,5 часа. Картофель, перец и помидор нарезать кубиками, оставшуюся морковь – соломкой.

Бульон процедить, приправить солью и перцем. Мясо нарезать кусочками и вернуть в бульон. Положить овощи и довести до кипения. Добавить рис и чернослив, варить примерно 15 минут. Накрыть кастрюлю крышкой и дать постоять около 20 минут.

Приятного аппетита!

 

**************************************************

3 Суп с овощами и бараниной в мультиварке

 

Суп с овощами и бараниной в мультиварке

Ингредиенты:
Небольшой кусочек баранины
Картофель
Капуста
Морковь
Лук
Банка зелёного горошка
Соль, перец, лавровый лист
Растительное масло – для жарки
Зелень и сметана – для подачи

Рецепт приготовления супа с овощами и бараниной в мультиварке:
Для начала баранину поставим вариться в мультиварке-скороварке, при закрытом клапане давления на 20 минут в режиме “Суп”, после чего на 20 минут в режиме “Тушение”. В это время спассируем на сковородке с растительным маслом нарезанный лук и натёртую морковку. Картофель нарезаем крупными кубиками, капусту – квадратами.

Открываем мультиварку, достаем мясо и нарезаем его кусочками. Снова забросываем нарезанное мясо в мультиварку, добавляем туда соль, перец, лавровый лист, картофель и капусту, а также пассировку. И ещё варим суп, при закрытом клапане давления в режиме “Тушение” приблизительно 20 минут. Затем забросываем в суп банку зелёного горошка и покипятим 5 минут с открытой крышкой. Подаем с нарезанной зеленью и сметаной.

Приятного аппетита!

 

*******************************************************

 

4 Куриный суп с домашней лапшой

 

Куриный суп с домашней лапшой. Молдавская зама

Ингредиенты:
Курица – 0,5 шт
Картофель – 3 шт
Лук репчатый – 1 шт
Морковь – 1 шт
Яйцо куриное – 1 шт
Мука пшеничная – 100 гр
Соль – 0,25 ч.л

Рецепт приготовления куриного супа с домашней лапшой:
В начале домашнюю курицу необходимо нарезать порционными кусками. Залить холодной водой и варить до готовности. Вареное мясо достать из бульона, разобрать на небольшие кусочки.

Далее приступаем к приготовлению домашней лапши. Из муки и домашних яиц замесить тугое тесто, которое не липнет к рукам. Разделить на две части, раскатать скалкой в очень тонкий пласт, периодически посыпая мукой. Затем скатать в рулет и тонко нарезать. Пока бульон варится, лапшу подсушить на доске.

Картофель очистить, нарезать брусочками. Лук мелко нарубить, морковь нарезать тонкой соломкой. Овощи сложить в бульон и варить до готовности. Затем в суп положить лапшу, довести до кипения, убавить огонь и варить 5 минут. Готовый суп разлить по тарелкам, положить вареную курицу и посыпать нарезанной зеленью.

Приятного аппетита!

 

***************************************************

5 Грибной рассольник

Постный грибной рассольник

Ингредиенты:
Картофель – 2-3 шт
Перловая крупа – 1/2 стакана
Вода для варки крупы – 1 стакан
Морковь – 1 шт
Лук – 1 шт
Лавровый лист – 1 шт
Маринованные грибы (опята, белые) – 200 гр
Растительное масло – 1-2 ст.л.
Зелень петрушки – 1-2 ст.л.
Соль – по вкусу

Рецепт приготовления  грибного рассольника:
Для начала следует помыть и почистить картофель, лук и морковь. Затем нарезать картофель небольшими кубиками. Залить водой и варить на слабом огне до готовности. Отдельно отварить перловую крупу. Ее нужно хорошо промыть, всыпать в кастрюлю с кипящей подсоленной водой и варить до готовности. Готовую крупу добавить в кастрюлю к картофелю.

Лук измельчить, морковь натереть на крупной терке. Обжарить овощи до мягкости и добавить к картофелю и перловой крупе. Добавить в суп промытые маринованные опята и лавровый лист. Посолить по вкусу. Довести рассольник до кипения, снять с огня и подавать к столу с мелко нарубленной зеленью.

Приятного аппетита!


*****************************************


6 Суп «Гуляш»

Суп «Гуляш» со свининой и говядиной

Ингредиенты:
6 ст.л. мелко нарезанной соленой свинины, бекона или сала
450 гр говяжьей или телячьей шеи, или лопатки
2,5 стакана мелко нарезанного лука
3/4 стакана томатного пюре
1 л говяжьего бульона
2,5 стакана нарезанного кубиками желтого или белого картофеля
2 ст.л. красновинного уксуса
2 ст.л. муки
1 ст.л. красного острого перца
Соль, черный молотый перец – по вкусу

Ингредиенты для саше:
1 ч.л. семян тмина
1 ч.л. сушеного майорана
1 ч.л. тимьяна
4 стебля петрушки
2 зубчика чеснока
1 лавровый лист

Рецепт приготовления супа «Гуляш»:
Сперва необходимо пряности для саше увязать в узелок. Затем мясо нарезать кубиками по 1,25 см. На среднем огне в кастрюле обжарить свинину (бекон или сало), пока жир не вытопится и кусочки не станут хрустящими в течение 4-5 минут. Добавить нарезанное мясо, обжарить в жире до корочки, 3-4 минуты.

Добавить лук, накрыть крушкой и готовить на среднем огне до прозрачности лука в течение 8-10 минут. Добавить уксу, увеличить огонь и довести содержимое кастрюли до кипения. Готовить приблизительно 2 минуты, пока жидкость не начнет испаряться. Убавить огонь, добавить муку, перемешать, готовить еще 1 минуту. Добавить красный перец, томатное пюре, хорошо перемешать, готовить 2-3 минуты.

Добавить бульон и саше с пряностями. Довести суп до кипения, готовить до мягкости мяса, примерно 30 минут. Добавить нарезанный картофель, варить до готовности картофеля, примерно 20 минут. При необходимости удалить жир с поверхности супа. Удалить саше. Приправить солью и перцем. Подавать в подогретых мисках, посыпав мелко нарезанным зеленым луком.

Приятного аппетита!


**************************************


7 Гороховый суп с копченостями

Гороховый супчик с копчёностями – это суп с характером. Такой супчик требует навыков, как и приготовление настоящего борща или плова. Такой супчик может быть в виде супа пюре, с копчеными ребрышками или курицей или с рулькой.

Супы с использованием рульки и гороха популярны не только в средней полосе России, а также в немецкой и финской кухне. В Узбекистане, к примеру, тоже используется горох, немного другого сорта, под названием нут.

Такой супчик может быть в виде супа пюре, с копчеными ребрышками или курицей или с рулькой.

Итак, для приготовления вкуснейшего горохового супчика необходимо с ночи замочить горох. Воды лучше налить немного больше уровня гороха, чтобы он хорошенько набух. Ставим вариться мясо, учитывая ваши предпочтения. Данный рецепт основан на копченых ребрышках.

Следует добавить в бульон хорошо промытый горох. На разогретой сковороде нужно обжарить репчатый лук и нарезанную соломкой морковку. Морковки должно быть много, чтобы масло немного окрасилось от выделившегося сока.

Мясо желательно разделать на порционные кусочки и вернув в суп, добавить нарезанную кубиками картошку. Дать супу потомиться до готовности гороха и картофеля, добавить лук с морковкой.

Рекомендую добавить немного болгарского перца, нарезанного соломкой, его можно обжарить вместе с морковкой. Хорошенько посолить и приправить любимыми специями сур, добавить лавровый листик, перец горошком, немного свежей зелени.

Очень хорошо дополняет вкус горохового супа подсушенные в духовке или обжаренные на сливочном масле (если это постный вариант супчика) гренки из белого хлеба. Не менее вкусен постный гороховый суп, или приготовленный на курином бульоне.


***********************************************************

8 Суп-гуляш по-тирольски

Суп-гуляш по-тирольски

Ингредиенты:
Говядина – 0,5 кг
Лук репчатый – 4 шт (среднего размера)
Чеснок – 1 небольшая головка
Сахар – 1 ст.л.
Домашняя аджика – 3 ст.л.
Кетчуп “Томатный” – 2 ст.л.
Картофель – 2 шт (средних)
Капуста квашеная – 1/2 стакана,
Половинка лимона
Специи (базилик, сухой укроп, хмели-сунели, перец горошком, лавровый лист)
Растительное масло – 2 ст.л.

Рецепт приготовления супа-гуляша по-тирольски:
Сперва нужно говядину порезать соломкой. Затем лук мелко порезать, добавить сахар и обжарить в сковороде на растительном масле 10-15 минут, периодически помешивая. Сахар здесь играет важную роль: он не даёт луку зажариться до коричневого цвета и интересно отражается на вкусе блюда в целом. Почистить чеснок, каждый зубок раздавливать лезвием ножа и мелко резать. Затем пересыпать щепоткой соли. Соль усиливает аромат чеснока при обжарке. Добавить чеснок к луку, перемешать, жарить вместе 2-3 минуты, добавить говядину, накрыть крышкой и тушить 10 минут, мясо поменяет цвет и даст сок.

Добавить к мясу всё томатное, перемешать и тушить ещё 10 минут. Картофель почистить и нарезать кубиками. Содержимое сковороды выложить в кастрюлю, добавить картофель, залить всё горячей кипячёной водой, содержимое кастрюли должно быть покрыто водой на 2 см. Добавить специи и варить до полуготовности картофеля 10 минут. Порезать квашеную капусту, добавить в кастрюлю и варить на очень медленном огне 2 часа. После двухчасового томления отжать в кастрюлю сок из половинки лимона, попробовать блюдо, если необходимо, то подсолить.

Приятного аппетита!

************************************************

9 Суп с фрикадельками и клёцками

Суп с фрикадельками и клёцками

Ингредиенты: 
Фарш – 250 гр
Мука – 25 гр
Сухари панировочные – 60 гр
Яйцо – 3 шт
Бульон – 3 л
Молоко – 1 стакан
Морковь – 1 шт
Мускатный орех – 1/4 ч.л.
Свежая зелень – 1 пучок
Растительное масло
Соль, специи – щепотка

Рецепт приготовления супа с фрикадельками и клёцками:
Сперва в фарш следует добавить сухари, яйцо, специи, свежую зелень, посолить и перемешать. Затем слепить крохотные шарики, и обжарить на раскаленной сковороде. Также фрикадельки можно сварить по желанию. У оставшихся яиц отделить желтки, а белки с молоком взбить с добавлением муки и соли. После взбивания добавить желтки, немного измельченной зелени и опять взбить. При помощи 2 ложек сформировать клецки, и отварить до готовности. Подавать суп в миске горячим, с добавлением фрикаделек и клецек, украсив свежей зеленью.

Приятного аппетита!






ПОСТЕЛЬНОЕ БЕЛЬЁ - Ивановское производство
ПОСТЕЛЬНОЕ БЕЛЬЁ - Ивановское производство


DOLMER – Устройство для завертывания долмы и голубцов!

* Превращает тяжелую рутину в удовольствие!

* Принцип работы устройства очень прост:

* Положить виноградный или капустный лист на DOLMER.

* Положить на лист фарш или другую начинку, вложить все вместе внутрь.

* Плавно перевести каретку в крайнее положение – полуфабрикат для приготовления готов.

 

Pешили порадовать семью голубцами, но не любите их заворачивать? Dolmer придет на помощь! Одно движение - и у вас готовые одинаковые рулетики-заготовки для голубцов и долмы.

Привлекательный дизайн и малые габариты делают это устройство незаменимым на кухни и в быту при производстве долмы или изготовлении голубцов. Время приготовления сокращается в 2 раза. Специальных навыков иметь не надо. Любая домохозяйка или профессиональный повар справится с долмером. Весь процесс подробно описан в инструкции, которая прилагается к каждому устройству. В подарок Вы получаете изумительный рецепт приготовления долмы или голубцов.

Если у вас нет прибора можете заказать на сайте вот ссылка где брала я >>>  ССЫЛКА

+(низкая стоимость, можно и дешевле найти но качество будет просто ужасное, на этом сайте заказывала много раз качество на высоте, и очень быстрая доставка и оплата происходит  при доставке ) 

р.s Там на сайте можете посмотреть видео как ими пользоваться. 


Берём набор для варки яйца без скорлупы  (раньше использовала простую скорлупу но это неудобно очень и получается не красиво) 

Если у вас нет набора можете заказать на сайте вот ссылка где брала я >>>  ССЫЛКА

+(низкая стоимость, можно и дешевле найти но качество будет просто ужасное, на этом сайте заказывала много раз качество на высоте, и очень быстрая доставка и оплата происходит  при доставке ) 

Да и вообще очень нужная вещь, удивляю своих гостей и детишек постоянно )) брала себе дочке и подружкам несколько комплектов сразу, все в восторге, и не дорого и подарок на праздники для хозяек самое то.

р.s Там на сайте можете посмотреть видео как ими пользоваться.