✿✿ܓ.ღ.✿Готовим просто ☚(ړײ)✌♨ Вкусные рецепты 


Подборка первых блюд 2






 

ХУДЕЮТ даже ленивые после 45 лет! ЖИР боится этого как огня!Вы скинете до 12 кг за неделю, если...


-----------------------


 

Это настоящее спасение от боли в суставах!восстанавливает хрящевую ткань


----------------------




Подборка первых блюд 2

1 Солянка по «Сибирски «с грибами

2 Куриный суп с сырными клёцками и зелёным горошком

3 Куриный суп с яичными блинчиками

4 Финский суп с лососем и сливками

5 Шурпа из говядины

Солянка по «Сибирски «с грибами

Солянка по «Сибирски «с грибами
Солянка по «Сибирски «с грибами

 Солянка по «Сибирски «с грибами


Ингредиенты:


Говядина — 300 гр 

Колбаса копчённая — 200 гр 

Ветчина — 200 гр 

Лук репчатый — 1 шт 

Грибы — 200 гр (у меня лесные опята ,заранее отварные )

Огурцы солёные — 2 шт 

Оливки — 150 гр (без косточек )

Помидоры — 2 шт 

Томатная паста — 2 стол ложки 

Соль и специи — по вкусу 

Растительное масло — для жарки 

Лимон — 1 шт 

Расчёт ;на 3 ,3,5 литра


Приготовление:


Сварить в подсоленной воде бульон из говядины ,мясо вынуть нарезать на небольшие кусочки и обратно переложить в кастрюлю ,вместе с грибами и специями. 

Сделать зажарку ;

Репчатый лук нарезать ,обжарить до золотистого цвета ,добавить нарезанную ветчину и копчёную колбасу ,обжарить всё вместе минут 5 ,добавить нарезанные помидоры без кожицы и томатную пасту ,потомить всё под крышкой на маленьком огне минут 10. 

Переложить зажарку в говяжий бульон и добавить нарезанные огурцы и оливки ,довести до кипения ,выключить и дать солянке настоятся минут 20. 

При подаче в каждую тарелку положить ломтик лимона .

Очень вкусно со сметаной и измельчённой зеленью .

Приятного аппетита!

Куриный суп с сырными клёцками и зелёным горошком

Куриный суп с сырными клёцками и зелёным горошком
Куриный суп с сырными клёцками и зелёным горошком

Куриный суп с сырными клёцками и зелёным горошком


Ингредиенты:


Грудка куриная — 300 гр 

Морковь — 1 шт 

Картошка — 3 шт 

Зелёный горошек — небольшая горсть (у меня свежий )

Репчатый лук — 1 шт 

Сыр — 50 гр 

Яйцо — 1 шт 

Мука — 4 стол ложки (может больше или меньше ,всё зависит от муки )

Соль и специи — по вкусу 

Растительное масло — для жарки


Приготовление:


Сварить бульон из куриной грудки в подсоленной воде ,разобрать грудку на волокна и обратно закинуть в бульон. 

Картофель нарезать кубиками ,переложить варится в бульон. 

Сделать зажарку ;

Обжарить мелко нарезанный репчатый лук и нарезанную морковь (или натёртую на тёрке).

Добавить зажарку в суп ,соль и специи и варить почти до готовности. 

Сделать сырные клёцки;

Сыр натереть на мелкой тёрке ,добавить яйцо ,перемешать и постепенно добавить муку небольшими порциями ,замесить так чтобы слегка липло к рукам и скатать в небольшие шарики. 

Добавить клёцки вместе с зелёным горошком и варить ещё минут 10 ,накрыть крышкой и дать супу настоятся минут 5. 

Приятного аппетита

Куриный суп с яичными блинчиками

Куриный суп с яичными блинчиками
Куриный суп с яичными блинчиками

Куриный суп с яичными блинчиками


Ингредиенты:


Куриная грудка — 300 гр 

Яйца — 3 шт 

Морковь — 1 шт 

Репчатый лук — 1 шт 

Картошка — 2 шт 

Соль и специи — по вкусу 

Растительное масло — для жарки


Приготовление:


Сварить бульон из куриной грудки в подсоленной воде ,нарезать грудку на небольшие кусочки ,переложить её обратно в бульон. Добавить в суп картофель нарезанный кубиками. 

Сделать зажарку ;

Морковь натереть на крупной тёрке а лук нарезать маленькими кубиками ,обжарить овощи. Добавить зажарку в суп и поварить минут 15. Яйца взбить с небольшим количеством соли и перца обжарить с двух сторон как блины (расчёт 3 яйца — три блина). Яичные блинчики слегка остудить и нарезать соломкой ,добавить их к супу ,как суп закипит снять с плиты и дать настоятся минут 10. 

Посыпать измельчённой зеленью и подавать к столу. 

Приятного аппетита!

Финский суп с лососем и сливками

Финский суп с лососем и сливками
Финский суп с лососем и сливками

Финский суп с лососем и сливками


Ингредиенты:


Суповой набор из лосося — 300 гр (головы ,хребты ,хвосты )

Филе лосося — 300 гр 

Картофель — 3 шт 

Морковь — 1 шт 

Репчатый лук — 2 шт 

Сливки нежирные — 1 стакан 

Соль и специи — по вкусу 

Расчёт — на 3 литра


Приготовление:


Суповой набор отправить варится с целой луковицей ,как закипит постоянно снимать пену. Суповой набор вынуть из бульона. Бульон процедить ,вернуть на плиту ,как закипит добавить картофель нарезанный маленькими кубиками ,мелко нарезанный репчатый лук и морковь. Как бульон закипит добавить нарезанный лосось ,соль и специи.Варить минут 20 постоянно снимая пену. В самом конце варки влить сливки ,довести до кипения ,снять с огня и дать настоятся минут 20. 

Приятного аппетита!

Шурпа из говядины

Шурпа из говядины
Шурпа из говядины

Шурпа из говядины


Шурпа это восточный ,густой и очень наваристый суп ,лучше всего его варить в казане ,мясо брать на кости ,для насыщенности .Суп получается очень вкусным .Рецептов я нашла очень много ,но решила остановится на этом и не пожалела


Ингредиенты:


Говядина на кости или мякоть и рёбрышки — 800 гр 

Репчатый лук — 2 шт 

Помидоры без кожицы — 3 шт 

Морковь — 2 шт (среднего размера )

Болгарский перец — 2 шт (желательно разного цвета )

Картофель — 6-7 шт 

Чеснок — 5 зубчиков 

Острый перец — 1 шт 

Томатная паста — 1 стол ложка с горкой 

Зелень — петрушки ,кинзы (по вкусу )

Растительное масло — для жарки 

Специи и соль -по вкусу 

Расчёт — на 5 литров


Приготовление:


Мясо намыть ,нарезать средними кусками и отправить жарится прямо в казан (если нету казана ,то можно приготовить в мультиварке или отдельно пожарить на сковороде )обжарить с двух сторон на сильном огне ,добавить морковь нарезанную кружками и лук полукольцами ,всё вместе протомить ,довести овощи до мягкости. 

Добавить воду и томить около 1 часа (не забывая снимать пену). Тем временем ,начистить картофель и перец болгарский (острый пока трогать не надо). Время подошло ,надо закладывать и остальные овощи. Картофель , болгарский перец и помидоры нарезать довольно крупно и отправить к бульону не забывая посолить и добавить разнообразные специи ,довести до кипения ,добавить томатную пасту ,нарезанный чеснок и острый перец целиком (не разрезая его). Накрыть крышкой ,уменьшить огонь на минимум ,чтобы слегка кипело и варить 1 час. После того как время прошло ,очень аккуратно вынуть острый перец и посыпать зеленью и варить ещё минут 5. 

При подаче кто любит по острее ,нарезать маленькими кусочками прямо в тарелку жгучий перец (но не весь конечно) и посыпать зеленью.


Приятного аппетита!



✿✿ܓ.ღ.✿Готовим просто ☚(ړײ)✌♨ Вкусные рецепты