✿✿ܓ♥Готовим просто ☚(ړײ)✌♨ Вкусные рецепты


15 СУПЕР РЕЦЕПТОВ ИЗ ПОМИДОРОВ

15 супер рецептов из помидор
15 супер рецептов из помидор

1. Помидоры по корейски, быстро, вкусно 
2. Маринованные помидоры сладко-острые 
3. Зеленые соленые помидоры 
4. Острая закуска из помидоров 
5. Соус "Аппетитка" 
6. Помидоры, консервированные половинками 
7. Салат из перца и помидоров в медовой заливке  
8. Соус сацебели из томатов  
9. Фасоль в томатном соусе  
10. Кабачки в томатном соусе  
11. Домашний томатный соус  
12. Приправа хрен с помидорами  
13. Помидоры в желе  
14. Огурцы в томатном соке  
15. Баклажаны в томатах  
  


15 СУПЕР РЕЦЕПТОВ ИЗ ПОМИДОРОВ

помидоры по корейски
помидоры по корейски

1. Помидоры по корейски, быстро, вкусно  

Ингредиенты:  
- 2 кг помидор порезать крупно (пополам)  
- 4 шт. болгарских перца  
- 2 головки чеснока  
- зелень  
Заправка:  
- 100 г уксуса  
- 100 г растит. масла  
- 100 г сахара  
- 2 ст.л. соли.  

Приготовление:  
1. Перец, чеснок (я добавляла 2 шт. горького перца) перекрутить на мясорубке . Перемешать.  
2. Зелень порезать.  
3. Укладывать слоями в 3-х литровую банку: помидоры, затем смесь из овощей, зелень.  
4. Банку закрыть крышкой и поставить в холодильник в перевернутом виде на горлышко.  
Это для того, чтобы через 8 часов уже было готово к употреблению сверху. Вечером сделала, утром уже готово! А после можно держать в обычном положении. На следующий день еще вкуснее!  


Маринованные помидоры сладко-острые
Маринованные помидоры сладко-острые

2. Маринованные помидоры сладко-острые  
  
Ингредиент: 
- 2 кг свежих помидоров (спелых и упругих)  
- 1 красный острый перец  
- 2 - 3 зубчика чеснока  
- 1 болгарский перец  
- перец душистый горошек  
- гвоздика  
- сахар  
- соль  
- уксус 9%  

Приготовление:  
1. В чистые банки уложить специи, по 3-5 горошин душистого перца, 3-5 гвоздичек, по 1 зубчику чеснока порезанного ломтиками, 1/4 болгарского перца, порезанного кусочками и по небольшому кусочку острого перца.  
2. Помидоры вымыть и высушить. Уложить помидоры в банки.  
3. Залить кипятком и дать постоять 20-30 минут. Воду слить и добавить из расчета на 1 литр маринада 4 столовые ложки сахара и 2 столовые ложки соли  
4. За кипятить и залить в банки. Добавить по 2 столовые ложки уксуса на литровую банку. Закатать банки и перевернуть.  
5. Дать остыть при комнатной температуре.  


Зеленые соленые помидоры
Зеленые соленые помидоры

3. Зеленые соленые помидоры  

Ингредиенты:  
- зеленые не созревшие помидоры,желательно крупные,мясистые.  
- сельдерей-веточки  
- чеснок  
- красный горький перец  
Рассол  
- на 1 литр холодной воды(из-под крана)  
- 70 г соли (крупной)  

Приготовление:  
1. Помидоры разрезаем вдоль пополам,но не до конца.  
2. Если чеснок крупный, то каждый зубочек режем на несколько пластинок. Перчик режим на колечки (я это делаю ножницами,очень удобно). Сельдерей веточками.  
2. В каждый помидор вкладываем несколько пластин чеснока,2-3 колечка перца (зависит от того, на сколько вы любите острое,или детки есть в доме). Туда же запихиваем веточку сельдерея,безжалостно сложенную несколько раз и всю эту красоту закрепляем обычными катушечными нитками, обмотав помидор несколько раз в разном направлении (если аккуратно,то можно и без ниток). Базарные эстэты запихивают красный перчик таким образом,что он выглядывает из помидора красным язычком(дразнится)- как на смайлике.  
3. На дно кастрюли,или банки(а может и бочки), выкладываем слой из веточек сельдерея, поверх слой помидор, по бокам впихиваем еще перчика(для любителей ), затем опять сельдерей и т.д. Верхний слой из сельдерея.  
Разводим соль в воде и заливаем помидоры.  
4. Ставим под гнет. На 3 литровую банку уходит примерно 1,5 литра рассола.  
Когда помидоры переиграют, перестанут пузыриться, рассол станет прозрачным-все, соленье готово.Если будете употреблять сразу,то больше ничего делать не надо.А если хотите сохранить,то сливаете рассол,кипятите и сразу же заливаете помидоры.Закрыть можно как и пластмассовой крышкой,так и железной-закатать.Делать это надо сразу же,как зальете кипящим рассолом.Храниться может очень долго,даже 2 года.  


острая закуска из помидор
острая закуска из помидор

4. Острая закуска из помидоров  

Ингредиенты:  
- 1 крупный кабачок  
- 2-3 зубчика чеснока  
- 5 не крупных помидоров  
- по половинке пучка укропа и петрушки  
- масло для жарки  
- майонез  
- мука  

Приготовление:  
1. Берём крупный кабачок и нарезаем кружочками толщиной 0.5 см.  
2. Посолить все кружочки и перемешать, оставить в мисочке на 5 минут.  
3. Разогреть масло в сковороде и обжарить каждый кружочек предварительно обмакнув его с двух сторон в муку.  
4. Обжаренные кабачки выложить на блюдо и дать остыть.  
5. Когда кабачки остыли, смазываем их смесью майонеза с чесноком.  
6. Разрезаем помидорки на кружочки и выкладываем сверху на каждый кабачок.  
7. Сверху помидорки также слегка смазываем майонезом с чесноком.  
8. Сверху посыпаем зеленью и отправляем в холодильник на 30 минут.


соус АППЕТИТКА
соус АППЕТИТКА

5. Соус "Аппетитка"  

Ингредиенты:  

- 3 кг помидор  
- 3 головки чеснока - 1 ст. сахара - 0,5 ст.раст. масла - 0,25 ст 9%-ного уксуса -  1 ст.л соли  

Приготовление:  
1. Помидоры пропустить через мясорубку, варить час до загустения. добавить соль, масло и сахар, чеснок.  
2. Варить еще 20 мин.   
3. Влить уксус, поварить 5 мин, закатать.  


Помидоры, консервированные половинками
Помидоры, консервированные половинками

6. Помидоры, консервированные половинками  

Ингредиенты:  
- помидоры   
- перец горошком  
- лавровый лист   
- лук   
- зелень укропа   
- чеснок   
- растительное масло   

Рассол:  
- 3 л. воды   
- 3 ст. л. соли   
- 7 ст. л. сахара   
- 1 ст. 9% уксуса   

Приготовление:  
1. Для начала выбираем тугие красные помидоры.   
2. Разрезаем их пополам.   
3. На дно банки ( я использовала литровые), укладываем измельченный укроп, 4 - 5 перца горошком, одну небольшую луковицу колечками, 2 измельченных зубчика чеснока и 1 ст. л. растительного масла.   
4. Теперь укладываем половинки помидор срезом вниз. Как только баночка заполнится заливаем помидоры теплым рассолом.   
5. Затем ставим наши баночки на подставку в кастрюлю с водой и стерилизуем 10 минут с момента закипания.  
6. Затем плотно закупориваем крышки и перевернув вверх дном, укутываем до утра.  


Салат из перца и помидоров в медовой заливке
Салат из перца и помидоров в медовой заливке

7. Салат из перца и помидоров в медовой заливке  

Ингредиенты:  
- 1,5 кг сладкого перца    
- 1,5 кг спелых помидоров    
- 1/2 ст. ложки соли    
- 100 мл яблочного, виноградного или ягодного уксуса    
- 100 г меда, 10 горошин черного перца   

Приготовление:  
1. Перец очисти от семян и нарежь кусочками.   
2. Помидоры нарежь дольками.   
3. Овощи перемешай, добавив соль, мед и уксус, и оставь до выделения сока.   
4. После этого поставь посуду с овощами на огонь, доведи до кипения и кипяти 10 минут.   
5. Затем разлей кипящий салат по стерилизованным банкам, закатай их, переверни вверх дном и укутай


соус САЦЕБЕЛИ из томатов
соус САЦЕБЕЛИ из томатов

8. Соус сацебели из томатов  
  
Ингредиенты:  
На 2-х литровую банку:  
- 2 кг томатов,  
- 1 большой пучок кинзы  
- 1 головка чеснока  
- 1-1,5 ст. л соли  
- 1/2 ч.л. красного перца  

Приготовление:   
1. Помидоры растереть в блендере вместе с кожицей.  
2. Уварить до средней густоты, постоянно помешивая.   
3. Отдельно растереть все приправы, затем все соединить, тщательно перемещать и закатывать в банки.  


фасоль в томатном соусе
фасоль в томатном соусе

9. Фасоль в томатном соусе  
  
Ингредиенты: 
- фасоль – один килограмм  
- репчатый лук – две луковицы  
- помидоры – один килограмм  
- соль крупная – три чайных ложки  
- черный молотый перец – одна чайная ложка  
- перец душистый, молотый - пол чайной ложки  
- лавровый лист - пять штук  
- уксус 70%-ный – одна чайная ложка  

Приготовление:   
1. Для начала мы отварим фасоль до полной готовности в слегка подсоленной воде, предварительно замочив ее на сутки.   
2. Репчатый лук очистим от шелухи, нарубим как можно мельче и обжарим до появления золотистого оттенка на растительном масле.   
3. Спелые, целые помидоры на несколько секунд опустим в крутой кипяток, после чего сражу остудим их в холодной воде и аккуратно снимем кожицу.   
4. Далее очищенные томаты нарежем небольшими кусочками, поместим в глубокую эмалированную посуду, добавим соли и будем уваривать до тех пор, пока они не превратятся в пюре.  
5. После чего к разваренным помидорам добавим фасоль, обжаренный лук, специи, измельченный лавровый лист и все хорошо перемешиваем. Даем смеси закипеть, и вливаем в нее уксус.   
6. Снимаем приготовленную фасоль с огня и сразу же разливаем по заранее подготовленным, пастеризованным стеклянным банкам. Укупориваем.  


кабачки в томатном соусе
кабачки в томатном соусе

10. Кабачки в томатном соусе  

  
Ингредиенты: 
- кабачки молодые – 5 кг.,  
- томатный сок – 2 литра,  
- сахар – 2 стакана,  
- соль – 1 ст. ложка,  
- масло раст. – 200 мл.,  
- уксус 9% – 150 мл.,  
- красный молотый перец – 1 ч. ложка с горкой,  
- петрушка – 1 пучок,  
- чеснок – 2 головки.  

Приготовление:  
1. Кабачки помыть, отрезать хвостики и нарезать кружочками, толщиной не более 1 см.   
2. На дно каждой банки положить пару веточек петрушки. Сверху петрушки уложить кабачки.   
3. Дальше готовим соус для кабачков: в кастрюлю выливаем томатный сок. Если у Вас нет томатного сока, можно взять томатную пасту (0,5 кг.), разведённую водой (1,5 литра). Добавляем сахар, соль, масло растительное, уксус, чеснок и перец. В этом году перца у меня под рукой не оказалось, а осталась одна баночка аджики с прошлогодней заготовки. Добавила в полученную массу 1 стакан аджики, поставила на средний огонь и прокипятила 10 минут.   
4. Горячим томатным соусом залить в банки с кабачками. Накрыть крышкой и простерилизовать 25 минут, с момента закипания воды в кастрюле.    
5. Затем горячие банки с кабачками в томатном соусе закатать крышками, перевернуть и укутать полотенцем. Банки оставить до полного остывания. 


домашний томатный соус
домашний томатный соус

11. Домашний томатный соус  
  
Ингредиенты:  
- Помидоры – 1кг.   
- Яблоки – 3шт.  
- Морковь – 2шт.  
- Соль – 1ч.ложка.  
- Сахар – 1ст.ложка.  
- Уксус – 2ст.ложки.  
- Перец, чеснок – по вкусу.  

Приготовление:  
1. Помидоры, морковь, очищенные яблоки, все смолоть в мясорубке, добавить соль, сахар, уксус, поставить вариться на огонь.  
2. Через 20 минут после закипания добавить давленый чеснок и перец, перемешать.  
3. Разложить все в банки и стерилизовать их в кастрюле с водой, предварительно положив на дно полотенце.  
4. Банки закрутить крышкой и поставить вверх дном на 12 часов.  
5. Готовый соус может храниться в темном, прохладном месте. 


приправа хрен с помидорами
приправа хрен с помидорами

12. Приправа хрен с помидорами  
  
Ингредиенты:  
- 3 кг помидор   
- 250 г хрен  
- Чеснок 200 г  
- Соль 3 ст.л или по вкусу  
- Сахар 1 ст.л или по вкусу  

Приготовление:  
1. Хрен очистить и замочить на 30 минут в чистой воде.   
2. Нарезать и прокрутить или на мясорубке или в блендере(с насадкой нож) или в процессоре.  
3. Помыть помидоры,нарезать и прокрутить вместе с чесноком.   
4. Смешать все ингредиенты,добавить соль,сахар по вкусу,перемешать.   
5. Разложить приправу по стерильным банкам,закрыть крышками и хранить в холодильнике.   


помидоры в желе
помидоры в желе

13. Помидоры в желе  
  
Ингредиенты:  
- помидоры   
Для заливки:  
- вода - 1 л  
- сахар - 70 грамм  
- соль - 40 грамм  
- уксус - одна чайная ложка  
- желатин - 30 грамм  
- перец горошком по вкусу  
- лавровые листья по вкусу  

Приготовление:  
1. Желатин замочить в холодной кипяченой воде до разбухания.   
2. Дальше нагреем на водяной бане или в микроволновой печи до полного растворения желатина.    
3. Процедим.   
4. Помидоры нарежем и уложим в подготовленные банки.  
5. В воду положим сахар, соль, доведем до кипения, добавим уксус, подготовленный желатин, измельченную морковь, специи и прокипятить 3 минуты.   
6. Горячий рассол нальем в банки с помидорами и стерилизовать.   
7. Дальше банки закатаем и остудим.  


огурцы в томатном соке
огурцы в томатном соке

14. Огурцы в томатном соке  
  
Ингредиенты:  
- огурцы - 1,5 килограмм  
- сок томатный - 1,5 л  
- чеснок - 5-6 зубчиков  
- эстрагон - 10 грамм  
- укроп (зонтики) - 50 грамм  
- соль - три столовых ложки  

Приготовление:   
1. Томатный сок прокипятите и охладим.   
2. Растворить в нем соль, добавим чеснок, зелень и зальем огурцы, уложенные в банки.   
3. Закроем крышками и беречь в прохладном месте.  


баклажаны в томатах
баклажаны в томатах

15. Баклажаны в томатах  

Ингредиенты:  
- 3 кг помидор;  
- 2 кг баклажан;  
- 200 г растительного масла;  
- 200 г сахара;  
- 100-150 г уксуса 9%;  
- 2 стручка горького перца;  
- 2 головки чеснока;  
- 2 ст.л соли;  

Приготовление:  
1. Помидоры и перец пропускаем через мясорубку, добавляем соль и варим 15 минут.   
2. Баклажаны нарезаем средними брусочками. Не дольками как в "Огонек", не соломкой, а именно брусками.   
3. Если вам нравится можете очистить баклажан от кожуру, я люблю оставить все так.  
4. Порезанные баклажаны добавляем к помидорам с перцем, так же туда добавляем подсолнечное масло, сахар и уксус.   
5. Варим все 40 минут, в конце варки добавляем к баклажанам выдавленный чеснок.  
6. Разливаем массу по стерилизованным банкам и закатываем.   
7. Переворачиваем банки верх дном и укутываем в теплое одеяло на 1-2 суток.  
Приятного аппетита! 









 Cлyчилось у нас в cемьe недавно гоpe, зaболелa мoя мaмa, cлeглa c cyставами больными. Бoли в нoгaх eе и рaньше бecпoкоили, дa толькo она их тepпeлa, не хотeлa нaс pаccтрaивaть… И вот, как говоритьcя дотepпeлась. Нoги oтекли, кoленки болят тaк, что даже встать нe мoжeт! Oтвeзли мы eе к врaчу, а он cказал, что полнocтью суcтaвы нe лeчaтcя, что тепeрь вcю жизнь нyжно таблeткaми и мaзями бoль снимaть, тoлькo это oн прeдлoжить и мoжет. Выписaл кyчy pецeптов разных и oтпрaвил наc в аптeку. Kaк yвидела я цeны, тaк глaзa нa лоб пoлезли, а что дeлать, для здoровья мaмы ничeгo нe жaлко. Тaк и ocтaвила я тaм пoлзapплaты. А вoт толку нoль, не помогли ей таблетки, мази и пpoцeдypы paзные. Hа вpeмя боль cнимают, a потoм вce c двoйной силoй возвpащaется, по ночам мaмoчка прocыпaлась и дaже плaкaла oт боли.

 Решила я, что тaк бoльшe нельзя и полезла зa пoмощью в интepнет, вычитaлa, чтo имeннo при таких прoблeмaх и многих других, cвязанных с суcтaвами, cвязкaми, oтлoжeниями coлей и всeм таким прочим, очень хорошo пoмогaeт aкyлий жир. Вычитать я вычитала, а гдe взять этoт акyлий жиp, у наc в рeчке акyлы нe водятся? Стала дaльшe искать в интepнeтe и нашлa кpeм нa oсновe акyльeго жирa

fb.me/3Adk5ECie 

3акaзала, дaже нe раздyмывaя, cpазy, вeдь этo пocлeднeй нaдeждой было, да и цeна в paзы меньшe, чем я уже потpaтила на бесполeзныe тaблeтки. Kрем быстро пришел и мамa начaла им пoльзoваться в тот же день. Kaкoвo былo моe удивлeниe, когда уже чeрeз нeдeлю онa  cкaзалa, чтo боли ее больше нe бeспoкоят, отeки в нoгах cпaли и дaже колeнки не хрустят! И это всегo за недeлю!!! Теперь бегaет y мeня как молодaя, а я нe наpадуюcь! Пoпросилa зaказать eщe и соceдкe по даче, вeдь она тoже страдаeт oт бoлeй в нoгах и cпинe.

Ecли y вaс такой прoблeмы и нет, то навeрняка кpeм этот пригодятcя кому-то из рoдственников, пoэтому нe пoтeряйтe ссылкy fb.me/3Adk5ECie