Салаты на зиму  16 рецептов !из болгарского перца, рецепты лечо и заготовок из перца, икра

Попрощайтесь с лишними кг!Реальные результаты!Этот напиток творит чудеса..

 

 

Новинка 2015! Теперь ты точно похудеешь без диет! Просто по утрам выпивайстакан...

 

 

Девочки, МУЖ БРОСИЛ ПИТЬ за несколько дней!!Я на седьмом небе от счастья! Просто дайте ему.

 

 

 

Секрет избавление от волос на теле!Устранение волос со всех мест!

 

 

Невероятно! Смесь для потери веса за считанные дни!Секрет СЖИГАНИЯ жира стал всем известен!

 

 

Средство для восстановления зрения

 

 

 

Средство от диабета

 

 

 

Средство от язвы и гастрита

 

 

 

Средство от остеохондроза и больных суставов

 

 

 

Средство от сердечных заболеваний

 

 

 

Избавление от косточки без операций

 

 

 

Алкоголь? Будет буквально мутить от выпивки и мысли о ней!

 

 

 

Самое эффективное средство от целлюлита и жирка на всём теле

 

 

Средство для удаления волос на дому!Теперь не надо ходить в салоны красоты за этим!

 

 

Эта вкуснятина убирёт жир на теле! -30 кг за...Обвисший ЖИВОТ исчезает за неделю!

 

 

Беспокоит косточка на ногах?Хотите чтобы мужчины целовали ваши ножки?!

 

 

Как по-быстрому сжечь жирок к лету? РЕЦЕПТ: по утрам перед едой надо...

 

 

Старинный, действенный метод! Это то, что тебе нужно для быстрого лечения ВАРИКОЗА!

 

 

Болят, хрустят суставы? Этим средством пользовались наши предки

Простой и доступный метод лечения суставов!

 

 

 

ПОХУДЕВШАЯ Тарасова ШОКИРОВАЛА студию! ЖИР сжигает обычный...

 

Салаты на зиму из болгарского перца
Салаты на зиму из болгарского перца

***********************************************************************

РЕЦЕПТЫ САМЫХ ВКУСНЫХ И ПРОСТЫХ САЛАТОВ СО СЛАДКИМ ПЕРЦЕМ НА ЗИМУ


Салаты со сладким перцем: самые вкусные рецепты


Рецептов салатов-заготовок на зиму из сладкого перца существует очень много, но есть рецепты, которые уже стали классикой, так сказать, золотым фондом консервирования этого овоща. Именно о них ниже и пойдет речь.

 

Болгарский перец маринуют, солят, консервируют делают различные салаты, лечо на зиму. Можете попробовать приготовить необычный рецепт, это икра из болгарского перца. Салаты на зиму с болгарским перцем необычайно ароматны и вкусны.


1.Икра из болгарского перца - заготовка на зиму


Перец болгарский – 2,5 кг. Помидоры – 200 г. Морковь – 150 г. Корень петрушки – 1 шт. Корень пастернака – 1 шт. Лук репчатый – 250 г. Масло растительное – 200г. Уксус 9% - 1 чайная ложка. Соль – 1 столовая ложка. Перец черный молоты  - по вкусу. Перец душистый – по вкусу. Зелень укропа


Плоды перца хорошо помыть, обсушить, затем разложить на противень и отправить запекаться в духовку на 10-15 минут. Затем с горячего перца необходимо снять кожицу, удалить плодоножки очистить его от сердцевины и семечек и измельчить с помощью мясорубки, блендера или кухонного комбайна.


Морковь, корень петрушки и пастернака очистить, помыть, нарезать мелкими кусочками и отправив на разогретую сковородку с растительным маслом поджарить до золотистого цвета. Так же, необходимо  очистить, нарезать и обжарить репчатый лук.


Спелые помидоры следует помыть, удалить плодоножки и нарезать меленькими кусочками. Затем  их необходимо поместить в эмалированную кастрюлю, поставить на медленный огонь и при периодическом помешивании уваривать до половины изначального объема.


Зелень укропа помыть, обсушить, мелко нарубить и смешать вместе со всеми овощными ингредиентами в кастрюле, где уваривались томаты. Туда же добавить соль, перец, уксус и потушить все вместе еще 10-15 минут. После чего расфасовать горячую готовую икру из болгарского перца по заранее подготовленным банкам, пастеризовать и закатать.


2.Лечо из болгарского перца и томатной пасты


2 столовые ложки  сахара

порезанный сладкий  перец – 1 кг

соль – 1 столовая ложка


Свежий перец  болгарский любого цвета нужно почистить от семян и плодоножек, порезать на дольки примерно 2 см. Можно порезать и на квадратики. Затем нужно в отдельной посуде приготовить томатное пюре. Можно для этого воспользоваться соковыжималкой. Затем нужно поставить пюре на небольшой огонь и уварить в 2 или 3 раза. Если не хочется возиться с пюре, можно купить пасту томатную. Но паста должна быть вкусной. По желанию её можно немного развести кипячёной водой, если паста попалась сильно густой.


Томатное пюре доводим до кипения, потом кладём в кастрюлю соль и сахар, перец. Затем нужно кипятить лечо примерно полчаса, немного помешивая. После этого лечо можно закатывать в подготовленные стерилизованные банки.


3.Русское лечо - рецепт из болгарского перца


3 кг томатов

сладкий перец  - 1,5 килограмма

репчатый лук  – полкилограмма

морковь – полкилограмма

масло растительное – 200 мл

уксус столовый – 100 мл

соль – 2 столовые ложки

200 грамм сахара


Нужно пропустить помидоры в мясорубку, подмешать  к ним масло растительное, соль и сахарю. Прокипятить в течении 15 минут. Затем нужно потереть морковку на крупной тёрке и положить туда же. Влить весь уксус. Прокипятить в течении 15 минут. После нужно положить в кастрюлю порезанный перец сладкий, две мелко рубленые луковицы и варить ещё примерно полчаса. Можно закатывать по банкам.


4.Консервированные перец - рецепт из болгарского перца


800 г сладкого перца, 1 л томатного сока, 2 луковицы, 10 средних морковок, 1 пучок петрушки, 1 пучок кинзы, 4 зубчика чеснока, 1 лавровый лист, 6 горошин черного перца, 0,5 стручка острого перца, 2 cт.л. растительного масла, 50 г соли.

Спелые неповрежденные перцы тщательно вымыть, срезать верхушку с плодоножки, удалить семена. В большой кастрюле вскипятить воду. Опустить в нее перцы на 3 минуты, затем откинуть на дуршлаг и выложить на бумажные салфетки срезом вниз. Лук и морковь вымыть, очистить и нарезать тонкой соломкой. Чеснок очистить, мелко нашинковать. Петрушку и кинзу вымыть, обсушить, зелень мелко нарезать. Разогреть в сковороде растительное масло. Обжарить лук и морковь в течении 3 минут, добавить чеснок, зелень, соль по вкусу, перемешать и готовить без крышки еще 3 минуты. Овощи должны быть мягкими, но не разваренными. Наполнить перцы получившейся начинкой. Ее следует укладывать довольно плотно, вровень с краями перцев. Уложить подготовленные таким образом перцы в стерилизованную банку. Банки должны быть подготовлены заранее. Их надо тщательно вымыть, затем обдать внутри крутым кипятком и поставить на сухое чистое полотенце горлышком вниз. Острый перец вымыть, удалить плодоножку и семена, нарезать небольшими кусочками. Томатный сок перелить в кастрюлю. Добавить лавровый лист, острый перец, горошины черного перца и соль. Поставить на сильный огонь и довести до кипения. Через чистое сито влить кипящий сок в банку с перцами. Накрыть банку крышкой и поставить в кастрюлю с кипящей водой на 30 минут. После чего плотно закрыть, остудить при комнатной температуре.


5.Соленый перец


Подготовленные стручки красного перца начинить смесью соли и сахара (70г и 100 г на 1кг перца), положить в кастрюлю, пересыпая соляно-сахарной смесью и оставить на сутки. После этого перец переложить в стерилизованные банки, залить образовавшимся после выдержке рассолом, уплотнить и покрыть растительным маслом. Банки укупорить и поставить в холодильник.


6.Перец в масляной заливке


6 кг перца, 1 ст. сахара, 0,5 ст. соли, 0,5 л растительного масла, 0,5 л 6 %-ного уксуса, 1 головка чеснока, укроп, петрушка.

Разрезать перец на части, сложить в кастрюлю и залить маслом с сахаром, уксусом и солью. Варить 20 минут, периодически помешивая. Перед концом варки положить головку чеснока, укроп, петрушку и прокипятить еще 5 минут. Затем разложить в чистые банки и закатать крышками. Заливать рассолом не требуется. Закупоривать горячими.


7.Перец в томатном соке


2 кг помидоров, 1,5 ч.л. соли, 1 ч.л. 70% уксуса, болгарские перцы.

Помидоры вымыть и вырезать плодоножки. Пропустить через мясорубку и кипятить 15 минут до полного исчезновения пены. В полученный сок добавить соль. Перцы помыть, вырезать плодоножки и семена. Положить в кастрюлю с томатным соком и варить до мягкости. Для более быстрого размягчения перцев их можно сначала на 10 минут положить в микроволновую печь на максимальную мощность. А затем варить еще в соке 10 минут. Влить уксус. Разложить перцы в подготовленные банки, стараясь чтобы перцев вошло как можно больше. Закатать и укутать до полного остывания.


8.Рисовый салат из болгарского перца


3 кг помидор

1 кг болгарского перца

1 кг репчатого лука

0,5 кг моркови

0,5 л воды

250 гр растительного масла

2 стакана риса

Помидоры порезать кубиками, перец - соломкой. Лук порезать мелкими полукольцами, морковь натереть на крупной терке. Рис отварить до полуготовности. Все овощи выложить в глубокую кастрюлю и довести до кипения, потушить 20 минут. Добавить рис и тушить все вместе еще 20 минут. Положить 6 ст. л. сахара, 1 ст. л. уксуса, 6 ч. л. соли. Все перемешать и подержать на плите еще 5 минут. Выложить салат в стерилизованные банки и закатать.


9.Салат Овощной


Красный болгарский перец-4 кг, помидоры- 4 кг, морковь-1 кг, чеснок-400 г, корень хрена-40г, укроп-100 г, лук репчатый- 1 кг, 2 стакана масла подсолнечного, 2 стакана уксуса, перец и соль по вкусу.

Порезать на средние ломтики, перемешать, поставить на слабый огонь, кипятить 30 минут и закрывать в банки.


10.Острая аджика из помидор и болгарского перца


2,5кг помидоров, по 1кг моркови, сладкого болгарского перца 1кг и яблок 0,5кг, очищенных от кожуры и серцевины, а также 100 г горького стручкового перца измельчите в мясорубке и все это варите в течение часа на умеренном огне, постоянно помешивая. Когда остынет, добавляете по стакану уксуса, сахара и подсолнечного масла, четверть стакана соли, 200г толченого чеснока. Все это перемешиваете и раскладываете в прогретые на пару баночки.


11.Соленый перец по-кавказски

5 кг сладкого перца (мясистые сорта), зелень (по два пучка петрушки и укропа), 3-5 головок давленного чеснока, стручок острого перчика, 0,5 ст. сахара, 300 г растительного рафинированного масла, I -2 ст. л. уксусной эссенции, 0,5-0,6 кг соли.

Вечером перец разрезать на четыре части, сердцевины выбрать. В большой емкости смешать все ингредиенты. Оставить до утра, два раза перемешать, должен выделиться рассол. Утром перцы разложить в стерилизованные поллитровые банки. Укладывать слоями, но трамбовать не сильно, добавляя выделившийся рассол. Закрыть банки полиэтиленовыми крышками и поставить в холодильник или в холодный погреб.

***********************************************************************

 Салат, рецепт которого мы приведем, уже давно и многими любим: его готовят из белокочанной капусты, сладкого перца, лука, моркови и приправ.


12 САЛАТ «БЕЛОЦЕРКОВСКИЙ»


Понадобится: 2,2 кг белокочанной капусты, по 800г моркови и сладкого перца, 600 г лука, 500мл столового уксуса и растительного масла, 90-100г соли, по 10-20 бутонов гвоздики и горошин душистого и черного перца.


Как приготовить белоцерковский салат на зиму. Соломкой нарезать капусту и пересыпать солью (на 1кг капусты 20г соли). Нарезать сладкий перец соломкой по 1,5см шириной, морковь – так же, затем опустить морковь на 7-10 мин в кипящую воду. Колечками нарезать лук, пересыпать его, соединив с морковью и перцем, также солью, на полчаса оставить. Слить с овощей сок, соединить капусту с остальными ингредиентами, заправить уксусом и маслом, выложить в стерилизованные банки, на дно каждой уложив по 1-2 бутончика гвоздики и 1-2 перчика, поставить банки в емкость с водой и стерилизовать 25 (0,5л) или 30 мин (1л).


Этот вкусный, аппетитный и полезный салат любят очень многие, иногда его еще называют витаминным, попробуйте приготовить его на зиму и сможете наслаждаться пользой огородных овощей в зимние дни и периоды межсезонья, когда ухудшается иммунитет.

Следующий салатик на зиму со сладким перцем, о котором пойдет речь, называется «Донской».


13 САЛАТ «ДОНСКОЙ»


Понадобится: 650г томатов, 225г сладкого перца, 250г зеленого и репчатого лука 60-80 мл растительного масла, 50-60мл уксуса 9%, по 20г сахара и соли, 4 зернышка горького перца.


Как приготовить салат-заготовку «Донской». Нарезать помидоры дольками или кружками толщиной около 4мм, произвольно, но некрупно нарезать сладкий перец, лук нарезать кольцами толщиной 3мм, зеленый лук – кусочками по 5мм. Масло рафинированное подсолнечное прокалить, затем дать ему остыть до 70 градусов, выложить овощи в эмалированную кастрюлю, всыпать на каждый 1 кг смеси 20г соли и 10г сахара, при постоянном помешивании 15-20 мин проварить, затем откинуть на дуршлаг, обсушить. В банки засыпать горький перец и влить масло, выложить плотно овощи, влить сверху 25-30мл уксуса 9% и стерилизовать банки в емкости с кипящей водой 0,5л 25 мин или 1л 35мин.

Далее в нашем списке лучших салатов-заготовок со сладким перцем – салат по-чешски.


14 САЛАТ-ЗАГОТОВКИ ПО-ЧЕШСКИ С ПЕРЦЕМ И СЕЛЬДЕРЕЕМ



Понадобится: 2-3кг сладкого перца, 3-5г лимонной кислоты, 15 луковиц мелких, по 5 горошин душистого и черного перца, 1 большой корень сельдерея, 1 ч.л. горчичных семян, для заливки – на 1л воды 180-210мл уксуса столового, 25 г сахара, 10г соли.


Как приготовить салат по-чешски на зиму. Взять зрелый мясистый перец, убрать черешки и семена, промыть и полосочками нарезать. Промыть и очистить сельдерей, нарезать полосочками по 1см. Заливку довести до кипения, положить сельдерей и проварить, пока он не размягчится, затем разложить сельдерей вместе с нарезанным перцем, луком и добавками по банкам и залить горячей заливкой, в которой он варился. Стерилизовать банки 30мин, если их емкость 1л, 50мин, если емкость 2 или 3л.


Вкусен, аппетитен и крайне прост в приготовлении болгарский салат.


15 БОЛГАРСКИЙ САЛАТ НА ЗИМУ


Понадобится: 4кг зеленых помидоров, 3,5кг сладкого перца, 2,5кг лука, 300 г зелени сельдерея/петрушки, по 150г соли и сахара, 100-120мл уксуса столового, 30г черного перца молотого.


Как приготовить салат по-болгарски на зиму. Промыть перцы, опустить на 1-2 мин в кипящую воду, затем сразу положить на охлаждение в холодную, убрать семена и черешки, нарезать полосочками по 5-8мм. Промыть и нарезать помидоры кружками по 3-5мм, лук нарезать колечками по 3-4мм толщиной. Порубить мелко зелень, соединить все продукты в емкости, всыпать сахар и соль, перец, влить уксус, перемешать и разложить смесь плотно по стерилизованным банкам. Стерилизовать банки в емкости с водой 20мин при их вместимости 1л.


И последний, но отнюдь не по вкусовым свойствам, в нашем списке – салат со сладким перцем по-венгерски.


16 СЛАДКИЙ ПЕРЕЦ ПО-ВЕНГЕРСКИ


Понадобится: 1кг сладкого перца, по 500г помидоров и лука, 2-3 ст.л. растительного масла, острый красный и черный перец молотый, соль.


Как приготовить салат-заготовку по-болгарски на зиму. Пополам разрезать перчики, убрать семена и нарезать длинными полосочками. Колечками нарезать лук и обжарить его на масле, положить перец, потушить. Обдать помидоры кипятком, снять кожицу, дольками нарезать, положить к остальным овощам и потушить все вместе, поперчить и посолить. Горячей разложить массу плотно по банкам, стерилизовать при температуре 80-90 градусов 15 мин (0,5л) и 25 мин (1л).


С предложенными рецептами несложно приготовить на зиму очень вкусные салаты-заготовки, которым и на будничном, и на праздничном столе, непременно, будут рады все! Удачи!


это может быть полезно вам или вашим родным и знакомым



✿✿ܓ♥Готовим просто ☚(ړײ)✌♨ Вкусные рецепты