Готовим просто♨☚(ړײ)✌♨Вусные рецепты 



Копилка лучших рецептов засолок


 КОПИЛКА ЛУЧШИХ РЕЦЕПТОВ ЗАСОЛОК

1. Малосольные огурчики

2. Маринованные помидоры сладко-острые

3. «Быстрые» маринованные огурчики

4. Блиц-рецепт «малосольных» огурцов

5. Быстрые маринованные помидорки

6.Малосольные огурцы (быстрого приготовления)

7. Кабачки маринованные мгновенного поедания

8 Кабачки маринованные под грибы

9Баклажаны маринованные - закуска, Эээх!

1. Малосольные огурчики

 

На 1 л. рассола кладу 60 гр. соли, воду кипячу и даю остыть, до теплого состояния, огурчики мою, обрезают носики, селадываю в емкость прослаивая листочками хрена, веточками вишни и смородины, чесноком и перцем горошком. Заливаю рассолом и на 3-4 дня оставляю солится.

 

2. Маринованные помидоры сладко-острые

Ингредиенты:

● 2 кг свежих помидоров (спелых и упругих)
● 1 красный острый перец
● 2-3 зубчика чеснока
● 1 болгарский перец
● перец душистый горошек
● гвоздика
● сахар
● соль
● уксус 9%

Приготовление:

В чистые банки уложить специи, по 3-5 горошин душистого перца, 3-5 гвоздичек, по 1 зубчику чеснока порезанного ломтиками, 1/4 болгарского перца, порезанного кусочками и по небольшому кусочку острого перца.
Помидоры вымыть и высушить. Уложить помидоры в банки.
Залить кипятком и дать постоять 20-30 минут. Воду слить и добавить из расчета на 1 литр маринада 4 столовые ложки сахара и 2 столовые ложки соли
За кипятить и залить в банки. Добавить по 2 столовые ложки уксуса на литровую банку. Закатать банки и перевернуть.
Дать остыть при комнатной температуре.

 

3. «Быстрые» маринованные огурчики

Ингредиенты:

● огурцы
● укроп
● чеснок
● болгарский перец
● перец чили
● соль

Малосольными они станут уже через полчаса, очень вкусными через 4 часа.

Приготовление:

Огурцы моем, режем кольцами.
Выкладываем в посуду, где они и будут мариноваться. Посуда должна удобно и плотно закрываться крышкой.
На огурцы мелко шинкуем свежий укроп.
Режем пластинками чеснок (он потом тоже очень вкусный).
По среднему зубчику чеснока на каждый огурчик.
Половина большого болгарского зелёного перца кубиками.
Красный перец чили, вычищаем предварительно семена и промываем холодной водой, режем очень мелко.
Обильно посыпаем солью.
Закрываем крышкой.
Очень сильно встряхиваем несколько раз и в холодильник.

 

4. Блиц-рецепт «малосольных» огурцов

Ингредиенты:

● 1 кг свежих огурцов
● 4 зуб. чеснока
● 2 ч.л. уксуса
● 2 ст.л. соли
● укроп - небольшой пучок.

все ингредиенты указаны на глаз, не кладите все сразу, а пробуйте сначала на свой вкус.

Приготовление:

1. Итак, для начала хорошенько вымоем огурцы и разрежим их на четвертинки.
2. Уложим в глубокий контейнер(тарелку).
3. Затем пересыпаем солью, добавляем уксус, нарезанный укроп и пропущенный через пресс чеснок. Этой смесью натираем огурцы оставляем в холодильнике на 2-3 часа.
4. ВСЕ! Ароматные, хрустящие огурчики готовы! Подаем к шашлыку, молодой картошечке, да и к любым другим блюдам.

 

5. Быстрые маринованные помидорки

Ингредиенты:

● 1 кг помидоров черри*
● 2-3 веточки укропа
● 2-3 лавровых листа
● 1 веточка базилика
● 50-70 мл яблочного уксуса (только яблочный)
● 5-6 горошин душистого перца
● 5-6 горошин чёрного перца
● небольшой кусочек пеперончино (по желанию)
● 4-5 очищенных зубков чеснока
● 1 ст. л. соли с горкой
● 1 ст. л . сахара
● 2 ст.л. мёда

Приготовление:

Самое сложное - собрать все ингредиенты вместе!
Помидоры наколоть вилкой и сложить в банку или кастрюлю. Я пользуюсь кастрюлей.
Добавить лавровый лист, перец горошком, душистый перец, пеперончино, порезанный чеснок, укроп.
Вскипятить воду. Я обычно делаю на глаз. Но где-то 2 литра уходит. Нужно, чтобы вода покрывала помидоры. Поэтому можете просто сложить помидоры предварительно (без ничего) в банку, налить воды и посмотреть сколько её понадобится. Не забывайте, что будет ещё сахар, соль, мёд, ускус.
В горячей воде расстворить соль, сахар. Залить помидоры. Подождать пока остынет всё это зелье.
Где-то 1 час. Затем рассол слить в кастрюлю, закипятить ещё раз раз. Ничего из помидоров не выбрасывать! Расстворить в горячем рассоле мёд, добавить уксус, базилик и залить помидоры.
ВСЁ! Теперь нужно остудить и поставить банку в холодильник. Примерно через 1-2 дня они будут готовы.
Очень вкусные!
Пожалуйста, добавляйте соль, сахар осторожно! Пробуйте рассол. Он должен быть вкусный, а не противный. Я написала примерно!
Очень надеюсь, что комментов типа, что я сказала, "что такой рассол должен быть, а он сильно солёный или сладкий", не будет.
Я вот черри всегда делаю. Они маленькие, быстро готовы.

 

6. Малосольные огурцы (быстрого приготовления)

Ингредиенты:

● 4 средних огурца
● 1 ч. л. соли
● 3 зубчика чеснока
● 10 г укропа

Приготовление:

Огурцы вымыть, ошпарить кипятком, высушить, срезать хвостики. Каждый огурец разрезать вдоль на 4 части.
Чеснок нарезать крупными кусочками, а укроп измельчить.
Огурцы пересыпать солью, укропом, чесноком и хорошенько перемешать. Все уложить в полиэтиленовый пакет, удалить воздух и плотно завязать. Если есть герметичный вакуум контейнер - можете смело им воспользоваться.
Оставляем в комнате на 4 часа. Все готово.

 

7. Кабачки маринованные мгновенного поедания

 

Ингредиенты:

● 500 гр. кабачков,
● 0,5 ч.л соли.

Для маринада:

● 100 мл оливкового масла,
● 3 ст.ложки 5%-ного уксуса,
● 2 чайн. ложки меда,
● 2-3 зубчика чеснока,
● молотый черный перец,
● свежая или сухая зелень.

Приготовление:

Кабачки помыть и срезать кожуру. Если кабачки молодые, можно делать вместе с кожицей. Нашинковать тонюсенькими кружочками или полосочками.
Сложить в миску, посолить и оставить на 30мин.
Приготовить маринад. Чеснок пропустить через пресс, смешать с оливковым маслом, медом (если мед густой, растопить его на водяной бане), уксусом, перцем и мелко порезанной зеленью . Отлично подойдут кинза, базилик, эстрагон, укроп, петрушка. Можно добавить ложку паприка-пасты или кетчупа. Маринад перемешать.
С кабачков слить образовавшуюся жидкость, отжать руками. Залить маринадом, перемешать.
Убрать в холодильник до утра. За это время можно пару раз перемешать.

 

 

8 Кабачки маринованные под грибы

кабачки маринованные под грибы
кабачки маринованные под грибы

Маринование и консервирование овощей на зиму – это не только наша кулинария, но и наша культура. Где не встретишь хозяйку, которая не занимается домашними заготовками на зиму? Особенно те, у кого есть свой огород, обязательно припасают заготовки на зиму из своего собственного урожая фруктов и овощей и из собранных в лесу грибов. Грибы, например, сыроежки маринованные, отлично смотрятся на любом зимнем застолье. А если у вас нет поблизости леса, где можно собрать такой урожай, приготовьте другое блюдо, которое будет напоминать маринованные грибы, – это кабачки со специями.




Кабачки – такие овощи, которые сразу впитывают в себя вкусы и запахи тех ингредиентов, которые готовятся вместе с ними. Благодаря тому, что сами кабачки имеют нейтральный вкус и нежную, рыхлую консистенцию, они являются прекрасным объектом для кулинарных экспериментов.

Наш сегодняшний рецепт маринования кабачков сделает их похожими на лесные грибы.


Чтобы приготовить кабачки как грибы на зиму, вам понадобится:

кабачки – 1,5 кг

укроп – 1 пучок

сахар – 2 ст.л.

соль – 1 ст.л.

перец черный молотый – ½ ст.л.

масло подсолнечное – ½ ст.

уксус 9%-ный — ½ ст.

чеснок – 5 зубчиков

Как приготовить кабачки как грибы на зиму:


1.Кабачки или цуккини очистить от кожуры. Если кабачки перезрелые, с крупными семенами, нужно удалить и семена. Молодые кабачки подходят гораздо лучше. Нарезать кабачки крупными кусочками или кубиками, как режете грибы для засола.


2. Укроп промыть и нарезать. Чеснок очистить и разрезать на несколько частей.


3. В подходящей по объему миске смешать кабачки, зелень, чеснок, масло, уксус, соль и перец. Оставить мариноваться минимум 3 часа при комнатной температуре.


4. Банки и крышки простерилизовать. Кабачки разложить по банкам доверху и прикрыть крышками. Поставить банки в кастрюлю с теплой водой на огонь. Довести до кипения и стерилизовать банки с содержимым 5 минут. Вода должна почти доходить до верхушек банок, но не попадать в них при кипении.


5. Закатать банки и поставить горлышком вниз остывать, накрыв одеялом. Через сутки перенести в кладовую до зимы.



Баклажаны маринованные - закуска, Эээх!

Баклажаны маринованные - закуска, Эээх!
Баклажаны маринованные - закуска, Эээх!

Баклажаны маринованные - закуска, Эээх!


Под водочку баклажановый закусон - уйдёт в унисон ...под "УРА"! 

Быстрые маринованные баклажаны с медом и уксусом...



В этом рецепте прекрасно сочетаются кислые и сладкие вкусы в баклажане, который впитывает их, как губка! Баклажаны маринованные многие делают без мёда, лишая себя таким образом удовольствия вкусить прекрасную домашнюю закуску. Однако, я считаю, что можно и нужно приготовить синенькие маринованные с медом и уксусом хоть раз в жизни обязательно, и тогда вы поймете, мою рекомендацию.


СОСТАВ:


Баклажан 2-3 шт (около 1 кг)

крупные луковицы 3-4 шт

большие морковки 3 шт

чеснок 1 головка средняя

пучок свежего укропа

оливковое или др.растительное масло для жарки

Для маринада:

1 ст. л.мёда

3 ст.л. уксуса (9%) или 2 ст.л. 25% (кому как нра)

помидоры сладкие вкусные крупные 3 шт

стручок острого перца (без семечек, на любителя и по вкусу)

морская соль по вкусу


ПРИГОТОВЛЕНИЕ:


Баклажаны нарезать кружочками толщиной около 5-7 мм, слегка посолить, смазать кухонной кисточкой оливковым маслом и запечь в духовке при t=200C минут 10-15.

Лук начистить и нарезать тонкими полукольцами или кубиками (как угодно), морковь натереть на крупной тёрке.

Обжарить лук и морковь до золотистого цвета +чеснок чистим и мелко рубим, укроп мелко режем. Все составляющие маринада взбить в блендере, если нет блендера, то помидоры просто трём на мелкую тёрку и перемешиваем с остальными ингредиентами. В глубокую посудину укладываем слоями баклажаны, затем морковь с луком, рубленный чеснок и укроп, всё это дело повторяем, пропитывая каждый слой соусом.

Баклажаны заливаем оставшимся маринадом и убираем на ночь в холодильник/балкон. Под водочку баклажановый закусон - уйдёт в унисон ...под "УРА"! 







✿✿ܓ♥Готовим просто ☚(ړײ)✌♨ Вкусные рецепты