✿✿ܓ.ღ.✿Готовим просто ☚(ړײ)✌♨ Вкусные рецепты





Лето в банке. Заготовки на зиму. Рецепты




Эта вкуснятина убирёт жир на теле! -30 кг за...Обвисший ЖИВОТ исчезает за неделю!
















Болят, хрустят суставы? Этим средством пользовались наши предки

Простой и доступный метод лечения суставов!




Новинка 2015! Теперь ты точно похудеешь без диет! Просто по утрам выпивайстакан...




Девочки, МУЖ БРОСИЛ ПИТЬ за несколько дней!!Я на седьмом небе от счастья! Просто дайте ему.




Попрощайтесь с лишними кг!Реальные результаты!Этот напиток творит чудеса..





Девчонки! Избавилась от морщин за неделю! За копейки вернула идеальное лицо...




Монастырский чай – ключ к оздоровлению

Монастырский чай сегодня – одно из самых популярных, а главное, действительно эффективных средств в борьбе со многими недугами. Тысячам людей он уже помог восстановить здоровье и навсегда забыть о своих болячках. 


ЛЕТО В БАНКЕ! ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЕ ЗАГОТОВОЧКИ НА ЗИМУ! ЗАБИРАЙ НА СТЕНОЧКУ И ДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ РЕЦЕПТАМИ!!!

1 Огурчики "Болгария отдыхает "

2 «Томаты в свекольном рассоле»

3 Огурчики "Детские "

4 Ассорти "Лето в банке"

5 Огурчики "Хрустящие"

6 Помидорки "Пальчики оближешь"

7 «Огород» - овощное ассорти

8 Огурчики как из бочки

9 Помидоры маринованные без стерилизации "Просто класс!"



Обожаю всякие разные овощные ассорти. Открывая баночку зимой, всегда ощущаешь вкус лета. Сейчас как раз сезон, спрятать кусочек лета в баночку и выпустить его холодным зимним днем :)

Огурчики "Болгария отдыхает "
Огурчики "Болгария отдыхает "
«Томаты в свекольном рассоле»
«Томаты в свекольном рассоле»
Огурчики "Детские  "
Огурчики "Детские "
Ассорти "Лето в банке"
Ассорти "Лето в банке"
Огурчики "Хрустящие"
Огурчики "Хрустящие"
Помидорки "Пальчики оближешь"
Помидорки "Пальчики оближешь"
 «Огород» - овощное ассорти
«Огород» - овощное ассорти
Огурчики как из бочки
Огурчики как из бочки
 Помидоры маринованные без стерилизации "Просто класс!"
Помидоры маринованные без стерилизации "Просто класс!"

 

1 Огурчики "Болгария отдыхает " .

 Огурчики "Болгария отдыхает "

На 1 литр воды 3,5 столовых ложек сахара,1,5 столовые ложки соли,90 гр 9% уксуса.На одну литровую банку 1 морковка,1 средняя луковица,2 зонтика укропа.На дно банки положить нарезанный колечками лук,укроп,нарезанную на 4-6 частей морковку.Заполнить банку огурцами.Вскипятить воду и залить ею огурцы.Дать постоять 20 минут.Воду слить.Вскипятить еще одну порцию воды залить огурцы и снова оставить на 20 минут.Воду слить в кастрюльку добавить соль и сахар.Довести рассол до кипения,убавить газ и влить уксус.Горячим рассолом залить огурцы и закатать крышками.Перевернуть и оставить до остывания.

Зимой узнаем "отдыхает ли Болгария".....

 

************************************************

 

2 Помидоры в свекольной заливке.  «Томаты в свекольном рассоле»

 «Томаты в свекольном рассоле»

— получаются очень вкусными, с насыщенным, красивым и ярким цветом рассола.

Состав:

На 1 л. банку:

Свекла — 2 кружочка (сырая, очищенная),

Яблоко — 2-3 дольки, Лук — 2 кружочка, Помидоры  

 

 Маринад на 1, 5 л воды:

Сахар — 150 г, Соль — 1 ст.л (с горкой)

Уксус 9% — 70 г (4,5 ст.л.)

Лавровый лист — 2 шт,Перец гор.,

Веточки укропа с соцветиями

 

Приготовление:

Приятного аппетита(pl)

****************************************************

3 Огурчики "Детские  "    


Огурчики "Детские "
На 3-х литровую банку

2 столовые ложки соли,
5 столовых ложек сахара,
1,5 чайной ложки лимонной кислоты,
1 лист хрена,
5-6 зубчиков чеснока,
5-6 горошин черного перца,
4-5 листиков смородины,
3 зонтика укропа.

Взять огурчики не более 8-10 см замочить в холодной воде на 6-8 часов.
В стерелизованные банки уложить специи и плотно уложить огурчики.Вскипятить воду и залить кипятком огурцы в банках накрыть крышками и дать постоять 20 минут.
Воду слить.Вскипятить новую порцию воды и залить ею огурцы.Снова дать постоять 20 минут и уже слить эту воду в кастрюлю.Добавить соль сахар и лимонную кислоту.Рассол довести до кипения,прокипятить минут пять и залить им огурцы.
Банки закатать и закрутить крышками перевернуть и оставить до остывания......

***********************************************
Ассорти "Лето в банке"
Ингредиенты для "Ассорти "Лето в банке"":
"Ассорти "Лето в банке"":
Количество и наименование продуктов, конечно, каждый выбирает на свой вкус.
Пропорции овощей брала примерно, в среднем. Я каждую баночку делала по разному.

Итак, все овощи моем,
огурчики замочить в воде на пару часов,
цветную капусту разбираем на крупные соцветия,
перец режем средними дольками (естественно, перед этим удаляем семена ),
кабачок режем кружочками.
На дно чистой 3 -х л банки кладем 2 -3 веточки сельдерея, петрушки или любую другую любимую Вами зелень, чеснок, затем укладываем овощи в понравившемся Вам порядке. Все очень просто. Затем засыпаем сахар и соль, заливаем водой так, чтобы все овощи в банке погрузились в воду (т. е. по горлышко) и ставим стерилизовать.
Я стерилизовала где-то в среднем 15 минут и + потом добавляла уксус, и кипятила еще минуты 3,
и сразу закатываете прокипяченной крышкой.
Переворачиваете и под одеяло до остывания.

В этом году я решила стерилизовать - мне так проще. А можно и просто залить кипятком, выдержать минут 40, слить воду в кастрюлю, туда добавить соль и сахар, а когда закипит, еще и уксус, залить овощи и сразу закатать. Но кабачки и цв. капуста бывают очень привередливы, поэтому я и стерилизовала.
Ну, вроде бы все написала. Если есть вопросы, пишите, с радостью отвечу.
----------------------------------------------------------------
ИЛИ
Помидоры,огурцы,перец сложить в подготовленные банки,плюс туда же чеснок, горький перец, укроп,листья хрена вишни смородины (вообщем что есть в наличии) .Вскипятить воду,залить
 ею овощи,дать постоять минут 15,воду слить.Сварить маринад на 1 литр
воды 2 столовые ложки соли,2 столовые ложки сахара,0,5 стакана 9%
уксуса. Залить им овощи.Оставить на 20 минут.Маринад слить в
кастрюлю,прокипятить залить в банки и закатать.
Без проблем стоит при комнатной температуре.

**********************************************

Огурчики "Хрустящие"
Ну а это проверенный временем,всеми друзьями знакомыми и родственниками рецепт.Огурцы засолочных сортов длинной до 8-10 см,вода в достаточном количестве

На литр воды:
две столовых ложки с горкой каменной соли
три столовых ложки с горкой сахара,9% уксус пол стакана
перец горошек и(или) душистый горошек,горчица в зёрнах,
зубчики чеснока,стебли и соцветия укропа,листья смородины, малины, вишни, дуба,хрен (можно несколько вариантов) несколько баночек я делаю остреньких огурчиков, добавляю половинку острого перца
Огурцы для консервирования нужно помыть, обрезать кончики, залить чистой, холодной водой на несколько часов.Приготовить и почистить зубчики чеснока.Помыть зелень. У меня листья смородины, вишни, стебли и соцветия укропа. Также понадобятся специи. Перец горошек, зёрна горчицы.Для  засолки огурцов нужно будет предварительно стерилизовать банки и крышки.
 На дно банки положить зелень,  добавить зубчик чеснока, специи. Плотно набить банку огурцами.Залить кипятком и дать постоять 20 минут. Эту воду слить,Для варки рассола взять воды из расчёта: пол литра воды, на литровую банку огурцов. В рассол можно положить остатки
зелени,добавить соль сахар вскипятить рассол. Горячий рассол разлить по банкам. Банкам с рассолом дать постоять 15 минут.Слить с банок рассол обратно в
кастрюлю.
Поставить кастрюлю на огонь, довести до кипения. В горячий рассол влить уксус и быстро наполнить банки с огурцами готовым рассолом. Банки сразу закатать крышками. Охладить и убрать в тёмное место на хранение.

******************************************


Помидорки "Пальчики оближешь"
Помидоры,лук,чеснок.подсолнечное масло,перец горошком.

Для маринада:
3 л воды,3 столовые ложки соли,
7 столовых ложек сахара,
1 стакан 9% уксуса.
(из расчета на 7 литровых банок)

Помидоры вымыть высушить и наколоть. Чеснок очистить,разобрать на дольки,дольки порезать,репчатый лук нарезать кольцами или полукольцами.
На дно простерелизованной банки положить чеснок,что бы было почти закрыто дно,положить помидоры,перец горошком на 1-литровую банку 4-5 шт.,сверху на помидоры выложить лук.Влить подсолнечное масло,на 1-литровую банку 1 столовая ложка масла.
Сварить маринад,в воде развести соль и сахар поставить на огонь и довести до кипения,как закипит,убавить огонь и влить уксус.
Горячим рассолом залить помидоры.
Стерелизовать 1-литровые банки 13-15 минут закатать крышками.
Приятного аппетита(pl)

**************************************************

7 «Огород» - овощное ассорти
 «Огород» - овощное ассорти
На банку емкостью 1 литр:
100 г цветной капусты
4 небольших головки репчатого лука
2-3 помидора
2-3 зубчика чеснока
2-3 огурца
2 зонтика укропа
1 морковь
1 болгарский перец
1 гвоздика
лавровый лист
Для маринада (на 1 л воды):
3 ст. л. уксуса 9%
2 ч. л. соли
1 ч. л. сахара
Хорошо промыть все овощи, разобрать цветную капусту на кочешки, очистить лук и чеснок, перец разрезать на несколько полосок, удалив семена, морковь нарезать кружками.
Уложить на дно стерилизованной банки укроп, гвоздику, чеснок, лавровый лист и овощи так, чтобы заполнить банку полностью.
Для приготовления маринада налить в кастрюлю воду, добавить в нее сахар и соль, довести до кипения, кипятить 1-2 мин, затем снять с огня, добавить уксус, перемешать.
Кипяченым маринадом залить овощи, наливая его в центр банки, чтобы стенки прогревались равномерно, накрыть банку стерилизованной крышкой, поставить в кастрюлю с водой и стерилизовать еще 10 мин с момента, когда вода закипит.
Далее консервирование делается так: банки закатываются крышками, переворачиваются вверх дном до остывания.

**********************************************************

8 Огурчики как из бочки

Огурчики как из бочки
Oчень вкуcные огурчики получаются, как из бочки, хороши для рассольника, для салатов, да и так похрумкать! Никаких маринованных после них не хочется.

В чистые банки любой ёмкости укладываем на дно специи, какие нравятся, кроме чеснока, затем огурцы .Кипятим рассол: на один литр воды 150 гр соли, охлаждаем и заливаем огурцы, накрываем крышками и ставим бродить на 4 суток.(я ставлю на поднос, потому что рассол может вытечь...) Затем сливаем рассол, он нам не понадобится. Огурцы промываем прямо в банке под проточной водой, пока не станут прозрачными,  добавляем чеснок. Кипятим воду, заливаем кипятком огурцы без соли и закатываем банки, если будут хранится в подвале, достаточно одного раза, если в квартире, то заливаем кипятком два раза.

****************************************************


 Помидоры маринованные без стерилизации "Просто класс!"
На одну двухлитровую банку:
1,5 кг. помидоров,
головка чеснока,
1 ч.л. уксусной эсенции.
Рассол:
1 литр воды,
2 ст. ложки без горки соли,
6 ст ложек с небольшой горкой сахара;  
7 горошин черного перца,
7 гвоздичек,
пара листиков черной смородины,
2 маленьких зонтика укропа (не больше).
Помидоры моем, вырезаем плодоножку.Вставляем в каждую помидору кусочек зубчика чеснока (так указано в оригинальном рецепте,но если честно, это очень нудный и утомительный процесс,я кидаю чеснок прямо в банку и накалываю помидоры у плодоножки,вкус от этого не страдает:-) ) Уложить помидоры в банку.
Заливаем помидоры в банках крутым кипятком и выдерживаем 10 минут.
Готовим рассол: на 1 литр воды 2 столовых ложки без горки соли и 6 столовых ложек с горкой сахара.Добавляем специи, кипятим в течении 10 минут. Помидорки вкусны даже вовсе без приправ, с одним только чесноком, но вот гвоздичку  рекомендую добавить, она придает рассолу сладкий аромат.
Затем воду из банки с помидорами сливаем и сразу же заливаем кипящим рассолом. В каждую банку добавляем по чайной ложке уксусной эсенции.
Закрываем стерилизованными крышками и закатываем.переворачиваем вверх дном, закутываем  и выдерживаем до полного остывания. Дополнительной стерилизации не требуется.
Приятного аппетита(pl)