ТОП-9 ОБАЛДЕННО ВКУСНЫХ ЗАГОТОВОК НА ЗИМУ !

 

 

 

 

Эта вкуснятина убирёт жир на теле! -30 кг за...Обвисший ЖИВОТ исчезает за неделю!

 

 

ТОП-9 ОБАЛДЕННО ВКУСНЫХ ЗАГОТОВОК НА ЗИМУ !

1 САЛАТ "РЕЗАНКА"

2 АССОРТИ " ЛЕТО  БАНКЕ  "

3 ПОМИДОРКИ "УМ ОТЪЕШЬ"

4 КАБАЧКИ КОНСЕРВИРОВАННЫЕ 

5 СОУС "АНКЛ-БЕНЦ"

6 ПОМИДОРЫ "АЛЬБИНА"

7 ПЕРЕЦ ПИКАНТНЫЙ 

8 КАБАЧКИ "ПОД ГРУЗДИ"   

9 КАБАЧКИ "КАК ГРИБЫ"

Салат  "Резанка"
Салат "Резанка"
АССОРТИ ЛЕТО В БАНКЕ
АССОРТИ ЛЕТО В БАНКЕ
Помидорки " Ум отъешь"
Помидорки " Ум отъешь"
Кабачки консервированные
Кабачки консервированные
СОУС ((АНКЛ-БЕНЦ))
СОУС ((АНКЛ-БЕНЦ))
ПОМИДОРЫ "АЛЬБИНА"
ПОМИДОРЫ "АЛЬБИНА"
ПЕРЕЦ ПИКАНТНЫЙ
ПЕРЕЦ ПИКАНТНЫЙ
КАБАЧКИ ПОД ГРУЗДИ
КАБАЧКИ ПОД ГРУЗДИ
КАБАЧКИ КАК ГРИБЫ
КАБАЧКИ КАК ГРИБЫ

1 САЛАТ "РЕЗАНКА"

Салат "Резанка"

Банки литровые :

на дно - перец горошек,

лавр.лист, чеснок,

по 1ч.л.зелени(укроп и петрушка),

1ст.л.подсолнечного масла,

1ст.л уксуса 9%, затем слоями : порезанные огурчики, перец кусочками и лук кольцами, помидоры. Залить рассолом и стерилизовать 20 минут.

Рассол :

1л.воды-1 ст.л.соли и 2ст.л.сахара.


------------------------------------------------------------



2 АССОРТИ " ЛЕТО  БАНКЕ  "


АССОРТИ ЛЕТО В БАНКЕ

Уложить банку:

укроп,

лавровый лист,

чеснок,

хрен,

листья смородины и вишни,

огурцы,

лук полукольцами,

помидоры,морковь (кольцами или полосками),

перец болгарский -кусочками,

горький перец,

капуста-кусочки,

кабачки-колечками.


Маринад:

1 литр воды-1 ст. лож. (с горкой) - соли,

3 ст. лож. (с горкой) - сахара,

70 мл -  9%-го уксуса.

Залить овощи крутым кипятком на 5 мин.Слить в кастрюлю.

Готовим маринад. Кастрюлю ставим на огонь, добавляем соль, сахар. После закипания добавляем  уксус.Как только закипает маринад,заливаем маринад в банки,закупориваем. Укутываем.Приятного аппетита!!!


_________________________________



3 ПОМИДОРКИ "УМ ОТЪЕШЬ"


Помидорки " Ум отъешь"

РЕЦЕПТ ОЧЕНЬ ДАВНИЙ,ЛЕТ 10 ДЕЛАЮ ТАК ПОМИДОРЫ

НА 3х ЛИТРОВУЮ БАНКУ:

3ст.л СОЛИ,

100г.УКСУСА

(САХАР НЕ ДОБАВЛЯТЬ СОВСЕМ),

ЗЕЛЕНЬ:

ЛИСТ ВИШНИ,ХРЕНА,УКРОП,ЛАВРОВЫЙ ЛИСТ,

ПЕРЕЦ ГОРЬКИЙ КУСОЧЕК,

ПЕРЕЦ ГОРОШЕК


УЛОЖИТЬ ПОМИДОРЫ,КУСОЧКИ ПЕРЦА СЛАДКОГО,

ЗАЛИТЬ КИПЯТКОМ,ПУСТЬ ПОСТОЯТ 20мин. СЛИТЬ В КАСТРЮЛЮ,ДОБАВИТЬ СОЛЬ,ПРОКИПЯТИТЬ,УКСУС В БАНКУ,ЗАКРУТИТЬ,ПЕРЕВЕРНУТЬ,УКУТАТЬ.


------------------------------------------------------------------------------



4 КАБАЧКИ КОНСЕРВИРОВАННЫЕ 


Кабачки консервированные

порезать кабачки,у меня были разные,и цукини и беленькие,

уложила в баночки,зонтик укропа,листики смородины,чеснок,кусочек острого перца,несколько горошин перца

и залить кипятком,пусть постоит мин.10,слить в кастрюлю,добавить на 1л. 3 ст.л соли,2ст.л сахара закипятить,разлить по баночкам,

у меня они 0.7л. и в каждую баночку по 1ст.л уксуса,закатать,перевернуть и укутать


-----------------------------------------------------------------------------------

  СОУС ((АНКЛ-БЕНЦ))
2,5л.томатного сока,
1 ст. сахара,
100г. соли,
100г.масла подс.,
100г. уксуса
,все прокипятить 15мин.  

Баклажаны-3шт.,морковь-8шт.,перец болгарский-6шт.,чеснок-2 головки,все порезать соломкой,добавить в томат и проварить 20мин.,разложить в стер. банки,закатать.

------------------------------------------------------------


ПОМИДОРЫ "АЛЬБИНА"
Фирменный рецепт засолки томатов"Альбина";-)
Банки простерилизовать ,приготовить томаты
(самые крупные ,спелые ,и плотные)
Режем помидор на 4 части вдоль.Закладываем в банки ,добавляем резанный вдоль красный и желтый сладкий перец.
Готовим заливку,в кастрюлю наливаем воду из расчета 1,5 литра на одну трехлитровую банку-добавляем на каждый литр воды 1 столовую ложку соли и 6 ложек сахара,перед закипанием вливаем 1 столовую ложку уксуса 70 %.,1 ст.ложка уксуса на 3 3х-литровые банки, т.е. на 4.5л заливки.

______________________________________________

7 ПЕРЕЦ ПИКАНТНЫЙ 

ПЕРЕЦ ПИКАНТНЫЙ
На 3л. воды-2ст. сахара,
3ст.л. соли,
закипятить и влить бутылку 0,5л. уксуса.
Перец пикантный наколоть 2-3раза ножом,обрезать хвостик до основания перчика(до попки)и опустить в рассол,кипит 5мин.и разложить по стерилизованным банкам,на дно которых положить пару зубчиков чеснока,перец горошек и пару лаврушек,добавить немного заливки,закатать и укутать

------------------------------------------------------------------------------


             КАБАЧКИ ПОД ГРУЗДИ                                          
Ингредиенты:
Кабачки — 1,5 кг (можно использовать цуккини)
Соль — 1 ст.л.
Перец чёрный (молотый) -0,5 ст.л.
Сахар – 2 — 3 ст.л.
Масло растит. – 0,5 Укроп -1 пучок.
Уксус – 0,5 ст. (9%)
Чеснок – 4-5 зубчиков.

Кабачки почистить, порезать ломтиками довольно крупно, чтобы кусочки напоминали порезанные грибы. Если сердцевина у кабачков рыхлая, то её нужно вырезать, иначе эффекта груздей не получится.

Укроп порезать, чеснок почистить и порубить ножом. Всё смешать и оставить часа на 3 мариноваться при комнатной температуре.

Затем разложить в стерильные банки, накрыть стерильными крышками и поставить их в большую кастрюлю с тёплой водой (если поставить в кипящую воду, то банки могут треснуть). Вода должна доходить до плечиков банки. Стерилизуете 5-7 минут с момента закипания воды.

Закатать, перевернуть вниз горлышком, не укутывать. Оставить в таком состоянии до остывания. Затем поставить в прохладное место до зимы.

------------------------------------------------------------