✿✿ܓ.ღ.✿Готовим просто ☚(ړײ)✌♨ Вкусные рецепты


Хозяюшкам на заметку:Лечо из болгарского перца. 9 Рецептов! Пока не попробуешь, не узнаешь как вкусно




Вкусное похудение без голодовок!




Излечение Язвы,гастриты,заболевания ЖКТ




Как забыть о вросших волосах и раздражении после бритья? Нужно всего лишь...





Быстрое эффективное похудение




Избавление от суставных болей и ломоты




Излечение псориаза!Эффективно очистит кожу




Средство от сердечных заболеваний




Средство от диабета и понижения сахара





Как по-быстрому сжечь жирок к лету? РЕЦЕПТ: по утрам перед едой надо...





Средство для восстановления зрения




Средство от язвы и гастрита




Средство от остеохондроза и больных суставов





Средство от сердечных заболеваний




Избавление от косточки без операций




Невероятно! Смесь для потери веса за считанные дни!Секрет СЖИГАНИЯ жира стал всем известен!




Секрет избавление от волос на теле!Устранение волос со всех мест!




Алкоголь? Будет буквально мутить от выпивки и мысли о ней!




Самое эффективное средство от целлюлита и жирка на всём теле




Средство для удаления волос на дому!Теперь не надо ходить в салоны красоты за этим!




Эта вкуснятина убирёт жир на теле! -30 кг за...Обвисший ЖИВОТ исчезает за неделю!



















1 Быстрое лечо

2 Лечо из кабачков

3 «Лечо в сладком медовом маринаде»

4 Лечо. Очень простой рецепт

5 Лечо из болгарского перца

6 Лечо

7 Домашнее лечо

8 Лечо с баклажанами

9 ТО САМОЕ венгерское лечо

Быстрое лечо
Быстрое лечо
Лечо из кабачков
Лечо из кабачков
«Лечо в сладком медовом маринаде»
«Лечо в сладком медовом маринаде»
Лечо. Очень простой рецепт
Лечо. Очень простой рецепт
Лечо из болгарского перца
Лечо из болгарского перца
Лечо
Лечо
Домашнее лечо
Домашнее лечо
Лечо с баклажанами
Лечо с баклажанами
ТО САМОЕ венгерское лечо
ТО САМОЕ венгерское лечо

 

Быстрое лечо

Быстрое лечо

Рецепт:  3,5 кг помидор, 2,5 кг перца болгарского, 2 -3 зубчика чеснока, 2 ст.л.соли, 150гр.сахарного песка, 100гр.растит.масла, перец черный молотый - 0,5 ч.л. лавр.лист-2-3шт.,  уксус 9%/Уксуса 2-3 ст.л.  Помидоры пропустить через мясорубку, перец резать дольками. Все перемешать, довести до кипения и прокипятить 15 мин. и по банкам. Банки  укутать до остывания.

*******************************

 

2 Лечо из кабачков 

 

Лечо из кабачков

Вкуснейшая закусочка к вашему столу. Лечо из кабачков подходит к любому гарниру. Я предпочитаю его употреблять, как самостоятельное блюдо.

Данных в рецепте ингредиентов хватит ,чтобы закатать 5 баночек с закуской. Отлично сочетается со всевозможными гарнирами. Попробуйте - это вкусно!

 


Ингредиенты:

Помидоры — 2,5 Килограмма

Болгарский перец — 1 Килограмм

Морковь — 450 Грамм

Лук репчатый — 400 Грамм

Чеснок — 100 Грамм

Кабачки — 900 Грамм

Баклажаны — 400 Грамм

Уксус — 1 Ст. ложка

Сахар — 220 Грамм

Соль — 2 Ст. ложки

Масло растительное — 1 Ст. ложка


Количество порций: 5

Как приготовить "Лечо из кабачков "

Измельчите помидоры в мясорубке.

Перец нарежьте соломкой.

Лук и чеснок мелко нарежьте.

Кабачки и баклажаны нарежьте кубиками.

Морковь так же режем кубиками.

Соедините морковь и помидоры вместе. Тушите на мелком огне 20 минут. Затем добавьте чеснок, лук и перец. Доведите до кипения и добавьте к овощам баклажаны, кабачки, сахар и соль. Влить растительное масло, перемешать. Тушить 15 минут.

За несколько минут до конца тушения, влейте уксус. Перемешайте.

Готовое лечо разложите в стерилизованные баночки. Банки укутайте чем то теплым и переверните.

Готово!

**********************************

 

3 «Лечо в сладком медовом маринаде»

«Лечо в сладком медовом маринаде»

Ингредиенты:


5 кг зеленого или красного перца болгарского или ратунды;

2 литра томатного сока или свежеперемолотых томатов;

100 мл яблочного или виноградного уксуса;

100 гр соли;

меда 6 столовых ложек;

стакан оливкового или растительного масла;

горький перец – 1 штучка;

репчатые луковицы среднего размера – 6-7 штук;

сахара-песка 1 стакан.

Лечо в банках


Приготовление


Сварить маринад из томатов, сахара, винного уксуса, меда, соли, масла и перца горького.

В кипящую томатную массу добавить всё вышеназванные компоненты, дать закипеть еще раз.

Далее забросить часть нарезанного перца (режем на четвертинки) в кипящую жидкость, постепенно добавить остальную массу.

Туда же отправить порезанный колечками лук.

Уложить в подготовленные чистые или стерильные емкости и плотно закрыть.

Рецепт дает возможность сделать на зиму прекрасное блюдо с классическим томатным ароматом, приятным вкусом и насыщенным цветом. Лечо едят холодным вместе с картофелем (отварным или жареным). Любители остренького могут дополнительно после распечатывания банки выдавить в томатно-перцовую смесь дольку чеснока.


«Лечо без уксуса с медом»


Ингредиенты:


2 кг болгарского зеленого или красного перца;

две крупных моркови;

по 3 ст. л. меда и соли;

десять сушеных соцветий гвоздики;

помидоры – 3 кг (можно заменить двумя литрами томатного сока, желательно не магазинного, должна присутствовать мякоть);

душистый перец 10 горошин, острый — один стручок.

*******************************

4 Лечо. Очень простой рецепт



Лечо. Очень простой рецепт

Вам потребуется:

помидоры — 4 кг,

перец болгарский — 5 кг,

сахар — 1 стакан,

соль — 2 столовых ложки (с горкой),

растительное масло — 1 стакан,

уксус 9% — 2 столовых ложки



Приготовление:

1. Помидоры вымыть и прокрутить на мясорубке.


2. Перец вымыть, вырезать семенную коробку и разрезать каждый вдоль на 4-6 частей.


3. Прокрученную помидорную массу перелить в большую кастрюлю и добавить сахар, соль. Поставить кастрюлю на огонь. После закипания массы положить в кастрюлю перец и масло. Снова довести до кипения и кипятить 30 минут.


4. Снять кастрюлю с огня и влить уксус. Разложить лечо в стерилизованные банки и закатать. Перевернуть крышкой вниз и укутать одеялом.


Количество ингредиентов берите по своему усмотрению, но соблюдайте пропорцию.


Приятного аппетита!

***********************************

Лечо из болгарского перца. 

Лечо из болгарского перца

 

Продолжается период заготовок на зиму. Сегодня хочу поделиться с вами рецептом лечо из болгарского перца. По этому рецепту еще моя мама готовила лечо, и я продолжаю семейную традицию,  и не  потому что надо, а потому что получается очень вкусно. Если любите перец, приготовьте, не пожалеете.

Рецепт приготовления лечо из болгарского перца.

Для приготовления лечо из болгарского перца нам понадобиться 25 штук красного сладкого перца ратунда 0.5 литра томатного сока 2 средних головки чеснока 1 столовая ложка соли (не горой) 0.5 стакана сахара (стакан 250 грамм) 0.5 стакана растительного масла 50 грамм уксуса 9% Приготовление Вот такой у меня перец ратунда Вот какой он в разрезе, я режу его пополам, убираю семена из перца. Затем перец тщательно моем промываем перец в середине, чтоб убрать остатки семян. Затем перец нужно порезать. Я режу вот такую половинку на 6 частей, чтоб потом удобно было наколоть перец на вилку. Хотя режут его по разному соломкой или перец на 4 части. Я делаю так. Так мы перерезаем весь перец. Теперь нам нужен чеснок. Чеснок я чищу, а затем выдавливаю на чесночницу. Помидоры я прокручиваю через соковыжималку, нам нужно пол литра томатного сока. Выливаем томат в кастрюлю и ставим на огонь, добавляем одну столовую ложку соли. Ложка у меня не горой. Затем добавляем в томат пол стакана сахара. Добавляем пол стакана растительного масла. Перемешиваем, затем в томатный сок мы добавляем чеснок. Когда наш томат закипел мы выливаем в томат пол стакана уксуса 9%. Теперь в кипящий томат высыпаем резаный перец. Я высыпаю половину перца. Варим перец в томате 15 минут. Тем временем стерилизуем пол литровые баночки, кипятим железные крышки. После чего перец нужно выложить в стерильные банки и положить в томат варить оставшуюся часть перца. У меня получилось

4 пол литровые баночки. Очень люблю лечо, пробовали делать по разным рецептам, но по этому мне нравиться больше всего.

Приятного аппетита.

********************************

6 Домашнее лечо  

Домашнее лечо

 

Серия «Битва за урожай»… Наступила осень – время свежих овощей, пора вкусных, традиционных «водочных» заготовок. Изобилие овощных рынков заставляет даже самого ленивого хулинара заняться заготовкой чего-нибудь вкусненького на зиму. Вот и мне захотелось приготовить традиционное блюдо венгерской кухни – лечо! Нет единого и правильного рецепта приготовления лечо (или леча?). В каждой стране или регионе, люди адаптируют рецептуру под те продукты, которые там выращивают. Вот и я не собираюсь морочиться в поисках догмы, а приготовлю лечо так, как знаю! Редкий хулинар сможет отказать себе в удовольствии приготовить и сфотографировать эту великолепную закуску. Поэтому не ругаем меня строго за БАЯН. Количество и соотношения овощей, может быть различным, кому как нравится. Нам понадобится: Болгарский перец – 4 кг. Томаты – 2 кг. Репчатый лук – 1,5 кг Чеснок – по вкусу. Острый перец - по вкусу. Уксус – по вкусу. Сало свиное - 300 гр. Соль, сахар, перец горошек свежемолотый, гвоздика. Сначала обезшкуриваем томаты, режем их дольками, кидаем в кастрюлю, вливаем растительное масло, ставим на огонь немножко увариться. Тем временем вычищаем перцы. Перед тем, как почистить и порезать полтора КГ лука, мужественно осушаем кружку пива… В казане растапливаем сало. Что делать со шкварками знают все! Обжариваем лук… Когда лук обжарится, вливаем в него помидорную смесь. Перец режу крупно, добавляю в казан. Огромной кастрюли у меня нет, пришлось готовить в двух тарах. Чтобы перец обмяк и дал сок, он должен быть покрыт помидорно луковой смесью. Если жидкости не хватило, можно добавить разбавленную в воде томатную пасту (добавил 4 столовые ложки). Как- только всё закипело, убавляем огонь, солим и готовим около 40 мин. при слабом кипении. Чеснок давим, острый перец мелко режем, перец горошек и гвоздику размалываем (добавил чуть кориандра ). За 5-10 минут до готовности высыпаем специи и чеснок по кастрюлям. Вливаем уксус, балансируем вкус сахаром. Выправляем на соль. Должен получиться насыщенный цвет и вкус.   Не мне учить вас закрывать банки. Да, когда будете заниматься этим, то не забудьте оставить немного леча на еду, а то я вот загнался и забыл.., пришлось откупорить одну заготовленную банку. Сервируем не забывая традиции мужской хулинарии – ставим пузырь! И вот так! Приятного аппетита и не хворать!

***********************************


7Лечо

Лечо

Рецепт, проверенный годами. Делаю каждый год по 2 порции - всегда не хватает. Лечо получается сладкое, детям особенно нравится.


Нам потребуется:


3 кг помидор

1,5 стакана сахара

1 стакан растительного масла

8-10 горошин черного перца

2 столовые ложки соли

3 лавровых листа

2 столовые ложки уксуса 9%

3 кг сладкого перца


Приготовление:


1) помидоры проворачиваем через мясорубку, ставим кипятить, добавляя туда сахар, масло, черный перец, соль, лавровый лист, уксус.

2) кипятим 30 мин, затем добавляем предварительно порезанный перец

3) кипятим еще 5-10 мин

4) закатываем в банки, переворачиваем, укутываем до полного остывания

Банки я всегда беру с винтовой крышкой, стерилизую их в духовке (ставлю в холодную, чтобы не лопнули и стерилизую 30 мин). Крышки стерилизовать можно просто прокипятив 2-3 мин.

Хранить лечо можно без холодильника всю зиму.

Лечо можно кушать уже на следующие сутки.

Приятного аппетита

**************************************

8 Лечо с баклажанами. 

Лечо с баклажанами

2 кг кабачков или баклажан. 400 гр томатной

пасты (помидорка)   

10 шт помидоров .

10 луковиц 

7 шт болгарского перца

.

Все крупно нарезать.        

5 ч л соли ,1 стакан сахарного песка,1 стакан растительного масла .  Все перемешать, варить с момента закипания

15 минут добавить 1 ст ложку 70% уксусной к-ты и варить еще 20 минут.Все по банкам. Приятного аппетита !!!!!! 

 

 

*****************************************************************************************

 

9 ТО САМОЕ венгерское лечо



Только только стали поспевать перцы, а лето бац! и ночью пять градусов. Для тех, кто живет в городе, объясняю - для растений это уже холодно. Пришлось в спешном порядке собирать всю красоту из теплиц.

Набрала два огромных таза перцев.
И не было у меня никаких сомнений в том, что в этот раз я сделаю - я буду готовить настоящее венгерское лечо!




Я недавно готовила лечо на зиму, и мы тут с вами долго спорили - лечо-нелечо, колбус-глобус, похоже-непохоже, ну и т.д.

А моя подруга Оля ни с кем не спорила, а просто написала мне письмо и поделилась рецептом венгерского лечо (а уж она о венгерской кухне знает все, ну или практически все, уж вы мне поверьте) и дала мне строгие наставления.
Ну и, естественно, попросила поделиться впечатлениями - похоже на ТО лечо, или нет.

- Лечо у венгров принято есть горячим. Или дополняя что-то. или входя в состав чего-то. Или для завтрака: вбивают яйцо; добавляют папричную колбасу; с рисом хорошо идет. Холодным, как мы, они лечо есть не приучены, - так рассказывала мне в своем письме Оля.

Кстати, а вы знаете, каким должен быть перец для лечо?
Когда ты его срываешь с куста - он трещит. Когда моешь - он как будто смазан маслом, блестящий и скользкий. А когда ты его режешь - он хрустит и брызгается соком как надкусанное яблоко. Вот такой у меня вырос перец.
Но, по словам Оли, мой перец не очень подходит для настоящего венгерского лечо.

 - Перец "болгарский" должен быть другим по сочности и по вкусу. Те перцы более тонкостенные, посуше, ярче по вкусу, легкой остроты (если совсем легкой, из них даже  семена и перегородки не вынимают), которая зависит от спелости в первую очередь.

 - В чем же секрет венгерского лечо? - спрашиваю я Олю.
 - Да никаких секретов нет! - отвечает она.

Но, вначале, об ингредиентах.
На пятилитровую кастрюлю (примерно на 5 банок по 800 г) я подготовила

3 кг (очищенного примерно 2,5 кг)  болгарского перца
1,5 - 2 кг зрелых помидоров
5 небольших головок репчатого лука
50 - 100 г копченого! сала
1 ст.л. с горкой сладкой паприки
четверть, половина или один стручок очищенного от семян острого перца (опционально по вкусу)
3 ст.л. соли, 3 ст.л. сахара (по вкусу)
1 ст.л. чабера
Для консервации в каждую банку вливала неполную чайную ложку уксусной эссенции или 1 рюмку 6 % уксуса (3 - 4 ст.л.)

Оля, смотри, что у меня получилось.

Очистила и нарезала кусочками болгарский перец.



Натерла на крупной терке помидоры, освободив их от шкурки.



Нарезала небольшими кусочками сало.
Нарезала мелкими кубиками лук.



Вначале в глубокой сковороде на среднем огне растапливала сало, ведь именно на сале, по твоим словам, нужно готовить лечо.
У меня натопилось пара столовых ложек.



Оля пишет:
Весь венгерский вкус  в луке. В луке с самого начала.

В растопленное сало поместила лук. Обжаривала лук на среднем огне, не торопясь, до прозрачности.



Далее, Оля пишет:
Сладкая паприка должна быть венгерского исполнения, именно сладкой, яркой, обязательно свежей. Кстати, именно она томатный цвет дает венгерским блюдам, а не помидоры. Помидоров в венгерской кухне мало, очень мало.

*Лена, вот и пригодилась мне твоя сладкая паприка! Просто вот в самый подходящий момент она ко мне приехала, спасибо тебе огромное!




Большую столовую ложку с горкой сладкой паприки и чабер всыпала в обжаренный лук.
И вот здесь надо аккуратнее, паприка связывает весь жир и может легко подгореть. Нужно немного снизить огонь, следить и помешивать. Я для безопасности влила еще пару столовых ложек оливкового масла. Обжаривала еще пару минут.



Добавила к обжаренному луку помидоры и тушила на среднем огне, помешивая, 10 минут, а затем перелила томатный соус в пятилитровую кастрюлю.
Добавила соль, сахар, нарезанный острый перец.



У меня были большие сомнения, влезет ли весь перец в кастрюлю. Понемногу добавляла перец и перемешивала.



Удивительно, но он весь поместился.
Готовила на среднем огне, помешивая, 20 минут, до размягчения перца.



В процессе приготовления я постоянно пробовала и спрашивала себя - похоже?
Потом позвала маму, дала ей попробовать - мам, похоже?
Потом подтянулся на запах муж.
 - Ну как, похоже? - не унималась я, а сама уже облизывалась от удовольствия.



Никто из нас не мог вспомнить вкуса ТОГО САМОГО венгерского лечо, потому что это было сто лет назад, но зато все решили, что нужно немедленно варить сардельки на ужин, и мы будем их есть с настоящим горячим венгерским лечо.

Оля, это так вкусно, что я тебе передать словами не могу. У меня это будет самый запоминающийся вкус летнего сезона 2013.
ЗЫ.
Банки я, конечно, закрутила. Но вот вместо 5 получилось всего 4, так как целую банку мы съели за ужином.


ЗЫ второй раз.
Сейчас попробовала холодным.  Во-первых, мало сахара, нужно чуть побольше, хотя в горячем виде это так не почувствуешь.
Во-вторых, в холодном виде явственно чувствуется вкус животного жира, поэтому в таком виде в качестве холодной закуски эту заготовку я использовать не буду. Только как горячий гарнир.
ЗЫ. Третий раз. Оля написала, что если лечо предполагается закатывать в банки, то лучше использовать вместо сала растительное масло. Собственно, я это и предполагала.

ПОСТЕЛЬНОЕ БЕЛЬЁ - Ивановское производство
ПОСТЕЛЬНОЕ БЕЛЬЁ - Ивановское производство


DOLMER – Устройство для завертывания долмы и голубцов!

* Превращает тяжелую рутину в удовольствие!

* Принцип работы устройства очень прост:

* Положить виноградный или капустный лист на DOLMER.

* Положить на лист фарш или другую начинку, вложить все вместе внутрь.

* Плавно перевести каретку в крайнее положение – полуфабрикат для приготовления готов.

 

Pешили порадовать семью голубцами, но не любите их заворачивать? Dolmer придет на помощь! Одно движение - и у вас готовые одинаковые рулетики-заготовки для голубцов и долмы.

Привлекательный дизайн и малые габариты делают это устройство незаменимым на кухни и в быту при производстве долмы или изготовлении голубцов. Время приготовления сокращается в 2 раза. Специальных навыков иметь не надо. Любая домохозяйка или профессиональный повар справится с долмером. Весь процесс подробно описан в инструкции, которая прилагается к каждому устройству. В подарок Вы получаете изумительный рецепт приготовления долмы или голубцов.

Если у вас нет прибора можете заказать на сайте вот ссылка где брала я >>>  ССЫЛКА

+(низкая стоимость, можно и дешевле найти но качество будет просто ужасное, на этом сайте заказывала много раз качество на высоте, и очень быстрая доставка и оплата происходит  при доставке ) 

р.s Там на сайте можете посмотреть видео как ими пользоваться. 


Берём набор для варки яйца без скорлупы  (раньше использовала простую скорлупу но это неудобно очень и получается не красиво) 

Если у вас нет набора можете заказать на сайте вот ссылка где брала я >>>  ССЫЛКА

+(низкая стоимость, можно и дешевле найти но качество будет просто ужасное, на этом сайте заказывала много раз качество на высоте, и очень быстрая доставка и оплата происходит  при доставке ) 

Да и вообще очень нужная вещь, удивляю своих гостей и детишек постоянно )) брала себе дочке и подружкам несколько комплектов сразу, все в восторге, и не дорого и подарок на праздники для хозяек самое то.

р.s Там на сайте можете посмотреть видео как ими пользоваться.