ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ 9 супер-рецептов

1.Баклажаны в масле под цитрусовой посыпкой
1.Баклажаны в масле под цитрусовой посыпкой
2.Маринованые опята
2.Маринованые опята
3.Борщевая заправка
3.Борщевая заправка
4.Салат с баклажанами и фасолью на зиму "Бесподобный вариант"
4.Салат с баклажанами и фасолью на зиму "Бесподобный вариант"
 5.Огурчики в кисло-сладком маринаде
5.Огурчики в кисло-сладком маринаде
6.Хрустящие огурцы -необычный рецепт приготовления.
6.Хрустящие огурцы -необычный рецепт приготовления.
7  Баклажаны в майонезе со вкусом грибов.
7 Баклажаны в майонезе со вкусом грибов.
8 Салат азербайджанский из зелёных помидоров.
8 Салат азербайджанский из зелёных помидоров.
9 Баклажаны по корейски
9 Баклажаны по корейски

КЛАССНАЯ ПОДБОРКА ЗАГОТОВОК НА ЗИМУ: 9 супер-рецептов!

1.Баклажаны в масле под цитрусовой посыпкой

2.Маринованые опята

3.Борщевая заправка

4.Салат с баклажанами и фасолью на зиму "Бесподобный вариант"

5.Огурчики в кисло-сладком маринаде

6.Хрустящие огурцы -необычный рецепт приготовления.

7  Баклажаны в майонезе со вкусом грибов.

8 Салат азербайджанский из зелёных помидоров. 

9 Баклажаны по корейски

 

 

1 .Баклажаны в масле под цитрусовой посыпкой

 1.Баклажаны в масле под цитрусовой посыпкой

1 кг маленьких крепких баклажанов

2 лимона био

1 апельсин био

2 зубчика чеснока

пучок петрушки

4-5 веточек мяты

1 л белого винного уксуса

оливковое масло

крупная соль

 

1. Помойте и обсушите баклажаны, удалите хвостик, нарежьте на ломтики шириной 0,5 см.

Засыпьте солью и оставьте на 6 часов.

Отожмите, высушите, нарежьте на полосочки и бросьте на 2-3 минуты в кипящий уксус, смешанный с 1 л воды.

 

2. Помойте лимоны и апельсин, снимите цедру и

бросьте ее на 1 минуту в кипящую воду.

Слейте воду и повторите эту операцию еще 2 раза, высушите и мелко порубите с 2 зубчиками чеснока.

Мелко порежьте мяту с петрушкой.

 

3. Смешайте цедру, чеснок и травы.

Слодите баклажаны слоями в стерилизованные банки, пересыпая слои подготовленной посыпкой.

Залейте маслом, закройте крышкой и стерилизуйте 20 минут. Подождите 1 месяц перед употреблением.

Отлично сочетается с острыми сырами и колбасами. Не храните больше 1 года.

 

2 . Маринованые опята

 2.Маринованые опята

Опята я беру отборные, "калиброваные" как гвоздики

Опята чистим, моем, режем если надо.

Отвариваем в двух водах: первую с пеной сливаем сразу после закипания, во второй варим 30 минут после закипания. Пока грибы отвариваются готовим маринад и ставим на огонь до закипания. Перекладываем грибы шумовкой в кипящий маринад, кипят в маринаде 2-3минуты.

Маринад давно и многажды испытаный: вода - 800 граммов уксус - 100 граммов (напоминаю, что у нас на уксус 9%) соль - 1 столовая ложка сахар - 1 чайная ложка перец чёрный горошек и душистый - по 5 горошин укроп - побольше чеснок - 2-3 зубка

Выкладываем в чистые банки (я банки не стерилизую, просто тщательно мою), накрываем крышками (предварительно крышки опускаем на 5 секунд в кипяток)

и наполненые уже банки стерилизуем в кастрюле с кипящей водой ещё 15 минут. Закатываем, переворачиваем, оставляем до полного остывания. На мой вкус пропорции уксус-соль-сахар идеальные, опробованые годами.

Не кисло, не приторно, а так как надо! Если есть желание, можно добавить специй: чеснок или перчик, но это уже на любителя.

Приятного аппетита!

 

3 .Борщевая заправка

 3.Борщевая заправка

Очень удобно зимой - баночку маленькую открыл -

и борщик за полчаса готов! Можно вегетарианский, можно на бульоне, можно на тушенке - вообще минутное дело!

 

Ингредиенты:

свекла 3 кг

морковь 1 кг

лук репчатый 1 кг

перец сладкий 1 кг

помидоры 1 кг

1 стакан сахара

3 ст.л. соли

1 стакан растительного масла 125 мл (половина тонкого стакана)

уксуса 9%

 

выход: около 12 банок по 0,5 л

 

Приготовление:

Все овощи помыть, почистить, далее слоями уложить в таз в следующей последовательности:

 

Лук порезать полу- или четвертькольцами

Свеклу натереть на крупной терке (можно и на корейский лад)

так же натереть и морковь

перец порезать тонкой соломкой,

помидоры полукружками добавить

соль, сахар, уксус, масло все перемешать и поставить

на маленький огонь, как только даст сок,

огонь прибавить и варить 25 минут, разложить горячим в стерильные банки и закатать. Зимой просто варите бульончик, заправляете капусткой, картошечкой

(я варю без нее), немного провариваете и отправляете содержимое баночки, минут через 7-10 борщик готов!

В конце я предпочитаю рубленный чесночок добавить прямо в кастрюльку и в тарелку побольше зелени и сметанка для желающих.

 

4 . Салат с баклажанами и фасолью на зиму "Бесподобный вариант"

 4.Салат с баклажанами и фасолью на зиму "Бесподобный вариант"

Для приготовления потребуется:

 

Баклажаны — 2 кг

Помидоры — 1,5 кг

Болгарский перец — 0,5 кг

Морковь — 0,5 кг

Чеснок (примерно 7 средних головок) — 200 г

Фасоль сухая белая — 500 г

Масло растительное без запаха — 350 г

Уксус (9%) — 100 мл

Соль (с горкой) — 2 ст. л.

Сахар — 1 стак.

 

Способ приготовления салата:

1. Вымыть овощи, дать обсохнуть. Перец очистить от семян, чеснок и морковь от кожуры.

 

2. 500 гр. сухой фасоли замочить на ночь в холодной воде. На утро отварить ее до готовности. Обязательно не переварить, фасоль должна держать форму.

 

3.Помидоры 1,5 кг и чеснок (предварительно, естественно, очистив) примерно 7 средних головок пропустить через мясорубку (крупная решетка). Получится что-то типа томата. В данном рецепте чеснок дает только запах, никакого дико- жгучего вкуса не будет, гарантирую, т.к. чеснок будет подвергаться длительной тепловой обработке.

 

4.Перец порезать квадратиками.

 

5. Морковь натереть на крупной терке.

 

6.Баклажаны порезать крупными кубиками. Кожуру снимать не надо, предварительно замачивать баклажаны тоже не надо. Шкурка будет мягкой и в салате совершенно не чувствуется, горечи тоже никакой никогда не было.

 

7. Помидоры и чеснок пропустить через мясорубку, ставим на средний огонь и доводим до первых пузырьков кипения (сильно кипеть не даем) и сразу же добавляем соль 2 ст. ложки с горкой, сахар 1 стакан (250 граммовый),

100 мл 9 % уксуса и 350 мл растительного масла без запаха.

 

Прошу не меняйте ничего в рецепте,

т. к. соотношение всех этих продуктов и ингредиентов дает 100 % гарантии идеального хранения в домашних условиях (на полке в шкафу храниться идеально, еще ни одна банка не взорвалась).

 

8.Теперь по- очередно в кипящую томатную массу добавляем: морковь, периодически помешивая даем закипеть, болгарский перец периодически помешивая даем закипеть, баклажаны. Такая последовательность дает овощам возможность пустить сок и при закладке овощей будет достаточно жидкости, чтобы их покрыть.

 

9.После закладки последней порции овощей, т. е. баклажан, засекаем 30 минут и варим на среднем огне периодически помешивая.

 

10. По истечению этого времени в овощи добавляем фасоль и все тщательно и аккуратно перемешиваем и после закипания засекаем еще 20 минут.

 

11. По истечению этого времени салат выключаем и сразу же раскладываем в подготовленные банки и закручиваем. Банки объемом 0, 5 и 0, 7 я готовлю следующим образом: мою сначала с любым моющим средством, потом обязательно содой, набираю немного воды и ставлю на полную мощность в микроволновку сразу по 3 -4 банки на 5 минут. Крышки использую металлические, так же их мою и кидаю в чашку с кипящей водой на 5 минут. Таким способом пользуюсь уже давно и ни одна банка еще не взорвалась.

 

12.После того как салат закатали необходимо банки перевернуть на крышку и укутать под теплое одеяло до полного остывания. Затем убрать на хранение в шкаф, кладовку, погреб.... Из этого кол-ва получается ровно 7 баночек 0, 7 (семьсот граммовых).

 

5 . Огурчики в кисло-сладком маринаде.

  5.Огурчики в кисло-сладком маринаде

В чистую банку укладываю

укроп,

луковицу,

чеснок,

смородиновый лист,

лавровый лист,

перчик горошком,

огурцы.

Вливаю 4 столовые ложки 9% уксуса на литр банки,

заливаю маринадом, стерилизую 10 минут до изменения цвета огурцов до оливкового под неплотно накрытой прокипяченой винтовой крышкой. Закрываю плотно-преплотно. Переворачиваю на крышку, пока не остынет.

 

Маринад:

на литр воды

1,5 столовые ложки соли,

3 столовые ложки сахара.

Закипятить.

 

Ребята, очень рекомендую!! Огурчики отлично стоят всю зиму-весну, а вкус - просто изумительный!)))

 

6.Хрустящие огурцы- необычный рецепт приготовления

 6.Хрустящие огурцы -необычный рецепт приготовления.

В прошлом году увидела этот рецепт и сначала как то засомневалась. Но подкупило то, что очень быстро маринуются огурцы. Решила сделать пару баночек для пробы.

Если раньше я очень много времени тратила на консервацию огурцов, то в этом случае все идет очень быстро.

Стояли огурцы хорошо, ни одна не бомбанула.

Ну а когда открыли эти огурчики зимой, то я очень пожалела, что мало заготовила их.

Огурцы вышли хрустящие, если кто помнит, то такие Болгарские огурчики у нас продавались. В этом году практически все огурцы я закрыла по этому рецепту.

Огурцы я залила водой и оставила их на 3 часа.Затем нужно подготовить банки. Я их мою и ставлю на стерилизацию в духовку. Для этого в противень наливаю немного воды, ставлю банки (литровых 12 штук помещается) и в духовку.

Действие это происходит при 150*-15 минут.

Ну а крышки я кипячу в воде 10 минут.

 

В банки раскладываю специи

(чеснок, укроп, листья хрена, черный перец, душистый перец, лавровый лист)

 

В емкость налила 2 литра уксуса и хорошо его нагрела,

не кипятить его! В другой емкости поставила воду, она должна закипеть. Беру часть огурцов и кладу их в горячий уксус.

Держу огурцы в уксусе максимум 2 минуты,

корнишоны -1 минуту. Они должны пожелтеть немного.

С помощью вилки раскладываю их в банки.

В рецепте в литровую банку насыпать 1 ст. л соли

и 1 ст. л сахара. Но я насыпала 0.5 ст. л соли и 1 ст. л сахара.

Залила кипятком и закрутила крышкой.

Банки хорошо укутала и пусть стоят, пока не остынут.

 

7 Баклажаны в майонезе со вкусом грибов.

 7 Баклажаны в майонезе со вкусом грибов.

Обалденная штука! На 5 кг синих 800 гр любого майонеза, 1 пачечка грибной приправы, 1,5 кг лука. Синие очистить, порезать кубиками, прокипятить 5 мин в воде. отдавить воду и обжарить на раст. масле. отдельно пережарить лук. все смешать и в баночки. Стерилизовать 0,5 л - 30 мин., закатать .Синие и воду не солить, хватает приправы. Долго возиться, но счень вкусные. Вкус жареных грибов с майонезом. Приятного аппетита!

 

8 Салат азербайджанский из зелёных помидоров.

 8 Салат азербайджанский из зелёных помидоров.

Режем соломкой перец горький и сладкий

(пробланшировать и обдать холодной водой ) ,

лук репчатый полукольцами, петрушка.....

Режем помидоры в последнюю очередь ,

Пропорции: помидоры 3 части,

перец 1 часть, лук - 1 часть.

Мешать, cолить, сахарить...(по вкусу) . На дно простерелизованной банки кладём лист лаврушки и зубчик чеснока.. Быстро заполнить банки.иначе будет выделяться много сока. Потом в банку доливаем сверху 1-2 ч.л. масла подсолнечного и 1- ч.л. уксуса. 500-700 г банки стерилизовать 10-15 мин. (не больше -иначе помидоры будут слишком мягкие) после начала кипения.

Увидите изменится цвет помидор..и пойдёт приятный запах.. Закатать оставить до полного остывания под шубой.

 

9 Баклажаны по корейски

 9 Баклажаны по корейски

получается довольно таки острая штучка:продукты на пол порции

1)2,5 кг баклажан порезать соломкой,посолить горстью соли и оставить на 5-6 часов

2)морковь-150 гр натереть на крупной терке,перец сладкий

-150 гр соломкой,лук-150 гр-соломкой,чеснок через пресс -150 гр

(я брала все же 100 гр чеснока-получется остро),кто уж совсем острое любит,можно чуток горького перца-все это  залить уксусом,я брала 5  % уксус,где то 6 ст.л,смотрите сами по вкусу,кто любит может более кисленькие,перемешать и оставить на 5-6 часов

3)баклажаны отжать и смешать с овощной заправкой,перемешать

4) в кастрюлю наливаем масло ,мама дала в рецепте 300 мл,

но мне показалось многовато,я добавила 200 мл растительного масла,нагреть,опустить в масло овощи.тушить до готовности баклажан,но что бы не разварились минут 25,

у меня ушло  минут 40(толстовато порезала).

помешивать,что бы салатик не пригорел.когда все вместе протушилось минут 15,я попробовала на вкус,уксуса вроде хватило,но соли немного добавила,немного красного жгучего перца,порошок паприки,черный перчик,все перемешала и тушила до готовности.разложить горячим в стерилизованные банки и закатать



 

 

Как по-быстрому сжечь жирок к лету? РЕЦЕПТ: по утрам перед едой надо...

 

 

К вам вернется 100% зрение уже через 2 недели, если на ночь..

 

 

Новинка 2015! Теперь ты точно похудеешь без диет! Просто по утрам выпивайстакан...

 

 

Как забыть о вросших волосах и раздражении после бритья? Нужно всего лишь...

 

 

Мгновенно уберет 2 размера и поможет похудеть в рекордные сроки.на 10 см за 30 дней!

 

 


Беспокоит косточка на ногах?Хотите чтобы мужчины целовали ваши ножки?!

 

Для тех, кто ненавидит диеты и спортзалы!-10 кг за 2 неделю...

 

Болят, хрустят суставы? Этим средством пользовались наши предки

Простой и доступный метод лечения суставов!

 

 

 

ПОХУДЕВШАЯ Тарасова ШОКИРОВАЛА студию! ЖИР сжигает обычный...

 

Секрет избавление от волос на теле!Устранение волос со всех мест!

 

 

 




Диабет "затихает" надолго, если на ночь...Легкий домашний способ снижения уровня сахара в крови!

 

 











Диабет "затихает" надолго, если на ночь...Легкий домашний способ снижения уровня сахара в крови!






✿✿ܓ.ღ.✿Готовим просто ☚(ړײ)✌♨ Вкусные рецепты