ТОП-9 САМЫЕ ВКУСНЫЕ РЕЦЕПТЫ ВТОРЫХ БЛЮД


Рецепты




Эта вкуснятина убирёт жир на теле! -30 кг за...Обвисший ЖИВОТ исчезает за неделю!
















Болят, хрустят суставы? Этим средством пользовались наши предки

Простой и доступный метод лечения суставов!




Новинка 2015! Теперь ты точно похудеешь без диет! Просто по утрам выпивайстакан...




Девочки, МУЖ БРОСИЛ ПИТЬ за несколько дней!!Я на седьмом небе от счастья! Просто дайте ему.




Попрощайтесь с лишними кг!Реальные результаты!Этот напиток творит чудеса..





Девчонки! Избавилась от морщин за неделю! За копейки вернула идеальное лицо...




Монастырский чай – ключ к оздоровлению

Монастырский чай сегодня – одно из самых популярных, а главное, действительно эффективных средств в борьбе со многими недугами. Тысячам людей он уже помог восстановить здоровье и навсегда забыть о своих болячках. 

ТОП-9 САМЫЕ ВКУСНЫЕ РЕЦЕПТЫ ВТОРЫХ БЛЮД
1 Треска с овощами в омлете
2 Фрикадельки в остром соусе
3 Капуста, фаршированная грибами
4 Куриные голени в чайном маринаде
5 Запеченные крылышки с луком
6 Котлеты куриные рубленные с адыгейским сыром
7 Куриное филе в соусе
8 Свиные отбивные в луковом соусе
9 Свиные отбивные с омлетом

Треска с овощами в омлете
Треска с овощами в омлете
Фрикадельки в остром соусе
Фрикадельки в остром соусе
Капуста, фаршированная грибами
Капуста, фаршированная грибами
 Куриные голени в чайном маринаде
Куриные голени в чайном маринаде
 Запеченные крылышки с луком
Запеченные крылышки с луком
Котлеты куриные рубленные с адыгейским сыром
Котлеты куриные рубленные с адыгейским сыром
 Куриное филе в соусе
Куриное филе в соусе
Свиные отбивные в луковом соусе
Свиные отбивные в луковом соусе
Свиные отбивные с омлетом
Свиные отбивные с омлетом


1  Треска с овощами в омлете

Треска с овощами в омлетеИнгредиенты:

Треска 300 — 400 г
цветная капуста 200 — 300 г
помидор свежий небольшой 1 шт
яйца сырые 4 шт
молоко 200 мл
сметана 2 ст л
крахмал 2 ст л
соль, перец, карри по вкусу
зелень

Способ приготовления:
Рыбу порезать кусочками (не мелко).
Капусту отварить в течение 2 мин в подсоленной воде.
Откинуть на сито.
Взбить яйца, молоко, сметану, соль, специи и крахмал вилкой.
Рыбу и овощи выложить в форму, залить яичной смесью и запечь до готовности.
При подаче посыпать зеленью.

Приятного аппетита!

***************************

2 Фрикадельки в остром соусе

Фрикадельки в остром соусеСоус:
лук 1 шт
помидор 1 шт
перец сладкий небольшой 1 шт
перец горький 1 шт
перец красный острый молотый 0,5 ч. л.
чеснок 3 зубчика
мука 1 ст. л.
томатная паста 2 ст. л.
вода горячая 300 мл
зелень
соль по вкусу
сахар 1 ч. л. без горки

Способ приготовления:
Лук, помидор, перец сладкий и горький порезать. Сначала обжарить лук до золотистого цвета. Добавить помидор, перцы, перемешать. Потушить под крышкой на медленном огне 3-5 мин, помешивая.
Затем посыпать мукой, добавить томат пасту, перемешать, влить воду, посолить, посыпать сахаром и перцем молотым. Тушить 3 мин. Добавить фрикадельки (приготовить по своему любимому рецепту), тушить 10-15 мин, помешивая. В конце добавить мелко покрошенный чеснок и зелень.
Подавать с любым гарниром.

Приятного аппетита!!

***************************


3 Капуста, фаршированная грибами

Капуста, фаршированная грибами Ингредиенты:

    Свежая белокочанная или краснокочанная капуста — штука
    Масло сливочное – 2 ст. ложки
    Сметана – 150грамм
    Мука – 0,5 ст. ложки
    Пюре томатное – 3 ст. ложки
    Рис – 100 грамм
    Яйцо – 1 штука
    Сухари – 100 грамм
    Молоко – 100 грамм
    Головка репчатого лука – 1 штука
    Грибы сушеные (любые) – 200 грамм
    Специи – по вкусу

Рецепт приготовления:

Обработанный кочан капусты с удаленной кочерыжкой отваривается в слегка подсоленной воде. После чего остужается, слегка отряхивается от воды и начиняется готовым фаршем. Листья начиненной капусты связываются между собой. Приготовленный для дальнейших действий кочан ложиться в кастрюлю и заливается смесью из бульона, сливочного масла, сметаны, томатного пюре. Кастрюля с ингредиентами ставится в духовку, и тушиться до готовности, время от времени капуста поливается теплой водой.

Грибной фарш для данного блюда готовиться из заранее замоченных в воде грибов, которые достаются из жидкости и режутся на небольшие кусочки. Также мелко нарезается и головка репчатого лука и  немного обжаривается на сковороде вместе с грибами.  Рис вариться до полуготовности. Сухари размягчаются в молоке. В смесь для фарша добавляют обжаренные с луком грибы, размоченные сухари, вареный рис, сметану, яйцо и специи. Все тщательно перемешивается и грибной фарш готов.

******************************

4 Куриные голени в чайном маринаде

 Куриные голени в чайном маринаде Курица 1 кг
Маринад:
чай черный крепко заваренный 400 мл
соевый соус 3 ст л
сахар 1 ч л
соль 0,5 ч л
молотый кориандр 1 ч л
паприка 1 ч л
перец красный молотый 1/3 ч л
масло подсолнечное 2 ст л
Смешать все для маринада, залить голени, перемешать и оставить на несколько часов (я на ночь оставляла).
Затем выложить в форму для запекания без маринада и запечь 40 мин.
Благодаря чаю мясо получится нежным и вкусным!
Приятного аппетита!

****************************


5 Запеченные крылышки с луком

 Запеченные крылышки с луком Ингредиенты:

крылышки 8шт
лук 4 шт
маринад:
кефир 200 мл
кетчуп 1 ст.л.
карри 0,5 ч.л.
паприка сладкая молотая 1 ч.л.
соль 1 ч.л.
чеснок 3-4 зубка
перец красный молотый по вкусу

Способ приготовления:
Соединить все для маринада. У крылышек отрезать третью фалангу (без мяса), выкинуть).
Перемешать с маринадом. Оставить минимум на 2 часа (чем больше, тем лучше).
Лук почистить, порезать полукольцами, уложить нижним слоем на дно формы, сверху крылья. Сбрызнуть слегка маслом и запечь до готовности при 250*.

Приятного аппетита!

*****************************


6 Котлеты куриные рубленные с адыгейским сыром

Котлеты куриные рубленные с адыгейским сыром Ингредиенты:

куриное филе 300 г
адыгейский сыр 150 г
яйцо сырое 1 шт
мука 1 ст л
майонез 1 ст л
соль, перец по вкусу
паприка сладкая молотая 1 ч л
карри 1/3 ч л
чеснок 2-3 зубка

Способ приготовления:
Филе и сыр порезать маленькими кусочками (примерно со стороной 0,5 см). Добавить к ним все остальное, перемешать тщательно. Оставить в холодильнике на 30 мин.
Затем жарить на масле, как оладушки на среднем огне по 2-3 мин с каждой стороны.

Приятного аппетита!

***************************

7 Куриное филе в соусе

 Куриное филе в соусе Ингредиенты:
Куриное филе 400-500 г
морковь 1 шт
лук 1 шт
вода 400 мл
сметана 5 ст. л.
майонез 2-3 ст л
хмели-сунели 1 ч. л.
паприка молотая 1 ч. л.
соль и сахар по вкусу
чеснок 4 зубчика
зелень
мука 1 ст. л. с горкой
масло для жарки

Способ  приготовления:
Мясо порезать не очень крупно.
Морковь потереть, лук порезать кубиком.
Мясо обжарить на масле, помешивая, 3-5 мин (на сильном огне). Отдельно обжарить лук до мягкости, добавить морковь, потушить вместе немного.
В воду добавить муку, сметану, майонез, все специи (кроме зелени и чеснока), тщательно перемешать. Довести до кипения, добавить поджарку и мясо. Тушить на медленном огне 10 мин. В самом конце добавить измельченный чеснок  и зелень.
Подавать с любым гарниром.

Приятного аппетита!!!

****************************
8 Свиные отбивные в луковом соусе

Свиные отбивные в луковом соусе Ингредиенты:

мясо 300г
горчица
лук 3 шт
чеснок 2 зубка
томатная паста 1 ст.л.
соль, перец, сахар по вкусу
паприка молотая сладкая 0,5 ч.л.
кориандр молотый 0,5 ч.л.
зелень
вода или бульон 250 мл

Способ приготовления:
Мясо порезать поперек волокон в 1 см, отбить, посолить, поперчить, обмазать горчицей (по желанию).
Для соуса порезать лук полукольцами, обжарить его до золотистого цвета на небольшом кол-ве масла, добавить томатную пасту, соль, сахар и специи. Долить горячей воды, перемешать и потушить до мягкости лука (не долго). Чеснок и зелень измельчить, добавить в соус. Огонь выключить.
В другой сковороде разогреть масло хорошенько и обжарить отбивные с 2х сторон на среднем огне (долго не нужно), они должны остаться сочными, а не сухими.
Готовые отбивные переложить в соус, подогреть до кипения и огонь выключить.
Подавать с любимым гарниром)

Приятного аппетита!

*****************************

9 Свиные отбивные с омлетом

Свиные отбивные с омлетом Мясо порезать на кусочки толщиной в 1 см, ОЧЕНЬ хорошо отбить. Замариновать (по желанию) в смеси горчицы, кетчупа и черного перца молотого.
Для омлета (на 1 отбивную) взбить вилкой 1 маленькое яйцо. Добавить в него мелко порезанный помидор (немного), посолить, поперчить. Вылить на разогретую сковороду (смотреть, чтоб сильно не растекался). Обжарить с 2х сторон (как только яйцо схватиться, переворачивать, сильно не зажаривать).
Отбивную «расстелить» на доске, посолить сторону, на которую укладываем омлет. Свернуть рулетиком, закрепить зубочисткой.
Обжарить со всех сторон на среднем огне.
Затем немного потушить в любом соусе (у меня томатный с морковкой).
Подавать с любым гарниром. Перед подачей не забыть убрать зубочистку))

Приятного аппетита!!