✿✿ܓ.ღ.✿Готовим просто ☚(ړײ)✌♨ Вкусные рецепты




ТОП-9 ВКУСНЫХ И АППЕТИТНЫХ ВТОРЫХ БЛЮД




Эта вкуснятина убирёт жир на теле! -30 кг за...Обвисший ЖИВОТ исчезает за неделю!
















Болят, хрустят суставы? Этим средством пользовались наши предки

Простой и доступный метод лечения суставов!




Новинка 2015! Теперь ты точно похудеешь без диет! Просто по утрам выпивайстакан...




Девочки, МУЖ БРОСИЛ ПИТЬ за несколько дней!!Я на седьмом небе от счастья! Просто дайте ему.




Попрощайтесь с лишними кг!Реальные результаты!Этот напиток творит чудеса..



 Позволяет быстро худеть, на 7-10 кг в неделю, уже доказанный факт. ,без растяжек и провисания кожи



  Гарантия похудение в месяц до 15 килограмм, без диет и изнурительных физических нагрузок...




Если вы думаете, что все диеты изнуряющие и невкусные, то вы ошибаетесь, и для того, чтобы сбросить лишние килограммы, ...





ТОП-9 ВКУСНЫХ И АППЕТИТНЫХ ВТОРЫХ БЛЮД

1 Тефтели тушеные с овощами

2 Куриная грудка отбивная по-Палермитански

3 Тефтели с овощами и паприкой

4 Кобблер с курицей

5 Отбивные из говядины со сметаной и опятами

6 Пряная свинина в соусе наршараб

7 Котлеты - "Фитнес"

8 "Пенечки" из кабачков

9 Тефтели куриные с овощами


Тефтели тушеные с овощами
Тефтели тушеные с овощами
Куриная грудка отбивная по-Палермитански
Куриная грудка отбивная по-Палермитански
Тефтели с овощами и паприкой
Тефтели с овощами и паприкой
Кобблер с курицей
Кобблер с курицей
Отбивные из говядины со сметаной и опятами
Отбивные из говядины со сметаной и опятами
Пряная свинина в соусе наршараб
Пряная свинина в соусе наршараб
Котлеты - "Фитнес"
Котлеты - "Фитнес"
"Пенечки" из кабачков
"Пенечки" из кабачков
Тефтели куриные с овощами
Тефтели куриные с овощами

 

1 Тефтели тушеные с овощами

Тефтели тушеные с овощами

200 мл пюрированных томатов,8 картофелин, 2 морковки, 1 сладкий перец, 1 луковица,1 небольшой пучок петрушки,1 ст. л. рафинированного растительного масла, соль Для тефтелей:400 г говяжьего фарша 1 белая луковица½ ч. л. карри, черный перец,соль


СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ


Сделать тефтели. Луковицу очистить и порезать как можно мельче. В миске соединить вместе фарш, лук и специи, хорошо перемешать и отбить. Влажными руками сформировать небольшие тефтели 4-5 см в диаметре.


Подготовить овощи: картофель, морковь, лук и перец помыть, очистить и нарезать примерно одинаковыми кусочками. Картофель сложить отдельно в сотейник, залить небольшим количеством кипящей воды или овощного бульона, варить на среднем огне 7-10 минут.


 

В это время на сковороде разогреть масло и на сильном огне обжарить тефтели по 2-3 минуты с каждой стороны, чтобы появилась румяная корочка. Добавить морковь, лук, перец, петрушку и томаты. Довести до кипения и тушить, помешивая, на среднем огне 5-7 минут. Переложить тефтели с овощами в кастрюлю к картофелю, посолить по вкусу и тушить на среднем огне до полной готовности картофеля.

 

***********************************************************

 

2 Куриная грудка отбивная по-Палермитански

Куриная грудка отбивная по-Палермитански

пармезан 40 гсухари панировочные 130 голивковое масло Extra Virgin 50 млпетрушка зелень 3 ст. л.мята 2 листасоль по вкусуперец черный свежемолотый по вкусукуриное филе 500 г

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Куриное филе (грудку) разрезать на тонкие ломтики и отбить.Листики петрушки измельчите.Смешайте панировочные сухари, петрушку и тертый сыр (в оригинальном рецепте используется пекорино, но его не было в списке ингредиентов. В любом случае, и Вы можете заменить его на пермезан или другой твердый сыр)Каждую отбивную смазать с двух сторон оливковым маслом.И обвалять в панировке... Подготовить таким образом все отбивные.Разогреть сковороду-гриль и обжарить отбивные с обеих сторон до готовности.Подавать сразу же, горячими! С зеленым салатом

********************************************************

 

3 Тефтели с овощами и паприкой

Тефтели с овощами и паприкой

Это легкий вариант куриных тефтелей, диетический. В приготовлении куриных тефтелей лучше всего использовать куриные грудки.


Продукты (на 6 порций)

Куриное филе - 800 г Лук репчатый - 1 шт.

чесночок  - зубчик Яйцо куриное - 1 шт. рис отварной с сыринкой 1 стакан Морковь - 1 шт .

Масло растительное - сколько уйдет Соль Перец, паприка, хмели-сунели, соевый соус


1. Филе куриных грудок и луковицу,чеснок измельчаю в блендере или мясорубке.


2. Солю, перчу,хмели-сунели, добавляю яйцо, рис и хорошо взбиваю.


3. Из полученного фарша формирую куриные тефтели и обжариваю на сковороде с двух сторон. Складываю в казанчик.


4. Делаю подливу. На растительном масле тушу морковь и одну луковицу, потом добавляю немного муки и паприки(не очень нравится томатная паста) по вкусу, солю и перемешиваю. Наливаю воды, соевого соуса и довожу до кипения.


5. Когда соус закипит, выливаю его на тефтели. Ставлю казанчик с тефтелями на огонь, довожу до кипения, а затем тушу 10-15 минут на медленном огне.


 

6. На гарнир к куриным тефтелям можно подать отварной рис или пюре.

 

*********************************************************

 

Кобблер с курицей

Кобблер с курицей

 

Кобблер – блюдо удивительное и необычное. Пирог это или запеканка –


понять трудно: здесь и начинка из запечённых овощей и мяса, и лепёшки к этому в придачу. Получается универсальное кушанье к ужину: готовится довольно  быстро, выглядит нарядно, на вкус – замечательно.


Ингредиенты: 500 г куриного филе, 1 большая морковь, 1-2 луковицы, 350 г консервированных томатов, 1 ч.л. сахарной пудры, щепотка соли, оливковое (растительное) масло, немного зелени укропа.


Для лепешечек: 1 и 2/3 стакана муки; 1,5 ч.л. разрыхлителя; 1/2 ч.л. соли,70 г сливочного масла; 175 мл кефира,


 Приготовление:


Мясо режем кубиками и выкладываем на сковородку. Жарим на  масле, помешивая, пока не подрумянится. Добавляем еще немного масла и нарезанный полукольцами-кольцами лук, сахарную пудру и готовим на  среднем огне, помешивая, около 3 минут.


Добавляем нарезанную кружочками морковь или натертую крупными брусочками и немного воды. Тушим под крышкой 3 минуты. Томаты очищаем от шкурки и разминаем вилкой. Добавляем полученную пюрешку к мясу. Солим, перчим.


Делаем тесто:


Просеиваем муку, добавляем разрыхлитель, соль, размягченное сливочное масло.  Вымешиваем крошку. Вливаем кефир и делаем мягкое, эластичное, чуть  липнущее тесто. Выкладываем его на посыпанную мукой поверхность, чуть присыпаем сверху и раскатывает в пласт толщиной 1,5 см. Вырезаем маленькие лепешечки. В принципе, они могут быть и большими, со стакан в диаметре, но маленькие смотрятся интереснее. Выкладываем наше мясо в жаропрочную посуду, посыпаем зеленью. Сверху всего этого раскладываем живописненько лепешечки. Ставим блюдо в разогретую до 190С духовку и запекаем 30 минут.

Приятного аппетита!  

  

***********************************************************

 

 отбивные из говядины со сметаной и опятами

Отбивные из говядины со сметаной и опятами


Конкретно для приготовления отбивных больше всего подходит вырезка. Возможно, некоторые и понятия не имеют, о чем идет речь. Вырезка представляет собой мышцу, расположенную с внутренней стороны хребта. Она очень похожа на балык длинной крупной рыбы. Если нет возможности купить именно вырезку, приобретайте любую другую мясистую часть говядины (мякоть), которую необходимо правильно разделать, удалив все сухожилия и пленки и нарезав поперек волокон на ломти шириной в один сантиметр. Итак, мясо подготовили? Нарезали? Теперь заверните все кусочки в пищевую пленку и на разделочной доске отбейте каждый кухонным молоточком. После чего приправьте специями, солью, перцем и действуйте согласно рецепту. В некоторых случаях мясо оставляют мариноваться, иногда обильно обмакивают в приготовленный кляр. Вариантов может быть несколько. Как известно, любое мясо прекрасно сочетается со сметаной и овощами. Представляю превосходный рецепт говяжьих отбивных со сметаной с добавлением маслят. мясо говядины 1 кг, грибы 0,5 кг- лук 2 головки


- сметана 200-250 гр.


- 2,3 зубчика чеснока


- масло растит. 100 гр.


- пучок зелени, специи для мясаСпособ приготовления:Нарезаем лук, обжариваем. Выкладываем его на тарелку. Отбивное мясо обмазываем специями с каждой стороны, обжариваем в масле, на котором жарился лук. После того, как все ингредиенты обжарились, смазываем жаровню, укладываем на нее куски мяса, пересыпая луком и грибами слоями. Сверху посыпаем зеленью. Заливаем все сметаной и посыпаем давленым чесноком. Отправляем блюдо в разогретую духовку и тушим под закрытой крышкой в течение 30 - 45 минут при 250 градусной температуре. Подавать такие отбивные лучше с овощными салатами. Приятного аппетита!

 

*************************************

 

6 Пряная свинина в соусе  наршараб

 

 Пряная свинина в соусе наршараб


 Очень нежное мясо, маринованное с добавлением гранатового соуса "Наршараб". Готовила впервые, но эксперимент удался! Нарашараб - сгущенный на солнце сок граната, обычно дикого или кислых сортов. Используется в азербайджанской кухне как приправа к национальным блюдам - мясным, овощным, а также как фруктовая основа для прохладительных напитков и в кондитерских изделиях европейской кухни. Я раньше использовала его только в салатах, но вот захотелось поэкспериментировать с мясом.  Итак, мясо нарезать порционными кусками, слегка отбить. 


Растереть в ступке горошины черного перца, добавить соль и тимьян. Еще раз все вместе растереть, добавить измельченный чеснок, соус "Наршараб" и оливковое масло. Полученной смесью натереть куски мяса и дать промариноваться 20-30 минут, а лучше около часа.


Промаринованное мясо обжарить в духовке, перевернув 1 раз.  Можно конечно и на сковородке, но мне захотелось сделать более диетический вариант


Пока мясо жарится, нужно сделать соус.


Для этого лук мелко порезать и обжарить с небольшим количеством растительного масла. Добавить очищенные от шкурок и порезанные томаты вместе с соком, который выделится в процессе их измельчения. 


После того, как томаты слегка обжарятся с луком, добавить соус "Наршараб" и вино. По идее, здесь необходимо сухое красное вино. Но у меня оказалось только красное полусладкое, да еще и с добавками (корица, гвоздика), эдакий заводской глинтвейн. Его я и добавила. И не зря, так как гвоздика с корицей только добавили пикантности. Поэтому при использовании сухого вина добавьте чуть-чуть сахара и пряностей. Соус нужно держать на огне, периодически помешивая, довести до сгущения. Незадолго до окончания готовки, соус поперчить и посолить по вкусу.


Подавать мясо, полив сверху полученным соусом. Гарнир на ваш выбор. Это очень вкусно и ароматно!

 

********************************

 

 

Котлеты - "Фитнес"


Котлеты - "Фитнес"

 

Аппетитные, сочные котлетки необыкновенно легки в приготовлении - на радость душе и для пользы тела!

Филе куриное (лучше с грудки) — 500 г

Лук репчатый (средняя) — 1 шт

Морковь (небольшая) — 1 шт

Капуста белокочанная молодая (3-4 листочка, можно заменить кабачком)

Чеснок — 2 зуб .Петрушка — 1 пуч .

Яйцо куриное — 1 шт​

Цедра лимона (половина)

Кунжутные семечки (горсть)

Перец черный

Перец белый молотый

Соль

Масло оливковое или подсолнечное(для жарки)


Рецепт "Фитнес-котлеты из индейки":

Нарезаем все ингредиенты крупными кусками и прокручиваем через мясорубку. Добавляем в фарш яйцо, цедру трем на мелкой тёрке, соль, перец и тщательно перемешиваем. Затем лепим котлеты и обваливаем в кунжуте(это на любителя). Обжариваем с добавлением оливкового масла по 3 минуты с каждой стороны, даем немного "дойти" под крышкой, ещё 10 минут. Вот такие получаются котлетки!

Приятного аппетита и будьте всегда в тонусе!)))


*******************************


"Пенечки" из кабачков


"Пенечки" из кабачков

700 г кабачков200 г фарша (я использовала говяжий)100 г лука100 г моркови1 ст.л. томатной пасты5-6 ст.л. сметанысольперецрастительное масло для жаркиСытное вкусное блюдо из молодых кабачков, обжаренного фарша, овощей, с добавлением сметаны. Вместо кабачков можно использовать баклажаны.Приготовление:Лук почистить, мелко порезать.Морковь почистить, натереть на мелкую терку.Лук обжарить на растительном масле примерно 3 минуты.Добавить морковь, жарить еще 3 минуты.Добавить фарш, перемешать, жарить 10-15 минут. 


Фарш необходимо разбивать лопаткой на отдельные кусочки, чтобы он равномерно прожарился.Кабачки при необходимости очистить от кожуры (если кожура жесткая). 


Разрезать каждый кабачок на 3-4 части.Из каждой части чайной ложкой вырезать мякоть, но, не прорезая до самого дна. 


Получается такой стаканчик.К фаршу добавить половину вынутой мякоти кабачков, мелко порезанной. 


Туда же добавить томатную пасту, сметану (1 ст.л. оставить). Посолить, поперчить.Перемешать, протушить еще пару минут.Стаканчики поставить в форму или на противень. 


Начинить каждый фаршем с небольшой горкой.Смазать сверху сметаной. 


Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Готовить 30-50 минут (в зависимости от желаемой мягкости кабачков).Подавать горячими.


***********************************


Тефтели куриные с овощами


Тефтели куриные с овощами

Эти куриные тефтели с овощами получаются не только очень вкусными, но еще идеально подойдут тем, кто стремится сохранить фигуру, но в то же время любит мясные блюда. Куриное мясо само по себе является низкокалорийным продуктом, а здесь еще с  куриными тефтелями запекаются кабачки, у которых калорийность практически нулевая. Куриные тефтели с овощами так же идеально подойдут для детского питания.




Чтобы приготовить куриные тефтели с овощами потребуются следующие ингредиенты:


Куриные грудки примерно 1 кг.Небольшой кабачок, примерно на пол килограмма весом.Чеснока 1-2 зубчика.Пара штук моркови (среднего размера), болгарский перчик.Яйца в количестве 2-х штук, рис отварной 1,5 стакана.1 большая луковица.Пучок укропа.Соль, перец, помидор..Приготовление:


Грудки очистить от кожи и пропустить их через мясорубку, так же лук и чеснок, добавить рис, яйцо соль, поперчить. Все перемешать и отставить в сторону. обвалять в кукурузной муке тефтельки и выложить их на доску. А пока займемся нарезкой и обжаркой моркови, перчика и лука. В сковороде обжариваем овощи до чуть золотистого цвета. В конце добавляем помидорчик, чайную ложечку кукурузной муки, пару листиков лаврового листа и томим. Теперь выкладываем в форму тефтельки, чередуя их с кабачком и все это дело заливаем соусом.на каждую тефтельку выдавливаем чуть майонеза(по желанию). Ставим в разогретую духовочку и запекаем минут 30 - 45 при t170. 


Куриные тефтели с овощами можно подавать с гарниром или как самостоятельное блюдо. В качестве гарнира лучше всего подойдет рис или картофельное пюре.





ПОСТЕЛЬНОЕ БЕЛЬЁ - Ивановское производство
ПОСТЕЛЬНОЕ БЕЛЬЁ - Ивановское производство


DOLMER – Устройство для завертывания долмы и голубцов!

* Превращает тяжелую рутину в удовольствие!

* Принцип работы устройства очень прост:

* Положить виноградный или капустный лист на DOLMER.

* Положить на лист фарш или другую начинку, вложить все вместе внутрь.

* Плавно перевести каретку в крайнее положение – полуфабрикат для приготовления готов.

 

Pешили порадовать семью голубцами, но не любите их заворачивать? Dolmer придет на помощь! Одно движение - и у вас готовые одинаковые рулетики-заготовки для голубцов и долмы.

Привлекательный дизайн и малые габариты делают это устройство незаменимым на кухни и в быту при производстве долмы или изготовлении голубцов. Время приготовления сокращается в 2 раза. Специальных навыков иметь не надо. Любая домохозяйка или профессиональный повар справится с долмером. Весь процесс подробно описан в инструкции, которая прилагается к каждому устройству. В подарок Вы получаете изумительный рецепт приготовления долмы или голубцов.

Если у вас нет прибора можете заказать на сайте вот ссылка где брала я >>>  ССЫЛКА

+(низкая стоимость, можно и дешевле найти но качество будет просто ужасное, на этом сайте заказывала много раз качество на высоте, и очень быстрая доставка и оплата происходит  при доставке ) 

р.s Там на сайте можете посмотреть видео как ими пользоваться. 


Берём набор для варки яйца без скорлупы  (раньше использовала простую скорлупу но это неудобно очень и получается не красиво) 

Если у вас нет набора можете заказать на сайте вот ссылка где брала я >>>  ССЫЛКА

+(низкая стоимость, можно и дешевле найти но качество будет просто ужасное, на этом сайте заказывала много раз качество на высоте, и очень быстрая доставка и оплата происходит  при доставке ) 

Да и вообще очень нужная вещь, удивляю своих гостей и детишек постоянно )) брала себе дочке и подружкам несколько комплектов сразу, все в восторге, и не дорого и подарок на праздники для хозяек самое то.

р.s Там на сайте можете посмотреть видео как ими пользоваться.