✿✿ܓ.ღ.✿Готовим просто ☚(ړײ)✌♨ Вкусные рецепты






 







За 7 дней морщинки исчезнут - "народный" метод от морщинок...

 

 

 

Вкусное похудение без голодовок!

 

 

Излечение Язвы,гастриты,заболевания ЖКТ

 

 

Как забыть о вросших волосах и раздражении после бритья? Нужно всего лишь...

 

 

 

Быстрое эффективное похудение

 

 

Избавление от суставных болей и ломоты

 

 

Излечение псориаза!Эффективно очистит кожу

 

 

Средство от сердечных заболеваний

 

 

Средство от диабета и понижения сахара

 

 

 

Как по-быстрому сжечь жирок к лету? РЕЦЕПТ: по утрам перед едой надо...

 

 

 

Средство для восстановления зрения

 

 

Средство от язвы и гастрита

 

 

Средство от остеохондроза и больных суставов

 

 

 

Средство от сердечных заболеваний

 

 

Избавление от косточки без операций

 

 

Невероятно! Смесь для потери веса за считанные дни!Секрет СЖИГАНИЯ жира стал всем известен!

 

 

Секрет избавление от волос на теле!Устранение волос со всех мест!

 

 

Алкоголь? Будет буквально мутить от выпивки и мысли о ней!

 

 

Самое эффективное средство от целлюлита и жирка на всём теле

 

 

Средство для удаления волос на дому!Теперь не надо ходить в салоны красоты за этим!

 

 

Эта вкуснятина убирёт жир на теле! -30 кг за...Обвисший ЖИВОТ исчезает за неделю!

 

 


 










 

 












Топ-9 самых вкусных овощных блюд

1 Фаршированный перец с картофелем

2 Сладкий перец с начинкой

3 Ленивые голубцы с мясным фаршем

4 Итальянские рулетики из баклажана

5 Голубцы из пекинской капусты

6 Голубцы с грибами

7 Овощная ленивая лазанья

8 Лазанья с овощами и сыром

9 Овощная запеканка «Южная»


1 Фаршированный перец с картофелем

Фаршированный сладкий перец с картофелем

Ингредиенты:
Сладкий перец — 2 шт
Картофель — 4 клубня
Сыр сулугуни — 150 гр
Свиной фарш — 200 гр
Помидор — 1 шт
Луковица — 1/2 шт
Оливковое масло — 3 ст.л.
Сладкая паприка — 1 ч.л.
Чеснок — 1 головка
Зелень петрушки — 1/2 пучка
Соль — по вкусу

Рецепт приготовления фаршированного перца с картофелем:
Для начала картофель тщательно помойте, каждый клубень разрежьте пополам и отварите до полуготовности в большом количестве подсоленной воды. Затем сцедите. Тем временем на среднем огне разогрейте оливковое масло. Добавьте лук и томите до мягкости. Добавьте мясо и жарьте, помешивая, пока мясо не изменит цвет.

Помидор опустите в кипящую воду (можно в воду, где варится картофель — для экономии времени), предварительно сделав ножом на кожице крестообразный надрез. Через пару секунд выньте и охладите под холодной проточной водой. Шкурку снимите, не мелко порежьте и добавьте к мясу. Томите около 2 минут. Добавьте к фаршу чеснок и паприку, соль по вкусу. Тщательно перемешайте, добавьте тертый сыр и снимите с огня.

Картофель сбрызните оливковым маслом, немного посолите. Сладкий перец разрежьте вдоль пополам, удалите семечки и начините полученным фаршем. Чеснок разделите на зубки. Жароупорное блюдо смажьте тонким слоем оливкового масла, выложите половинки сладкого перца в блюдо, а между ними — по 2 половинки картофеля. Разложите произвольно зубки чеснока.

Поставьте блюдо в разогретую духовку, заранее разогретую до 170 градусов. Запекайте около 15 минут: перец должен смякнуть, а овощи должны начать румяниться. Выложите сверху на перец пластинки сыра сулугуни и запекайте еще 5–6 минут, пока сыр не подрумянится. Выньте блюдо из духовки, щедро посыпьте зеленью петрушки перед подачей.

Приятного аппетита!

***************************************

2 Сладкий перец с начинкой

Сладкий болгарский перец с начинкой из грибов, ветчины и сыра

Ингредиенты:
Красный сладкий перец – 2 шт
Желтый сладкий перец – 2 шт
200 гр шампиньонов
300 гр ветчины
125 гр моцареллы
2 яйца
200 мл сливок
125 мясного бульона
1 луковица
1 морковь
1 стебель лука-порея
2 ст.л.растительного масла
Щепотка тертого мускатного ореха
Соль, перец – щепотка

Рецепт приготовления сладкого перца с начинкой:
Для начинки лук следует очистить и нарезать. Затем морковь вымыть, очистить и нарезать маленькими кубиками. Лук-порей очистить и нарезать тонкими колечками. В сковороде разогреть растительное масло, положить лук и обжарить до золотистого цвета. Добавить подготовленные морковь с луком-пореем и обжаривать 5 минут.

Шампиньоны очистить и нарезать ломтиками. Ветчину нарезать кубиками. Грибы с ветчиной добавить к жареным овощам, посолить, поперчить и держать на огне приблизительно 5 минут. Яйца взбить со сливками, посолить, добавить мускатный орех и соединить с жареными ингредиентами. Стручки сладкого перца разрезать вдоль пополам и очистить.

Духовку нагреть до 200 градусов. Половинки сладкого перца наполнить получившейся начинкой, поместить на противень, влить мясной бульон и запекать в течение 15-20 минут. Моцареллу нарезать ломтиками. Противень с запеченным перцем достать из духовки, на каждую половинку уложить по ломтику моцареллы и запекать еще около 15 минут.

Приятного аппетита!

****************************************


3 Ленивые голубцы с мясным фаршем

Ленивые голубцы с мясным фаршем

Ингредиенты:
Мясной фарш – 500 гр
Отварной рис – 100 гр
Белокочанная капуста – 200 гр

Ингредиенты дял соуса:
Кетчуп – 2 ст.л.
Майонез – 1 ст.л.
Вода кипячёная – 300 мл
Мука – для панировки

Рецепт приготовления ленивых голубцов:
Для начала капусту нужно нашинковать не очень мелко, залить горячим кипятком и дать постоять около 5-10 минут. После слить воду и отжать капусту. Смешать и посолить фарш, рис и капусту. Скатать шарики и обвалять в муке. Обжарить на подсолнечном масле с двух сторон до румяной корочки. Залить соусом и тушить приблизительно 40-60 минут.

Приятного аппетита!

********************************************

Итальянские рулетики из баклажана

Итальянские рулетики из баклажана

Ингредиенты:
1 баклажан
Соль
Масло
Томатный соус
Жирные сливки
Тертый твердый сыр (в оригинале – пармезан)

Ингредиенты для начинки:
Хлебные или панировочные сухари
250 гр рикотты
Цедра 1 лимона
Сок половины лимона
1 ч.л. нарубленных листьев тимьяна
1/4 ч.л. соли

Рецепт приготовления итальянских рулетиков из баклажана:
Сперва баклажаны нарежьте тонкими полосками. Должно получиться около 12 “лепестков”. С обеих сторон присыпьте лепестки солью, выложите слоями в дуршлаг и оставьте на час. Выжмите жидкость из баклажанов и промокните их в бумажных полотенцах. На дно глубокой большой сковороды или кастрюли нагрейте в духовке 2-2,5 см масла. Обжарьте 3-4 лепестка баклажана в течение 3-4 минут. Щипцами достаньте их из масла и выложите в дуршлаг или на подушку из бумажных полотенец, чтобы убрать лишний жир. Повторите с остальными баклажанами.

Пока они обжариваются приготовьте начинку. В миске смешайте сухари с рикоттой, цедрой, соком, тимьяном и солью. Духовку нагрейте до 210 градусов. В блюдо для запекания выложите томат-пасту тонким слоем. На один край лепестка обжаренного баклажана выложите ложку начинки, скрутите рулетик. Таким же образом скрутите остальные баклажаны. Все рулетики выложите швом вниз на блюдо на томат-пасту. На каждый выложите ложку сливок. Выпекайте 20-25 минут пока рулеты не потемнеют по краям и слегка не карамелизуются. Перед подачей присыпьте тертым сыром.

Приятного аппетита!

********************************************

5 Голубцы из пекинской капусты


Голубцы из пекинской капусты

Ингредиенты:

1 кочан пекинской капусты

700 гр говяжьего или свиного фарша

150 гр отварного риса

1 морковка

1 луковица

2-3 зубчика чеснока

Соль – щепотка

Молотый черный перец

Молотый красный перец

Молотый кориандр

Укроп – для подачи


Ингредиенты для зажарки:

1 луковица

1 ст.л. томатной пасты

Растительное масло


Рецепт приготовления голубцов из пекинской капусты:

Сперва морковь нужно прокрутить в мясорубке вместе с фаршем. Затем фарш смешать с рисом. Лук нарезать на мелкие кубики, чеснок раздавить, все добавить в фарш, посолить, поперчить, добавить любые любимые специи. Замесить фарш до однородного состояния.Срезать кочерыжку с капусты, разобрать на листья. Отварить в кипящей соленой воде 2-3 минуты, вынуть, дать остыть.


На лист капусты положить 1 ст.л. фарша, завернуть голубец. То же проделать с остальными листьями. Сложить свернутые голобцы в казан или кастрюлю. Сделать зажарку: лук порезать кольцами и обжарить на растительном масле. Добавить таматную пасту и пожарить 1-2 минуты. Выложить зажарку сверху на голубцы. Голубцы залить кипящей водой, чтобы она покрыла все голубцы. Поставить на огонь вариться 40-50 минут. Подавать со сметаной или зеленью.

Приятного аппетита!

****************************************

6 Голубцы с грибами

 

Голубцы с грибами

Ингредиенты:
Белокочанная капуста — 8–10 листьев
Растительное масло — 2 ст.л.

Ингредиенты для начинки:
Свежие грибы — 500 гр
Томатная паста — 1–2 ст.л.
Рассыпчатая рисовая каша — 1/2 стакана
Соль — по вкусу

Рецепт приготовления голубцов с грибами:
Сперва капустные листья нужно проварить в кипящей воде 2–3 минуты, вынуть из воды и дать воде стечь. При необходимости жесткие прожилки листьев слегка отбить до мягкости деревянной тяпкой. Для начинки свежие грибы отварить, мелко нарезать, смешать с рисом и томатной пастой и посолить по вкусу. На каждый капустный лист положить 2–3 столовые ложки начинки и завернуть его. Голубцы поджарить в масле, затем тушить в гусятнице или в духовом шкафу на противне.

Приятного аппетита!


7 Овощная ленивая лазанья

Овощная ленивая лазанья

Ингредиенты:
Лаваш тонкий – 2–3 листа
Цуккини – 300 гр
Перец сладкий – 2 шт
Сыр пармезан
Помидор – 1 шт
1 стакан молока
1 ст.л. муки
Укроп, петрушка

Рецепт приготовления ленивой лазаньи:
Сперва необходимо разогреть оливковое масло и обжарить или потушить в нем овощи. Затем сделать соус: в стакан молока добавить ложку муки и довести до кипения. Листы лаваша нарезать одинаковой формы. Смазать противень маслом, выкладывать лазанью: 1 лист лаваша – овощи, лист лаваша – овощи, самый последний слой – лаваш, затем заливаем все соусом.

Чтобы соус промочил весь верхний лист и у него не было сухих мест, бока лазаньи тоже хорошенько пропитываем соусом, по сути она должна тушиться в нем. В конце посыпаем тертым сыром. Ставим в духовку приблизительно на 20 минут, пока не появится золотистая корочка.

Приятного аппетита!


*****************************************


8 Лазанья с овощами и сыром

Лазанья с овощами и сыром с соусом бешамель

Ингредиенты:
250 гр листов готового теста для лазаньи
200 гр сыра
1 луковица
2 помидора
2 болгарских перца
1 баклажан
1 кабачок
Зелень
2 ст.л. растительного масла
Хмели-сунели, кориандр молотый
Черный молотый перец – по вкусу
Соль – по вкусу

Ингредиенты для соуса “Бешамель”:
0,8 л молока
100 гр сливочного масла
100 гр муки
Мускатный орех
Черный молотый перец – по вкусу
Соль – по вкусу

Рецепт приготовления лазаньи с овощами и сыром:
Сперва баклажаны нужно порезать кубиками, посолить и оставить на полчаса, чтобы ушла горечь. Затем хорошенько промываем баклажаны. Кабачки, болгарский перец и помидоры также порежим кубиками. Лук мелко покрошим, зелень измельчаем. Разогреваем растительное масло и спассеруем лук. Затем добавим кабачки, баклажаны и болгарский перец и обжарим их в течение 7 минут. Добавляем помидоры и обжариваем еще 3 минуты. В конце посолим, поперчим по вкусу, добавляем специи и зелень.

Теперь приготовим соус “Бешамель”. Для этого на медленном огне растопим сливочное масло, добавляем в него муку, перемешиваем и немного обжариваем. Затем тонкой струйкой вливаем молоко, хорошенько перемешаем и доводим до кипения. Постоянно помешиваем, чтобы не допустить образования комков, варим соус приблизительно 5 минут на слабом огне до консистенции жидкой сметаны. Посолим, поперчим и добавим мускатный орех.

Дно формы для запекания слегка смазываем соусом “Бешамель”, выкладываем листы лазаньи (если в инструкции сказано, предварительно отвариваем их). На листы выкладываем половину овощной начинки и смазывем соусом. Снова положим листы лазаньи, на них выложим оставшуюся начинку и смазываем соусом. Сверху выложим листы и смазываем оставшимся соусом.

Выпекаем лазанью с овощами в духовке при температуре 180 градусов приблизительно 30-40 минут до образования золотистой корочки. Сыр натираем на средней терке и посыпаем лазанью с овощами через 20 минут. Готовой лазанье с овощами даем немного остыть, затем разрезаем на порции и подаем к столу.

Приятного аппетита!

***************************************


9 Овощная запеканка «Южная»

Овощная запеканка «Южная»

Ингредиенты: 
1 средний кабачок
3 помидора
2-3 картофелины
100 гр мелко натертого сыра
3 ст.л. сливочного масла
2 ст.л. муки
2 ст. молока
1 яйцо
Соль – щепотка

Рецепт приготовления овощной запеканки «Южная»:
Сперва овощи нарезаем тонкими ломтиками. Затем дно формы для запекания смазываем маслом и укладываем овощи внахлест, солим. Варим соус: для этого обжариваем муку с маслом, добавляем молоко непрерывно помешивая, варим до загустения. Сняв с огня, добавляем яйцо, хорошенько взбивая, солим соус. Заливаем овощи соусом. Посыпаем сыром. Запекаем приблизительно 30 минут до появления румяной корочки.

Приятного аппетита!