✿✿ܓ.ღ.✿Готовим просто ☚(ړײ)✌♨ Вкусные рецепты



Как лечили ВАРИКОЗ на Руси без врачей? Народный рецепт ...


"Народная" хитрость в борьбе с грибком на ногтях. Всё просто: берёте...



Африкантова похудела на 15 кг за две недели! Весь жир сжег простой...



ЛЕЧЕБНЫЙ СПРЕЙ заменяет дорогостоящие средства ДЛЯ ВОЛОС! Смотри как растить по 4 см в МЕСЯЦ!




Не терпи боль ! Последствия могут быть ужасными ! Есть копеечное средство помогающее избавиться от твоей проблемы !...




Это средство - полностью убирает ВАРИКОЗ за 5 дней!Беспокоят вылезшие синие ВЕНЫ на ногах! Запиши РЕЦЕПТ...





АРБУЗНЫЙ СЕЗОН : 6 ОСВЕЖАЮЩИХ РЕЦЕПТОВ

1 Ледяной суп

2 Фруктовый салат в арбузе

3 Арбузное мороженое

4 Арбузный сок

5 Арбузно-мятный сорбет

6 Фруктовое мороженое из арбуза

Арбузный сезон: 6 освежающих рецептов

Арбуз словно специально создан для того, чтобы освежать и утолять жажду. Не случайно появляется он в самое жаркое время года, в начале августа. Его можно есть, нарезая на дольки или делая шарики специальной ложкой. А можно из него готовить различные освежающие блюда. Например, добавлять в свежие зелёные салаты, делать напитки: лимонады и крюшоны, летние холодные десерты и, конечно, мороженое. 

Представляем 6 интересных рецептов блюд из арбуза. Они придуманы специально для знойных летних дней.

Ледяной суп


  • 500 г арбуза
  • 100 г гранатового сока
  • 2 яблока
  • 2 сливы 
  • 2 нектарина
  • 2 персика
  • Щепотка белого перца

Шаг 1. Очищенную от семечек мякоть арбуза измельчить в блендере и соединить с четвертью стакана грейпфрутового сока. 

Шаг 2. Мелкие сладкие яблоки, персики и свежие сливы нарезать кубиками, слегка приправить белым перцем и смешать с арбузным пюре. 

Шаг 3. Подавать в качестве холодного супа, бросив в каждую тарелку по 3–4 кубика льда. 

Фруктовый салат в арбузе


  • 1 арбуз
  • ½ ананаса
  • 1 ст. л. брусники
  • 2 яблока
  • 1 апельсин
  • ½ стакана апельсинового фреша
  • 1 ст. л. меда
  • Взбитые сливки
  • Шарики мороженого

Шаг 1. Ананас очистить и нарезать на небольшие кусочки, ягоды промыть, яблоки очистить от сердцевинок и нарезать ломтиками, апельсин очистить, разобрать на дольки и каждую разрезать на три части. 

Шаг 2. С арбуза срезать треть и ложкой выбрать мякоть. Удалить семечки и нарезать небольшими ломтиками. Половину отложить. 

Шаг 3. Мякоть арбуза смешать с остальными фруктами и выложить в пустой арбуз. 

Шаг 4. Апельсиновый сок развести с мёдом и полить салат. Украсить взбитыми сливками и мороженым. 

Арбузное мороженое

Фото: Shutterstock.com
  • 500 г мякоти арбуза
  • 2 ст. л. сахарной пудры
  • 2 веточки мяты
  • 2 ч. л. цедры лимона

Шаг 1. Мякоть арбуза пюрировать в блендере, добавить к ней сахарную пудру. 

Шаг 2. Отдельно измельчить блендером или комбайном мяту. 

Шаг 3. Добавить в арбузное пюре мяту и лимонную цедру. Разлить по формочкам для льда. Поставить в морозилку. 

Шаг 4. Через час, когда пюре схватится, можно вставить палочки. И оставить мороженое в морозилке ещё на три часа. 

Арбузный сок


  • 2 стакана апельсинового фреша
  • 1 арбуз
  • 1 л газированной воды
  • 1 лимон (цедра)
  • Сахар по вкусу

Шаг 1. С арбуза срезать «крышку» толщиной 5–6 см, мякоть измельчить ножом или ложкой, удалить семена. 

Шаг 2. Всыпать в арбуз сахар, влить апельсиновый сок, добавить цедру 1 лимона или апельсина и поставить на 30 минут в холодильник. 

Шаг 3. Ложкой налить настоявшуюся жидкость вместе с мякотью в стаканы, долить газированной водой и сразу подать. 

Арбузно-мятный сорбет


  • Небольшой арбуз
  • 1 ст. л. + 1 ч. л. сахара
  • 3 лайма
  • 3 ст. л. белого рома
  • Соль
  • Горсть листьев мяты

Шаг 1. С арбуза срезать кожуру, очистить от косточек и нарезать крупными кубиками.

Шаг 2. Мякоть арбуза, сахар, лайм и ром пюрировать в блендере

Шаг 3. Добавить мяту и ещё раз пробить блендером.

Шаг 4. Положить смесь в герметичный контейнер и положить в морозилку на 6–8 часов.

Шаг 5. Каждый час доставать из морозилки и перемешивать миксером, чтобы в мороженом не образовывались кристаллы льда.

Мороженое

ФРУКТОВОЕ МОРОЖЕНОЕ ИЗ АРБУЗА


Время приготовления : 10 минут

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 4 стакана нарезанной сердцевины арбуза
  • 1/2 стакана сахара — песка
  • 2 столовые ложки апельсинового сока
  • формочки для мороженого
  • палочки для мороженого

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

  1. Объединить арбуз, сахар и апельсиновый сок в блендера контейнере, смешать до получения однородной массы.
  2. Налейте в 8 формочек для мороженого. Затем поставить в морозильник на 2 часа и после вставлять палочки для мороженого.
  3. После ставим вновь в морозильник на 2 часа или лучше на ночь, или до тех пор, пока не морозится, а потом достаём наше фруктовое мороженое и наслаждаемся вкусом свежего арбуза, вкусом лета.