КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ


любимые сладости по-домашнему

«Баунти», «Твикс», «Сникерс», «Рафаэлло» – любимые сладости по-домашнему


💥Рецепт «Bounty»


✔Ингредиенты:


Сливки (20 % жирности) – 200 мл

Кокосовая стружка – 200 г

Молочный шоколад – 300 г

Сахар – 80 г

Сливочное масло – 50 г


✔Приготовление:


1. На медленном огне растапливаем сливочное масло, сахар и сливки и снимаем с огня.Добавляем кокосовую стружку и тщательно мешаем. Придаем начинке форму и убираем в морозилку на 1 час

2. Далее придаем баунти форму, разрезая на необходимые кусочки.

3. Теперь займемся глазурью. Для этого на водяной бане растапливаем шоколад. Для того чтобы он был не очень густой - добавим немного растительного масла

4. Далее достаем из морозилки один батончик, накалываем зубочисткой, и окунаем в шоколад. Выкладываем на тарелку и ждем пока застынет. То же самое повторяем и с остальными батончиками баунти.

5. Для украшения можно растопить еще и белый шоколад и сделать узор. Убираем в холодное место.


💥Готовим «Twix» (Твикс)


✔Ингредиенты:


Масло сливочное - 400г

Мука - 2 стакана

Сахар - 0,5 стакана

Молоко сгущенное - 2 банана

Шоколад молочный - 300 г


✔Приготовление:


1. Масло нарезаем кубиками (3 кубика отложить для карамельной массы), добавляем муку, сахар,можно еще полчайной ложечки соли... все перемешиваем,лучше всего воспользоваться блендером, будет намного легче и быстрей!

2. Вот такая крошка получилась, теперь высыпаем эту крошку в форму..хорошенько утрамбовываем, разравниваем. Ставим в духовку при 180 град. на 20 минут

3. Теперь в сковороде будем готовить карамельную массу!Для этого кладем 3 кубика масла, выливаем 2 банки сгущенки. Ставим на огонь и начинаем проваривать до образования карамельной массы

4. Масса начинает густеть! И готово! (примерно минут 20 чтобы приготовилась наша карамельная масса)

5. На полностью остывший корж выкладываем массу и хорошо разравниваем! Вот так :)

6. Шоколад топим в микроволновке или на водяной бане. У меня было 2 плитки десертного и 1 молочного шоколада. Выливаем шоколад сверху на карамель...

...хорошо разравниваем и убираем в холодильник для полного застывания.

7. Теперь вынимаем... нарезаем... и наслаждаемся!


💥Готовим «Сникерс»


✔Ингредиенты:


Для первого слоя:


200 г молочного шоколада

50 г конфет-ирисок

50 г сливочного масла


Для второго слоя:


4 ст.л. сливочного масла

1 стакан сахара

1/4 стакана сгущенного молока

1 1/2 стакана зефирного крема

50 г арахисового масла

1 ч.л. ванилина

1 1/2 стакана нарезанного соленого арахиса


Для третьего слоя:


400г конфет-ирисок

1/4 стакана густых сливок


Для четвертого слоя:

200г молочного шоколада

50г конфет-ирисок

50г сливочного масла


Для зефирного крема:


3 белка

2 ст. ложки варенья

3 ст. ложки сахара

1 ч.л. желатина

1/4 стакана воды

1/4 ч.л. соли


✔Рецепт:


1) Для первого слоя: В маленькой кастрюле на слабом огне растопить молочный шоколад, ириски и масло. Хорошенько перемешать до образования однородной массы. Залить смесь в противень (22,5 см х 32,5 см), смазанный маслом. Используя шпатель, разгладить поверхность массы и поставить в холодильник.

2) Для зефирного крема: Желатин всыпать в воду, хорошенько перемешать и оставить на 40-50 минут набухать. Взбить белки с щепоткой соли. Варенье процедить, смешать с сахаром. Варить 7 минут на маленьком огне. Затем постепенно влить в растворенный желатин. Туда же добавить взбитые белки. Тщательно размешать. Закрыть пищевой пленкой.

3) Для второго слоя: В средней кастрюльке растопить сливочное масло на среднем огне. Смешать с сахаром и сгущенным молоком. После того, как смесь закипит, варить еще 5 минут, постоянно помешивая. Затем снять с огня и быстро перемешать с зефирным кремом, арахисовым маслом и ванилином. Добавить орехи. Достать противень из холодильника. Залить зефирную смесь поверх первого слоя. Используя шпатель, аккуратно разгладить смесь ровным слоем. Убрать в холодильник.

4) Для третьего слоя: Положить конфеты-ириски в среднюю кастрюльку. Смешать со сливками. Варить на слабом огне, постоянно помешивая, пока смесь полностью не растает и не приобретет однородную консистенцию. Достать противень из холодильника. Залить ирисовую массу поверх второго слоя, разгладить поверхность массы шпателем и убрать в холодильник.

5) Для четвертого слоя: В маленькую кастрюльку добавить молочный шоколад, ириски и масло. Готовить на слабом огне, постоянно перемешивая до образования однородной массы. Залить поверх третьего слоя и разгладить шпателем. Убрать в холодильник минимум на 1 час. Разрезать на квадраты, подавать охлажденными.


💥Рецепт «Рафаэлло»


✔Что нужно:


Кокосовая стружка — 250 г

Сгущенное молоко — 200 г

Миндаль — 100 г


✔Как приготовить:


Десерт займет от силы минут 15.

Высыпьте в глубокую миску кокосовую стружку и вылейте туда же сгущенку.

Хорошенько перемешайте. Получится такая сладкая кашица. Дайте ей постоять минимум 1 час, а если есть возможность, то и больше.

Традиционно Рафаэлло делается с миндалём, однако орехи можно использовать любые. А вообще внутрь конфет можно класть и курагу, и чернослив, кому что нравится.

Подготовьтесь к формованию конфет. Насыпьте кокосовую стружку в отдельную посуду, подготовьте ёмкость для готовых конфет и возьмите непосредственно сладкую массу и орехи.

Из сладкой кашицы руками сделайте лепешечку, в середину уложите орешек и, сжимая ладонь, получите шарик.

Немного подправьте его, чтоб форма была ровной и можно обкатывать в сухом кокосе.


Приятного аппетита!!!


"ОРЕШКИ" ИЗ ДЕТСТВА.

Каждый из нас помнит изумительное печенье орешки с

 

начинкой из сгущенного молока! Приготовить этот вкуснейший десерт по силам буквально каждому! Все, что потребуется – это специальная форма для выпечки и продукты, которые всегда под рукой у любой хозяйки! Приготовьте орешки со сгущенкой, порадуйте своих близких и удивите гостей.

Рецепт орешков со сгущенкой отнюдь не нов: он появился еще в Советском Союзе. В те времена все дети-сладкоежки знали, что мама сможет порадовать их, приготовив в домашней форме для выпечки орехи со сгущенкой. Рецепт лакомства знала практически каждая хозяйка, и без этого печенья не обходилось практически ни одно торжество. 

К сожалению, современные дети в большинстве случаев даже не знают, что, кроме покупной, существует и домашняя выпечка. А ведь вкус орешков со сгущенным молоком не сравнится ни с одним дорогостоящим «творением» от, порой, сомнительных «производителей…

Узнали? Да, это они. :) "Орешки" из детства, такие вкусные.

Для того, чтобы приготовить замечательные орешки со сгущенкой, нам потребуются следующие ингредиенты:


2 куриных яйца среднего размера,

100 граммов не очень жирного майонеза,

2 стакана просеянной муки,

100 граммов сливочного масла,

Треть стакана картофельного крахмала,

Треть стакана сахара,

1/3 чайной ложки пищевой соды,

 

1 чайная ложка столового уксуса (9%).

 


Вначале разбиваем яйца в миску (рекомендуется использовать не самую маленькую посуду), добавьте сахар и хорошенько взбейте с помощью венчика. В получившуюся яично-сахарную смесь добавляем предварительно размягченное сливочное масло и майонез. Теперь нужно хорошенько перемешать все ингредиенты, чтобы получилась масса однородной консистенции. Соду нужно погасить с помощью столового уксуса и влить в тесто. 

Теперь снова тщательно перемешиваем массу. Соединяем муку с крахмалом и постепенно добавляем в яично-сахарную смесь, пока не получится однородное и не очень крутое тесто. Только пластичное тесто подойдет для закладки в формы!

Закончив с этим этапом, уберем приготовленное тесто в холодильник на срок от сорока минут до часа. 

Форму нам нужно будет хорошенько разогреть на плите с обеих сторон. Отдельные ячейки смазываются обычным растительным маслом (желательно – рафинированным) посредством специальной кондитерской кисточки или ватного тампона. Обратите внимание: для последующих партий орешков форму повторно смазывать не нужно!

Теперь отделяем от куска охлажденного теста небольшие фрагменты и укладываем их в ячейки разогретой и смазанной формы и закрываем её, с усилием прижимая крышку. В процессе выпекания форму необходимо будет один раз перевернуть. Готовые половинки орешков выкладываем на тарелку и приступаем к приготовлению начинки.

Сгущенное молоко необходимо предварительно сварить. Для чего закрытую банку положить в кастрюлю, залить водой и на медленном огне довести до кипения. Сгущенка должна вариться 3-3,5 часа. В процессе варки следует периодически (по мере испарения) добавлять воду. Готовая вареная сгущенка имеет светло- или темно-коричневый цвет. В настоящее время можно приобрести в магазине уже готовую вареную сгущенку и, тем самым, значительно упростить и ускорить процесс приготовления любимого лакомства. В начинку добавить цукаты или мелко порубленные орехи (грецкие, фундук, миндаль и т.д.).

Начинка готова? Заполняем сгущенным молоком половинки орешков и соединяем их между собой. Положите орешки на тарелку и оставьте на некоторое время (30-40 минут), чтобы сгущенка немного впиталась. Теперь десерт можно подавать на стол!

 

Как видите, рецепт печенья «орешки со сгущенкой» очень прост. И дети, и взрослые, несомненно, будут в восторге от этого классического десерта!

 

Рецепт печенья орешек довольно обычен, единственное, что его отличает, так это оригинальная форма. Чтобы сделать печенье орешек вам понадобится специальная форма, которую в принципе несложно приобрести. Тесто для печенья орешки готовится как обычное песочное тесто из маргарина, яиц, муки, сметаны, сахара. Замесив тесто и разделив его на кусочки, заполните ими формочки и выпеайте в духовке. Затем, вынув будущее печенье орешек из духовки, немного подровняйте края ножиком, заполните половинки начинкой, склейте их и дайте постоять печенью и пропитаться начинкой. Готовятся печенье орешки со сгущенкой, можно сделать печенье орешки с вареной сгущенкой. Рецепт печенья орешки со сгущенкой не единственный. Есть и другие варианты, чем можно наполнить печенье орешки. Рецепт печенья орешек с заварным кремом может и более трудоёмкий, но зато вкус такого печенья будет потрясающим.


Вкусное похудение без голодовок!




Излечение Язвы,гастриты,заболевания ЖКТ




Как забыть о вросших волосах и раздражении после бритья? Нужно всего лишь...





Быстрое эффективное похудение




Избавление от суставных болей и ломоты




Излечение псориаза!Эффективно очистит кожу




Средство от сердечных заболеваний




Средство от диабета и понижения сахара





Как по-быстрому сжечь жирок к лету? РЕЦЕПТ: по утрам перед едой надо...





Средство для восстановления зрения




Средство от язвы и гастрита




Средство от остеохондроза и больных суставов





Средство от сердечных заболеваний




Избавление от косточки без операций




Невероятно! Смесь для потери веса за считанные дни!Секрет СЖИГАНИЯ жира стал всем известен!




Секрет избавление от волос на теле!Устранение волос со всех мест!




Алкоголь? Будет буквально мутить от выпивки и мысли о ней!




Самое эффективное средство от целлюлита и жирка на всём теле




Средство для удаления волос на дому!Теперь не надо ходить в салоны красоты за этим!




Эта вкуснятина убирёт жир на теле! -30 кг за...Обвисший ЖИВОТ исчезает за неделю!