Домашние полезные сладости своими руками







Врачи скрывают это! ВАРИКОЗ лечится за 7 дней!


 

 



Лишние килограммы уходят Если пить натощак 1 кружку...


 

 




Домашние полезные сладости своими руками!

1 Карамельные конфеты

2 Домашний зефир

3 «Бурфи» – райская сладость

4 Трюфели домашние

5 Ванильно-клубничные маршмеллоу

6 Мармелад сердечки

7 Домашние конфеты «Тоффи»

8 Клубничное рафаэлло

9 Щербет с арахисом

Карамельные конфеты

Карамельные конфеты

Ингредиенты:
Шоколад – 450 гр
Сахар – 200 гр
Масло сливочное – 140 гр
Сливки 35-40% – 120 мл
Кукурузная патока – 60 мл
Вода – 3 ст.л.
Соль морская крупная – 0,5 ч.л.
Растительное масло

Рецепт приготовления карамельных конфет:
Для начала смазываем растительным маслом бумагу для выпечки и выкладываем ее в форму. Затем режем 110 гр сливочного масла кубиками и плавим его со сливками на плите. В небольшой кастрюле смешиваем воду с кукурузной патокой, затем добавляем сахар. Доводим до кипения при среднем огне и готовим приблизительно 1 минуту, пока не растает сахар. Снижаем огонь до медленного и готовим 5-10 минут, при температуре в 160 градусов. Затем, медленно добавляем в бурлящий сахар сливочную смесь и готовим 5-10 минут до температуры 115-120 градусов. Как только карамель достигнет нужной температуры, выливаем ее в подготовленную форму и даем остыть в течение 3,5 часов.

Выкладываем карамель из формы, но если она слишком мягкая, оставляем ее в холодильнике еще на 30-45 минут. Затем, режем ее кубиками острым ножом. Режем или ломаем шоколад, оставляем 75 гр, остальной – отправляем в микроволновку с 30 гр сливочного масла на 30-45 секунд. Перемешиваем, пока шоколад не растает полностью. Добавляем в шоколадно-масляную смесь маленькие кусочки оставшегося шоколада и снова перемешиваем. Погружаем каждый кусочек карамели в шоколад, используя вилки, затем выкладываем конфеты на пекарскую бумагу и посыпаем небольшим количеством соли сверху.

Приятного аппетита!

🍫 🍬 🍭 🍫 🍬 🍭 🍫 🍬 🍫 🍬 🍭 🍫 🍬 🍭 🍫 🍬 🍭🍫 🍬 🍭 🍫 🍬 🍭 🍫 🍬 🍫 🍬 🍭


Домашний зефир

Домашний зефир

Ингредиенты:
Сахар — 200 гр
Белки яичные — 200 гр
Сливки — 200 гр
Желатин — 10 гр
Сироп по вкусу – 200 гр
Пудра сахарная

Рецепт приготовления домашнего зефира:
Для начала выливаем фруктовый сироп в кастрюлю, добавляем в него сахар и варим смесь на слабом огне до загустения. Важно – во время варки, все время помешивайте сироп, чтобы он не подгорел. Охлажденные белки хорошенько взбиваем. В белки при взбивании добавим немного лимонной кислоты. Охлаждаем сливки и тоже их взбиваем.

Желатин разводим согласно инструкции на упаковке. Когда смесь фруктового сиропа с сахаром станет густой, снимем ее с огня и добавим взбитые сливки, взбитые белки и желатин. Все хорошо взбиваем. Форму, в которой будет застывать зефир, обильно посыпаем сахарной пудрой. Распределяем в форму зефирную массу, а сверху тоже посыпаем сахарной пудрой. Помещаем десерт в холодильник на 2–3 часа. Затем вырезам фигурки нужной формы.

Приятного аппетита!

🍫 🍬 🍭 🍫 🍬 🍭 🍫 🍬 🍫 🍬 🍭 🍫 🍬 🍭 🍫 🍬 🍭🍫 🍬 🍭 🍫 🍬 🍭 🍫 🍬 🍫 🍬 🍭

 

«Бурфи» – райская сладость

«Бурфи» - райская сладость

Ингредиенты:
200 гр сливочного масла
200 гр сахара
200 гр сметаны
400-500 гр сухого молока
200-300 гр кешью
1 пакетик ванильного сахара

Рецепт приготовления «Бурфи» – райская сладость:
Для начала растапливаем сливочное масло на сковороде и кладем сахар. Затем тщательно помешиваем до тех пор, пока масса не начнет пузыриться и добавляем сметану. Разбиваем комочки и тщательно перемешиваем. Доводим до пенного состояния и выключаем плиту. Выливаем горячую массу в миску для взбивания миксером или в комбайн и постепенно добавляем сухое молоко и ванильный сахар.

Взбиваем миксером (или в комбайне) до густого тягучего состояния. Если масса слишком жидкая вбейте побольше сухого молока. Но при этом важно не переборщить, стараться все сделать четко в данных пропорциях, иначе есть риск полностью все испортить. Получившуюся массу выкладываем в форму. Засыпаем сверху орехами кешью. Вдавливаем их ладонями полностью в нашу массу и ставим в холодильник на 1 час или в морозилку на 15-20 минут. Режем на кубики и подаем к столу.

Приятного аппетита!

🍫 🍬 🍭 🍫 🍬 🍭 🍫 🍬 🍫 🍬 🍭 🍫 🍬 🍭 🍫 🍬 🍭🍫 🍬 🍭 🍫 🍬 🍭 🍫 🍬 🍫 🍬 

 

Трюфели домашние

Трюфели домашние

Ингредиенты:
Вода – 150 мл
Сливочное масло – 200 гр
200 гр сухого молока
100 гр какао
250 гр сахара
Орехи – по желанию

Рецепт приготовления трюфелей домашних:
Сначала топим на медленном огне масло в воде и добавляем туда сахар. Затем варим всю эту смесь до полного растворения сахарного песка. В отдельной миске смешиваем какао и молоко. Тщательно их перемешайте, чтобы не осталось комочков от какао и молока – в противном случае они будут менять вкус конфет.

В сухую смесь вливаем наше горячую массу и еще раз тщательно вымешиваем до получения красивой текучей массы. Даем ей остыть, а затем прячем на несколько часов до хорошего загустения в морозилку. После массу достаем, лепим из нее шарики-конфетки и обваливаем их в какао.

Приятного аппетита!

🍫 🍬 🍭 🍫 🍬 🍭 🍫 🍬 🍫 🍬 🍭 🍫 🍬 🍭 🍫 🍬 🍭🍫 🍬 🍭 🍫 🍬 🍭 🍫 🍬 🍫 🍬 🍭 

Ванильно-клубничные маршмеллоу

 

Ванильно-клубничные маршмеллоу

Ингредиенты:
Вода — 100 мл
Сахар — 250 гр
Сироп — 70 гр
Соль — щепотка
Желатин — 10 гр

Ингридиенты для сиропа:
Сахар — 175 гр
Вода — 75 мл
Лимонная кислота — 1/2 ч.л.

Рецепт приготовления ванильно-клубничного маршмеллоу:
Сперва приготовим сироп: для этого в кастрюлю нужно поместить все ингредиенты. Затем поставить на огонь, довести до кипения и варить около 20 минут. Кастрюлю обязательно накрыть крышкой. Немного остудить и добавить 1/4 ч.л. соды, разбавленной водой. Сироп будет пениться, но это пройдёт через 10 минут. Не забывайте его помешивать. Сироп готов.

Теперь желатин необходимо залить 50 мл воды и оставить на 15 минут. В кастрюлю положить сахар, оставшуюся воду, соль и сироп. Варить 7–8 минут под крышкой. К этому времени желатин уже должен был набухнуть. Добавить его в сахарную смесь и подождать, пока он растворяется. Взобьем будущий маршмеллоу. Сначала 2 минуты взбивать на низкой скорости и постепенно переходить на самую высокую. Взбивание займёт максимум 10 минут – получится белая пена. Готовность можно определить если масса начинает густеть.

Если хотите цветные маршмеллоу, то добавьте краситель или ароматизатор. Можно взять абсолютно любую миску, выстелить пекарской бумагой и смазать растительным маслом. Выложить готовую смесь и оставить на 3 часа, а лучше на ночь. Далее посыпать стол сахарной пудрой, выложить уже готовый маршмеллоу, порезать на кусочки и каждый обвалять в пудре. Хранить в закрытой коробке, чтобы они не засохли.

Приятного аппетита!

🍫 🍬 🍭 🍫 🍬 🍭 🍫 🍬 🍫 🍬 🍭 🍫 🍬 🍭 🍫 🍬 🍭🍫 🍬 🍭 🍫 🍬 🍭 🍫 🍬 🍫 🍬 🍭

 

Мармелад сердечки

Мармелад сердечки. Фруктовый мармелад

Ингредиенты:
Фруктовый сок — 100 мл
Вода — 100 мл
Сахар — 200 гр
Желатин — 20 гр

Рецепт приготовления фруктового мармелада сердечки:
Для начала желатин следует залить соком и оставить для набухания. Затем сахар залить водой, довести до кипения и держать приблизительно 3 минуты, постоянно помешивая. Снять с огня и сразу добавить набухший желатин. Мешать до полного растворения. В формочки залить сок с желатином и убрать в холодильник до полного застывания. Чтобы желе было легче достать из формы, дно формы нужно на пару секунд опустить в горячую воду.

Приятного аппетита!

🍫 🍬 🍭 🍫 🍬 🍭 🍫 🍬 🍫 🍬 🍭 🍫 🍬 🍭 🍫 🍬 🍭🍫 🍬 🍭 🍫 🍬 🍭 🍫 🍬 🍫 🍬 🍭


Домашние конфеты «Тоффи»

Домашние конфеты «Тоффи»

Ингредиенты:
Сливочный ирис – 240 гр
Темный шоколад – 70 гр
Сливки 10% – 9 ст.л.
Масло сливочное – 1,5 ст.л.
Обжаренный фундук – 30-37 шт

Рецепт приготовления домашних конфет «Тоффи»:
Срева мелко нарезанный твердый ирис нужно растопить на водяной бане с добавлением 5 столовых ложек сливок. Затем снять с огня и добавить 1,5 столовые ложки сливочного масла до однородной массы. Чайной ложкой наливаем растопленный ирис в смазанные маслом формы (можно использовать силиконовые). Старайтесь выбирать масло без запаха.

На каждую ириску положите по орешку. На водяной бане растопите шоколад и постепенно добавьте в него 4 столовые ложки сливок. Покройте конфеты поверх орехов шоколадом. Поставьте приготовленные конфеты на 4-5 часов в морозильную камеру, после чего аккуратно достаньте из формочек.

Приятного аппетита!

🍫 🍬 🍭 🍫 🍬 🍭 🍫 🍬 🍫 🍬 🍭 🍫 🍬 🍭 🍫 🍬 🍭🍫 🍬 🍭 🍫 🍬 🍭 🍫 🍬 🍫 🍬 🍭

 

Клубничное рафаэлло

Клубничное рафаэлло

Ингредиенты:
Мука — 1 стакан
Клубника — 200 гр
Яйцо — 1 шт
Сахар — 5 ст.л.
Масло сливочное — 30 гр
Творог — 250 гр
Панировочные сухари
Кокосовая стружка

Рецепт приготовления клубничного рафаэлло:
Сперва необходимо взбить яйцо с сахаром и, продолжая взбивать, добавить сливочное масло и творог. Затем в массу добавить муку. Замесить легкое тесто. Отщипывать от теста небольшие кусочки и делать из них лепешечки. Положить во внутрь по целой клубничке. Скатать в шарики, присыпая руки мукой. Бросить их в кипящую воду и после того как всплывут, варить 3 минуты. Выловить шумовкой. Обвалять в смеси сухарей и сладкой кокосовой стружки. При подаче украсить клубничками.

Приятного аппетита!

🍫 🍬 🍭 🍫 🍬 🍭 🍫 🍬 🍫 🍬 🍭 🍫 🍬 🍭 🍫 🍬 🍭🍫 🍬 🍭 🍫 🍬 🍭 🍫 🍬 🍫 🍬 🍭


Щербет с арахисом

Щербет с арахисом

Ингредиенты:
Арахис – 1 стакан
Молоко – 1 стакан
Сахар песок – 3,5 стакана
Масло сливочное – 80 гр

Рецепт приготовления щербета с арахисом:
Сперва в посуду выливаем молоко и добавляем туда 3 стакана сахара (полстакана оставить на потом). Постоянно помешивая, ставим молоко на маленький огонь и варим 30 минут. Арахис также необходимо поджарить на сковороде до золотистого цвета, чтобы шелуха легко снималась. После чего оставшиеся полстакана сахара высыпаем на сухую сковороду, чтобы получилась карамель, а наш щербет смог приобрести коричневый цвет. Добавляем приготовленную карамель к молочно-сахарному сиропу.

Варим до готовности. В среднем, щербет будет готов через час варки. Добавляем сливочное масло. Форма, в которую будет вылит домашний щербет, может быть простой или же фигурной. Дно формы застелить бумагой для выпекания и засыпать орехи. Далее заливаем будущий щербет и переносим в прохладное место для застывания. Когда щербет полностью застыл, его можно подавать к чаю.

Приятного аппетита!

🍫 🍬 🍭 🍫 🍬 🍭 🍫 🍬 🍫 🍬 🍭 🍫 🍬 🍭 🍫 🍬 🍭🍫 🍬 🍭 🍫 🍬 🍭 🍫 🍬 🍫 🍬 🍭