Топ-9 замечательных красивых пирога


 

Прыщи исчезнут навсегда, если перед сном...

 

 

Худейте без изменения Вашего рациона питания!

Благодаря гарцинии, Вы сожжете Ваш жир и разгоните метаболизм!

 

 

Помолодеть  на 10 лет за 14 дней уже реально!крем для омоложения

 

 

Алкоголь? Будет буквально мутить от выпивки и мысли о ней!

 

 

 

Моя БАБУШКА лечила ГАСТРИТ так!Каждый день, утром и вечером...

 

 

 

Восстановление ВОЛОС в любом возрасте! Подходит и мужчинам и женщинам Смотрите как...

 

 

Попрощайтесь с лишними кг!Реальные результаты!Этот напиток творит чудеса..

 

 

Девочки, МУЖ БРОСИЛ ПИТЬ за несколько дней!!Я на седьмом небе от счастья! Просто дайте ему.

 

 

Диабет "затихает" надолго, если на ночь...Легкий домашний способ снижения уровня сахара в крови!

 

Как по-быстрому сжечь жирок к лету? РЕЦЕПТ: по утрам перед едой надо...

 

 

К вам вернется 100% зрение уже через 2 недели, если на ночь..

 

 

Новинка 2015! Теперь ты точно похудеешь без диет! Просто по утрам выпивайстакан...

 

 

Как забыть о вросших волосах и раздражении после бритья? Нужно всего лишь...

 

 

Мгновенно уберет 2 размера и поможет похудеть в рекордные сроки.на 10 см за 30 дней!

 

 


Беспокоит косточка на ногах?Хотите чтобы мужчины целовали ваши ножки?!

 

Для тех, кто ненавидит диеты и спортзалы!-10 кг за 2 неделю...

 

Болят, хрустят суставы? Этим средством пользовались наши предки

Простой и доступный метод лечения суставов!

 

 

 

ПОХУДЕВШАЯ Тарасова ШОКИРОВАЛА студию! ЖИР сжигает обычный...

 

Секрет избавление от волос на теле!Устранение волос со всех мест!

 

 

Самое эффективное средство от целлюлита и жирка на всём теле

 

 

Невероятно! Смесь для потери веса за считанные дни!Секрет СЖИГАНИЯ жира стал всем известен!

 

 

Средство для удаления волос на дому!Теперь не надо ходить в салоны красоты за этим!

 

 

Излечение псориаза!Эффективно очистит кожу

 

 

Быстрое эффективное похудение

 

 

Средство от сердечных заболеваний

 

 

Избавление от суставных болей и ломоты

 

 

 

Средство от язвы и гастрита

 

 

Избавление от косточки без операций

 

 

Средство для восстановления зрения

 

 

Средство от диабета понизит сахар

 

 

Средство от сердечных заболеваний

 

 

Средство от остеохондроза и больных суставов

 

 

Вкусное похудение без голодовок!

 

 

Старинный, действенный метод! Это то, что тебе нужно для быстрого лечения ВАРИКОЗА!

 

Прыщи исчезнут навсегда, если перед сном...

 

 

Худейте без изменения Вашего рациона питания!

Благодаря гарцинии, Вы сожжете Ваш жир и разгоните метаболизм!

 

 

Помолодеть  на 10 лет за 14 дней уже реально!крем для омоложения

 

 

Алкоголь? Будет буквально мутить от выпивки и мысли о ней!

 

 

 

Моя БАБУШКА лечила ГАСТРИТ так!Каждый день, утром и вечером...

 

 

 

Восстановление ВОЛОС в любом возрасте! Подходит и мужчинам и женщинам Смотрите как...

 

 

Попрощайтесь с лишними кг!Реальные результаты!Этот напиток творит чудеса..

 

 

Девочки, МУЖ БРОСИЛ ПИТЬ за несколько дней!!Я на седьмом небе от счастья! Просто дайте ему.

 

 

Диабет "затихает" надолго, если на ночь...Легкий домашний способ снижения уровня сахара в крови!

 

Как по-быстрому сжечь жирок к лету? РЕЦЕПТ: по утрам перед едой надо...

 

 

К вам вернется 100% зрение уже через 2 недели, если на ночь..

 

 

Новинка 2015! Теперь ты точно похудеешь без диет! Просто по утрам выпивайстакан...

 

 

Как забыть о вросших волосах и раздражении после бритья? Нужно всего лишь...

 

 

Мгновенно уберет 2 размера и поможет похудеть в рекордные сроки.на 10 см за 30 дней!

 

 


Беспокоит косточка на ногах?Хотите чтобы мужчины целовали ваши ножки?!

 

Для тех, кто ненавидит диеты и спортзалы!-10 кг за 2 неделю...

 

Болят, хрустят суставы? Этим средством пользовались наши предки

Простой и доступный метод лечения суставов!

 

 

 

ПОХУДЕВШАЯ Тарасова ШОКИРОВАЛА студию! ЖИР сжигает обычный...

 


Диабет "затихает" надолго, если на ночь...Легкий домашний способ снижения уровня сахара в крови!



все рецепты

Топ-9 замечательных красивых пирога

1 Малиновый торт

2 Курник

3 Пирог с рататуем 

4 Вишневый пирог

5 Черничный пирог

6 Шарлотка (яблочный пирог)

7 Пирог с творожной начинкой и малиной

8 Ванильно - ореховый торт «Шарлотка»

9 Пирог "Кружевная салетка"

1 Малиновый торт
1 Малиновый торт


МАЛИНОВЫЙ ПИРОГ

Мука пшеничная - 3 стакана

Сахар - 2,5 стакана

Сода - 1 ч. л.

Разрыхлитель - 2 ч. л.

Цикорий растворимый - 1 ч. л.

Масло растительное - 180-200 мл

Уксус - 1 ст. л.

Ванильный сахар - 20 г

Вода сильногазированная - 2 стакана

Малина замороженная - 500 г

Агар-агар - 5 г

Какао-порошок - 2 ст. л.

Мед - 1 ст. л.

Соль - 1 щепотка

Ягодный джем - 2 ст. л.

Ежевика - 100 г


СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ


Шаг 1


Соединить просеянную муку, разрыхлитель теста, сахар (1,5 стакана), соду, щепотку соли.

Шаг 2


Смешать растительное масло с уксусом и водой. Влить эту смесь в мучную и перемешать венчиком до однородной массы. Отложить в чашку пару ложек теста и соединить с цикорием, хорошенько перемешать, затем вылить эту смесь в основное тесто, перемешать. Цикорий можно заменить на 0,5 стакана какао, тогда количество муки, возможно, прийдется уменьшить! Выложить тесто в форму диаметром 26 см, застелив дно и бока бумагой для выпечки.

Шаг 3


Для приготовления ягодной прослойки малину с сахаром (по вкусу) нагреть на слабом огне, мешать до растворения сахара. Измельчить блендером, по желанию удалить косточки, протерев через сито, вернуть на огонь. Добавить агар-агар (его надо развести в части пюре, чтобы не было комочков), довести до кипения и чуть остудить.

Шаг 4


Выпекать корж в разогретой до 180 С градусов духовке в течение 40-60 минут до пробы на сухую лучинку. Остудить и разрезать корж пополам. Обрезать корж до 24 см в диаметре. Бока формы (24 см) проложить плотным "файлом", выложить на дно первый корж. Пропитывать не нужно, корж достаточно сочный!

Шаг 5


Выложить чуть остывшую малиновую массу, предварительно по краям выложив замороженные ягоды ежевики. Накрыть вторым коржом.

Шаг 6


Для приготовления глазури смешать какао-порошок, 2 ст ложки сахара, мед с 2 ст ложками воды, размешать. Довести до кипения, непрерывно помешивая. Снять с огня и остудить до 50 С. Взять джем и тонким слоем промазать верхний корж для того, чтоб глазурь легла ровным слоем. Вылить глазурь. На теплую глазурь по краю приклеить миндальные лепестки. На ночь оправить в холодильник для застывания. Утром освободить торт от формы, украсить по-своему вкусу.


***************************************

2 Курник
2 Курник

КУРНИК

 

Каждый день такой пирог печь не будешь. Тут нужен особый повод. Я, например, пекла его на Пасху и Новый год.


ИНГРЕДИЕНТЫ

куриное филе - 200 г

грибы - 300 г

яйца - 6 шт.

рис отваренный - 150-200 г

сыр тертый - 50 г

сливочное масло - 50 г

готовое слоеное тесто - 1 упаковка

зеленый лук - 1 пучок

мука - 1 стакан

кислое молоко или кефир - 300 г

2 яйца

сахар - 2 ст.л.

растительное масло для жарки

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1


Первым делом выпекаем блинчики. Они послужат своего рода коржами, разделяющими слои с начинками. Взбиваем яйца с сахаром и солью. Слегка подогреваем кефир и смешиваем с яйцами. Затем добавляем муку. Вымешиваем однородное не слишком жидкое тесто. Печем блины. Нам понадобится 6 штук.

Шаг 2


Отвариваем курицу, яйца и рис. Размораживаем тесто. Рубим 3 яйца и смешиваем их с рисом и сливочным маслом. Курицу мелко режем, смешиваем с натертым сыром. Оставшиеся 3 яйца смешиваем с нарезанным зеленым луком. Нарезаем грибы и слегка поджариваем на сливочном масле. Каждую из начинок солим по вкусу.

Шаг 3


Делим тесто на две неравных части. Из меньшей раскатываем круг на основание пирога и кладем его в форму для выпечки. Выкладываем первый слой курино-сырной начинки. Сверху - блинчик. И так далее, прокладывая рисово-яичную, грибную и яично-луковую начинки блинчиками. Из большего куска теста раскатываем круг и укрываем им пирог. Делаем у основания "кайму" из теста, украшаем фигурками из теста на свой вкус. Ставим в разогретую духовку минут на 25.


************************************

3 Пирог с рататуем
3 Пирог с рататуем

ПИРОГ С РАТАТУЕМ

 

Tourte à la ratatouille происходит из Ниццы и по традиции почему-то всегда подается горячим. Рататуй и сам по себе прекрасная вещь, а внутри пирога – почти божественная.


ИНГРЕДИЕНТЫ

2 небольших кабачка

3 средних сладких красных перца

2 больших баклажана

6 средних очень спелых помидоров

1 большая луковица

2 зубчика чеснока

1–2 веточки базилика

100 г бекона

оливковое масло «экстра вирджин»

соль, свежемолотый черный перец

150 г сливочного масла плюс еще немного для смазывания

2 яйца

1 щепотка соли

Для теста:


300 г муки

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1


Очистите кабачки и баклажаны от кожуры и нарежьте их кубиками со стороной 1,5 см. Удалите сердцевину из перцев и нарежьте мякоть крупной соломкой.

Шаг 2


В сковороде обжарьте кабачки в нескольких ложках оливкового масла до золотисто-коричневого цвета и переложите на бумажные полотенца, чтобы стекло лишнее масло.

Шаг 3


В сковороду долейте еще масла, обжарьте в нем баклажаны до золотисто-коричневого цвета и выложите на бумажные полотенца.

Шаг 4


Мелко нарежьте лук и бекон, потомите эту смесь в той же сковороде, пока кусочки бекона не поджарятся, примерно 10 мин. Базилик измельчите.

Шаг 5


Обдайте помидоры кипятком, а затем холодной водой, очистите от кожицы, удалите семена и мелко нарежьте мякоть. Раздавите чеснок.

Шаг 6


Добавьте чеснок и помидоры в сковороду с беконом и луком, посолите, поперчите, доведите до кипения и готовьте на сильном огне 10 мин. Смешайте все подготовленные ингредиенты, приправьте базиликом и попробуйте, достаточно ли соли и перца.

Шаг 7


Для теста размягчите масло, просейте муку. Смешайте в миске все ингредиенты, добавьте 100 мл ледяной воды, быстро замесите эластичное тесто и разделите его на 2 неравные части. Смажьте форму для пирога сливочным маслом.

Шаг 8


Раскатайте большую половину теста, выложите в форму, при необходимости отрежьте лишнее тесто, чтобы края были аккуратными. Выложите овощную начинку. Раскатайте вторую половину теста и накройте ею овощи, тщательно защипните. Остатки теста можно превратить в украшения.

Шаг 9


Смажьте поверхность теста яичным желтком и поставьте пирог в разогретую до 190 °С духовку на 35 мин. Подавайте горячим.


***************************************

4 Вишневый пирог
4 Вишневый пирог

ВИШНЁВЫЙ ПИРОГ

 

Хрустящая, рассыпчатая основа. Много сочной, сладкой начинки с легкой кислинкой. Сверху еще более хрустящая, припорошенная пудрой сеточка. Просто объедение! А главное-ПОСТНОЕ ! Конечно, тут мы немного хитрим, меняя сливочное масло на ПОСТНОЕ сливочное (или маргарин). Но скажу честно - у меня песочное тесто в этом рецепте с постным маслом ведет себя даже лучше! Пробуйте обязательно! :)


ИНГРЕДИЕНТЫ

мука - 2,5стакана (по желанию можно часть муки заменить кокосовой стружкой или орехами)

постное сливочное масло - 200 г

сахар - 2 ст. л. сахар

ледяная вода - 3 ст. л.

вишня - 1 кг

сахар - 1 стакан

кукурузный крахмал - 3 ст. л.

лимонный сок - 1 ст. л.

ванильный сахар - 1ч. л.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1


Муку просеять в миску вместе с солью, добавить сахар, размешать.

Шаг 2


Нарезать очень холодное масло на небольшие кубики, добавить к муке и ножом сделать крошку.

Шаг 3


Добавить постепенно холодную воду, скатать тесто в шар, разделить на два колобка,завернуть в пленку и положить в холодильник на 1 час или в морозилку на 20 мин.

Шаг 4


А пока займитесь начинкой: Вишню помыть, очистить от косточек и засыпать сахаром, добавив лимонный сок. И оставьте,чтобы ушел лишний сок.

Шаг 5


Тесто достать из холодильника, дать немного нагреться, большой колобок раскатать на посыпанной мукой поверхности и уложить в форму, проколов в нескольких местах.

Шаг 6


Слить лишний сок из под вишни, добавить крахмал, размешать, выложить на тесто. Маленький колобок раскатать и вырезать полоски. Разложить их крест на крест поверх начинки. Посыпать верх пирога ванильным сахаром.

Шаг 7

Выпекать в духовке при температуре 200 С 40-50 мин.

*************************************

5 Черничный пирог
5 Черничный пирог

ЧЕРНИЧНЫЙ ПИРОГ

 

Пирог , очень нарядный и праздничный, с сочной черничной начинкой. Напомнит о солнечном лете и ягодном сезоне.


ИНГРЕДИЕНТЫ

Мука-3 стакана

Вода-1 стакан

Дрожжи сухие-2 ч.л.

Оливковое масло-2 ст.л.

Сахар-2 ст.л.

Соль-1 ч.л.

Черника свежемороженая-2 стакана

Мелкий коричневый сахар-3/4 стакана

Растительное масло-2 ст.л.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1


Тесто приготовим в хлебопечке. Для этого выкладываем ингредиенты в чашу хлебопечки в следующей последовательности: вода, мука, оливковое масло, сахар, соль и дрожжи. Включаем режим тесто. Тесто готовится в моей хлебопечке 1 час 03 минуты.

Шаг 2


Вынимаем готовое тесто из чаши, выкладываем в миску, припыленную мукой, даем тесту отдохнуть 10-15 минут.

Шаг 3


Раскатываем тесто в пласт толщиной 6-7 мм.

Шаг 4


Вырезаем из теста стаканом кружочки. На кружочки теста кладем по 1 ч.л. черники и 1/2 ч.л. мелкого коричневого сахара. Складываем кружочки пополам. Соединяем кончики сложенных "пирожков",ставим их вертикально, соединение скрепляем. Получатся лепесточки или бутоны "цветочков".

Шаг 5


Выкладываем полученные "лепесточки" в смазанную растительным маслом разъемную форму диаметром 26 см, начиная с края формы.

Шаг 6


Таким образом полностью заполняем форму. Оставляем пирог расстояться на 20-25 минут.

Шаг 7


Выпекаем в разогретой до 220 градусов в духовке в течении 30 минут. Вверх пирога смазываем растительным маслом.ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Пирогу обязательно надо дать расстояться, в таком случае он получится пышным и нежным.

***********************************

6 Шарлотка (яблочный пирог)
6 Шарлотка (яблочный пирог)

ШАРЛОТКА ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ 


Мука - 1 стакан

Сахар - 1 стакан

Яйца - 3 шт.

Яблоки - 3-4 шт.

Ванилин (ванильный сахар)

Сода пищевая - щепотка

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1


В ёмкость разбиваем 3 яйца и засыпаем сахар. Взбиваем миксером до получения желтой и однородной массы.

Шаг 2


Затем в полученную смесь добавляем муку (заранее перемешанную с щепоткой соды и ванильного сахара) и снова взбиваем миксером.

Шаг 3


Когда тесто уже готово, можно заняться самым главным ингредиентом шарлотки - яблоками. Их мы очистим и нарежем кусочками средней величины (см. фото).

Шаг 4


Засыпаем яблоки в тесто и ставим в духовку

***************************************

7 Пирог с творожной начинкой и малиной
7 Пирог с творожной начинкой и малиной

ПИРОГ С ТВОРОЖНОЙ НАЧИНКОЙ И МАЛИНОЙ

 

Для начинки:

500 г малины (можно использовать свежемороженую)

750 г нежирного творога

150 г сливочного масла

150 г сахара

4 яйца

3 ст. л. муки или крахмала

цедра 2 лимонов

Для теста:


500 г муки

250 г сливочного масла

2 ст. л. сметаны

175 г сахара

цедра 1 лимона

щепотка соли

Для украшения:


100 г фисташек

сахарная пудра

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1


Нарежьте масло небольшими кубиками. Просейте муку с солью в большую миску. Добавьте масло и начните смешивать миксером на маленькой скорости. Когда все масло будет вмешано в муку, положите натертую цедру и сахар и быстро перемешайте, 10 сек. Добавьте сметану и снова быстро перемешайте. Разделите тесто пополам. Одну часть скатайте в шар и уберите в холодильник.

Шаг 2


Другую часть теста раскатайте в пласт и положите на противень. Уберите на холод на 15 мин. Разогрейте духовку до 190°С. Наколите корж вилкой в нескольких местах и поставьте противень в духовку на 10–12 мин. Готовый корж остудите.

Шаг 3


Приготовьте начинку. Взбейте сливочное масло с сахаром до состояния легкого крема. Добавьте по одному яйца, каждый раз хорошо перемешивая массу. Отдельно взбейте миксером творог и добавьте в крем. Всыпьте крахмал или муку и натертую цедру, хорошо перемешайте.

Шаг 4


На остывший корж положите ягоды (замороженную малину не размораживайте). Сверху распределите творожную начинку.

Шаг 5


Оставшуюся часть теста достаньте из холодильника и натрите на крупной терке. Распределите его по пирогу. Поставьте противень с пирогом в духовку и выпекайте 40–45 мин., пока верх не станет золотистым.

Шаг 6


Достаньте пирог из духовки и остудите на противне. Мелко порубите фисташки. Остывший пирог посыпьте сахарной пудрой, а затем фисташками. Нарежьте порционными кусочками.


Если для начинки использовать творог жирностью 18% или сливочный сыр, сливочного масла можно взять в два раза меньше.

*****************************************

8 Ванильно - ореховый торт «Шарлотка»
8 Ванильно - ореховый торт «Шарлотка»

ВАНИЛЬНО-ОРЕХОВЫЙ ТОРТ «ШАРЛОТТКА»

 

Дорогие друзья, для тех кто давно мечтал полакомиться вкуснейшим пирожным, но как только начинал думать о том СКОЛЬКО там к …. (расшифровывайте как вам удобно;) аппетит пропадал или не пропадал, а усиливался при этом напрочь отключая сознание). Приходили в себя только после парочки добротных кусочков и ощутимой тяжести в желудке). Если кому - то как и мне приходилось испытывать подобный «драйфф», прошу любить и жаловать новую вкусняшку имени меня ))) Без яиц, консервантов, сливочного масла… ну, в общем, вопреки всем правилам ГОСТа ;) Готовится быстро, и особых навыков кондитера не требует, кроме как желания вкусно покушать из рук любимого себя ;)


ИНГРЕДИЕНТЫ

Мука цельнозерновая (300 г)

Манка (2 ст.л)

Овсяная мука (3 ст.л)

Яблоки гренни -смит (2 шт) или любые другие на ваш вкус

Ваниль (на кончике ножа)

Сода (1 ч.л.)

Мед (лучше гречишный) (4 ст.л.)

Сухое молоко (4 ст.л.) (необязательно)

Куркума (1/2 ч.л.)

Арахисовое масло (2 ст.л.)

Соль (щепотка)

Лецитин (2 ч.л.) (необязательно)

Вода теплая (200 мл)

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1


Просеиваем муку, соединяем с манкой + содой + ванилью + куркумой + солью + лецитином = в общем, все сухие ингредиенты.

Шаг 2


В воде растворяем мёд + добавляем масло + сухое молоко (размешиваем, чтобы ушли комочки)

Шаг 3


Обе смеси перемешиваем тщательно и добавляем яблочки, очищенные от семечек и порезанные, как вам больше нравится. В моем варианте: одно яблоко я порезала кубиками, второе - тонкими дольками.

Шаг 4


Форму для выпечки (желательно со съемным дном) смазываем маслом (можно также арахисовым). Выкладываем начинку. По консистенции начинка нежидкая, но и негустая - довольно свободно выливается в форму.

Шаг 5


Отправляем Шарлоттку в предварительно разогретую до 180С духовку на 40 минут.

****************************************

9 Пирог "Кружевная салетка"
9 Пирог "Кружевная салетка"

ПИРОГ "БАБУШКИНА КРУЖЕВНАЯ САЛФЕТКА"


Очень эффектный пирог-рулет с маком, да еще и вкусный!

Ингредиенты:

● 500 гр муки пшеничной

● 1 яйцо куриное

● 1 ст. ложка сухих дрожжей

● 250 мл кефира

● 10 ст. ложек сахара

● 1 ст. ложка масла сливочного

● 5 ст. ложек масла растительного

● щепотка соли

● 1 стакан мака


Приготовление:


1. Начинаем процесс приготовления пирога с подготовки необходимых продуктов. Просеиваем муку, добавляем дрожжи, 4 ст. ложки сахара, соль и перемешиваем. В сухую смесь вбиваем яйцо, вливаем кефир, растительное масло и добавляем сливочное масло, а затем замешиваем эластичное тесто.

2. Тесто кладем в миску, накрываем полотенцем и ставим на полчаса в теплое место подходить. После истечения данного времени нужно тесто обмять и еще раз оставить на полчаса.

3. Пока тесто подходит готовим начинку. Для этого мак провариваем в небольшом количестве воды до распаривания, затем немного нужно его размять. После этого добавляем 6 ст. ложек сахара и хорошенько перемешиваем. Начинка готова.

4. Готовое тесто разделяем на две равные части, так как из него мы получим два рулета.

5. Тесто раскатываем в тонкий пласт, а сверху выкладываем половину маковой начинки и равномерно распределяем по всей поверхности.

6. Тесто скатываем в рулет, отрезаем концы, соединяем концы, аккуратно защипывая их.

7. Рулет переносим на пергаментную бумагу, а затем делаем надрезы ножницами, тем самым формируя лепестки. Делаем радиальные надрезы через 1 см, но надрезая не до конца, а оставляя лепестки, скрепленные между собой.

8. А теперь начинаем формировать пирог, для этого один лепесток поворачиваем внутрь, а два следующих оставляя снаружи, повернув набок.

9. Таким образом поступаем и с остальными лепестками, в результате получаем фигурное колечко.

10. Ранее отрезанные кончики соединяем между собой и помещаем в центр колечка. Накрываем пирог полотенцем и оставляем на расстойку на 15-20 минут.

11. Затем пирог смазываем желтком и выпекаем при 200 гр. минут 20-25.

12. После того, как пирог достанете из духовки, накрыть его нужно полотенцем и дать таким образом остыть.