✿✿ܓ.ღ.✿Готовим просто ☚(ړײ)✌♨ Вкусные рецепты

Пышные красивые оладьи. Это мои дежурный рецепт. Все всегда довольны и сыты. "

Пышные красивые оладьи. Это мои дежурный рецепт. Все всегда довольны и сыты. "

1 Оладьи на кефире с зеленым луком

2 Творожные оладушки с бананом

3 Пышные дрожжевые оладьи

4 Кабачково-морковные оладьи

5 Оладьи из кабачков с сыром

6 Оладьи из кабачков

7 Оладьи дрожжевые

8 Оладьи из кукурузы на завтрак

9 Пышные оладьи с вишней

1 Оладьи на кефире с зеленым луком

Оладьи на кефире с зеленым луком

Ингредиенты:
Кефир (жирный) — 200 мл
Мука — 200 г
Яйцо (лучше 1 яйцо + 1 желток) — 1 шт.
Лук зеленый — 1 пуч.
Сода — 1/2 ч. л.
Соль — 1/2 ч. л.
Масло растительное (для жарки) — 5-6 ст. л.

Рецепт приготовления оладьев на кефире с зеленым луком:
Сперва зеленый лук мелко нарезать. Затем в жирный кефир всыпать соду, размешать. После чего можно добавить соль, яйцо и муку. Если кефир жидковат, то увеличить немного муки и, соответственно, добавить чуть-чуть соды. Размешать до однородности.

Всыпать зеленый лук и перемешать. Жарить с 2-х сторон в предварительно хорошо нагретом растительном масле на медленном огне. Подавать горячими со сметаной или йогуртом.

Приятного аппетита!


***********************************


2 Творожные оладушки с бананом

Творожные оладушки с бананом

Ингредиенты:
Творог – 1 пачка (200-250 гр)
Банан – 1 шт

Рецепт приготовления творожных оладушек с бананом:
Творог выложить в миску, размять вилкой. Банан мелко нарезать (или натереть на терке), добавить к творогу. Тщательно смешать. Противень застелить бумагой для выпечки или смазать маслом. Выложить на него ложкой творог , запекать в духовке 10-15 минут на среднем огне.

Приятного аппетита!

****************************************************************************


3 Пышные дрожжевые оладьи

Пышные дрожжевые оладьи

Ингредиенты:
Молоко — 2 стакана
Яйцо — 1 шт
Масло растительное — 1 ст.л.
Мука пшеничная — 3 стакана
Дрожжи сухие — 1 ч.л.
Соль — 1 ч.л.
Сахар — 1 ст.л.

Рецепт приготовления пышных дрожжевых оладьев:
Сперва размешиваем сухие дрожжи в теплом молоке — оно должно принять характерный кремоватый цвет. Даем постоять 15 минут, добавляем к молоку с дрожжами взбитое яйцо и столовую ложку масла, соль и сахар. Затем постепенно всыпаем просеянную муку и размешиваем до полного растворения комочков — жидкость должна быть однородной.

Накрываем салфеткой и ставим в теплое место подходить часа на 1,5 — когда вы увидите характерные пузырьки, тесто готово. Выпекаем оладьи на небольшом огне с использованием масла. При выборе посуды имейте ввиду что тесто поднимется вдвое. Если вы боитесь жира, то выкладывайте оладьи на салфетку — лишнее масло легко впитается в нее.

Приятного аппетита!


**********************************


4 Кабачково-морковные оладьи

Кабачково-морковные оладьи

Ингредиенты:
Кабачки — 0,5 кг
Морковь — 100 гр
Куриное яйцо — 1 шт
Мука — 2 ст.л.
Растительное масло — для жарки
Сода — щепотка
Укроп
Специи

Рецепт приготовления кабачково-морковных оладьев:
Сначала натрите на мелкой терке кабачки и морковь. Затем мелко нарежьте укроп и добавьте в кабачки с морковью. Добавьте в эту смесь яйцо, муку, соду и специи. На разогретую сковороду налейте растительное масло. Столовой ложкой формируйте оладьи, выливая тесто на сковороду. Жарьте оладьи до образования румяной корочки.

Приятного аппетита!


***********************************

5 Оладьи из кабачков с сыром

Оладьи из кабачков с сыром

Ингредиенты:
Кабачок средний – 1 шт
Твердый сыр – 50 гр
Яйцо – 1 шт
Мука – 1 ст.л.
Чеснок – 1 зубчик
Соль, перец

Рецепт приготовления оладьей из кабачков с сыром:
Сперва кабачок, предварительно вымытый и обработанный, трем на крупной терке. Затем натертый кабачок перекладываем в миску, к нему добавляем одно сырое яйцо. Твердый сыр также трем на мелкой терке. Добавляем натертый сыр к натертому кабачку и яйцу. Сюда же добавляем измельченный зубчик чеснока, муку и тщательно перемешиваем. Солим и перчим тесто для оладьей по вкусу на последнем этапе.

Разогреваем сковороду с растительным маслом, и столовой ложкой выкладываем на нее тесто, оставляя расстояния между оладьями, чтобы они не слиплись. Обжариваем с двух сторон до золотистого цвета на среднем огне. Подаем кабачковые оладьи горячими и со сметаной.

Приятного аппетита!


***********************************

6 Оладьи из кабачков

Оладьи из кабачков

Ингредиенты:
1 кабачок или цукини
2 яйца
1 ст.л. измельченного чеснока
1/2 стакана хлебных крошек
1/2 стакана любого твердого сыра
Соль – по вкусу
Свежемолотый черный перец – по вкусу
Оливковое масло

Рецепт приготовления оладьев из кабачков:
Сперва нужно вымыть и натереть на крупной терке один большой кабачок. Затем положить тертый кабачок на кухонном полотенце и слегка прижать, чтобы лишняя жидкость ушла. Положить тертый кабачок в большую миску, добавьте измельченный чеснок, хлебные крошки, сыр, яйца, соль и перец. Тщательно перемешать ложкой или вилкой.

Нагрейте оливковое масло в сковороде на среднем огне. Когда масло разогреется и сковорода накалится, положить большую столовую ложку теста в сковороду, слегка примять ложкой сверху и жарить примерно 2 минуты с каждой стороны. Подавать с соусом на ваш выбор или просто со сметаной.

Приятного аппетита!

*************************************


7 Оладьи дрожжевые

Оладьи дрожжевые

Ингредиенты:
Дрожжи – 5 гр
Мука – 4 стакана
Молоко свежее – 700 мл
Сахар – 1,5 ст.л.
Растительное масло – 1,5 ст.л.
Яйцо – 2 шт

Рецепт приготовления оладьев дрожжевых:
Смешайте в глубокой чашке тёплое молоко, дрожжи, сахар и 1/2 части муки. Накройте влажным полотенцем чашку с опарой и поместите в другую кастрюльку с тёплой водой (посуда с водой должна быть чуть больше чашки с опарой, чтобы избежать переворачивания).

Через четверть часа добавьте в опару яйца, масло, немного соли и оставшуюся муку. Перемесите тесто миксером. Ещё раз поместите чашку с тестом в кастрюлю с тёплой водой. После того, как тесто подойдёт, его выкладывают чайной ложкой на горячую сковороду с маслом и подрумянивают оладушки с одной и с другой стороны.
Подают оладушки с фруктовым джемом или мёдом к горячему чаю.

Приятного аппетита!

***********************************

8 Оладьи из кукурузы на завтрак

Оладьи из консервированной кукурузы на завтрак

Ингредиенты:
8-10 ст.л. консервированной десертной кукурузы
150 гр красного сладкого перца
5 ст.л. муки
1 яйцо
Соль, черный молотый перец – щепотка
1 ст.л. рубленой зелени любой
Растительное масло

Рецепт приготовления оладьев из консервированной кукурузы на завтрак:
Сперва кукурузу необходимо откинуть на дуршлаг. Затем нужно добавить муку, яйцо, соль, черный молотый перец, нарезанный кубиками красный сладкий перец, измельченный укроп. Все это хорошо перемешать. Далее следует выпекать оладьи на сковороде в разогретом масле с обеих сторон до румяной корочки.

Приятного аппетита!

**************************************


9 Пышные оладьи с вишней

Пышные оладьи с вишней

Ингредиенты:
Мука – 200 гр
Молоко – 150 мл
Вишня – 100 гр
Яйцо – 3 шт
Подсолнечное масло – 100 мл
Сахар – 20 гр
Разрыхлитель – 5 гр

Рецепт приготовления пышных оладьев с вишней:
Сперва следует смешать все ингредиенты, кроме вишни. Затем взбить миксером. Разрезать каждую вишню на 4 части. Разогреть сковороду с растительным маслом. Столовой ложкой выкладывать тесто на сковороду. Пока оладьи жарятся с одной стороны, посыпать их сверху вишней. Затем перевернуть и обжарить с другой стороны.

Приятного аппетита!







ПОСТЕЛЬНОЕ БЕЛЬЁ - Ивановское производство
ПОСТЕЛЬНОЕ БЕЛЬЁ - Ивановское производство


DOLMER – Устройство для завертывания долмы и голубцов!

* Превращает тяжелую рутину в удовольствие!

* Принцип работы устройства очень прост:

* Положить виноградный или капустный лист на DOLMER.

* Положить на лист фарш или другую начинку, вложить все вместе внутрь.

* Плавно перевести каретку в крайнее положение – полуфабрикат для приготовления готов.

 

Pешили порадовать семью голубцами, но не любите их заворачивать? Dolmer придет на помощь! Одно движение - и у вас готовые одинаковые рулетики-заготовки для голубцов и долмы.

Привлекательный дизайн и малые габариты делают это устройство незаменимым на кухни и в быту при производстве долмы или изготовлении голубцов. Время приготовления сокращается в 2 раза. Специальных навыков иметь не надо. Любая домохозяйка или профессиональный повар справится с долмером. Весь процесс подробно описан в инструкции, которая прилагается к каждому устройству. В подарок Вы получаете изумительный рецепт приготовления долмы или голубцов.

Если у вас нет прибора можете заказать на сайте вот ссылка где брала я >>>  ССЫЛКА

+(низкая стоимость, можно и дешевле найти но качество будет просто ужасное, на этом сайте заказывала много раз качество на высоте, и очень быстрая доставка и оплата происходит  при доставке ) 

р.s Там на сайте можете посмотреть видео как ими пользоваться. 


Берём набор для варки яйца без скорлупы  (раньше использовала простую скорлупу но это неудобно очень и получается не красиво) 

Если у вас нет набора можете заказать на сайте вот ссылка где брала я >>>  ССЫЛКА

+(низкая стоимость, можно и дешевле найти но качество будет просто ужасное, на этом сайте заказывала много раз качество на высоте, и очень быстрая доставка и оплата происходит  при доставке ) 

Да и вообще очень нужная вещь, удивляю своих гостей и детишек постоянно )) брала себе дочке и подружкам несколько комплектов сразу, все в восторге, и не дорого и подарок на праздники для хозяек самое то.

р.s Там на сайте можете посмотреть видео как ими пользоваться.