топ 9 вкусные блины
топ 9 вкусные блины

Топ- 9 вкуснейшие блины


Вкусное похудение без голодовок!




Излечение Язвы,гастриты,заболевания ЖКТ




Как забыть о вросших волосах и раздражении после бритья? Нужно всего лишь...





Быстрое эффективное похудение




Избавление от суставных болей и ломоты




Излечение псориаза!Эффективно очистит кожу




Средство от сердечных заболеваний




Средство от диабета и понижения сахара





Как по-быстрому сжечь жирок к лету? РЕЦЕПТ: по утрам перед едой надо...





Средство для восстановления зрения




Средство от язвы и гастрита




Средство от остеохондроза и больных суставов





Средство от сердечных заболеваний




Избавление от косточки без операций




Невероятно! Смесь для потери веса за считанные дни!Секрет СЖИГАНИЯ жира стал всем известен!




Секрет избавление от волос на теле!Устранение волос со всех мест!




Алкоголь? Будет буквально мутить от выпивки и мысли о ней!




Самое эффективное средство от целлюлита и жирка на всём теле




Средство для удаления волос на дому!Теперь не надо ходить в салоны красоты за этим!




Эта вкуснятина убирёт жир на теле! -30 кг за...Обвисший ЖИВОТ исчезает за неделю!
















все рецепты

ТОП 9 РЕЦЕПТОВ РАЗНООБРАЗНЫХ ВКУСНЫХ БЛИНОВ!

Мы собрали для вас разнообразные рецепты блинов

вкусных и сытных .

Приготовить вкусные блины можно множеством

разных способов:

 

Чаще всего русскими блинами называли блины из гречневой муки. 

Их же называли и красными. 

Но из одной гречневой муки тесто будет ломким,

испечь такие блины на плите – дело очень трудное. 

Ведь когда-то блины именно пекли – в русской печи, 

 

где обе стороны пропекаются одновременно и переворачивать их не надо. 


ТОП 9 РЕЦЕПТОВ РАЗНООБРАЗНЫХ ВКУСНЫХ БЛИНОВ!

1 Ажурные блины

2 Сладкие блинчики на сливках

3 Блинчики с начинкой

4 Гречневые блины

5 Опарные блины

6 Манные блины

7 Блины с припёком 

8 Блины пшенные

9 Овсянные блины

 

Ажурные блины


Очень вкусные, ажурные, все в дырочках, тонкие и нежные блинчики.
Даже, если вы впервые печёте блины, по этому рецепту они получаются без проблем!

— 0,5 л кефира (пол-литра)
— 1 стакан молока
— 1-2 яйца
— 1,5 ст. муки
— 1 ст.л. сахара
— 0.5 ч.л. соли
— 1 ч.л. соды
— растительное масло

1. В кастрюлю вылить кефир и немного подогреть (должен быть теплым,

но не горячим).

2. Добавляем яйцо (если крупное — одно, мелкое — два), сахар, соль, соду и перемешиваем.

3. Кладем муку (примерно 1.5 стакана), кладем столько, чтобы масса была, как хорошая густая сметана, тепеhm все тщательно перемешиваем, чтобы не было комочков.

4. Молоко доводим до кипения и тоненькой струйкой вливаем в массу, все время помешивая (так мы завариваем наше тесто!).

5. Если тесто получилось жидким на ваш взгляд, добавьте немного муки (не волнуйтесь, основная масса уже «сварена»).

6. Добавляем 1-2 ст.л. растительного масла, перемешиваем

Тесто для выпечки блинов готово!

Пеките блины желательно на чугунной сковороде.
Смазать сковороду растительным маслом достаточно только перед первым блином.

 

2 Сладкие блинчики на сливках

 

600 мл. сливок 15%
1/4 стакана сахара
1 пакетик ванильного сахара
3 шт. яйца
30 гр. растопленного сливочного масла
щепотка соли
соды на кончике ножа
1 стакан муки

Яйца хорошо взбить с солью, сахаром, ванильным сахаром и растопленным маслом. Всыпать пол стакана муки, еще раз взбить, затем влить сливки, всыпать остальные пол стакана муки и добавить соду, еще раз хорошо взбить, чтобы не было комочков.
Тесто накрыть и дать ему отдохнуть 30 минут.
Затем тесто слегка размешать и выпекать блинчики на хорошо раскаленной сковороде на среднем огне.
Готовые блинчики смазывать кусочком сливочного масла и складывать стопочкой.

 

3 Блинчики с начинкой

e7985e_size (500x441, 73Kb)

Очень понравился не рецепт - не сложно, быстро, красиво, вкусно и отлично подойдет мужу и детям на завтрак в Масленицу.

 

1. Приготовить тесто для блинчиков по своему любимому рецепту.

2. Далее жарим на сковороде яичницу глазунью, солим.

3. Натереть на тёрке сыр и порезать соломкой колбасу.

Теперь можно готовить… сильно сковороду не раскалять, так, что бы блинчик жарился не так быстро, а то не успеете положить начинку и завернуть, всё сгорит…

Итак, сковороду мажем раст. маслом, наливаем тесто, как блинчик поджариться с одной стороны, переворачиваем его на другую, затем быстренько в серединку кладём сыр, затем колбасу, а сверху 1 яйцо. С помощью лопатки заворачиваем края блина конвертиком, оставляя окошко для желтка и снимаем со сковороды.


4 Гречневые блины

На два стакана молока:

1,5 стакана гречневой муки

0,5 стакана пшеничной муки

3 яичных желтка + 2 яичных белка

2 ложки топленого сливочного масла

две ложки сахарного песка

соль – на кончике ножа

20 г дрожжей.


Приготовить опару: в стакане теплого молока развести дрожжи, добавить

пшеничную муку и три ложки гречневой, все тщательно вымесить деревянной

лопаткой.


Подойдет опара — добавить в нее оставшееся молоко, масло, муку, растертые с

солью и сахаром до белого цвета желтки. И снова вымесить.


Как только тесто снова поднимется — взбить белки, добавить их в тесто и

аккуратно перемешать лопаткой сверху вниз.


Выпекать поочередно на одной и другой стороне на чугунной сковородке.


А вот другие опарные блины, из пшеничной муки:

 


5 Опарные блины

 

1 л. молока

30 гр. дрожжей

2 яйца

Столовая ложка сахара

Половина чайной ложки соли

2 столовых ложки топлёного или растительного масла

Пшеничной муки – до необходимой густоты блинного теста

Масло для смазывания сковороды


Опара и тесто здесь готовятся так же, как и в предыдущем рецепте. Только яйца в

тесто добавляют не отделяя желтки от белков.

Блины выпекают только на хорошо разогретой сковороде, иначе не только

первый, а и все последующие комом выйдут.

Масло на сковороду не льют, а лишь смазывают её. Когда-то для этой цели

повсеместно использовали птичье перышко.

Ну а готовые блины складывают стопочкой, непременно промасливая каждый

растопленным маслом.



6 Манные блины

 

Манные блины – те же пшеничные. Но вместо муки используется манная пшеничная крупа. Они несколько иные,  но тоже очень вкусные.


2/3 стакана манной крупы

3 стакана молока

4 желтка

2 белка

Столовая ложка сливочного масла

Столовая ложка сахарного песка

Соль на кончике ножа


Молоко вскипятить и заварить в нём манную крупу.


Отделить желтки от белков.


Остудить кашу до комнатной температуры, добавить яичные желтки,

предварительно растертые с сахаром и солью, и хорошо перемешать. Соединить

кашу с поднявшимся тестом и дать тесту подойти вторично. Затем добавить

взбитые яичные белки и осторожно перемешать.

Переворачивать на сковороде такие блины надо с осторожностью, не допуская

переламывания, они не должны быть слишком большими.


А мне больше всего нравятся блины с припёком. Для их приготовления надо набить руку, но они того стоят.


7 Блины с припёком 

 

Это особый род блинов, в котором начинка как бы впекается в

блин прямо на сковороде.

Припёк может быть как простой ( кусок рыбы, несколько солёных грибов), так и

более сложным: рыба + жареный лук, соленые грибы + вареное яйцо и т.п.

1 стакан гречневой муки

1 стакан пшеничной муки

3 желтка

2 белка

20% сливки

соль

столовая ложка сахарного песка

30 г дрожжей

Начинки:

малосольная рыба

варёные рубленые яйца

зелёный лук

солёные грибы.


В тёплых сливках развести дрожжи и вмесить муку до консистенции блинного

теста. Дать тесту подойти. Добавить желтки, растёртые с сахаром и солью и

размешать до полной однородности. Подержать до нового подъёма в тёплом

месте.

Отдельно взбить белки в стойкую пену и аккуратно лопаткой перемешать их с

тестом — сверху-вниз.

Выпекать на смазанной маслом или смальцем сковородке. После готовности

блина с одной стороны — добавить на непропечённую сторону начинку — так, чтобы

она «впечаталась» в блин и аккуратно перевернув — допечь блин до конца.

 


8 Блины пшенные

 

пшено — 2 стакана

пшеничная мука — 2 стакана

молоко — 6 стаканов

яйцо — 5 шт.

дрожжи — 25г

сливочное масло — 200г

сахар – две столовых ложки

соль – на кончике ножа


Сварить кашу из двух стаканов пшена и четырех стаканов молока.

Влить в кастрюлю 2 стакана теплого молока и развести в нем дрожжи, затем

всыпать муку и замесить тесто. Поставить в теплое место.

Отделить желтки от белков.

Остудить кашу до комнатной температуры, добавить яичные желтки,

предварительно растертые с сахаром и солью, и хорошо перемешать. Соединить

кашу с поднявшимся тестом и дать тесту подойти вторично. Затем добавить

взбитые яичные белки и осторожно перемешать.

Переворачивать на сковороде такие блины надо с осторожностью, не допуская

переламывания, они не должны быть слишком большими.



9 Овсянные блины

 

2 стакана овсяной муки

2 стакана молока

3 желтка

1 столовая ложка . сахара

2 столовых ложки топленого масла

30 г. дрожжей

соль по вкусу

масло для жарки


В теплом молоке развести дрожжи. Замесить опару из половины муки. Дать

опаре подняться. В подошедшее тесто добавить растертые с солью и сахаром

яичные желтки, топленое масло, все хорошо размешать.

Добавить оставшуюся муку и замесить тесто.

Дать тесту снова подойти и выпекать блины обычным способом.