КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ


✿✿ܓ♥Готовим просто ☚(ړײ)✌♨ Вкусные рецепты


ПИРОЖКИ, КАК У БАБУШКИ: 9 ПРОСТЫХ РЕЦЕПТОВ 🍴




Девочки, МУЖ БРОСИЛ ПИТЬ за несколько дней!!Я на седьмом небе от счастья! Просто дайте ему.



Диабет "затихает" надолго, если на ночь...Легкий домашний способ снижения уровня сахара в крови!



Как по-быстрому сжечь жирок к лету? РЕЦЕПТ: по утрам перед едой надо...




К вам вернется 100% зрение уже через 2 недели, если на ночь..




Новинка 2015! Теперь ты точно похудеешь без диет! Просто по утрам выпивайстакан...




Как забыть о вросших волосах и раздражении после бритья? Нужно всего лишь...




Мгновенно уберет 2 размера и поможет похудеть в рекордные сроки.на 10 см за 30 дней!




Беспокоит косточка на ногах?Хотите чтобы мужчины целовали ваши ножки?!



Для тех, кто ненавидит диеты и спортзалы!-10 кг за 2 неделю...



Болят, хрустят суставы? Этим средством пользовались наши предки

Простой и доступный метод лечения суставов!





ПОХУДЕВШАЯ Тарасова ШОКИРОВАЛА студию! ЖИР сжигает обычный...



Секрет избавление от волос на теле!Устранение волос со всех мест!




Самое эффективное средство от целлюлита и жирка на всём теле




Невероятно! Смесь для потери веса за считанные дни!Секрет СЖИГАНИЯ жира стал всем известен!




Средство для удаления волос на дому!Теперь не надо ходить в салоны красоты за этим!




Излечение псориаза!Эффективно очистит кожу




Быстрое эффективное похудение




Средство от сердечных заболеваний




Избавление от суставных болей и ломоты





Средство от язвы и гастрита




Избавление от косточки без операций




Средство для восстановления зрения




Средство от диабета понизит сахар




Средство от сердечных заболеваний




Средство от остеохондроза и больных суставов




Вкусное похудение без голодовок!






 ПИРОЖКИ, КАК У БАБУШКИ: 9 ПРОСТЫХ РЕЦЕПТОВ 🍴

1 Пирожки с фаршем и капустой

2 Жареные пирожки с мясом

3 Пирожки с капустой и яйцом

4 Пирожки с картофельной начинкой

5. Печеные пирожки с творогом

6. Пирожки с грибами и яйцом

7. Расстегаи с семгой

8. Мини-пирожки с мясом

9. Быстрые пирожки с капустой

 

 

 

 

1 Пирожки с фаршем и капустой


О рецепте:  "Мне очень нравится это тесто. Оно немного сладковатое, нежное и пышное. Его можно поставить подниматься в холодильник (можно сделать тесто вечером и оставить в холодильнике до следующего дня). Начинка - обжаренный фарш, с тушеной капустой и луком. Очень вкусно!"


Ингредиенты 

Получается: 20 штук

Тесто

2 стакана теплой воды (500 мл)

14 г сухих активных дрожжей (4.5 ч.л.)

5 ст.ложек сахара

50 г маргарина

1 яйцо

2 ч.ложки соли

7 стаканов муки

Начинка

500 г говяжьего фарша

1 средняя луковица, мелко нарезать

6 стаканов нашинкованной капусты

1 ч.ложка соли

1 ч.ложка черного молотого перца

50 г сливочного масла

Способ приготовления

Подготовка:50мин  ›  Приготовление:25мин  ›  +1ч30мин подняться  ›  Общее время: 2ч45мин 

Тесто:

В большой миске растворите дрожжи в теплой воде. Дайте постоять минут 10, пока дрожжи не растворятся. Добавьте сахар, маргарин, яйцо, соль и половину муки. Взбейте до однородного состояния, добавьте остальную муку и замесите тесто. Положите в миску, смазанную растительным маслом. Закройте фольгой и поставьте в холодильник на 2 часа или на ночь (или дайте сразу подняться 1 час).

В большой сковороде подрумяньте фарш. Добавьте капусту и лук, посолите и тушите 30 минут. Дайте немного остыть. Разогрейте духовку до 180 С. Смажьте противень растительным маслом.

Обомните тесто и разделите на 20 частей. Немного растяните кусочек теста и разложите на столешнице или разделочной доске (не надо присыпать мукой). В центр выложите примерно 2 ч.ложки начинки. Подтяните края кверху и залепите шов.

 

Выложите на противень и дайте подняться 1 час. Запекайте 25 минут в разогретой духовке, до золотистого цвета. Смажьте растопленным сливочным маслом и подавайте.

 

************************************

 

2 Жареные пирожки с мясом


О рецепте:  "Есть хорошо горячими, с пылу, с жару! Где еще наешься таких вкусных пирожков, как не дома? В начинку можно добавить вареное рубленое яйцо, если хотите. "


Ингредиенты 

Получается: 35 -40 штук

Начинка

700 г говяжьего фарша

1 луковица, мелко нарезать

1 ч.л. соли

молотый черный перец по вкусу

сушеный укроп по вкусу

Тесто

7 г (2 1/4 ч.л.) сухих активных дрожжей

1/4 стакана теплой воды

1 стакан молока

3 яйца

1/2 стакана растительного масла

2 ст.л. сахарного песка

1 ч.л. соли

4 стакана муки

3 стакана растительного масла для жарки

Способ приготовления

Подготовка:1ч30мин  ›  Приготовление:20мин  ›  Общее время: 1ч50мин 

Обжарьте в сковороде фарш, пока он равномерно не подрумянится; слейте лишний жир. Добавьте лук и тушите с фаршем до прозрачности. Посыпьте солью, перцем и укропом по вкусу. Дайте остыть.

Растворите дрожжи в 1/4 стакана теплой воды и поставьте в тепло до появления пены, примерно на 10 - 15 минут. В средних размеров кастрюле на слабом огне нагрейте молоко и добавьте, аккуратно взбивая венчиком, яйца, масло, сахар и соль. Снимите с огня.

Положите половину муки в большую миску и постепенно добавляйте в молочную смесь. Затем добавьте дрожжи поочередно с оставшейся мукой, перемешивая после каждой порции. Месите тесто, пока оно не станет собираться в шар и не перестанет прилипать к миске. (совет: начните с 4 стаканов муки. Возможно, вам придется добавить еще муки, пока вы месите тесто). Накройте миску чистой тканью. Поставьте в тепло и дайте подняться, пока тесто не увеличится в объеме в два раза.

Достаньте тесто из миски и положите на слегка посыпанную мукой поверхность. Отщипывайте от теста кусочки величиной с грецкий орех. Раскатайте кусочки в лепешки диаметром примерно 12 - 15 см (или растяните руками).

Положите на середину каждой лепешки столовую ложку с горкой начинки. Закройте и плотно защипните края. Выложите на плоскую поверхность, прикройте и дайте постоять около 10 минут.

 

В большой тяжелой сковороде или фритюрнице наггрейте растительное масло до 190 С. Обжарьте пирожки в масле порциями по нескольку штук, пока они не подрумянятся с одной стороны; осторожно переверните и обжарьте с другой стороны. Достаньте и переложите на тарелку, выложенную бумажными полотенцами, чтобы впиталось лишнее масло.

 

***************************************

 

3 Пирожки с капустой и яйцом

 

  "Это рецепт пирожков от моей бабушки. Очень вкусные пирожки с начинкой из капусты и яиц, любимая еда в любое время года!"


Ингредиенты 

Получается: 30 пирожков

2 стакана теплого молока

1 ст.л. сахара

1 ст.л. сухих активных дрожжей

2 ст.л. растопленного масла

1 яйцо

1 ч.л. соли

5 1/2 - 6 стаканов муки

Начинка

1 ст.л. сливочного масла

1/2 среднего кочана капусты, мелко нашинковать

6 яиц, сваренных вкрутую, мелко нарубить

соль и перец по вкусу

Способ приготовления

Подготовка:30мин  ›  Приготовление:20мин  ›  +1ч что-то еще  ›  Общее время: 1ч50мин 

В 1/2 кружки теплого молока добавить сахар и рассыпать по поверхности дрожжи. Поставить в теплое место на 10 минут. Остальное молоко вылить в миску, добавить растопленное масло, яйцо, соль и 1 стакан муки. Добавьте молоко с дрожжами. Продолжайте добавлять по 1 стакану муки пока тесто не станет эластичным и не станет отставать от стенок миски и прилипать к рукам. Прикройте миску и поставьте в теплое место на 1 час. Тесто должно увеличиться в размере вдвое.

Пока вы ждете тесто, приготовьте начинку. Разогрейте на сковороде 1 ст.л. сливочного масла на среднем огне. Добавьте капусту и готовьте, помешивая, пока капуста не обмякнет. Добавьте яйца, соль и перец по вкусу. Продолжайте тушить, пока капуста не станет мягкой. Начинку отставить на время.

Выложите подошедшее тесто на присыпанную мукой поверхность и сформируйте колбаску шириной 5 см. Разрежьте на кусочки 3 см толщиной и скатайте в шарики. Расплющите шарики рукой, чтобы получились кружочки диаметром 10-12 см. Выложите начинку ложкой в середину кружочка, закройте и залепите края.

Постелите фольгой противни. Выложите на них пирожки и дайте им постоять несколько минут, чтобы дать тесту еще раз чуть подняться. Пирожки можно выложить швом вниз, тогда они не раскроются при выпечке. При желании можно смазать сверху желтком, чтобы пирожки получились красивые и блестящие. Выпекайте при температуре 200 С 20 минут или до золотистого цвета.

 

************************************************* 

 

 4 Пирожки с картофельной начинкой


"Маленькие пирожки с вкусной картофельной начикой, хороший вариант для фуршетов или как угощение для деток."


Ингредиенты 

Порций: 8 

250 г муки

2 яйца

2 ст.л. растительного масла

1 стакан воды

5 средних картофелин

1 луковица

соль

зелень

кунжут

Способ приготовления


В глубокую мисочку всыпать муку, добавить щепотку соли, масло и 1 яйцо. Постепенно влить воду, может понадобится меньше. Все это хорошо перемешать, и тщательно вымесить тесто руками. После чего положить тесто на 40 минут в холодильник.

Картофель отварить в мундире. Очистить от кожуры и размять.

Лук мелко порезать и обжарить на сковороде. Затем лук добавить к картофелю, перемешать. Добавить мелко нарезаную зелень, посолить по вкусу.

Охлажденое тесто раскатать сначало скалкой. Раскатывать тесто лучше от центра по всем направлениям, до тех пор пока оно не будет достаточно тонким, примерно 2 мм.

Картофельную начинку равномерно распределить по всему тесту, оставляя края свободными, чтоб легче заворачивалось. Затем свернуть тесто в рулет. Готовый рулет разрезать на небольшие кусочки, защипнуть края, чтобы начинка не выпадала и придать им форму шариков.

Готовые шарики уложить на противень, смазать слегка взбитым яйцом и при желании посыпать кунжутом. Выпекать 20-25 минут при 190 С.

...

 ******************************************************************

 

5. Печеные пирожки с творогом


Ингредиенты:


для теста:

● кефир – 250 мл,

● яйцо – 1 шт.,

● сахар – 1 ст.л.,

● разрыхлитель – 1 ч.л.,

● растительное масло – 3 ст.л., мука – 400 г,

● соль;


для начинки:

● твердый сыр – 100 г,

● моцарелла – 100 г,

● творог – 200 г,

● яйцо – 1 шт.,

● соль,

● перец,

● сушеный базилик.


Приготовление:


Яйцо взбейте вилкой или венчиком с солью и сахаром, добавьте кефир и растительное масло. В полученную массу добавьте муку, смешанную с разрыхлителем и замесите густое тесто. Творог разомните вилкой. Моцареллу порежьте мелкими кубиками, сыр твердый натрите на крупной терке. Все перемешайте, добавьте соль и сушеный базилик. От яйца для начинки отделите белок и хорошенько взбейте его миксером до образования пены.


Введите белок в сырно-творожную начинку, перемешайте. Тесто разделите на кусочки размером с яйцо. Каждый кусочек теста обмакните в муку и раскатайте скалкой в тонкий блин размером с блюдце. На серединку теста выложите полную столовую ложку начинки и защипите края. Выложите пирожки на противень, смазанный маслом. Смажьте желтком и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку запекаться до румяной корочки около 30 минут.

 

 

 ********************************************************************

 

 

 6. Пирожки с грибами и яйцом


Ингредиенты:


для теста:

● мука – 2 стакана,

● сухие дрожжи – 10 г,

● молоко – 0,5 стакана,

● яйцо – 1 шт.,

● соль – щепотка,

● сливочное масло – 2 ст. л.,

● сахар – 1 ст. л.;


для начинки:

● рис – 0,5 стакана,

● грибы сушеные белые – 100 г,

● яйцо – 2 шт.,

● лук зеленый – 50 г, соль.


Приготовление:


Для опары разведите дрожжи в слегка теплом молоке, затем добавьте 1 ст. л. сахара и 1 ст. ложку муки, перемешайте до однородного состояния жидкой сметаны. Дайте опаре постоять 30-40 минут в теплом месте, чтобы она забродила. Растопите сливочное масло, охладите его до теплого состояния. В глубокую миску влейте опару, добавьте теплое масло, яйцо комнатной температуры, соль и оставшуюся просеянную муку. Замесите мягкое тесто, накройте его в миске пленкой или полотенцем и поставьте в теплое место для подхода на 2-2,5 часа.


Пока тесто подходит, приготовьте начинку. Для этого намочите сухие грибы в кипятке. Слейте воду с грибов и мелко их нарежьте. Измельчите сваренные вкрутую яйца. Лук вымойте, обсушите и мелко нарежьте. Отварите рис в 1 стакане воды с добавлением 1 ч. ложки растительного масла и щепотки соли, остудите. Грибы смешайте с яйцами, рисом и луком, посолите и поперчите по вкусу. Раскатайте из теста кружочки диаметром 6 см и толщиной 4-5 мм. В центр каждого положите начинку и защипните. Выложите пирожки на противень, выстеленный бумагой для выпечки и смазанный растительным маслом. Оставьте на 15-20 минут. Смажьте яйцом и выпекайте в разогретой до 200 градусов духовке 20 минут.

 

****************************************


7. Расстегаи с семгой


Ингредиенты:


для теста:

● мука – 3,5 стакана,

● сухие дрожжи – 1 пакетик,

● сахар – 4 ст. л.,

● молоко – 1,5 стакана,

● яйцо – 2 шт., соль,

● растительное масло – 2/3 стакана;


для начинки:

● семга – 1 шт.,

● рис – 1 стакан,

● лук – 5 шт.,

● соль.


Приготовление:


Для опары смешайте муку, сахар и сухие дрожжи. Аккуратно влейте слегка подогретое молоко. У вас должно получиться жидкое тесто без комочков. Оставьте опару в теплом месте минут на 10. Опара должна запениться. Дальше сбейте в отдельной посуде яйца с щепоткой соли. После того, как опара будет готова, влейте туда взбитые яйца. Добавьте муку и замесите тесто, постепенно вливая растительное масло. Обомните тесто, накройте полотенцем и оставьте на 40 минут. Пока тесто будет подходить, приготовьте начинку. Разделайте рыбу.


Отделите кости и кожу от мякоти. Дальше порежьте на мелкие кусочки. Кусочки рыбы обжарьте на медленном огне. Немного посолите, когда рыба уже будет готова. Сварите рис, остудите. Мелко порежьте лук и обжарьте до золотистого цвета. Смешайте поджаренные кусочки рыбы, рис и лук. Посолите начинку по вкусу. Тесто раскатайте в колбаску и разделите на небольшие кусочки. Каждый кусок раскатайте в лепешку, выложите начинку и сформируйте пирожки. Смажьте противень растительным маслом. Выложите пирожки и дайте постоять в теплом месте еще минут 10. Выпекайте пирожки с рыбой и рисом в разогретой духовке до румяной корочки.

 

******************************************


8. Мини-пирожки с мясом


Ингредиенты:


для теста:

● мука – 500 г,

● дрожжи – 35 г,

● молоко – 500 мл,

● яйцо – 1 шт., соль;


для начинки:

● фарш свино-говяжий – 500 г,

● бульон – 1 стакан,

● лук репчатый – 1 шт.,

● перец,

● красный молотый,

● соль.


Приготовление:


Муку просейте с солью. Дрожжи растворите в подогретом молоке. В муку добавьте молоко с дрожжами, вбейте яйцо, перемешайте и замесите тесто. Затем поставьте в тёплое место, чтобы тесто подошло. Репчатый лук почистите, пропустите через мясорубку и добавьте в фарш. Влейте бульон. Приправьте красным молотым перцем и солью по вкусу, хорошо перемешайте.


Тесто нарежьте на кубики со стороной примерно 4 см. Каждый кусочек теста слегка растяните руками, выложите в середину начинку и залепите края пирожков.На противень, смазанный подсолнечным маслом, швом вниз выложите пирожки. Взбейте яичный желток и при помощи кисточки смажьте поверхность пирожков. Выпекайте 20 минут при температуре 200градусов

 

****************************************


9. Быстрые пирожки с капустой


Ингредиенты:


для теста:

● молоко – 1 стакан,

● маргарин – 3/4 пачки,

● сухие дрожжи – 1/2 пакетика,

● яйцо – 2 шт.,

● мука – 3,5 стакана муки,

● сахар – 2 ст.л.,

● соль – 1/2 ч.л.,

● подсолнечное масло;


для начинки:

● кочан капусты,

● яйцо – 2 шт.


Приготовление:


Подогрейте до полного растворения маргарин, молоко, соль, сахар. Остудите смесь и вбейте туда же яйца. Муку смешайте с сухими дрожжами, добавьте смесь и замесите тесто. Готовое тесто накройте крышкой и поставьте в холодильник. Примерно через 30-40 минут оно поднимется. Для начинки натрите капусту на крупной терке, посолите и отожмите сок. Добавь в капусту измельченные вареные яйца. Смажьте разделочную доску подсолнечным маслом. Разделите тесто на шарики, раскатайте каждый из них, внутрь выложите начинку, защепите края. Готовые пирожки выпекайте в разогретой до 220 градусов духовке 30 минут.


Приятного аппетита!