КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ


ТОП-5 НИЗКОКАЛОРИЙНОЙ ВЫПЕЧКИ ИЗ ТВОРОГА


ТОП-5 НИЗКОКАЛОРИЙНОЙ ВЫПЕЧКИ ИЗ ТВОРОГА 


Сохрани, чтобы не потерять

 


1 ТВОРОЖНЫЙ ПИРОГ С БРУСНИКОЙ

2 ПИРОГ С ТВОРОЖНОЙ НАЧИНКОЙ И   КЛУБНИКОЙ

3 ШИКАРНЫЙ КЕКС

4 КОРОЛЕВСКАЯ ВАТРУШКА

5 ТВОРОЖНЫЙ ПИРОГ С ЯБЛОКОМ


ТВОРОЖНЫЙ ПИРОГ С БРУСНИКОЙ


Ингредиенты и приготовление:


✔ Тесто: 80 гр масла комнат темпер, 1 яйцо, 0,5 ч л гаш соды, 1 ст л сахара, 1 ст муки.

Замесить, убрать в холод на 30 мин.

✔ Творожная начинка: творог 9% 500 гр, 0,5 ст сахара, 2 яйца, 1 ст л манки, 100 гр сметаны,ванилин 1/3 ч л.

Тщательно перемешать.

✔ Суфле: 3 белка взбить с 3 ст л сахара и щеп соли.

✔ Тесто выложить в форму d~23 cм, сделать бортик, присыпать манкой, выложить ягоды, посыпать сахаром, выложить начинку, выпечь 30 мин. Вынуть, покрыть суфле и выпечь до золот цвета.


ПИРОГ С ТВОРОЖНОЙ НАЧИНКОЙ И КЛУБНИКОЙ


Ингредиенты и приготовление


✔ Тесто: кефир 250гр, сахар 200гр, 2ч л негашеной соды, какао 0,5ч л, 2 яйца,масло раст 2 ст л,мука 300гр.

Смешать миксером.

✔ Начинка: 250гр творога смешать с 200гр сметаны,ванилином,сахар по вкусу.

✔ Половину теста вылить в смазанную форму, выложить начинку, сверху клубнику (у меня консервированная) и остальное тесто разровнять. Вместо клубники можно любые ягоды и фрукты. Выпекать 20-30мин.


ШИКАРНЫЙ КЕКС


Ингредиенты:


✔ 300гр муки,

✔ 150гр сл масла,

✔ 300гр сахара,

✔ 250гр творога,

✔ 3 яйца,1ч л гаш соды.


Приготовление:


Все смешать тщательно,в ыпекать 1час.

(Форму брать лучше 25-27см в диаметре, очень сильно поднимется)


КОРОЛЕВСКАЯ ВАТРУШКА


Ингредиенты:


Тесто:

✔ 2 ст муки

✔ 150 гр охлажденного масла

✔ 2 ст л сахара

✔ соль чуть

✔ сода чуть


Начинка:

✔ 500 гр творога

✔ 4 яйца

✔ 1 ст сахара

✔ 1 пак ван сахара

✔ изюм распаренный


Приготовление:


Перетереть все ингредиенты для теста,получится крошка. Смешать все для начинки. В смазанную форму высыпать 2/3 теста,разровнять,чуть примять и сделать небольшой бортик,вылить начинку,посыпать изюмом, засыпать оставшейся крошкой. Печь 40-50мин.


ТВОРОЖНЫЙ ПИРОГ С ЯБЛОКОМ и ЧЕРНИКОЙ


Ингредиенты:


Тесто:

✔ мука 200-250гр

✔ 1 ч л гашеной соды

✔ 110гр творога

✔ 4 ст л раст масла

✔ 1 яйцо

✔ 50 гр сахара

✔ ванилин

✔ соль


Начинка:

✔ 300гр творога

✔ 1 ст л муки

✔ 1 яйцо

✔ 2 ст л сметаны

✔ 50 гр сл масла комнат температуры

✔ 100 гр сахара

✔ ванилин

✔ 2 небольших яблока, горсть черники.


Приготовление:


Для теста творог растереть с яйцом, солью, ванилином, содой, добавить масло, сахар, муку добавлять постепенно, может понадобиться больше или меньше, в зависимости от консистенции творога. Тесто скатать в шар, убрать в холод на 30 мин. Для начинки смешать творог, яйцо, сахар, ванилин, муку. Добавить сметану и масло, тщательно перемешать.Яблоки почистить, порезать. Тесто выложить в смазанную форму, сделать бортик, выложить яблоки, чернику, залить творожной массой. Печь примерно 1час при 180 град. Хорошо остудить, прежде чем резать.


Приятного аппетита!