Фруктовый пирог с ягодами

 

Попрощайтесь с лишними кг!Реальные результаты!Этот напиток творит чудеса..

 

 

Девочки, МУЖ БРОСИЛ ПИТЬ за несколько дней!!Я на седьмом небе от счастья! Просто дайте ему.

 

 

Диабет "затихает" надолго, если на ночь...Легкий домашний способ снижения уровня сахара в крови!

 

Как по-быстрому сжечь жирок к лету? РЕЦЕПТ: по утрам перед едой надо...

 

 

К вам вернется 100% зрение уже через 2 недели, если на ночь..

 

 

Новинка 2015! Теперь ты точно похудеешь без диет! Просто по утрам выпивайстакан...

 

 

Как забыть о вросших волосах и раздражении после бритья? Нужно всего лишь...

 

 

Мгновенно уберет 2 размера и поможет похудеть в рекордные сроки.на 10 см за 30 дней!

 

 


Беспокоит косточка на ногах?Хотите чтобы мужчины целовали ваши ножки?!

 

Для тех, кто ненавидит диеты и спортзалы!-10 кг за 2 неделю...

 

Болят, хрустят суставы? Этим средством пользовались наши предки

Простой и доступный метод лечения суставов!

 

 

 

ПОХУДЕВШАЯ Тарасова ШОКИРОВАЛА студию! ЖИР сжигает обычный...

 

Секрет избавление от волос на теле!Устранение волос со всех мест!

 

 

Самое эффективное средство от целлюлита и жирка на всём теле

 

 

Невероятно! Смесь для потери веса за считанные дни!Секрет СЖИГАНИЯ жира стал всем известен!

 

 

Средство для удаления волос на дому!Теперь не надо ходить в салоны красоты за этим!

 

 

Излечение псориаза!Эффективно очистит кожу

 

 

Быстрое эффективное похудение

 

 

Средство от сердечных заболеваний

 

 

Избавление от суставных болей и ломоты

 

 

 

Средство от язвы и гастрита

 

 

Избавление от косточки без операций

 

 

Средство для восстановления зрения

 

 

Средство от диабета понизит сахар

 

 

Средство от сердечных заболеваний

 

 

Средство от остеохондроза и больных суставов

 

 

Вкусное похудение без голодовок!

 

 

Старинный, действенный метод! Это то, что тебе нужно для быстрого лечения ВАРИКОЗА!


все рецепты


Фруктовый пирог с ягодами ТОП -8 РЕЦЕПТОВ!

 

1 Рецепт фруктово-ягодного пирога с вишней и яблоками

2 Рецепт пирога с клубникой

3 Рецепт пирога с персиками и творогом

4 Рецепт пирога с грушами

5 Рецепт пирога с абрикосами 

6 Рецепт фруктового пирога с ягодами  

7 Фруктовый торт "Стрелы Амура"

8 Фруктовый пирог



Фруктовый пирог с ягодами

 

Фруктовый пирог с ягодами - десерт, который придется к столу для душевного чаепития и побалует любителей нежного сладкого теста и фруктово-ягодного дополнения к нему. Ингредиенты для приготовления этого десерта можно купить в любом магазине.


Чтобы приготовить фруктовый пирог с ягодами Вам потребуются следующие ингредиенты:


мука – 1 стакан для теста, 1 ст.л. для сливок

сахар – 2 ст.л.

сахарная пудра – 3 ст.л.

масло сливочное (охлаждённое) – 160 г

вода ледяная – 2-3 ст.л. для теста, 0,5 стакана для желе

сливки (жирностью 20%) – 300 г

яичный желток – 3 шт.

ванильная эссенция – 1 ч.л.

желатин – 10-15 г

белое сухое вино – 200 мл

ягоды и фрукты для украшения

Итак, приступим к приготовлению этого фруктового и вкусного десерта!



Как приготовить фруктовый пирог с ягодами:


1. Муку высыпаем в сухую миску и добавляем к ней сахар и масло. Размешиваем всё до получения крошки. Добавляем 3 ст.л. ледяной воды и замешиваем тесто. Полученное тесто оборачиваем пищевой плёнкой и убираем в холодильник на 1 час.


2. Пока наше тесто охлаждается, приготовим крем! Для этого берём кастрюлю, в неё отправляем сливки, три яичных желтка, 1,5 ст.л. сахарной пудры, 1 столовую ложку муки и ванильную эссенцию. Всё хорошо перемешиваем и ставим на огонь. Доводим до кипения и варим на среднем огне, постоянно помешивая, пока масса не станет густой. Затем снимаем с огня и даём крему остыть, при этом периодически размешивая.


3. Берём форму для выпекания со съёмным дном и смазываем её маслом. Раскатываем тесто и перекладываем его в форму. Накалываем тесто по всей поверхности вилкой и отправляем в холодильник на 15 минут. Затем охлаждённое тесто ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 20-25 минут. Готовый корж охлаждаем, не доставая его из формы. 


4. Замачиваем желатин в холодной воде (0,5 стакана) и после того, как крупинки разбухнут и станут прозрачными, переливаем его в большую ёмкость. Добавляем белое сухое вино и оставшуюся часть сахарной пудры. Нагреваем смесь, не доводя до кипения и постоянно помешивая её. Оставляем немного охладиться.


5. Фрукты и ягоды для украшения пирога промываем и нарезаем крупные из них. Достаём пирог из формы и перекладываем его на блюдо. Корж намазываем кремом и на крем раскладываем кусочки фруктов и ягоды. Заливаем пирог желе и отправляем застывать в холодильник минимум на полчаса.


На заметку: Из фруктов и ягод можно выложить красивый орнамент или признание в любви, написать возраст именинника или короткое пожелание. Такой десерт можно готовить в любое время года, если вы заморозите летом фрукты и ягоды в морозилке. Так же верх такого пирога можно выложить консервированным ананасом или добавить орехи при оформлении. С оформление можно экспериментировать много и даже если у вас нет ни фруктов, ни ягод, верх пирога можно просто залить желе и засыпать тёртым шоколадом или какао.  

 


Пироги с фруктами, пироги с ягодами - это самые лучшие десерты для летнего семейного чаепития. Предлагаем вам вкусные рецепты пирогов, которые легко приготовить каждой хозяйке.


Рецепт фруктово-ягодного пирога с вишней и яблоками


Понадобится: 30 г дрожжей (свежих), 150 мл молока, 7 ст. ложек сахара, 1 щепотка сахара (ванильного), 50 г сливочного масла, 1 яйцо, 400 г муки, 1 ст. ложка крахмала, 6 яблок, вишня (свежая или консервированная; объем - по вкусу), 1 ч. ложка корицы, 2 ст. ложки лимонного сока, 1 щепотка соли, мята.


Приготовление: подогреваем молоко, добавляем 1 ст. ложку сахара, ванильного сахара и соль; распускаем дрожжи в молоке; хорошо взбиваем яйцо, добавляем в молоко, тщательно перемешиваем; растапливаем масло, добавляем; засыпаем муку и замешиваем тесто; накрываем тесто полотенцем, оставляем в теплом месте на 1 час; после обминаем тесто и снова даем подойти 1 час; если вишня свежая, можно ее немного припустить с сахарком на сковороде; яблоки очищаем, режем кубиками, сбрызгиваем лимонным соком, смешиваем с крахмалом, всем остальным сахаром и корицей; от теста отделаем небольшую часть, остальное раскатываем, выкладываем в форму с бортиками, выкладываем начинку; оставшееся тесто выкладываем решеточкой сверху начинки; ставим в духовку на 40 мин. при температуре 180оС, первые 30 мин. духовку не открываем; готовый пирог украшаем мятой и вишней.




Рецепт пирога с клубникой


Понадобится: 200 г клубники, 250 г муки, 2 яйца, 185 г сливочного масла, 185 г сахара, сахарная пудра, 50 г миндаля (наструганного), 60 г пудры миндаля, щепотка соли.


Приготовление: замешиваем тесто: 1 яйцо взбиваем со 125 г сахара и щепоткой соли, добавляем 125 г размягченного масла, добавляем муку; раскатываем тесто и выкладываем в смазанную маслом форму, укрываем бумагой для выпечки, насыпаем бобовые, запекаем 15 мин. при температуре 210оС; растапливаем сливочное масло в кастрюле, немного даем остыть; взбиваем яйцо с сахаром, пудрой миндаля, добавляем к маслу и хорошо перемешиваем; вытаскиваем тесто, снимаем бобовые и бумагу, выливаем крем на корж, запекаем 10мин., снимаем с огня, даем остыть; миндаль обжариваем на сухой сковороде до золотистого цвета; клубнику моем, удаляем хвостики, разрезаем на 2-4 части; поверх крема выкладываем клубнику, миндаль, посыпаем сахарной пудрой и можно подавать; пирог прекрасно сочетается с ванильным мороженым.


Рецепт пирога с персиками и творогом


Понадобится: 600 г персиков (можно заменить нектаринами, абрикосами), 500 г творога (или творожной массы), 3 яйца, 100 мл сметаны, 50 г маргарина, 50 г сливочного масла, 250 г муки, 1 пакетик сахара (ванильного), 200 г сахара, 1 щепотка ванилина, мята.


Приготовление: хорошо взбиваем 100 г сахара, ванильный сахар, 2 яйца; маргарин нарезаем кубиками, растапливаем, даем остыть, добавляем со сметаной к яичной массе; засыпаем муку, замешиваем тесто; смазываем круглую форму маслом или жиром, ставим в духовку на 10 мин.; творог протираем через сито; взбиваем яйцо с оставшимся сахаром, добавляем ванили и размягченное масло; хорошо смешиваем творог и яйцо; творожную массу выкладываем на тесто, которое уже подрумянилось, разравниваем; персики разрезаем пополам вдоль, удаляем косточки, нарезаем тонкими дольками, выкладываем сверху творожной массы, вдавливаем немного дольки в творог; ставим в духовку на 20 мин.; на тарелку пирог выкладываем после остывания, украшаем по желанию мятой.


Рецепт пирога с грушами


Понадобится: 5 груш, 140 г муки (лучше блинной), 100 г фундука, 2 ст. ложки абрикосового джема, 140 г сахара, 175 г сливочного масла, 2 яйца, 50 г черного шоколада, растительное масло.


Приготовление: измельчаем фундук в ступке, добавляем муку, перемешиваем; режем сливочное масло на кусочки, смешиваем с мукой и фундуком до состояния хлебных крошек, добавляем яйца, сахар; чистим 2 груши, мелко режем, добавляем в тесто; мелко режем на кусочки шоколад, немного добавляем в тесто; выкладываем в смазанную растительным маслом форму; остальные груши чистим, нарезаем тонкими дольками, выкладываем сверху на тесто, немного вдавливаем, запекаем до часа, 10 минут охлаждаем; для остывания перекладываем на решетку, разогреваем джем, смазываем пирог сверху, посыпаем сахарной пудрой и шоколадом; подается и теплым, и холодным.


Рецепт пирога с абрикосами


Понадобится: 1 кг абрикос, 75 г манной крупы, 3 яйца, 100 г сахара, 50 г маргарина, 150 г йогурта, 40 г миндаля (молотого), 500 г творога (нежирного), цедра 2-х лимонов, 2 ч. ложки разрыхрытеля, щепотка соли, сахарная пудра, растительное масло или жир.


Приготовление: обдаем кипятком абрикосы, даем остыть, снимаем кожицу, удаляем косточки, режем мелкими кубиками; размягченный маргарин смешиваем с сахаром, добавляем яйца, соль, йогурт, творог, натертую цедру - всё хорошо перемешиваем; манную крупу смешиваем с разрыхрытелем, досыпаем в тесто; добавляем к нему абрикосы, перемешиваем; смазываем форму растительным маслом или жиром, посыпаем 1 ч. ложкой миндаля, выкладываем тесто, выравниваем, посыпаем миндалем; выпекаем в духовке 1 час при температуре 175оС; даем немного остыть и посыпаем пудрой.


Приятного вам семейного чаепития с вкуснейшими пирогами!



Фруктовый Торт « Стрелы Амура»


Для этого блюда Фруктовый Торт « Стрелы Амура» применимы разные ягоды, фрукты, если вы берете из компота, то обязательно отделите их от жидкости. Если в наличии у вас обычное желе, а не специальное, которое применяется для тортов, используйте немного меньше жидкости, чем рекомендовано на упаковке.


Состав для блюда Фруктовый Торт « Стрелы Амура» для теста:


масло (слив.): 50г;

яйца: 2шт;

сахар: 55г;

рыхлитель: 5г;

мука пшен.: 170г.

Состав для блюда Фруктовый Торт « Стрелы Амура» для крема:


творожный сыр: 160г.;

сливки: 50мл.;

сахар: 60г. ягоды,

фрукты: по вкусу;

желе (лучше специальное для тортов) : 10г.

Приготовление блюда Фруктовый Торт « Стрелы Амура»:


Тесто — масло и сахар растираются вместе, плюсуются: разрыхлитель, яйца, мука, месится тесто. Промасливается форма или дно укрывается пергаментом. Тесто выкладывается, формируются из него бортики.

Далее, чтобы корж в процессе выпекания не деформировался и готовился равномерно, он сверху накрывается специальным пергаментом, поверх которого насыпается фасоль или же горох.

На 20мин поставьте в духовой шкаф, прогретый до 180с. После выпекания горох убирайте, его можно использовать с аналогичной целью повторно. Остудите выпечку.

Крем. Для начала взбить сливки с сахаром, затем добавить сыр и тщательно перемешать, уложить крем на остывший корж, на час оставить в холодильнике. Выложите сверху фрукты.

Постарайтесь придать им вид эстетически привлекательный – нарежьте красивыми дольками, полукольцами, ломтиками, уложите спирально, используйте яркие привлекательные фрукты, например, клубнику, половинки ягод винограда. Желе следует развести согласно рекомендациям на упаковке, немного охладить, залить им фрукты.

Чтобы желейная заливка получилась – сначала сделайте тончайший слой, дайте ему застыть, потом налейте сверху еще немного. Это виртуозная кулинарная работа, зато ежели все сделаете правильно — получите отменный торт.


Фруктовый пирог


Легкий десерт в виде фруктового пирога актуален в любое время года. Доступные ингредиенты в виде свежих фруктов в теплое время года и консервированных зимой делают этот пирог не только главным ярким украшением стола, но и приемлемой альтернативой дорогим покупным фруктовым десертам. О том, как приготовить фруктовый торт-пирог мы поговорим далее.


Необходимые ингредиенты:


Для бисквита:


- куриные яйца – 2 шт.

- сахар – 200 г.

- молоко – 200 мл.

- мука высшего сорта – 2 стакана

- разрыхлитель теста – 1 ч.л.

Для крема:


- сметана – 400 г.

- сахар – 150 г.

- клубника – 300 г.

- киви – 2 шт.

- желатин – 25 г.

- вода – 600 мл.


1) Изначально выпекаем бисквитное тесто. Куриные яйца необходимо взбить на миксере или блендере до пенистого состояния, после чего добавив сахар.


2) Вливаем в взбитое содержимое молоко и взбиваем ещё 5 минут.


3) Ложем оставшиеся продукты и продолжаем взбивать ещё несколько минут.


4) Полученное тесто заливаем в формочки и печём 30 минут при температуре 150 градусов. Дождавшись когда тесто охладится, режим на две части. Первый коржик оставляем для основы, а другой режим на квадраты.


5) Сметану хорошенько перемешиваем с сахаром. Желатин растворяем в воде на 20 минут для изготовления желейно-сметанной пасты.

7) Полу застывший желатин заливаем сметаной и взбиваем миксером.


8) В пиалу накладываем дольки фруктов, после третью часть кубиков нарезанного бисквита, снова ложем фрукты и выливаем желейно-сметанную массу. Поверх пиалы ложем целый корж нашего бисквита. Тортик необходимо поместить в холодильник на три часа.


Данное блюдо как фруктовый торт со сливками прост в приготовлении и очень вкусен.


Сделала дочке на День Рождения такой торт. Все гости были в восторге. Очень нежный вкус, не притарно, очень вкусно!







Фруктовый пирог с ягодами ТОП -8 РЕЦЕПТОВ!

 

1 Рецепт фруктово-ягодного пирога с вишней и яблоками 2 Рецепт пирога с клубникой 3 Рецепт пирога с персиками и творогом 4 Рецепт пирога с грушами 5 Рецепт пирога с абрикосами 

6 Рецепт фруктового пирога с ягодами  7 Фруктовый торт "Стрелы Амура" 8 Фруктовый пирог

 

Фруктовый пирог с ягодами

фруктовый пирог с ягодами


Фруктовый пирог с ягодами - десерт, который придется к столу для душевного чаепития и побалует любителей нежного сладкого теста и фруктово-ягодного дополнения к нему. Ингредиенты для приготовления этого десерта можно купить в любом магазине.

Чтобы приготовить фруктовый пирог с ягодами Вам потребуются следующие ингредиенты:

мука – 1 стакан для теста, 1 ст.л. для сливок
сахар – 2 ст.л.
сахарная пудра – 3 ст.л.
масло сливочное (охлаждённое) – 160 г
вода ледяная – 2-3 ст.л. для теста, 0,5 стакана для желе
сливки (жирностью 20%) – 300 г
яичный желток – 3 шт.
ванильная эссенция – 1 ч.л.
желатин – 10-15 г
белое сухое вино – 200 мл
ягоды и фрукты для украшения
Итак, приступим к приготовлению этого фруктового и вкусного десерта!


Как приготовить фруктовый пирог с ягодами:


1. Муку высыпаем в сухую миску и добавляем к ней сахар и масло. Размешиваем всё до получения крошки. Добавляем 3 ст.л. ледяной воды и замешиваем тесто. Полученное тесто оборачиваем пищевой плёнкой и убираем в холодильник на 1 час.

2. Пока наше тесто охлаждается, приготовим крем! Для этого берём кастрюлю, в неё отправляем сливки, три яичных желтка, 1,5 ст.л. сахарной пудры, 1 столовую ложку муки и ванильную эссенцию. Всё хорошо перемешиваем и ставим на огонь. Доводим до кипения и варим на среднем огне, постоянно помешивая, пока масса не станет густой. Затем снимаем с огня и даём крему остыть, при этом периодически размешивая.

3. Берём форму для выпекания со съёмным дном и смазываем её маслом. Раскатываем тесто и перекладываем его в форму. Накалываем тесто по всей поверхности вилкой и отправляем в холодильник на 15 минут. Затем охлаждённое тесто ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 20-25 минут. Готовый корж охлаждаем, не доставая его из формы. 

4. Замачиваем желатин в холодной воде (0,5 стакана) и после того, как крупинки разбухнут и станут прозрачными, переливаем его в большую ёмкость. Добавляем белое сухое вино и оставшуюся часть сахарной пудры. Нагреваем смесь, не доводя до кипения и постоянно помешивая её. Оставляем немного охладиться.

5. Фрукты и ягоды для украшения пирога промываем и нарезаем крупные из них. Достаём пирог из формы и перекладываем его на блюдо. Корж намазываем кремом и на крем раскладываем кусочки фруктов и ягоды. Заливаем пирог желе и отправляем застывать в холодильник минимум на полчаса.

На заметку: Из фруктов и ягод можно выложить красивый орнамент или признание в любви, написать возраст именинника или короткое пожелание. Такой десерт можно готовить в любое время года, если вы заморозите летом фрукты и ягоды в морозилке. Так же верх такого пирога можно выложить консервированным ананасом или добавить орехи при оформлении. С оформление можно экспериментировать много и даже если у вас нет ни фруктов, ни ягод, верх пирога можно просто залить желе и засыпать тёртым шоколадом или какао.
 

Пироги с фруктамипироги с ягодами - это самые лучшие десерты для летнего семейного чаепития. Предлагаем вам вкусные рецепты пирогов, которые легко приготовить каждой хозяйке.


Рецепт фруктово-ягодного пирога с вишней и яблоками


Понадобится: 30 г дрожжей (свежих), 150 мл молока, 7 ст. ложек сахара, 1 щепотка сахара (ванильного), 50 г сливочного масла, 1 яйцо, 400 г муки, 1 ст. ложка крахмала, 6 яблок, вишня (свежая или консервированная; объем - по вкусу), 1 ч. ложка корицы, 2 ст. ложки лимонного сока, 1 щепотка соли, мята.


Приготовление: подогреваем молоко, добавляем 1 ст. ложку сахара, ванильного сахара и соль; распускаем дрожжи в молоке; хорошо взбиваем яйцо, добавляем в молоко, тщательно перемешиваем; растапливаем масло, добавляем; засыпаем муку и замешиваем тесто; накрываем тесто полотенцем, оставляем в теплом месте на 1 час; после обминаем тесто и снова даем подойти 1 час; если вишня свежая, можно ее немного припустить с сахарком на сковороде; яблоки очищаем, режем кубиками, сбрызгиваем лимонным соком, смешиваем с крахмалом, всем остальным сахаром и корицей; от теста отделаем небольшую часть, остальное раскатываем, выкладываем в форму с бортиками, выкладываем начинку; оставшееся тесто выкладываем решеточкой сверху начинки; ставим в духовку на 40 мин. при температуре 180оС, первые 30 мин. духовку не открываем; готовый пирог украшаем мятой и вишней.




Рецепт пирога с клубникой


Понадобится: 200 г клубники, 250 г муки, 2 яйца, 185 г сливочного масла, 185 г сахара, сахарная пудра, 50 г миндаля (наструганного), 60 г пудры миндаля, щепотка соли.


Приготовление: замешиваем тесто: 1 яйцо взбиваем со 125 г сахара и щепоткой соли, добавляем 125 г размягченного масла, добавляем муку; раскатываем тесто и выкладываем в смазанную маслом форму, укрываем бумагой для выпечки, насыпаем бобовые, запекаем 15 мин. при температуре 210оС; растапливаем сливочное масло в кастрюле, немного даем остыть; взбиваем яйцо с сахаром, пудрой миндаля, добавляем к маслу и хорошо перемешиваем; вытаскиваем тесто, снимаем бобовые и бумагу, выливаем крем на корж, запекаем 10мин., снимаем с огня, даем остыть; миндаль обжариваем на сухой сковороде до золотистого цвета; клубнику моем, удаляем хвостики, разрезаем на 2-4 части; поверх крема выкладываем клубнику, миндаль, посыпаем сахарной пудрой и можно подавать; пирог прекрасно сочетается с ванильным мороженым.


Рецепт пирога с персиками и творогом


Понадобится: 600 г персиков (можно заменить нектаринами, абрикосами), 500 г творога (или творожной массы), 3 яйца, 100 мл сметаны, 50 г маргарина, 50 г сливочного масла, 250 г муки, 1 пакетик сахара (ванильного), 200 г сахара, 1 щепотка ванилина, мята.


Приготовление: хорошо взбиваем 100 г сахара, ванильный сахар, 2 яйца; маргарин нарезаем кубиками, растапливаем, даем остыть, добавляем со сметаной к яичной массе; засыпаем муку, замешиваем тесто; смазываем круглую форму маслом или жиром, ставим в духовку на 10 мин.; творог протираем через сито; взбиваем яйцо с оставшимся сахаром, добавляем ванили и размягченное масло; хорошо смешиваем творог и яйцо; творожную массу выкладываем на тесто, которое уже подрумянилось, разравниваем; персики разрезаем пополам вдоль, удаляем косточки, нарезаем тонкими дольками, выкладываем сверху творожной массы, вдавливаем немного дольки в творог; ставим в духовку на 20 мин.; на тарелку пирог выкладываем после остывания, украшаем по желанию мятой.


Рецепт пирога с грушами


Понадобится: 5 груш, 140 г муки (лучше блинной), 100 г фундука, 2 ст. ложки абрикосового джема, 140 г сахара, 175 г сливочного масла, 2 яйца, 50 г черного шоколада, растительное масло.


Приготовление: измельчаем фундук в ступке, добавляем муку, перемешиваем; режем сливочное масло на кусочки, смешиваем с мукой и фундуком до состояния хлебных крошек, добавляем яйца, сахар; чистим 2 груши, мелко режем, добавляем в тесто; мелко режем на кусочки шоколад, немного добавляем в тесто; выкладываем в смазанную растительным маслом форму; остальные груши чистим, нарезаем тонкими дольками, выкладываем сверху на тесто, немного вдавливаем, запекаем до часа, 10 минут охлаждаем; для остывания перекладываем на решетку, разогреваем джем, смазываем пирог сверху, посыпаем сахарной пудрой и шоколадом; подается и теплым, и холодным.


Рецепт пирога с абрикосами


Понадобится: 1 кг абрикос, 75 г манной крупы, 3 яйца, 100 г сахара, 50 г маргарина, 150 г йогурта, 40 г миндаля (молотого), 500 г творога (нежирного), цедра 2-х лимонов, 2 ч. ложки разрыхрытеля, щепотка соли, сахарная пудра, растительное масло или жир.


Приготовление: обдаем кипятком абрикосы, даем остыть, снимаем кожицу, удаляем косточки, режем мелкими кубиками; размягченный маргарин смешиваем с сахаром, добавляем яйца, соль, йогурт, творог, натертую цедру - всё хорошо перемешиваем; манную крупу смешиваем с разрыхрытелем, досыпаем в тесто; добавляем к нему абрикосы, перемешиваем; смазываем форму растительным маслом или жиром, посыпаем 1 ч. ложкой миндаля, выкладываем тесто, выравниваем, посыпаем миндалем; выпекаем в духовке 1 час при температуре 175оС; даем немного остыть и посыпаем пудрой.

Приятного вам семейного чаепития с вкуснейшими пирогами!




Фруктовый Торт « Стрелы Амура»


Для этого блюда Фруктовый Торт « Стрелы Амура» применимы разные ягоды, фрукты, если вы берете из компота, то обязательно отделите их от жидкости. Если в наличии у вас обычное желе, а не специальное, которое применяется для тортов, используйте немного меньше жидкости, чем рекомендовано на упаковке.


Состав для блюда Фруктовый Торт « Стрелы Амура» для теста:


масло (слив.): 50г;

яйца: 2шт;

сахар: 55г;

рыхлитель: 5г;

мука пшен.: 170г.

Состав для блюда Фруктовый Торт « Стрелы Амура» для крема:


творожный сыр: 160г.;

сливки: 50мл.;

сахар: 60г. ягоды,

фрукты: по вкусу;

желе (лучше специальное для тортов) : 10г.

Приготовление блюда Фруктовый Торт « Стрелы Амура»:


Тесто — масло и сахар растираются вместе, плюсуются: разрыхлитель, яйца, мука, месится тесто. Промасливается форма или дно укрывается пергаментом. Тесто выкладывается, формируются из него бортики.

Далее, чтобы корж в процессе выпекания не деформировался и готовился равномерно, он сверху накрывается специальным пергаментом, поверх которого насыпается фасоль или же горох.

На 20мин поставьте в духовой шкаф, прогретый до 180с. После выпекания горох убирайте, его можно использовать с аналогичной целью повторно. Остудите выпечку.

Крем. Для начала взбить сливки с сахаром, затем добавить сыр и тщательно перемешать, уложить крем на остывший корж, на час оставить в холодильнике. Выложите сверху фрукты.

Постарайтесь придать им вид эстетически привлекательный – нарежьте красивыми дольками, полукольцами, ломтиками, уложите спирально, используйте яркие привлекательные фрукты, например, клубнику, половинки ягод винограда. Желе следует развести согласно рекомендациям на упаковке, немного охладить, залить им фрукты.

Чтобы желейная заливка получилась – сначала сделайте тончайший слой, дайте ему застыть, потом налейте сверху еще немного. Это виртуозная кулинарная работа, зато ежели все сделаете правильно — получите отменный торт.


Фруктовый пирог


Легкий десерт в виде фруктового пирога актуален в любое время года. Доступные ингредиенты в виде свежих фруктов в теплое время года и консервированных зимой делают этот пирог не только главным ярким украшением стола, но и приемлемой альтернативой дорогим покупным фруктовым десертам. О том, как приготовить фруктовый торт-пирог мы поговорим далее.


Необходимые ингредиенты:


Для бисквита:


- куриные яйца – 2 шт.

- сахар – 200 г.

- молоко – 200 мл.

- мука высшего сорта – 2 стакана

- разрыхлитель теста – 1 ч.л.

Для крема:


- сметана – 400 г.

- сахар – 150 г.

- клубника – 300 г.

- киви – 2 шт.

- желатин – 25 г.

- вода – 600 мл.


1) Изначально выпекаем бисквитное тесто. Куриные яйца необходимо взбить на миксере или блендере до пенистого состояния, после чего добавив сахар.


2) Вливаем в взбитое содержимое молоко и взбиваем ещё 5 минут.


3) Ложем оставшиеся продукты и продолжаем взбивать ещё несколько минут.


4) Полученное тесто заливаем в формочки и печём 30 минут при температуре 150 градусов. Дождавшись когда тесто охладится, режим на две части. Первый коржик оставляем для основы, а другой режим на квадраты.


5) Сметану хорошенько перемешиваем с сахаром. Желатин растворяем в воде на 20 минут для изготовления желейно-сметанной пасты.

7) Полу застывший желатин заливаем сметаной и взбиваем миксером.


8) В пиалу накладываем дольки фруктов, после третью часть кубиков нарезанного бисквита, снова ложем фрукты и выливаем желейно-сметанную массу. Поверх пиалы ложем целый корж нашего бисквита. Тортик необходимо поместить в холодильник на три часа.


Данное блюдо как фруктовый торт со сливками прост в приготовлении и очень вкусен.


Сделала дочке на День Рождения такой торт. Все гости были в восторге. Очень нежный вкус, не притарно, очень вкусно!