узнай как ...

 

--------------------------






Булочки с изюмом со сливочной заливкой

5467754_AeeETRgpM9M (604x453, 63Kb)

Ингредиенты:

  • 4.5 стакана муки
  • 1/2 стакана сахара +1 ст. ложка
  • 2 яйца
  • 100 грамм сливочного масла
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 300 миллилитра молока
  • 11 грамм сухих дрожжей

Сливочная заливка:

  • 250 грамм сыр сливочного
  • 2 столовые ложки сливок 33% или 100 грамм сметаны
  • 150 грамм сахарной пудры

Приготовление:

1. Замесите опару из теплого молока, сухих дрожжей, 1 столовой ложки сахара и 1.5 стакана муки, предварительно просеяв.

2. Ставим на 1 час в теплое место, а когда опара увеличится, добавляем в нее яичную смесь — растопленное сливочное масло, ванильный сахар, яйца и остатки сахарного песка (1/2 стакана).

3 Все хорошенько смешиваем и добавляем просеянную муку — вымешиваем, тесто должно оставаться мягким и убираем его снова в теплое место на 1 час.

4. Когда оно поднимется, хорошенько его обмять и поставить для второго подъема.

5. Затем тесто раскатываем в пласт, смазываем мягким сливочным маслом, посыпаем сахаром и покрываем начинкой на свой вкус — можно разделить готовое тесто на 2 части и сделать 2 разные начинки (изюм+вишня и корица+ сахар или просто мак).

6. Сворачиваем рулет и нарезаем кусочками, кусочки выкладывать на лист разрезанной стороной, как пенечки.

7. Ставим на расстояться на 20 минут в теплое место.

8. Затем выпекаем 25 минут при температуре 200 градусов.

9. Горячими булочки покрываем сливочной заливкой — взбиваем сливочный сыр, сливки или сметану и сахарную пудру.

ФРАНЦУЗСКИЕ БУЛОЧКИ 

ФРАНЦУЗСКИЕ БУЛОЧКИ
ФРАНЦУЗСКИЕ БУЛОЧКИ

ФРАНЦУЗСКИЕ БУЛОЧКИ НА ЗАВТРАК! РЕЦЕПТ ПРОСТОЙ , ВКУС ПОТРЯСАЮЩИЙ, А ГЛАВНОЕ ЭТА КОНСИСТЕНЦИЯ, В ДОРОГИХ ОТЕЛЯХ В ЕВРОПЕ ТАКИЕ ГОТОВЯТ НА ЗАВТРАК.


Французские булочки на завтрак! Рецепт простой , вкус потрясающий, а главное эта консистенция, в дорогих отелях в Европе такие готовят на завтрак.


Уважаемыe кулинары! Рецепт простой , вкус потрясающий, а главное эта консистенция, в дорогих отелях в Европе такие готовят на завтрак.

Берем готовое слоеное дрожжевое тесто. У меня «Звездное».


Размораживаем его в холодильнике. Заранее.

Также накануне замачиваем изюм в коньяке или в ликере «Куантро» .

Изюма около 200 г.

Готовим заварной крем. На 0,5 л молока 100 г сахара, 0,5 ч.л. ванильного сахара, 1,5 стол. л. муки и 2 яйца.

Ставим на огонь молоко с ванильным сахаром , а тем временем взбиваем яйца с сахаром и добавляем муку, затем когда молоко почти закипело добавляем 1\3 молока к яичной смеси тонкой струйкой — это чтобы яйца не свернулись. Затем отправляем обратно в кипящее молоко и постоянно помешивая варим минут 5-7. Остужаем крем.

Раскатываем тесто. Намазываем ложкой остывший крем. Затем щедро посыпаем изюмом (второй пласт у меня с шоколадными каплями), сворачиваем в рулет и острым ножом разрезаем на колечки толщиной прим. 2 см. Кончик смачиваем водой и прилепляем ко дну булочки. Кладем на пергамент и слегка приплюснем их. Смазываем желтком для колера и даем расстояться минут 20. Затем выпекаем при 180 С минут 20-25. Когда достанем их из духовки, надо смазать сахарным сиропом их для блеска.

Сироп: полстакана воды+ полстакана сахара растопить и прокипятить.

Поделись этим рецептом со своими друзьями, пускай тоже попробуют приготовить.

***********************************************************

НЕОБЫЧНЫЙ ПИРОГ С ТРОЙНОЙ НАЧИНКОЙ И ЯБЛОКАМИ


Больше всего понравилась начинка и необычный способ сворачивания. Пирог изумительный! 

dsc034391 (655x481, 63Kb)

Продукты:

тесто:

молоко 125 мл
масло сливочное 50 г
сахар 75 г
яйцо 2 шт.
дрожжи свежие 18 г или сухие (6 г)
соль
мука 370-400 г

начинка:

молоко 100 мл
мак 50 г
орехи грецкие 50 г
изюм 50 г
сахар 50 г
ром 1 ст. л.
яблоко (кислое) 3 шт.

Приготовление:

Молоко нагреть, растворить в нём сахар и масло.
Шепоткой соли. Влить в остывшее молоко, смешать.
Свежие дрожжи растереть с половиной муки ( если дрожжи сухие, то просто смешать), влить в муку молочно-яичную смесь.
Тщательно размешать тесто.
Постепенно добавляя остальную муку, замесить мягкое тесто, легко отстающее от стенок посуды.
Тесто должно собраться в шар и не липнуть к рукам. Накрыть и оставить подходить в тёплом месте на час-полтора.


Промыть и обсушить изюм.
 Порубить орехи.
Мак промыть, всыпать в кипящее молоко, добавить сахар и уварить на медленном огне до почти полного испарения влаги.
Смешать маковую начинку с орехами и изюмом, добавить ром.

dsc03412 (655x438, 64Kb)

Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, нарезать ломтиками. Когда тесто увеличится в 2-3 раза разделить его на 7 колобков.
Каждый раскатать в овальную лепёшку. Выложить начинку вдоль одной стороны широкого края.

dsc03416 (655x438, 42Kb)

Свернуть тонким рулетом.

dsc03414 (655x438, 25Kb)

Затем, каждый рулет свернуть спиралью, вкладывая внутрь ломтики яблок.

dsc03417 (655x433, 27Kb)

 

dsc03418 (655x438, 35Kb)

Получится такой «цветок».

dsc03415 (655x438, 31Kb)

Все «цветочки» выложить в разъёмную форму (неплотно). Накрыть, дать подойти 30 мин.

dsc03419 (655x438, 54Kb)

Поверхность пирога смазать желтком, разведённым с водой, можно посыпать сахаром.
Выпекать при 185* 35-40 мин.
Готовый пирог накрыть и дать остыть.

dsc03425 (655x438, 58Kb)