узнай как ...

 

--------------------------






ДОМАШНЯЯ РУМЯНАЯ ВЫПЕЧКА

ПИРОЖКИ КАК В ПИРОЖКОВОЙ
ПИРОЖКИ КАК В ПИРОЖКОВОЙ

ПИРОЖКИ,КАК В ПИРОЖКОВОЙ​


Однажды ,много лет назад ​​один повар научил меня делать очень вкусное тесто для жареных пирожков.С тех пор ,я испробовала разные рецепты дрожжевого теста для жареных пирожков ,но этот так и остается самым неизменным.


А  секрет этого теста ---в его простоте:


Никаких яиц ,масла ,молока и так далее.!!


Но 1 ст.л. водки тесту не помешает ,хотя и без неё ,тесто тоже очень прекрасное получается.


Состав;


2 стакана воды(получится 13-14 больших пирожков ,как в пирожковых)


2 ч/л.соли


2 ч/л.сахара


2 ст/л . растительного масла


1 ст/л. водки


Муки около 1 кг.(возможно меньше)


Дрожи сухие -1 маленький пакетик


ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 


Вода должна быть тепленькой,растворить в ней дрожжи ,сахар и соль ,высыпать немного муки ,так чтобы тесто было погуще чем на оладьи,добавить масло.Накрыть салфеткой и дать подняться -это происходит очень быстро!


как подымется добавить водку ,тесто сразу станет очень тёплым и начнет немного"шипеть",добавить остальную муку и хорошо вымесить тесто на столе,тесто должно быть тугим ,но и эластичным.Затем смазать маслом миску для теста ,обвалять в нем тесто ,опять накрыть салфеткой и дать еще раз хорошо подойти(это происходит опять быстро).


Далее я все делаю на подносе смазанном маслом ,без скалки,тесто после от стойки будет эластичным как пух.


Лепим пирожки ,как в пирожковой и придавливаем их руками.Начинка может быть самая разнообразная.У меня две начинки -- капуста  и картошка с укропом. Пирожки можно жарить сразу!


Готовые пирожки складываем на бочок друг к дружке(не придавливать)


и зовем сразу всех на пирожки !


Пирожки получается супер вкусными !Тесто просто тает во рту!


Приятного аппетита!!!


=================================================

ПИРОЖОЧКИ ДЕРЕВЕНСКИЕ
ПИРОЖОЧКИ ДЕРЕВЕНСКИЕ

​​ПИРОЖОЧКИ ДЕРЕВЕНСКИЕ ​​


Так назвала эти пирожки потому, что они очень маленькие и чаще всего такие пирожки делают в сельской местности с ливером или просто с печенкой.У меня куриная печень(400 гр) с рисом.Печёнку я отварила ,измельчила её в блендере,добавила 4 ст/л. отварного риса ,немного поджаренного лука ,соль перец по вкусу.


Далее лепим пирожки из дрожжевого теста размером примерно с вареник. Шов у пирожка должен быть на бочёк ,пирожок и края скрепления немного придавить.


На лепку пирожков уходит ок.15 мин.Пока вы лепите последний -первые уже хорошо подходят и с них можно начинать жарить пирожки.


Я жарю такие пирожки на жареном раст. масле ,с добавлением 1 ст/л свиного жира.​​


ТЕСТО может быть любое на ваше усмотрение ,но дрожжевое!У меня в данном случае рецепт 15 летней давности тесто "ленивка"из холодильника.😜 


В 1.5 стакана теплой воды растворила маленький пакетик сухих дрожжей ,добавила щепотку соли и 1 ст/л.


сахара.


Замесила сразу упругое ,но мягкое тесто ,полила его немного растительным маслом и положила в пакет "маечка".Пакет завязать ,но оставить свободное место для подъёма теста.Пакет положить на верхнюю полку в холодильник,подальше от стенки холодильника.Через 40 мин.тесто полностью подымется и заполнит пакет.


Если вы будете делать тесто с добавлением яиц или на молочных ингредиентах ,то тесто будет дольше подходить,поэтому лучше не утяжелять его.В холодильник тесто кладется для получения специфической слоёности.


Да и такое тесто не требует особого присмотра ,можно сделать утром,а пирожки сделать в удобное для вас время.


ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!


===================================================

ДРОЖЖЕВЫЕ ЖАРЕННЫЕ ПИРОЖКИ
ДРОЖЖЕВЫЕ ЖАРЕННЫЕ ПИРОЖКИ

ДРОЖЖЕВЫЕ ЖАРЕННЫЕ ПИРОЖКИ


ТЕСТО.В 0,5 л теплой воды добавить 0,5 ч.л.соли,2 ст.л.сахара и 10 гр сухих дрожжей,перемешать,дать постоять,пока не появится пенка.Затем добавляем 3 ст.л.раф.раст.масла и

5 стаканов просеянной муки.,и все хорошо перемешать ложкой.Тесто получается жидковатым(чуть гуще,чем на оладьи).Закрыть миску с тестом пищ.пленкой и поставить в холодильник на 1-1,5 часа(там оно увеличится в 2-2,5 раза).Затем смазываем раст.маслом руки и стол или кухонную доску,муку не подсыпать.Отщипывать от теста кусочки,немножко расплющить руками,положить на тесто начинку,и собираем тесто от края к серединке(собираем как бы в узелок),затем на столе формировать пирожок.Жарить в масле растительном(масла наливать в сковородку так,чтобы оно доходило до середины толщины пирожка.                              Начинка - картофельное пюре + грибы обжаренные с луком + укроп .      Можно делать пирожки с любой начинкой,из этого теста очень вкусные беляши.


================================================

ДРОЖЖЕВЫЕ ПИРОЖКИ С МЯСОМ
ДРОЖЖЕВЫЕ ПИРОЖКИ С МЯСОМ

ДРОЖЖЕВЫЕ ПИРОЖКИ С МЯСОМ


Тесто;

4-5 стак. муки,1 стак. молока,3 яйца,1 пакетик сухих дрожжей,

50 гр раф..раст.масла,50 гр сахара,чуть соли.Дрожжи развести в теплом молоке с 1ст.л. сахара и 1 ст.л.муки.Дать постоять,пока не появится пенка.Затем добавить остальные компоненты,и замесить тесто.Поставить в теплое место,накрыв салфеткой.Когда тесто увеличится минимум в 2 раза,еще раз хорошо вымесить,Можно формировать пирожки.Тесто раскатать в пласт,вырезать кружочки большой чашкой.На серединку положить 1 ч.л.с горкой начинки,собрать тесто мешочком,сверху сделать шляпку(горшочки),или перевязать жгутиками из теста(мешочки).Выложить пирожки на противень,смазать яйцом,дать подняться.Выпекать при температуре 180-190 гр.Начинка. Мясо небольшими кусочками потушить с луком на сковородке под крышкой,посолить,поперчить.Когда немного остынет -прокрутить на мясорубке.