узнай как ...


--------------------------

Вкуснейшие булочки с начинкой

Вкуснейшие булочки с начинкой
Вкуснейшие булочки с начинкой

Булочки   очень эффектны,к тому же огромное количество вариаций - с шоколадом,   корицей и сахаром,джемом...даже просто припудренные сахарной пудрой они   хороши!

   

    600 гр муки

    250 гр тёплого молока

    5 гр. сухих дрожжей (или 20 гр свежих пекарных дрожжей)

    90 гр сахара

    90 гр мягкого сливочного масла

    2 целых яйца

    экстракт ванили

    Смесь для смазки: желток и немного молока

    Начинка – шоколадные конфеты.

  В качестве начинки можно использовать также джем, корицу с сахаром, для посыпки гранулированный сахар,капельки шоколада и т.д...

    


     Приготовление.
  
   Опара
   200 г муки ( из общего количества)
   тёплое молоко
   1 ч.л сахара
   дрожжи 5 гр. сухих
  
   Всё смешать и оставить на полчаса при температуре 28-30 градусов.
   В опару добавить остальные ингредиенты и щепотку соли,вымешивать 10 минут,пока тесто не станет мягким и эластичным.
   Брожение под пленкой в теплом месте 1-1,5 часа.
    


     1.Тесто разделить на 12 частей, подкатать в шары,отдых 10 минут ( у меня получились шарики весом около 100 г)
   2.Каждый кусочек теста разделить ещё на 3 части.
     3.Эти кусочки раскатать скалкой,получится 36 лепешек.
   4.Для одной булочки берем 3 лепешки и складываем их пополам и ещё раз пополам.
   В принципе можно использовать любой джем, он не вытечет из булочек,так как они укладываются уголками вниз. вкладываем их в ячейку формы,уголком вниз по 3 лепешки в каждую:
     Забыла отметить,что пекутся они в форме для маффинов...
    


     Для любителей корицы:
    


     Расстойка около 30-40 минут.
   Расстоявшиеся,смазанные яично-молочной смесью булочки...при желании часть их можно посыпать гранулированным сахаром:


     Выпекаем в заранее разогретой до 200-220 гр. духовке 20-30 минут.
   И расслаиваются они потом по месту соединений лепешек: