узнай как ...

 

--------------------------










узнай как ...

 

--------------------------






Дрожжевые блинчики "Царские"

Изображение


Дрожжевые блинчики "Царские"


блины Царские:

1 стакан=240 мл.

2 стакана. тёплого молока

3,5 - 4 стакана муки(всё зависит от сорта муки)

30 гр. свежих дрожжей ( у меня 7 гр. сухих)

100 гр. сливочного масла комнатной температуры

4 яйца (отделить белки от желтков)

3 ст.л. сахара

1 ч.л. соли

200 мл. сливок 18%

для сервировки:

икра красная

килька пряного посола

сардины( у меня шпроты )

сметана

сёмга холодного копчения

топлёное сливочное масло

опара:

развести дрожжи в молоке, добавить половину муки и хорошо перемешать, поставить в тёплое место, объём должен увеличиться вдвое.

растереть масло с желтками, добавить в опару и хорошо перемешать.

затем добавить сахар, соль, оставшуюся муку и опять хорошо перемешать. Поставить в тёплое место на 1 час.

взбить белки и соединить их со сливками(у меня получилось довольно густое тесто и сливки я не взбивала)

осторожно подмешать сливочно-белковую смесь в подошедшее тесто, поставить в тёплое место минут на 20.

испечь блинчики и сложить стопочкой, смазывая каждый блинчик растопленным сливочным маслом.

подавать с икрой, сёмгой, килькой, сметаной, сардинкой(шпротинкой) холодной беленькой или пивом! И вообще, с чем ваша душа пожелает!!!

Блины с мёдом

Блины с медом


Ингредиенты:

250 г муки

2,5 стакана молока

3 яйца

2 ст. ложки сливочного масла

2 ст. ложки топленого масла

мед, сахар, соль

Способ приготовления:

Яичные желтки аккуратно отделить от белков. Желтки смешать с 0,5 стакана молока, добавить сахар и соль по вкусу. Помешивая, всыпать муку. Затем ввести растопленное сливочное масло и опять перемешать, следя за тем, чтобы не образовались комки. После этого развести тесто едва теплым молоком и ввести взбитые в крутую пену белки. Выпекать тонкие блинчики на горячей сковородке, смазанной топленым маслом. Каждый блинчик сложить вчетверо, не снимая со сковороды, затем переложить на блюдо и смазать медом.

Заварные блины на молоке

Заварные блины на молоке


Первый раз делала заварные блины. Хотела на кефире, но кефира не было и сделала с молоком. Очень понравились...

Тесто:


Пол литра молока, 2 яйца взбить венчиком. Добавить 1 ч.л. разрыхлителя и муки столько, чтобы получилось тесто, как на оладьи. Затем вылить 1 стакан крутого кипятка, перемешать. Добавить 7 ст.л. растительного масла. Тесто готово!


Жарить как обычно, на раскаленной сковороде, с двух сторон 


Я ела со сгущенкой.

Приятного чаепития!

Блинные конверты с сыром и зеленью!


В пол-литра молока влить 200 мл воды.

Взбить в крутую пену 2 белка.

Желтки растереть с 3 столовыми ложками сахара

и добавить ванилин, и растительного масла

с полстакана.

Эту массу смешать с разбавленным молоком. Аккуратно всыпать муку-2,5 стакана,

смешивать и добавить взбитые белки.

Начинаем выпекать.

Готовые блинчики нужно остудить.

Начинка готовится из 250 граммов твердого сыра, который перетирается через терку и смешивается с рубленой петрушкой.

На каждый блинчик кладем начинку, сворачиваем конвертом и на противень.

Запечь до расплавления сыра при

температуре 220 градусов. 

Попробуйте! Это очень вкусно.

4059776_c80f59ee9a34762cf5e875b0f3703511 (130x130, 9Kb)