Новинка 2015! Теперь ты точно похудеешь без диет! Просто по утрам выпивай стакан...



Диабет "затихает" надолго, если на ночь...Легкий домашний способ снижения уровня сахара в крови!



Болят, хрустят суставы? Этим средством пользовались наши предки

Простой и доступный метод лечения суставов!



Девочки, МУЖ БРОСИЛ ПИТЬ за несколько дней!!Я на седьмом небе от счастья! Просто дайте ему...




Болезненная шишка на ноге пропадёт, если каждый день...Совет врачей... (читать)




Болят,хрустят суставы?Этим средством пользовались наши предки!СКИДКА!

Целебный жиросжигающий коктейль для похудения!Сжигайте лишний вес всего за пару недель!



Лишние килограммы уходят Если пить натощак 1 кружку...




Лечение больных суставов!Врачи в шоке!Оказывается вылечить больные суставы проще простого!



Удаляем КОСТОЧКУ без операции! Нужно 5 раз в неделю надевать...



Топ-9 Сладкие мягенькие булочки :)

Топ-9 Сладкие мягенькие булочки :)

1 Булочки с яблокоми

2 «Улитки» с маком

3 Мягкие крендели

4 Апельсиновые булочки

5 Булочки с маком

6 Ачма турецкая

7 Московские плюшки

8 Булочки с маком из слоенного теста

9 Булочки с изюмом и сливочной заливкой

1 Булочки с яблокоми

Булочки с яблокоми из быстрого теста

Ингредиенты:
Мука – 2-3 стакана
Яблоки – 2 шт
200 мл теплого молока
30 гр сливочного масла
3 ст.л. сахара
2 ст.л. растительного масла
Яйцо – 1 шт
Ванильный сахар – 1 пакетик
Соль – 1/4 ч.л.
Дрожжи “Саф момент” – 1 ч.л.
2-2.5 стакана муки
Сахар
Вареное сгущенное молоко

Рецепт приготовления булочек с яблокоми из быстрого теста:
Сперва необходимо просеять в миску 3 столовых ложки муки, смешать с дрожжами, влить теплое молоко и размешать. Опару на время нужно отставить в сторону. Затем следует растопить масло и перелить его в миску. после чего добавить сахар, соль, ванильный сахар, растительное масло и яйцо – все хорошенько перемешать и перелить смесь в опару. Постепенно добавить остальную просеянную муку и замесить не тугое тесто. Накрыть его и убрать в тепло на 30-40 минут – за это время тесто должно немного подойти.

Натереть яблоко на мелкую терку, отжать лишний сок, смешать яблоко с сахаром по вкусу, примерно 1-2 столовые ложки, можно добавить немного корицы. Подошедшее тесто переложить на посыпанный мукой стол, немного его обмять и поделить на 2 части. Раскатать первую половину в прямоугольный пласт, смазать его слегка сливочным масло, затем вареной сгущенкой и нанести половину яблочной начинки.

Свернуть не туго в рулетик, порезать не большими кусочками. Так же поступить и со второй половинкой теста. Форму по необходимости застелить промасленной бумагой, уложить булочки на небольшом расстоянии друг от друга срезами вверх, придавить слегка руками, чтобы придать им ровную форму. Прикрыть пленкой и оставить так минут на 10, пока греется духовка. Духовку включить на 180 градусов.

Булочки смазать взбитым яйцом,посыпать сахаром,я посыпала коричневым. Выпекать при температуре 180 градусов, пока булочки максимально не поднимутся, затем можно прибавить до 200 градусов и выпекать до золотистого цвета. Готовые булочки остудить в форме, прикрыв чистой салфеткой, затем при помощи ножа аккуратно разделить.

Приятного аппетита!


2 «Улитки» с маком

«Улитки» с маком

Ингредиенты для теста:
1 кг муки
0,5 стакана горячей воды
0,5 стакана молока
20 гр свежих дрожжей (или 7 гр сухих)
1 яйцо
50 гр маргарина
1 ч.л. соли
2 ч.л. сахара

Ингредиенты для начинки:
100 гр мака
2 ст.л. сахара
0.5 стакана молока

Ингредиенты для глазури:
50 мл воды
150 гр сахарной пудры
1 ч.л. лимонного сока

Рецепт приготовления «Улиток» с маком:
Начинаем с опары. Смешиваем молоко с горячей водой, должна получится тёплая жидкость, добавляем дрожжи, около 400 гр муки, хорошо перемешиваем, накрываем и ставим в тёплое место на 1,5-2 часа. Далее растапливаем маргарин, остужаем, добавляем к нему сахар, соль, яйцо, размешиваем. Вливаем эту смесь к опаре, добавляем оставшуюся муку и месим тесто. Месим долго и тщательно, пока тесто перестанет прилипать к рукам и стенкам посуды. Накрываем посуду крышкой или плёнкой и полотенцем и ставим в тёплое место ещё на 2 часа. За это время тесто 1-2 раза обминаем и переворачиваем.

Далее приготовим начинку. Для этого смешиваем мак, молоко и сахар и ставим на огонь. Доводим до кипения, убавляем огонь и , помешивая, варим минут 5-7, до набухания мака. Закрываем кастрюльку крышкой и отставляем в сторону, пусть остывает.

Переходим к разделки теста. Тесто раскатываем в пласт толщиной около 0,5 см (стол подпылить мукой). Распределяем маковую начинку. Сворачиваем тесто рулетом и отрезаем кусочки толщиной 2 см. Раскладываем рулетики на противень, застеленный пекарской бумагой, оставляя между ними место. Накрываем плёнкой и полотенцем и оставляем на 40-50 минут на расстойку.

Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке, около 30 минут, до румянца. Остужаем, накрыв полотенцем. Остаётся только покрыть “улиток” глазурью. Для этого в воду комнатной температуры засыпаем сахарную пудру и взбиваем миксером, до растворения пудры. В конце добавляем лимонный сок. Получится белая глазурь. Ей поливаем, не жалея, наших “улиток”. Глазурь быстро застывает, поэтому готовить её нужно непосредственно перед употреблением.

Приятного аппетита!


3 Мягкие крендели

Мягкие крендели

Ингредиенты:
4,5 стакана муки
10 стаканов воды
1,5 стакана теплой воды
2 взбитых яйца
1 ст.л. сахара
2 ст.л. соли
1 упаковка сухих дрожжей
2 ст.л. растопленного сливочного масла
Растительное масло
2/3 стакана соды
Соль – щепотка

Рецепт приготовления мягких кренделей:
Для начала разведите дрожжи. Смешайте 1,5 стакана теплой воды, сахар и 2 столовые ложки соли в большой миске. Затем откройте упаковку дрожжей и добавьте их в смесь. Подождите, пока дрожжи не начнут пениться, примерно 5 минут. Добавьте сливочное масло и муку. Когда дрожжи начнут пениться, влейте растопленное сливочное масло и добавьте 4,5 стакана муки. Перемешайте смесь деревянной ложкой до получения однородной массы. Начинайте смешивать быстро, складывая тесто, пока его текстура не станет мягкой, и оно не будет отставать от стенок миски. Если у вас есть миксер, используйте насадки для теста вместо ручного смешивания. Ручное смешивание займет приблизительно 10 минут, а с миксером 5 минут.

Дайте тесту подняться. Смажьте большую миску маслом. Скатайте из теста колобок и поместите его в промасляную миску. Накройте миску полиэтиленовой пленкой и поставьте в теплое место на кухне. Подождите, пока тесто не увеличится в два раза, примерно час. Если вы хотите использовать ту же миску, в которой вы смешивали тесто, достаньте тесто из миски и очистите его, после этого смажьте ее маслом и положите тесто обратно. Если хотите, можете оставить тесто на ночь в холодильнике, чтобы оно поднялось.

Теперь приступаем к формированию кренделей. Для этого разделите тесто на равные части. В зависимости от того, какого размера вы хотите приготовить крендели, вы можете его разделить на 8-12 равных частей. Чем больше крендели, тем мягче они будут внутри. Маленькие крендели будут твердыми и хрустящими. Раскатайте кусочки теста. Положите кусок теста на посыпанную мукой рабочую поверхность. Руками сформируйте из теста жгут. Раскатывайте, пока жгут не будет примерно 50 сантиметров в длину. Повторите с остальными кусочками теста.

Длина жгутов из теста полностью зависит от ваших личных предпочтений. Если вы любите крендели с тонкими петлями и большими отверстиями, делайте жгуты длиннее и тоньше. Для пухлых кренделей раскатайте жгуты длиной примерно 45 сантиметров. Сформируйте из теста крендели. Положите жгут из теста на рабочую поверхность перед собой, сформируйте букву U. Перекрестите концы жгута и прижмите их к основанию U. Пальцами прижмите кончики и убедитесь, что они не отстают. Повторите с оставшимися жгутами из теста.

Далее разогрейте духовку до 230 градусов и застелите противень пергаментной бумагой. Покройте пергаментную бумагу небольшим количеством масла, чтобы предотвратить прилипание кренделей. В большой кастрюле доведите до кипения 10 стаканов воды и соду. Взбейте яйца. Положите яйца в миску и слегка их взбейте. Сварите крендели: положите крендель на 30 секунд в кипящую воду, затем щипцами достаньте из воды и положите на противень, выстеленный пергаментной бумагой. Повторите с остальными кренделями. Кулинарной кистью обмажьте каждый крендель яичной смесью. Посыпьте их солью для кренделей. Вы также можете использовать чесночную соль, кунжут, черный перец и другие приправы на ваш выбор.

Выпеките крендели. Поместите крендели в духовку и выпекайте в течение примерно 15 минут, пока они не станут золотисто-коричневого цвета. Если вы любите твердые крендели, уменьшите огонь до 175 градусов и выпекайте крендели еще 15 минут. Мягкие крендели очень вкусны с медово-горчичным соусом, сырным соусом или просто сами по себе. Подавайте их в горячем виде. Вы можете их заморозить, а затем разогреть в духовке.

Приятного аппетита!


Апельсиновые булочки

Апельсиновые булочки

Апельсиновые булочки

Ингредиенты:

Мука – 1/2 стакана

Апельсин – 1 шт

Вода теплая – 1/4 стакана

Яйцо – 3 шт

Масло сливочное для теста – 100 гр

Топленое сливочное масло для начинки – 1/2 стакана

Молоко – 3/4 стакана

Сахар для начинки – 1 стакан

Сахар для теста – 1/2 стакана

Дрожжи – 1 ст.л.

Соль – 3/4 ч.л.


Рецепт приготовления апельсиновых булочек:

Сперва растворите дрожжи в воде и дайте настояться 5 минут, чтобы произошла реакция. Затем в отдельной посуде миксером взбейте яйца. Продолжая взбивать на низкой скорости, добавьте сахар и соль. В кастрюльке растопите сливочное масло и, как только оно полностью растопится и вспенится, добавьте молоко и сразу же выключите нагрев. Дайте смеси немного остыть. Добавьте остывшую молочно-масляную смесь в яичную смесь. Взбейте, теперь добавьте дрожжи и снова взбейте.


Далее добавляйте по одному стакану муки, каждый раз тщательно перемешивая на низкой скорости. После 4-го стакана муки взбивайте еще 3-5 минут, после чего посмотрите, достаточно ли муки в тесте. Если тесто легко отходит от стенок посуды, то муки достаточно. В противном случае добавьте еще немного муки, но всего ее должно быть не больше пяти стаканов. Накройте тесто пищевой пленкой и отправьте в холодильник на 3-4 часа или на ночь. Когда тесто поднимется почти вдвое от своего первоначального объема, выньте его из холодильника и приготовьте апельсиновую глазурь. Для этого вам понадобится сахар, топленое сливочное масло, цедра целого апельсина и сок половины апельсина.


Растопите масло и влейте его в посуду с сахаром. Добавьте цедру и апельсиновый сок. Хорошо перемешайте. Должна получиться довольно густая глазурь. Выложите тесто на посыпанную мукой рабочую поверхность. Раскатайте и смажьте глазурью, не доходя 1-2 см до краев коржа. Аккуратно заверните корж с начинкой, чтобы получился вот такой ролл. Кисточкой смахните прилипшую муку. Теперь разрежьте ролл на 24 равных части. Это проще делать следующим образом: разрежьте ролл пополам, затем каждую половинку – снова пополам, и так, пока не получится 24 булочки.


Смажьте маслом формы для маффинов. Поместите булочки в форму. Для того, чтобы случайно вытекшая глазурь не испортила вам духовку, поместите форму для выпечки в выстеленный пергаментной бумагой противень. Оставьте булочки в теплом месте: они должны подняться. Когда булочки поднимутся вдвое от первоначального объема, отправьте их в предварительно разогретую до 190 градусов духовку и пеките 15 минут.


Приятного аппетита!


5 Булочки с маком

Булочки с маком. Рогалики с маком

Ингредиенты:
Мука — 500 гр
Маковая начинка — 200 гр
Молоко — 200 мл
Сухие дрожжи — 1 ст.л.
Сахар — 5 ст.л.
Яйца куриные — 2 шт
Сливочное масло — 50 гр
Щепотка соли

Рецепт приготовления булочек с маком:
Сперва приготовим опару для теста. Для этого в теплом молоке растворяем 1 ст.л. сахара и дрожжи, всыпаем 250 гр муки, перемешиваем до исчезновения комочков и оставляем в теплом месте до увеличения 1,5 часа. Яйца взбиваем с оставшимся сахаром и солью. Соединяем опару с размягченным маслом и яйцами. Постепенно всыпаем оставшуюся муку и замешиваем мягкое тесто. Миску с тестом укрываем пищевой пленкой и оставляем в холодном месте на 2–3 часа, можно на ночь.

Для приготовления начинки добавляем теплую воду в мак и размешиваем до получения однородной массы. Подошедшее тесто выкладываем на стол, присыпанный мукой. Раскатываем тесто в прямоугольник 30х60 см. По поверхности теста распределяем начинку, складываем тесто втрое – внахлест с обеих сторон к середине, слегка придавливаем, разрезаем поперек на 12 полосок шириной 3 см.

Из полосок скручиваем булочки с маком в форме веночка — каждую полоску перекручиваем по спирали 3–4 раза и сворачиваем в кольцо, концы скрепляем. Выкладываем булочки на противень на расстоянии друг от друга. Выпекаем булочки с маком при температуре 210 градусов в течение 25–30 минут. Особенно хороши такие булочки с молоком или горячим чаем.

Приятного аппетита!


6 Ачма турецкая

Ачма турецкая. Турецкие булочки «Ачма»

Ингредиенты:
500 гр муки
150 мл растительного масла
200 мл теплой воды
200 мл теплого молока
3 ч.л. сухих дрожжей
1,5 ст.л. сливочного масла
1 ст.л. чернушки (черный тмин)
1 желток
2 ч.л. сахара
1/2 ч.л. соли

Рецепт приготовления ачмы турецкой:
Для начала необходимо в миску налить теплое молоко, а затем и теплую воду. Добавить сахар, соль и дрожжи и все хорошо перемешать. Дать дрожжам “ожить”, после чего налить растительное масло и снова перемешать. Постепенно добавить муку. Мешать, пока тесто не станет густым. Выложить на стол и месить на столе, пока тесто не станет мягким и элатичным. Затем положить тесто в миску. Накрыть полотенцем и оставить на 1 час, пока оно не увеличится вдвое. Через час выложить тесто на стол, подпудренный мукой и немного подмесить.

Тесто разделить на 9 частей и скатать шарики. Каждый шарик расплющить и слегка помазать мягким сливочным маслом. Свернуть рулетиком, перекрутить и связать в узелок. Выложить на противень и дать расстояться 15 минут. Затем смазать желтком и посыпать чернушкой. Выпекать в духовке, разогретой до 180 градусов приблизительно 20 минут, до зарумянивания. Ачма, как и любая дрожжевая выпечка, особенно вкусна в свежем еще теплом виде. Но и в остывшем тоже остается мягкой и вкусной. Хранить, укутав в кухонное полотенце.

Приятного аппетита!


7 Московские плюшки

Московские плюшки

Ингредиенты для теста:
Молоко – 250 мл
Яйцо – 1 шт
Сахар – 3 ст.л.
Соль – щепотка
Масло подсолнечное – 6 ст.л.
Дрожжи сухие – 11 гр
Мука – 500 гр

Ингредиенты для начинки:
Сахар – по вкусу
Масло сливочное растопленное – 50 гр

Рецепт приготовления московских плюшек:
Сперва приготовим тесто. Для этого необходимо в тёплое молоко вбить яйцо, добавить сахар, соль и тщательно перемешать венчиком. Добавить масло и дрожжи. Перемешать. В последнюю очередь добавить порциями муку. Замесить мягкое тесто. Разделить тесто на комочки размером поменьше мандарина.

Каждый комочек раскатать в прямоугольник, смазать маслом, посыпать сахаром, свернуть в рулетик. Соединить концы вместе, сделать не до конца надрез и вывернуть. Получится плюшка. Выложить плюшки на противень, поставить в тёплое место чтобы они увеличились в объёме. Выпекать при температуре 200 градусов приблизительно 20-25 минут.

Приятного аппетита!


8 Булочки с маком из слоенного теста

Булочки с маком из слоенного теста

Ингредиенты:
500 гр слоенного теста
1 стакан мака
1 стакан кипятка
1 белок
1 желток
1 ч.л. молока – для смазывания
0,5 стак.сахара
Изюм — 100-150 гр

Рецепт приготовления булочек с маком из слоенного теста:
Пока тесто размораживается мак необходимо залить крутым кипятком и оставить для набухания. Промыть и замочить изюм. После того, как тесто разморозится — немного раскатать его или растянуть руками. Взбить белок и сахар, добавить процеженный мак и размешать хорошенько.

Эту смесь нанести на тесто, посыпать изюмом и, если любите по слаще, добавить немного сахара. Свернуть рулет, разрезать на небольшие кусочки, дать немного постоять. Затем смазать желтком, смешав его с молоком и посыпать немного маком. Выложить булочки на противень, застеленный пекарской бумагой и поставить, разогрев духовку до 180 градусов на 15-18 минут.

Приятного аппетита!


9 Булочки с изюмом и сливочной заливкой

Булочки с изюмом и сливочной заливкой

Ингредиенты для теста:
4,5 стакана муки
1/2 стакана сахара + 1 ст.л.
2 яйца
100 грамм сливочного масла
1 пакетик ванильного сахара
300 миллилитра молока
11 грамм сухих дрожжей

Ингредиенты для сливочной заливки:
250 грамм сыр сливочного
2 столовые ложки сливок 33% или 100 грамм сметаны
150 грамм сахарной пудры

Рецепт приготовления булочек с изюмом и сливочной заливкой:
Сперва замесите опару из теплого молока, сухих дрожжей, 1 столовой ложки сахара и 1,5 стакана муки, предварительно просеяв. Затем ставим на 1 час в теплое место, а когда опара увеличится, добавляем в нее яичную смесь — растопленное сливочное масло, ванильный сахар, яйца и остатки сахарного песка (1/2 стакана).

Все хорошенько смешиваем и добавляем просеянную муку — вымешиваем, тесто должно оставаться мягким и убираем его снова в теплое место на 1 час. Когда оно поднимется, хорошенько его обмять и поставить для второго подъема. Затем тесто раскатываем в пласт, смазываем мягким сливочным маслом, посыпаем сахаром и покрываем начинкой на свой вкус — можно разделить готовое тесто на 2 части и сделать 2 разные начинки (изюм, вишня, корица, сахар или просто мак).

Сворачиваем рулет и нарезаем кусочками, кусочки выкладывать на лист разрезанной стороной, как пенечки. Ставим на расстояться на 20 минут в теплое место. Затем выпекаем 25 минут при температуре 200 градусов. Горячими булочки покрываем сливочной заливкой — взбиваем сливочный сыр, сливки или сметану и сахарную пудру.

Приятного аппетита!