ПИЦЦА: 3 МОМЕНТАЛЬНЫХ ВАРИАНТА ТЕСТА И 7 ЛУЧШИХ НАЧИНОК  



Пицца

 

5 моментальных варианта теста и  

7 лучших начинок!

 

Рецепт для тех, кто любит пиццу, но ленится ее готовить по всем правилам итальянской кухни. Упрощаем рецепт до безобразия, но получаем все равно очень вкусную и аппетитную пиццу. Пицца очень быстрая Иногда нет времени на дрожжевое тесто, а пиццы хочется прямо срочно. 

 

 

Пицца 5 моментальных варианта теста и  

7 лучших начинок!


1 Кефирное тесто

2  Пицца на сковороде

3  Дрожжевое

4 "Самое простое тесто для пиццы"

5 Очень простое тесто для пиццы

 

Топ-7 лучших начинок для пиццы :

1 Маргарита

2 Колбасы

3 Вегетарианская

4 Мясное ассорти

5 Морепродукты

6 Копченая курица

7 С лесными грибами

А так же Соус для пиццы


Очень простое тесто для пиццы


Это самый простой рецепт теста для пиццы. Побалуйте себя блюдом итальянской кухни.

Продукты (на 4 порции)

Дрожжи свежие - 20 г

или дрожжи сухие активные - 0,3 пакетика (4 г)

Вода - 1 стакан (250 мл)

Масло растительное - 1 ст. ложка

Мука - 2 стакана (300-320 г)



В качестве начинки можно использовать все, что попадется под руку: колбасу, вареное мясо, шпроты, овощи и т.д. Всё это богатство следует посыпать луком, полить майонезом и посыпать тертым сыром (если очень некогда, можно тонко порезать, подойдёт даже плавленый). И не забыть сбрызнуть маслом.


Как приготовить простое тесто для пиццы:


В одном стакане теплой воды развести 20 г дрожжей (или 1/3 пакетика сухих активных дрожжей), пусть постоит минут 10.


Добавить 1 ст. л. растительного масла и все это вылить в 2 ст. муки. Замесить тесто.


Тесто получается достаточно крутое, но мягкое. Накрыть полотенцем миску с тестом.

 

Подходит около получаса, увеличиваясь в объеме приблизительно в два раза. Когда тесто подошло, включить духовку.


В это время можно заняться начинкой. Главный принцип: помидоры надо класть на тесто в первую очередь (зимой сойдут и соленые), а в конце сверху сбрызнуть пиццу маслом.


Пиццу поставить в разогретую духовку на среднюю полку (180-200 градусов) на 30-40 минут.

Приятного аппетита!


 "Самое простое тесто для пиццы":


Майонез — 2 ст. л.

Яйцо куриное — 1 шт

Мука — 4 ст. л.

Сода — 1/4 ч. л.



Рецепт "Самое простое тесто для пиццы":

Смешать яйцо с майонезом до однородной консистенции.

Добавить к полученной массе соду и муку. Я брала 4 ст. л. с большой горкой.

Замесить тесто. Количество муки может варьироваться в зависимости от консистенции майонеза и размера яйца. 

Сформировать шар (тесто немного липнет к рукам, но поддается раскатыванию) и раскатать лепешку толщиной примерно 2 мм. Указанное количество ингредиентов рассчитано на форму 30 см. Пицца получится тоненькая и с корочкой. Если вы корочку не любите, раскатайте тесто чуть потолще или сделайте порцию поменьше за счет уменьшения количества майонеза и муки.

Выпекать при температуре 180 градусов 10 минут.

Я очень люблю пиццу, поэтому перепробовала массу вариантов теста (экспериментирую уже 10 лет и повторялась очень редко). Это, на мой взгляд, самое удачное и вкусное. Майонез в рецепте можно заменить на сметану: будет нежнее и вкус, и консистенция. 


Безусловно, рецепт мой - не претензия на высокую кухню и истинно итальянский вкус!  Зато он хорошо выручит, если вы любите этот бесподобный "открытый сырный пирог" и хотите приготовить его быстро и вкусно! 


Всем приятного аппетита 


Кефирное тесто


Ингредиенты:


✔ 1 стакан кефира

✔ 2-2,5 стакана муки (или сколько возьмет тесто)

✔ 1 яйцо

✔ 1 ст.л. растительного масла без запаха

✔ ½ ст.л. сахара

✔ 1/2 ч.л. соды

✔ Соль


Приготовление:


1. Муку просеять, смешать с содой и солью.

2. Взбить слегка яйцо и добавить его в кефир.

3. В кефир постепенно добавлять муку. Размешать до однородной массы. Должно получится тугое тесто. Если муки мало – можно добавить немного еще.

4. Положить в тесто чуть-чуть сахара и 1 ст.л. растительного масла.

5. Раскатать и выложить на тесто начинку.


Пицца на сковороде


Ингредиенты:


✔ 1 стакан муки

✔ 2 яйца

✔ 4 ст.л. сметаны

✔ 4 ст.л. майонеза

✔ ½ ч.л. соды


Приготовление:


1. Яйца немного взбить вилкой. Добавить майонез и сметану, размешать до однородной массы.

2. Муку просеять и добавить к ней соду. Все положить к сметане с яйцами, перемешать. Тесто получается как сметана.

3. Сковороду с высокими бортиками нагреть, смазать маслом и вылить тесто. Сверху выложить начинку, посыпать сыром. Накрыть крышкой и жарить примерно 10 минут.


Дрожжевое


Ингредиенты:


✔ 3 стакана муки

✔ 1 стакан теплой воды

✔ 1 пакетик сухих дрожжей

✔ 2-3 ст.л. оливкового масла

✔ Соль


Приготовление:


1. Муку просеять и смешать с дрожжами и солью.

2. Добавить теплую воду, перемешать до однородной массы.

3. Добавлять понемногу оливковое масло, пока тесто не приобретет эластичность и гладкость. Выпекать сразу.


Два обязательных ингредиента


Томатный соус и сыр – обязательные составляющие любой пиццы. Они вместе с тестом создают большую часть успеха блюда. Можно выбрать не слишком интересную начинку для пиццы, но выбор плохого соуса будет означать крах всему!


Сыр для пиццы



Самый удачный и хороший сыр для пиццы – моцарелла, причем из буйволиного молока. Его не натирают, а нарезают пластинками. Этот сыр как будто пропитывает тесто, собирая воедино все ингредиенты начинки и делая блюдо цельным и гармоничным. Но, увы, моцарелла, тем более хорошая, не всегда доступна. Второй по значимости для пиццы сыр – пармезан. Если нет и его, то подойдет гауда или даже голландский, но не очень острый сыр.


Соус для пиццы


Для томатного соуса важны хорошие помидоры. Если делаете соус из свежих, то берите самые вкусные, и не используйте то месиво, что продается на рынках под вывеской «помидоры для готовки». Пицца не терпит гнилья. А когда помидоры сойдут, то можно делать соус из томатов в собственном соку.


Ингредиенты:


✔ 1 банка помидоров в собственном соку (можно прибавить 2-3 свежих вкусных помидора)

✔ 4-5 зуб. чеснока

✔ 4 ст.л. оливкового масла

✔ 1 луковица

✔ 1 ст.л. сахара

✔ Соль

✔ Черный молотый перец


Приготовление:


1. С помидоров снять кожицу. Почистить лук и чеснок. Изрубить очень мелко в блендере.

2. Очень быстро обжарить лук и чеснок в оливковом масле.

3. Нарезать консервированные и свежи (если используются) помидоры и добавить к луку и чесноку. Чуть потомить. Потом добавить сок.

4. Посолить и поперчить. Томить на медленном огне, постепенно выпаривая жидкость. Когда соус станет густым, добавить сахар.

5. Взбить соус блендером. Такой соус подойдет не только для пиццы, но и в лазанью, и для пасты, а также просто для тушеных овощей.


Топ-7 лучших начинок для пиццы


Пицца – дело вкуса. Точных рецептов и пропорций здесь не существует, кому-то нравится побольше грибов, а кто-то без ума от овощей с сыром. Представляем базовые варианты начинок, которые любят почти все.


Маргарита


Ничего лучше и вкуснее пока люди не придумали, чем сочетание сыра, томатов и зеленого базилика. Помидоры можно использовать вяленые, можно свежие и добавить томатный соус. Не забыть про чеснок, перец и соль. Классическая неаполитанская пицца делается именно с такой начинкой.


Колбасы


Ассорти из любых копченых колбас можно разбавить небольшим количеством сосисок или колбасы вареной. Особенно хорошо в начинке смотрятся охотничьи колбаски.


Вегетарианская


Любые сочетания овощей. Одно из самых удачных: баклажаны и сладкий перец.


Мясное ассорти


Подойдет для мужчин. В такой пицце можно собрать свиной обжаренный фарш, кусочки говядины или свинины в соусе или приготовленные на гриле, можно дополнить маринованными огурцами, кабачками и сладким перцем.


Морепродукты


Креветки, осьминожки и рыба (проще всего взять консервированного тунца в собственном соку) – отличное решение для любителей даров моря. Можно оттенить вкус морепродуктов, если добавить нарезанные кружочками оливки.


Копченая курица


Один из самых интересных и сытных вариантов начинки:.ломтики ароматного куриного мяса, красный лук, оливки, зерна кукурузы и, возможно, бекон.


С лесными грибами


Ломтики белых, подосиновиков и лисичек в грибной сезон – отличная начинка для пиццы. Можно дополнить сладким перцем и луком колечками.


 

Приятного аппетита!