Рулетики к чаю Очень вкусные и невероятно быстрые рецепты приготовления  рулетов к чаю! 





Диабет "затихает" надолго, если на ночь...Легкий домашний способ снижения уровня сахара в крови!




Шоколадно-кокосовый рулет «Баунти» — очень вкусный десерт без выпечки по простому рецепту


Шоколадно-кокосовый рулет "Баунти" - вкуснейший десерт без выпечки по простому рецепту

Этот вкусный и красивый рулет никого не оставит равнодушным — его можно подать к домашнему вечернему чаепитию или в качестве десерта на любой праздничный стол. При этом простота рецепта вас удивит. Чтобы приготовить шоколадно-кокосовый рулет «Баунти» без выпечки вам не понадобятся особые кулинарные навыки и знания — с его приготовлением справятся даже дети.

Ингредиенты

Печенье — 200 г (печенье можно использовать сахарное или галетное — на любителя)

Вода — 100 мл

Сахар — 20 г

Какао — 2 ст. ложки

Сливочное масло — 80 г

Сахарная пудра — 60 г

Кокосовая стружка — 80 г

Орешки, изюм, сухофрукты, фрукты, цукаты, ягоды — по желанию.

Вы можете экспериментировать с разными добавками и разными видами печенья.

Приготовление

1. Печенье измельчить в мелкую крошку, добавить какао, перемешать хорошо. В горячей воде растворить сахар и постепенно подливать в печенье, постоянно перемешивая, до получения упругой смеси.

2. Сливочное масло взбить с сахарной пудрой, добавить кокосовую стружку, хорошо перемешать.

3. На пищевую пленку выложить основу из печенья, равномерно распределить. Сверху ровным слоем выложить кокосовую стружку. Свернуть рулет. Поставить в холодильник на час-полтора.

4. Достаем из холодильника, нарезаем на равные куски, подаем на стол.

Приятного аппетита!

Нежный рулет «Облако» — чудо-десерт за полчаса

Нежный рулет "Облако" - чудо-десерт за полчаса

Этот рулет получается настолько нежным, воздушным, красивым, что действительно напоминает легкое облачко. Готовится рулет просто и довольно быстро, особенно если правильно спланировать время и этапы его приготовления. Основу рулета составляет легкий бисквит, а начинку сделаем из взбитых сливок с разными наполнителями, сметаны или творога — кому что больше нравится.

Ингредиенты

Для бисквита:

Яйца — 4 шт.

Мука — 90 г

Картофельный крахмал — 30 г

Сахар — 120 г

Сливочное масло — 100 г

Ванильный сахар — 1 пакетик

Порошок для выпечки — 0,5 ч. ложки или сода на кончике ножа (1/4 ч. ложки. Соду погасить лимонным соком или уксусом)

Готовим бисквит:

1.Взбить сахар с маслом и ванильным сахаром. Не прекращая взбивать, добавить яйца по одному. В пышную яичную массу добавить муку, крахмал, порошок для выпечки и аккуратно перемешать до однородной массы.

2.Теперь пора включать духовку и приготовить прямоугольную форму (противень): застелить бумагой для выпечки, смазать маслом. Выливаем тесто для бисквита и аккуратно лопаточкой разравняем его. Выпекаем 15 минут при 180 градусах. Духовку не открываем, следим, чтобы бисквит не подгорел. Он должен только чуть зарумяниться.

3. Вынимаем бисквит из духовки, переворачиваем на пергаментную бумагу или полотенце (можно слегка присыпать сахарной пудрой). Бумага, на которой бисквит выпекался, оказывается сверху. Аккуратно ее удаляем. Сворачиваем бисквит в рулет с помощью бумаги или полотенца и в таком виде оставляем остывать.

4. Пока выпекается и остывает бисквит, готовим крем (ниже описаны рецепты)

5. Остывший бисквит осторожно разворачиваем, смазываем начинкой, сворачиваем снова в рулет и ставим в холодильник.

Начинка (Разные варианты)

1-й вариант (самый простой)

Готовые взбитые сливки в баллончике

Равномерно распределяем сливки по внутренней стороне бисквита.

2-й вариант (сложнее)

Крем из взбитых сливок с медом и желатином (мой самый любимый!)

Сливки свежие жирные (33-38%) — 250 г

Мед — 3 ст. ложки (или 3 ст. ложки сахара)

Молоко — 3 -4 ст. ложки

Желатин быстрорастворимый — 5 г (1 ч. ложка)

Взбиваем сливки с медом до очень пышной белой массы. Хорошо нагреваем молоко (не кипятим) и растворяем в нем желатин. Остужаем, все время помешивая. Затем аккуратно вводим остуженный раствор желатина во взбитые сливки, осторожно перемешиваем и ставим в холодильник. Не ждем, когда крем схватится, достаточно, чтобы он просто немного охладился.

3-й вариант

Сметанный крем

Сметана — 300 г

Сахар — 2 ст. ложки (или по вкусу)

Сметану и сахар хорошо взбить и охладить немного. Если сметана не очень жирная, используйте загуститель для сметаны по рецепту на упаковке.

4-й вариант

Творожный крем

Творог — 300 г

Сахар или мед — 3 ст. ложки или по вкусу

Взбиваем творог с сахаром. Если  смесь получилась слишком жидкой (зависит от творога), то добавляем, не прекращая взбивать, 5-10 г (1-2 ч. ложки) быстрорастворимого желатина, растворенного в 3-4 ст. ложках горячего молока или воды (перед добавлением в творог желатин нужно остудить).

Украшение рулета:

Перед подачей на стол украшаем рулет сахарной пудрой, остатками взбитых сливок, фруктами, цукатами, орехами (по желанию).

Примеры украшения бисквитных рулетов на фото в конце статьи

Подаем на стол и наслаждаемся полученным вкусным десертом.

Конечно, при всей простоте рецепта некоторая сноровка и терпение вам понадобятся, но полученный результат того стоит. К тому же, пройдя все этапы готовки бисквитного рулета с кремом, в будущем не должно возникать никаких проблем: все будет получаться быстро и просто.

Совет: 

С начинкой можно экспериментировать и фантазировать. Это может быть любой крем, а не только описанные в рецепте. Например, заварной, из сливочного масла со сгущенкой. Используйте для начинки готовые продукты и тогда приготовление рулета станет еще более простым и быстрым. Это могут быть варенье, Нутелла, вареная сгущенка и др…

В любую начинку можно добавить для красоты и вкуса фрукты, ягоды, изюм и другие сухофрукты, цукаты, варенье…

НЕ бойтесь экспериментов. Помните: готовить умеют все!

Бисквитный рулет быстро

В крем добавлены целые ягоды клубники

А рулете в крем добавлены разные фрукты

В этом рулете в крем добавлены нарезанные кусочками разные фрукты

Начинка рулета из двух слоев - варенье и взбитые сливки

Начинка рулета из двух слоев — варенье и взбитые сливки

Бисквитный рулет быстро

Оригинальная идея — в рулет вставлен целый банан

бисквитный рулет

Немного варенья или сиропа, добавленного в крем, изменят его цвет

Приятного аппетита!

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями в соц. сетях.