все рецепты
все рецепты


 

Прыщи исчезнут навсегда, если перед сном...

 

 

Худейте без изменения Вашего рациона питания!

Благодаря гарцинии, Вы сожжете Ваш жир и разгоните метаболизм!

 

 

Помолодеть  на 10 лет за 14 дней уже реально!крем для омоложения

 

 

Алкоголь? Будет буквально мутить от выпивки и мысли о ней!

 

 

 

Моя БАБУШКА лечила ГАСТРИТ так!Каждый день, утром и вечером...

 

 

 

Восстановление ВОЛОС в любом возрасте! Подходит и мужчинам и женщинам Смотрите как...

 

 

Попрощайтесь с лишними кг!Реальные результаты!Этот напиток творит чудеса..

 

 

Девочки, МУЖ БРОСИЛ ПИТЬ за несколько дней!!Я на седьмом небе от счастья! Просто дайте ему.

 

 

Диабет "затихает" надолго, если на ночь...Легкий домашний способ снижения уровня сахара в крови!

 

Как по-быстрому сжечь жирок к лету? РЕЦЕПТ: по утрам перед едой надо...

 

 

К вам вернется 100% зрение уже через 2 недели, если на ночь..

 

 

Новинка 2015! Теперь ты точно похудеешь без диет! Просто по утрам выпивайстакан...

 

 

Как забыть о вросших волосах и раздражении после бритья? Нужно всего лишь...

 

 

Мгновенно уберет 2 размера и поможет похудеть в рекордные сроки.на 10 см за 30 дней!

 

 


Беспокоит косточка на ногах?Хотите чтобы мужчины целовали ваши ножки?!

 

Для тех, кто ненавидит диеты и спортзалы!-10 кг за 2 неделю...

 

Болят, хрустят суставы? Этим средством пользовались наши предки

Простой и доступный метод лечения суставов!

 

 

 

ПОХУДЕВШАЯ Тарасова ШОКИРОВАЛА студию! ЖИР сжигает обычный...

 

Секрет избавление от волос на теле!Устранение волос со всех мест!

 

 

Самое эффективное средство от целлюлита и жирка на всём теле

 

 

Невероятно! Смесь для потери веса за считанные дни!Секрет СЖИГАНИЯ жира стал всем известен!

 

 

Средство для удаления волос на дому!Теперь не надо ходить в салоны красоты за этим!

 

 

Излечение псориаза!Эффективно очистит кожу

 

 

Быстрое эффективное похудение

 

 

Средство от сердечных заболеваний

 

 

Избавление от суставных болей и ломоты

 

 

 

Средство от язвы и гастрита

 

 

Избавление от косточки без операций

 

 

Средство для восстановления зрения

 

 

Средство от диабета понизит сахар

 

 

Средство от сердечных заболеваний

 

 

Средство от остеохондроза и больных суставов

 

 

Вкусное похудение без голодовок!

 

 

Старинный, действенный метод! Это то, что тебе нужно для быстрого лечения ВАРИКОЗА!

 

Прыщи исчезнут навсегда, если перед сном...

 

 

Худейте без изменения Вашего рациона питания!

Благодаря гарцинии, Вы сожжете Ваш жир и разгоните метаболизм!

 

 

Помолодеть  на 10 лет за 14 дней уже реально!крем для омоложения

 

 

Алкоголь? Будет буквально мутить от выпивки и мысли о ней!

 

 

 

Моя БАБУШКА лечила ГАСТРИТ так!Каждый день, утром и вечером...

 

 

 

Восстановление ВОЛОС в любом возрасте! Подходит и мужчинам и женщинам Смотрите как...

 

 

Попрощайтесь с лишними кг!Реальные результаты!Этот напиток творит чудеса..

 

 

Девочки, МУЖ БРОСИЛ ПИТЬ за несколько дней!!Я на седьмом небе от счастья! Просто дайте ему.

 

 

Диабет "затихает" надолго, если на ночь...Легкий домашний способ снижения уровня сахара в крови!

 

Как по-быстрому сжечь жирок к лету? РЕЦЕПТ: по утрам перед едой надо...

 

 

К вам вернется 100% зрение уже через 2 недели, если на ночь..

 

 

Новинка 2015! Теперь ты точно похудеешь без диет! Просто по утрам выпивайстакан...

 

 

Как забыть о вросших волосах и раздражении после бритья? Нужно всего лишь...

 

 

Мгновенно уберет 2 размера и поможет похудеть в рекордные сроки.на 10 см за 30 дней!

 

 

все рецепты

ТОП-9 ПЕЛЬМЕШКИ,ВАРЕНИКИ,ХИНКАЛИ,МАНТЫ 

1 Вареники на кефире

2 Пельмени сибирские

3 Хинкали

4 Равиоли с грибами и сыром

5 Пельмени домашние

6 Вареники с творогом не сладкие

7 Нудли по-украински 

8 Ленивые манты

9 Двойные пельмени


Вареники на кефире

 

 

Вареники на кефире. Вареники с начинкой в мультиварке

Ингредиенты:
Мука пшеничная — 700-800 гр
Кефир — 400 мл
Начинка для вареников
Яйцо куриное — 1 шт
Сода – 1/3 ч.л.
Соль — щепотка

Рецепт приготовления вареников на кефире:
Сперва необходимо в миску налить кефир. Затем взбить яйцо и добавить к кефиру. Хорошенько перемешать. В другую миску насыпать часть муки, сделать углубление. В это углубление вылить приготовленную ранее кефирно-яичную смесь. Аккуратно смешать вилкой. Размешивать дальше и добавлять муку по необходимости. Когда в миске станет месить неудобно, можно перейти на стол или деревянную доску (обязательно посыпать мукой). Тесто для вареников нужно вымешивать до тех пор, пока оно не перестанет липнуть к рукам.

Рабочую поверхность посыпать мукой и с помощью скалки раскатать тесто. С помощью чашки вырезать из теста кружочки. В каждый кружочек положить начинку по желанию (например, творог с сахаром). Слепить вареник: cначала защипнуть вареник по середине, затем по бокам. Потом еще раз аккуратно пройтись по краям вареника и защипнуть их. Готовые вареники можно сложить в пакет и заморозить в морозилке.

Готовить вареники можно на пару (15 минут в пароварке) или отварить в воде (в кипящей подсоленной воде варить после всплытия 5 минут). Для приготовления вареников в пароварке нужно смазать емкость растительным маслом и только потом выложить туда вареники. Готовить вареники в пароварке нужно 15 минут.

Для того, чтобы отварить вареники в воде, нужно закипятить в большой кастрюле воду. В кипящую воду вбросить вареники и подождать, пока они всплывут. После этого варить 5 минут. Желательно затем достать один вареник, отрезать у него край теста и попробовать: готов ли он. Вареники на кефире обычно подают со сметаной.

Приятного аппетита!

Пельмени сибирские

 

 


Пельмени сибирские с говяжьей вырезкой и свиной шейкой

Ингредиенты:
350 гр муки
250 гр говяжьей вырезки
250 гр свиной шейки
160 мл молока
100 гр лука
2 дольки чеснока
1/4 ч.л. молотого черного перца
3/4 ч.л. соли

Рецепт приготовления сибирских пельменей:
Для начала необходимо просеять муку и смешать её с солью. Затем добавить 150 мл холодной воды и замесить тесто. Тесто поставить в тёплое место на 30 минут. Пропустить дважды через мясорубку говядину, свинину, чеснок и лук. Добавить перец, соль, молоко и хорошо перемешать. Посыпать на поверхность для раскатывания муки, тесто разделить на 3-4 части и раскатать толщиной 2 мм. Нарезать тесто кружочками.

Положить фарш чайной ложкой на половинку круга. Свободной половиной накрыть и закрепить пельмени по краю. Для лучшей клейкости края можно совсем слегка намочить. Взять оба края пельменя и соединить их. Сложить пельмени на присыпанную мукой поверхность и отправить их в холодильник для заморозки. Далее использовать по необходимости и назначению.

Приятного аппетита!

Хинкали

 

 


Хинкали. Как приготовить классические хинкали

Ингредиенты для теста:
4 стакана муки
2 ст.л. растительного масла
1 ч.л. соли
1 стакан ледяной воды

Ингредиенты для начинки:
300 гр баранины (можно заменить нежирной свининой)
300 гр говядины или телятины
2 средние луковицы
Щепотка молотого кориандра
Свежемолотый чёрный перец
1 стакан ледяной воды
Соль

Рецепт приготовления хинкали:
Сперва необходимо просеять половину муки на доску, сделать углубление, добавить соль и растительное масло, влить 1 стакан ледяной воды (ледяная вода сделает тесто эластичным и не рвущимся при раскатывании) и замесить тесто. Когда получится мягкий комок, нужно отложить его на 30 минут. Затем подсыпать муки и вымешивать еще 10-15 минут, после чего опять отложить на 30 минут. Добавить оставшуюся муку и вымесить тугое тесто, не липнущее к рукам.

Мясо вымыть, обсушить и мелко порубить ножом или пропустить через мясорубку с крупной решеткой. Лук мелко нарезать, посыпать щепоткой соли, хорошо помять рукой, чтобы лук пустил сок, добавить молотый чёрный перец и кориандр. Перемешать лук с мясным фаршем. Понемногу вливать в фарш ледяную воду, тщательно вымешивая. Фарш должен впитать как можно больше воды, но при этом остаться однородной упругой массой. Должно получиться примерно 2/3 стакана. Это очень важный этап, т.к. суть хинкали в мясном бульоне, образующемся внутри из фарша. После того, как добавите воду, нужно проверить на соль и при необходимости подсолить.

Разделить тесто на части. Раскатать одну часть до толщины 1 мм. Если тесто правильное — оно не должно рваться. Вырезать кружки диаметром примерно 15 см, выложить в каждый по 1 столовой ложке фарша. Затем взять обеими руками край лепешки и собрать его к центру складками в мешочек. Складок должно получиться от 16 до 20. Соединить все складки, закрутить их в хвостик и слегка вытянуть вверх.

Вскипятить на сильном огне в широкой кастрюле 3 литра воды, подсолить. Опустить готовые хинкали в кипящую воду хвостиками вверх. После всплытия готовить их примерно 15 минут, при этом не нужно мешать их ложкой, чтобы не порвать тесто — лучше немного встряхнуть кастрюлю. Готовые хинкали выложить шумовкой на широкое блюдо так, чтобы они не соприкасались друг с другом и не слиплись.

Приятного аппетита!

Равиоли с грибами и сыром

 

 


Равиоли с грибами и сыром

Ингредиенты:
250 гр муки
200 гр грибов
100 гр лука порей
60 гр сыра
2 яйца
1 белок
50 мл масла
1 ч.л. соли
1 ч.л. куркумы

Рецепт приготовления равиоли с грибами и сыром:
Для начала приготовим тесто. Для этого насыпаем муку, соль, куркуму на стол или большую тарелку, в середину – 2 яйца и добавляем масло. Собирая муку с краёв, замешиваем тесто руками. Месим тесто, пока оно не станет упругим и эластичным: если сильно липнет к рукам, добавьте муки, если слишком крутое – масла. Тесто разделите на 2 части. После чего заверните в плёнку и уберите в холодильник, а тем временем приготовьте начинку.

Грибы и лук обжарьте, а сыр нарежьте. Смешайте всё в блендере. Тесто раскатайте очень тонко на слегка припудренной доске. Сложите пополам, чтобы была видна линия сгиба (второй частью следует накрывать). Отделяем белок от желтка. На одну часть теста раскладываем начинку, промежутки смазываем белком. Закрываем второй половиной теста. Залепливаем пальцами и разрезаем ножом. Всё то же самое проделываем со вторым шариком теста. Варить равиоли нужно приблизительно 5-6 минут.

Приятного аппетита!

Пельмени домашние

 

 


Пельмени домашние

Ингредиенты:
Мука – 6 стаканов
Свинина – 700 гр
Говядина – 700 гр
Лук – 2 головки
Чеснок – 2 зубчика
Лавровый лист – 2 шт
Ледяная вода – 3/4 стакана (для фарша)
Вода – 2,5 стакана (для теста)
Соль, перец – по вкусу

Рецепт приготовления домашних пельменей:
Сперва в фарш добавим стакан воды и хорошую порцию льда. Затем поставим в холодильник на час. Замешиваем тесто, после чего также отставляем в сторону на 1 час. Дальее приступаем к лепке: чтобы не было отходов теста, можно не вырезать кружочки, а делать колбаску, резать и раскатывать каждый кусочек. В большое количество подсоленной воды добавить пару лавровых листиков, несколько горошин перца и достать сразу же после всплытия.

Приятного аппетита!

Вареники с творогом не сладкие

Вареники с творогом не сладкие

Ингредиенты для теста:
Минеральная газированная вода – 250 мл
Мука – 4 стакана
Яйцо – 1 шт
Соль – 0,5 ч.л.
Сахар – 2 ч.л.
Масло растительное – 4 ст.л.

Ингредиенты для начинки:
Творог мягкий 9%-18% – 1 кг
Лук репчатый – 1 шт
Манная крупа – 2 ст.л.
Соль – 1 ч.л.
Сливочное масло или сметана – для подачи

Рецепт приготовления вареников с творогом не сладких:
Сперва в чашу для замеса необходимо налить минеральную воду, разбить яйцо, добавить соль, сахар, растительное масло, всыпать муку и замесить тесто. Затем тесто завернуть в пищевую пленку и оставить “отдыхать” на 20-30 минут.

Пока “отдыхает” тесто, займёмся начинкой. Для этого репчатый лук нужно мелко нарезать, добавить в творог, всыпать соль, манку и перемешать. Манку добавляем для того, чтобы вареники не оседали после варки, и оставались пышными. После того, как налепили, дать им 30 минут полежать, чтобы манка набухла. Манка набухает и на вкус не ощущается, зато вареники сильно не оседают.

Далее нужно раскатать тесто и вырезать стаканом кружочки. В середину каждого круга положить начинку, защипать края, сформировав вареник. Налепленные вареники складываем на присыпанный мукой противень. В большой кастрюле вскипятить воду, подсолить, аккуратно положить в в кипящую воду вареники по одному, не густо, чтобы вареники свободно варились.

Как только вареники всплывут и вода закипит, варим их приблизительно 3-5 минут, до готовности теста. Готовые вареники выкладываем в чашку с растопленным сливочным маслом, периодически встряхивать чашку, чтобы вареники не слипались, если нужно, сверху ещё поливаем сливочным маслом. Подаём со сметаной или сливочным маслом.
Часть вареников можно сварить сразу, а часть заморозить.

Приятного аппетита!

Нудли по-украински 


нудли

Нудли по-украински 


Ингредиенты:


Говядина - 500 г (можно любое мясо или птицу)

Картофель - 1 кг

лук, морковь

Соль, перец


Для нудлей:


Кефир - 0,5 стакана

Сода - 1/4 ч.л.

Соль

Мука - сколько возьмет

Чеснок - 3 зубка

Укропчик


Приготовление:


1. Сначала все как обычно. Поджарила лучок с морковкой. 

Добавила мясо, порезанное не мелко, ни крупно, соль, перчик. 

Поджарила его слегка, залила водой и тушила-тушила до готовности, 

не забывая подливать водички, когда выпаривалась...

2. Пока мяско тушится, приготовим сами нудли. 

Кефир нальем в миску, добавим соду и соль, размешаем.

Постепенно добавляем муку и размешиваем.

Муки столько, чтобы у нас получилось не тугое тесто. Отставим тесто...

3. Картошку нужно пожарить отдельно. У меня была небольшая картошка, 

я ее разрезала на 4 части, мельче не нужно. И я ее не жарила до готовности. 

Вот наше мясо готово, хорошо потушилось.

4. Добавляем жареную картошку (можно и сырую, но с жареной вкуснее), добавляем воду, чтобы она не полностью покрывала картошку 

(а вообще на ваше усмотрение - хотите пожиже, наливайте больше воды, 

хотите погуще - поменьше воды).

5. Пока картошка варится, готовим сами нудли.

6. Для этого раскатаем тонко тесто, смажем его раст. маслом 

(я его смазала тем маслом, на котором жарилась картошка), выдавим чеснок, 

размажем его по всей поверхности теста, посыпем укропчиком. 

Свернем рулетик. Разрежем его на кусочки примерно 1,5 см шириной

7. Как картошка будет готова, укладываем сверху нудли 

(если воды мало - подлейте, попробуйте, может нужно подсолить). 

Накрываем крышкой и тушим на самом маленьком огне минут 15.

Сразу пойдет такой аромат, что все будут прибегать на кухню 

и интересоваться, что вы варите

Ну вот, все готово! Нудли увеличились в размере. 

Можно садиться за стол!

С такими нудлями и хлеб не нужен! Вкусно и сытно!

Можно еще петрушечкой сверху посыпать...


Приятного аппетита!

ленивые манты

 

ЛЕНИВЫЕ МАНТЫ

 

ленивые манты

Ингредиенты:
Для теста (получается 2 рулета для маленькой МВ):
пшеничная мука - 490 г
соль - 0,5 ч.л.
1 яйцо
1 ст.л растительного масла
210 мл воды 
Для начинки:
500-700г мясного фарша (на Ваш вкус, лучше смешанного) 
1-2 измельченные луковицы 
мелкопорезанные листья капусты или тертый картофель или кусочки тыквы для сочности фарша
соль, перец, специи
Приготовление:
Раскатать из теста тонкий пласт, выложить фарш, разровнять.
ленивые манты
Скрутить рулетик или улитку.
ленивые манты
Один рулет приготовила сразу, второй отправился в морозилку.
Контейнер-пароварку чуть смазать маслом, поместить в него рулетик, 50 мин. варка на пару.
ленивые манты
А можно сразу раскатать два рулета,выложить на них разную начинку. Затем объеденить их в одну большую улитку
ленивые манты
Здесь был куриный фарш и сырой картофель, тертый на терке с майонезом
ленивые манты
Не менее вкусны ленивые манты будут с рубленным мясом (свинина и говядина, сырой картофель и специи)
ленивые манты
и с рыбным фаршем (форель, треска, лук, специи)
ленивые манты


двойные пельмени


двойные пельмени


Невероятно вкусные и интересные двойные пельмени


Идею данной формовки подсмотрела несколько дней назад в телевизоре, и,

в прямом смысле этого слова, заболела этой идеей.

Пельмени получаются невероятно вкусными и интересными.

Начинки можно менять по своему усмотрению (что тоже очень удобно, дабы не повторяться), но компоненты этой начинки тоже чудесно дополняют друг друга.


Всё получилось просто отлично !!!!! Тесто вообще выше всяких похвал !!!

Не липнет, замечательно раскатывается, не рвётся !!! Мягкое, нежное...

Начинка сочетается идеально! Хотя здесь раздолье для фантазии,

что хочешь, то и смешивай. 

 

Ингредиенты:


Фарш мясной — 250 г

Сыр твердый — 50 г

Картофель — 3 шт

Лук репчатый — 1 шт

Масло сливочное — 2 ч. л.

Мука — 300 г

Масло растительное — 3 ст. л.

Вода (кипяток) — 150 мл

Соль


Как готовить:


В муку добавляем растительное масло, соль и кипяток. Вымешиваем тесто - мягкое, теплое, эластичное. Убираем его в пакет, оставляем в теплом месте минут на 20.

В это время отвариваем картофель и обжариваем на сковороде мелко порезанный лук.

Невероятно вкусные и интересные двойные пельмени


В фарш добавляем сыр, натертый на самой мелкой терке. Солим, вымешиваем.

Невероятно вкусные и интересные двойные пельмени


Готовый картофель превращаем в пюре, добавляем 1 ч. л. сливочного масла и обжаренный лук, вымешиваем.

Невероятно вкусные и интересные двойные пельмени


Тесто делим на 2 части (мне так удобнее, вы можете раскатывать сразу весь кусок), раскатываем тонко. Вырезаем кружки, как на обычные пельмени. Берем два кружка и складываем вместе, половину из получившегося круга прогоняем под скалкой, для надежности.

Невероятно вкусные и интересные двойные пельмени


Выкладываем начинку, каждую со своей стороны...

Невероятно вкусные и интересные двойные пельмени


Складываем как обычный пельмень. Тщательно скрепляем кончики и слегка, без фанатизма, сдавливаем ладонями, приплющиваем

Невероятно вкусные и интересные двойные пельмени


Пельмени можно обжарить...

Выкладываем на сковороду, на ту сторону где фарш и обжариваем на небольшом огне, со всех сторон.

Вторую часть пельменей можно сварить. Все как обычно - опускаем в кипяток и варим до готовности.

Невероятно вкусные и интересные двойные пельмени


Спасибо всем огромное за внимание, надеюсь рецепт придется вам по вкусу

Приятного аппетита! 







 




 







Складываем как обычный пельмень. Тщательно скрепляем кончики и слегка, без фанатизма, сдавливаем ладонями, приплющиваем

Невероятно вкусные и интересные двойные пельмени


Пельмени можно обжарить...














9 Двойные пельмени

Вареники на кефире


 

Вареники на кефире. Вареники с начинкой в мультиварке

Ингредиенты:
Мука пшеничная — 700-800 гр
Кефир — 400 мл
Начинка для вареников
Яйцо куриное — 1 шт
Сода – 1/3 ч.л.
Соль — щепотка

Рецепт приготовления вареников на кефире:
Сперва необходимо в миску налить кефир. Затем взбить яйцо и добавить к кефиру. Хорошенько перемешать. В другую миску насыпать часть муки, сделать углубление. В это углубление вылить приготовленную ранее кефирно-яичную смесь. Аккуратно смешать вилкой. Размешивать дальше и добавлять муку по необходимости. Когда в миске станет месить неудобно, можно перейти на стол или деревянную доску (обязательно посыпать мукой). Тесто для вареников нужно вымешивать до тех пор, пока оно не перестанет липнуть к рукам.

Рабочую поверхность посыпать мукой и с помощью скалки раскатать тесто. С помощью чашки вырезать из теста кружочки. В каждый кружочек положить начинку по желанию (например, творог с сахаром). Слепить вареник: cначала защипнуть вареник по середине, затем по бокам. Потом еще раз аккуратно пройтись по краям вареника и защипнуть их. Готовые вареники можно сложить в пакет и заморозить в морозилке.

Готовить вареники можно на пару (15 минут в пароварке) или отварить в воде (в кипящей подсоленной воде варить после всплытия 5 минут). Для приготовления вареников в пароварке нужно смазать емкость растительным маслом и только потом выложить туда вареники. Готовить вареники в пароварке нужно 15 минут.

Для того, чтобы отварить вареники в воде, нужно закипятить в большой кастрюле воду. В кипящую воду вбросить вареники и подождать, пока они всплывут. После этого варить 5 минут. Желательно затем достать один вареник, отрезать у него край теста и попробовать: готов ли он. Вареники на кефире обычно подают со сметаной.

Приятного аппетита!

Пельмени сибирские

 

 


Пельмени сибирские с говяжьей вырезкой и свиной шейкой

Ингредиенты:
350 гр муки
250 гр говяжьей вырезки
250 гр свиной шейки
160 мл молока
100 гр лука
2 дольки чеснока
1/4 ч.л. молотого черного перца
3/4 ч.л. соли

Рецепт приготовления сибирских пельменей:
Для начала необходимо просеять муку и смешать её с солью. Затем добавить 150 мл холодной воды и замесить тесто. Тесто поставить в тёплое место на 30 минут. Пропустить дважды через мясорубку говядину, свинину, чеснок и лук. Добавить перец, соль, молоко и хорошо перемешать. Посыпать на поверхность для раскатывания муки, тесто разделить на 3-4 части и раскатать толщиной 2 мм. Нарезать тесто кружочками.

Положить фарш чайной ложкой на половинку круга. Свободной половиной накрыть и закрепить пельмени по краю. Для лучшей клейкости края можно совсем слегка намочить. Взять оба края пельменя и соединить их. Сложить пельмени на присыпанную мукой поверхность и отправить их в холодильник для заморозки. Далее использовать по необходимости и назначению.

Приятного аппетита!

Хинкали

 

 


Хинкали. Как приготовить классические хинкали

Ингредиенты для теста:
4 стакана муки
2 ст.л. растительного масла
1 ч.л. соли
1 стакан ледяной воды

Ингредиенты для начинки:
300 гр баранины (можно заменить нежирной свининой)
300 гр говядины или телятины
2 средние луковицы
Щепотка молотого кориандра
Свежемолотый чёрный перец
1 стакан ледяной воды
Соль

Рецепт приготовления хинкали:
Сперва необходимо просеять половину муки на доску, сделать углубление, добавить соль и растительное масло, влить 1 стакан ледяной воды (ледяная вода сделает тесто эластичным и не рвущимся при раскатывании) и замесить тесто. Когда получится мягкий комок, нужно отложить его на 30 минут. Затем подсыпать муки и вымешивать еще 10-15 минут, после чего опять отложить на 30 минут. Добавить оставшуюся муку и вымесить тугое тесто, не липнущее к рукам.

Мясо вымыть, обсушить и мелко порубить ножом или пропустить через мясорубку с крупной решеткой. Лук мелко нарезать, посыпать щепоткой соли, хорошо помять рукой, чтобы лук пустил сок, добавить молотый чёрный перец и кориандр. Перемешать лук с мясным фаршем. Понемногу вливать в фарш ледяную воду, тщательно вымешивая. Фарш должен впитать как можно больше воды, но при этом остаться однородной упругой массой. Должно получиться примерно 2/3 стакана. Это очень важный этап, т.к. суть хинкали в мясном бульоне, образующемся внутри из фарша. После того, как добавите воду, нужно проверить на соль и при необходимости подсолить.

Разделить тесто на части. Раскатать одну часть до толщины 1 мм. Если тесто правильное — оно не должно рваться. Вырезать кружки диаметром примерно 15 см, выложить в каждый по 1 столовой ложке фарша. Затем взять обеими руками край лепешки и собрать его к центру складками в мешочек. Складок должно получиться от 16 до 20. Соединить все складки, закрутить их в хвостик и слегка вытянуть вверх.

Вскипятить на сильном огне в широкой кастрюле 3 литра воды, подсолить. Опустить готовые хинкали в кипящую воду хвостиками вверх. После всплытия готовить их примерно 15 минут, при этом не нужно мешать их ложкой, чтобы не порвать тесто — лучше немного встряхнуть кастрюлю. Готовые хинкали выложить шумовкой на широкое блюдо так, чтобы они не соприкасались друг с другом и не слиплись.

Приятного аппетита!

Равиоли с грибами и сыром

 

 


Равиоли с грибами и сыром

Ингредиенты:
250 гр муки
200 гр грибов
100 гр лука порей
60 гр сыра
2 яйца
1 белок
50 мл масла
1 ч.л. соли
1 ч.л. куркумы

Рецепт приготовления равиоли с грибами и сыром:
Для начала приготовим тесто. Для этого насыпаем муку, соль, куркуму на стол или большую тарелку, в середину – 2 яйца и добавляем масло. Собирая муку с краёв, замешиваем тесто руками. Месим тесто, пока оно не станет упругим и эластичным: если сильно липнет к рукам, добавьте муки, если слишком крутое – масла. Тесто разделите на 2 части. После чего заверните в плёнку и уберите в холодильник, а тем временем приготовьте начинку.

Грибы и лук обжарьте, а сыр нарежьте. Смешайте всё в блендере. Тесто раскатайте очень тонко на слегка припудренной доске. Сложите пополам, чтобы была видна линия сгиба (второй частью следует накрывать). Отделяем белок от желтка. На одну часть теста раскладываем начинку, промежутки смазываем белком. Закрываем второй половиной теста. Залепливаем пальцами и разрезаем ножом. Всё то же самое проделываем со вторым шариком теста. Варить равиоли нужно приблизительно 5-6 минут.

Приятного аппетита!

Пельмени домашние

 

 


Пельмени домашние

Ингредиенты:
Мука – 6 стаканов
Свинина – 700 гр
Говядина – 700 гр
Лук – 2 головки
Чеснок – 2 зубчика
Лавровый лист – 2 шт
Ледяная вода – 3/4 стакана (для фарша)
Вода – 2,5 стакана (для теста)
Соль, перец – по вкусу

Рецепт приготовления домашних пельменей:
Сперва в фарш добавим стакан воды и хорошую порцию льда. Затем поставим в холодильник на час. Замешиваем тесто, после чего также отставляем в сторону на 1 час. Дальее приступаем к лепке: чтобы не было отходов теста, можно не вырезать кружочки, а делать колбаску, резать и раскатывать каждый кусочек. В большое количество подсоленной воды добавить пару лавровых листиков, несколько горошин перца и достать сразу же после всплытия.

Приятного аппетита!

Вареники с творогом не сладкие

Вареники с творогом не сладкие

Ингредиенты для теста:
Минеральная газированная вода – 250 мл
Мука – 4 стакана
Яйцо – 1 шт
Соль – 0,5 ч.л.
Сахар – 2 ч.л.
Масло растительное – 4 ст.л.

Ингредиенты для начинки:
Творог мягкий 9%-18% – 1 кг
Лук репчатый – 1 шт
Манная крупа – 2 ст.л.
Соль – 1 ч.л.
Сливочное масло или сметана – для подачи

Рецепт приготовления вареников с творогом не сладких:
Сперва в чашу для замеса необходимо налить минеральную воду, разбить яйцо, добавить соль, сахар, растительное масло, всыпать муку и замесить тесто. Затем тесто завернуть в пищевую пленку и оставить “отдыхать” на 20-30 минут.

Пока “отдыхает” тесто, займёмся начинкой. Для этого репчатый лук нужно мелко нарезать, добавить в творог, всыпать соль, манку и перемешать. Манку добавляем для того, чтобы вареники не оседали после варки, и оставались пышными. После того, как налепили, дать им 30 минут полежать, чтобы манка набухла. Манка набухает и на вкус не ощущается, зато вареники сильно не оседают.

Далее нужно раскатать тесто и вырезать стаканом кружочки. В середину каждого круга положить начинку, защипать края, сформировав вареник. Налепленные вареники складываем на присыпанный мукой противень. В большой кастрюле вскипятить воду, подсолить, аккуратно положить в в кипящую воду вареники по одному, не густо, чтобы вареники свободно варились.

Как только вареники всплывут и вода закипит, варим их приблизительно 3-5 минут, до готовности теста. Готовые вареники выкладываем в чашку с растопленным сливочным маслом, периодически встряхивать чашку, чтобы вареники не слипались, если нужно, сверху ещё поливаем сливочным маслом. Подаём со сметаной или сливочным маслом.
Часть вареников можно сварить сразу, а часть заморозить.

Приятного аппетита!

Нудли по-украински 

нудли
нудли

нудли
нудли

Нудли по-украински 


Ингредиенты:


Говядина - 500 г (можно любое мясо или птицу)

Картофель - 1 кг

лук, морковь

Соль, перец


Для нудлей:


Кефир - 0,5 стакана

Сода - 1/4 ч.л.

Соль

Мука - сколько возьмет

Чеснок - 3 зубка

Укропчик


Приготовление:


1. Сначала все как обычно. Поджарила лучок с морковкой. 

Добавила мясо, порезанное не мелко, ни крупно, соль, перчик. 

Поджарила его слегка, залила водой и тушила-тушила до готовности, 

не забывая подливать водички, когда выпаривалась...

2. Пока мяско тушится, приготовим сами нудли. 

Кефир нальем в миску, добавим соду и соль, размешаем.

Постепенно добавляем муку и размешиваем.

Муки столько, чтобы у нас получилось не тугое тесто. Отставим тесто...

3. Картошку нужно пожарить отдельно. У меня была небольшая картошка, 

я ее разрезала на 4 части, мельче не нужно. И я ее не жарила до готовности. 

Вот наше мясо готово, хорошо потушилось.

4. Добавляем жареную картошку (можно и сырую, но с жареной вкуснее), добавляем воду, чтобы она не полностью покрывала картошку 

(а вообще на ваше усмотрение - хотите пожиже, наливайте больше воды, 

хотите погуще - поменьше воды).

5. Пока картошка варится, готовим сами нудли.

6. Для этого раскатаем тонко тесто, смажем его раст. маслом 

(я его смазала тем маслом, на котором жарилась картошка), выдавим чеснок, 

размажем его по всей поверхности теста, посыпем укропчиком. 

Свернем рулетик. Разрежем его на кусочки примерно 1,5 см шириной

7. Как картошка будет готова, укладываем сверху нудли 

(если воды мало - подлейте, попробуйте, может нужно подсолить). 

Накрываем крышкой и тушим на самом маленьком огне минут 15.

Сразу пойдет такой аромат, что все будут прибегать на кухню 

и интересоваться, что вы варите

Ну вот, все готово! Нудли увеличились в размере. 

Можно садиться за стол!

С такими нудлями и хлеб не нужен! Вкусно и сытно!

Можно еще петрушечкой сверху посыпать...


Приятного аппетита!

ленивые манты

 

ЛЕНИВЫЕ МАНТЫ

 

ленивые манты

Ингредиенты:
Для теста (получается 2 рулета для маленькой МВ):
пшеничная мука - 490 г
соль - 0,5 ч.л.
1 яйцо
1 ст.л растительного масла
210 мл воды 
Для начинки:
500-700г мясного фарша (на Ваш вкус, лучше смешанного) 
1-2 измельченные луковицы 
мелкопорезанные листья капусты или тертый картофель или кусочки тыквы для сочности фарша
соль, перец, специи
Приготовление:
Раскатать из теста тонкий пласт, выложить фарш, разровнять.
ленивые манты
Скрутить рулетик или улитку.
ленивые манты
Один рулет приготовила сразу, второй отправился в морозилку.
Контейнер-пароварку чуть смазать маслом, поместить в него рулетик, 50 мин. варка на пару.
ленивые манты
А можно сразу раскатать два рулета,выложить на них разную начинку. Затем объеденить их в одну большую улитку
ленивые манты
Здесь был куриный фарш и сырой картофель, тертый на терке с майонезом
ленивые манты
Не менее вкусны ленивые манты будут с рубленным мясом (свинина и говядина, сырой картофель и специи)
ленивые манты
и с рыбным фаршем (форель, треска, лук, специи)
ленивые манты


двойные пельмени

двойные пельмени
двойные пельмени

Невероятно вкусные и интересные двойные пельмени


Идею данной формовки подсмотрела несколько дней назад в телевизоре, и,

в прямом смысле этого слова, заболела этой идеей.

Пельмени получаются невероятно вкусными и интересными.

Начинки можно менять по своему усмотрению (что тоже очень удобно, дабы не повторяться), но компоненты этой начинки тоже чудесно дополняют друг друга.


Всё получилось просто отлично !!!!! Тесто вообще выше всяких похвал !!!

Не липнет, замечательно раскатывается, не рвётся !!! Мягкое, нежное...

Начинка сочетается идеально! Хотя здесь раздолье для фантазии,

что хочешь, то и смешивай. 

 

Ингредиенты:


Фарш мясной — 250 г

Сыр твердый — 50 г

Картофель — 3 шт

Лук репчатый — 1 шт

Масло сливочное — 2 ч. л.

Мука — 300 г

Масло растительное — 3 ст. л.

Вода (кипяток) — 150 мл

Соль


Как готовить:


В муку добавляем растительное масло, соль и кипяток. Вымешиваем тесто - мягкое, теплое, эластичное. Убираем его в пакет, оставляем в теплом месте минут на 20.

В это время отвариваем картофель и обжариваем на сковороде мелко порезанный лук.

Невероятно вкусные и интересные двойные пельмени


В фарш добавляем сыр, натертый на самой мелкой терке. Солим, вымешиваем.

Невероятно вкусные и интересные двойные пельмени


Готовый картофель превращаем в пюре, добавляем 1 ч. л. сливочного масла и обжаренный лук, вымешиваем.

Невероятно вкусные и интересные двойные пельмени


Тесто делим на 2 части (мне так удобнее, вы можете раскатывать сразу весь кусок), раскатываем тонко. Вырезаем кружки, как на обычные пельмени. Берем два кружка и складываем вместе, половину из получившегося круга прогоняем под скалкой, для надежности.

Невероятно вкусные и интересные двойные пельмени


Выкладываем начинку, каждую со своей стороны...

Невероятно вкусные и интересные двойные пельмени


Складываем как обычный пельмень. Тщательно скрепляем кончики и слегка, без фанатизма, сдавливаем ладонями, приплющиваем

Невероятно вкусные и интересные двойные пельмени


Пельмени можно обжарить...

Выкладываем на сковороду, на ту сторону где фарш и обжариваем на небольшом огне, со всех сторон.

Вторую часть пельменей можно сварить. Все как обычно - опускаем в кипяток и варим до готовности.

Невероятно вкусные и интересные двойные пельмени


Спасибо всем огромное за внимание, надеюсь рецепт придется вам по вкусу

Приятного аппетита!