САМЫЕ ПРОДАВАЕМЫЕ ТОВАРЫ



ТОП-9 Котлеты с секретом 

ТОП-9 Котлеты с секретом ! Моя дочка очень любит котлеты. Поэтому для нее я делаю их с секретом или сюрпризом :) Отличная идея домашних полуфабрикатов, для тех у кого мало время для приготовления ужина, но большое желание быстро и вкусно накормить семью.

1 Котлеты «Черепашки»

2 Мясные клубочки в слоеном тесте

3 "Ласточкино гнездо"

4 Сырные котлеты

5 Свиные котлеты с грибами и ветчиной

6 Котлеты "Птичье молоко"

7 Котлеты с начинкой

8 Котлеты с грибной начинкой

9  Мясные ватрушки 

Для вас дорогие хозяюшки! Рецептики на ваш выбор, которые обязательно стоит попробовать приготовить… Удивите ваших любимых родных и гостей 

1 Котлеты «Черепашки»


ИНГРЕДИЕНТЫ: 


300-400 г мясного котлетного фарша,

5 детских сосисок,

сыр бутербродный в пластинках,

соль, перец,

несколько штук гвоздики или горошин черного перца для украшения,

листья салата для подачи.


Сосиску разрезаем вдоль на две половинки, затем поперек. 


С одной стороны делаем ножом два надреза. Получается четыре «лапки». То же проделываем еще с двумя сосисками. Оставшиеся сосиски разрезаем на три части: концы сосисок – это «головки» двух черепашек, а середина – «хвостики». На каждой «головке» делаем горизонтальный надрез – это будущий «ротик»


Фарш солим и перчим, формируем котлеты. Втыкаем в них «лапки», «хвостик», «головку», из гвоздики или горошин перца делаем глазки.

Переходим к панцирю.


Пластинки сыра нарезаем полосками и в виде сеточки выкладываем на котлету – «спинку» черепашек.


Ставим наши котлеты в духовку 180° С на 30-35 минут. Как только сыр начнет запекаться, накрываем котлеты фольгой. Минут за 5 до конца запекания фольгу снимаем, чтобы дать сыру подрумяниться. 


Горячие котлетки выкладываем на зелень и сразу подаем к столу. 


Приятного аппетита!


Мясные клубочки в слоеном тесте


мясные клубочки запеченные в слоеном тесте

Благодаря тому, что слоеное тесто можно купить в супермаркете — любая домохозяйка сможет порадовать свою семью оригинальной выпечкой. Ведь на самом деле важно не только вкусно готовить еду, а и уметь ее красиво подать к столу. Котлеты в слоеном тесте, оформленные как клубки ниток будут очень красиво смотреться на столе и в особенности понравятся детям, а для большего эффекта клубочки можно покрасить разноцветными пищевыми красителями. В таком оформлении можно так же делать и рыбные котлеты. Все зависит от вкусов и потребностей вашей семьи.

 

Ингредиенты на мясные клубочки в слоеном тесте:

мясные клубочки запеченные в слоеном тесте 1

  • Мякоть свинины - 700 гр.;
  • Чеснок - 3 зубка.;
  • Соль - 1/2 ч. л.;
  • Перец молотый черный - 1/3 ч. л.;
  • Шпик - 70 гр.;
  • Тесто слоеное - 3 листа;
  • Растительное масло - для жарки котлет;

  • Яйцо - 1 шт;
  • Манная крупа — 1/2 стакана.

Для покраски клубков:

  • Укроп или зелень петушки - 10 веточек;
  • Томатная паста - 2 ч. л.;
  • Желток -1 шт.

Как готовить запеченные в духовке мясные клубочки:

мясные клубочки запеченные в слоеном тесте 21. Достаньте размораживаться листовое слоеное тесто. Параллельно с этим перемелите мясо, шпик, лук и чеснок на мясорубку с не очень крупной сеточкой. В фарш добавьте соль и молотый перец. Можно добавить приправы по желанию, но не переборщить с их количеством, чтобы котлеты не получились слишком пряными.мясные клубочки запеченные в слоеном тесте 33. Для того чтобы мясные клубочки получились сочными, в фарш добавляем желток и 1/2 стакана манки.мясные клубочки в слоеном тесте 44. Перемешайте фарш руками очень тщательно и дайте ему настояться 20 минут. После чего формируем шарики среднего размера.мясные клубочки в слоеном тесте 55. Отправляем круглые котлеты на хорошо разогретую сковороду, с так же разогретым растительным маслом, и жарим их до готовности.мясные клубочки в слоеном тесте 66. Тем временем уже разморозилось тесто. Положите лист на устеленный мукой стол и слегка раскатайте скалкой. Начинайте с одной стороны отрезать тонкие полоски теста и скатывать их в трубочку. Полученные трубочки из теста скрепляем между собой по 3 штуки и наматываем на котлеты словно нить.мясные клубочки в слоеном тесте 77. Готовим наши естественные краски, ведь так запеченные мясные клубочки в слоеном тесте будут смотреться как настоящие. Томат разбавьте капелькой воды, зелень перетрите в ступке до однородности, а желток размешайте вилкой.мясные клубочки в слоеном тесте 88. Красим наши оригинальные котлеты в тесте и отправляем запекаться в духовку. Температуру в духовом шкафу ставим 190 градусов, а время запекания — 30 минут.мясные клубочки запеченные в слоеном тесте 10Уже запеченные котлеты подаем к столу горячими. Летом к таким булочкам подойдет холодный томатный сок и овощной салат, а зимой — горячий чай с лимоном. Для украшения клубочков можно сделать спицы из того же теста и запечь их вместе с булочками.

 

"Ласточкино гнездо".


3 "Ласточкино гнездо"

 

В кусочек фарша положить вареное яйцо и сформировать котлеты из фарша так, чтобы яйцо полностью было покрыто фаршем со всех сторон.
2. Выложить готовые котлетки в жаропрочную посуду. В посуду налить немного воды, чтобы котлетки были погружены на 1 см. И поставить котлеты в духовку на 45 минут.

 

 

 

Сырные котлеты

 

 

В 600 г свиного фарша добавьте 2 зубчиков чеснока,

100 г замоченного хлебного мякиша, соль и перец.

Хорошо вымесите. 2 яйца взбейте и соедините с 2 ст.л. рубленого базилика. Добавьте яичную смесь в фарш. Из полученной массы, сформируйте котлеты. В каждую положите кубик твердого сыра. Котлеты обжарьте на раскаленной сковороде по 2 минуты с каждой стороны. До готовности мясные шарики доводите в духовке

(180 градусов) 10 минут.

 

 

 

Зразы — свиные котлеты с начинкой из грибов и ветчины


Этот рецепт оригинальных свиных котлет с начинкой из грибов и ветчины на самом деле очень простой. А котлетки в результате … Рецепт котлет с фотографиями см. ниже.

Этот рецепт оригинальных свиных котлет с начинкой из грибов и ветчины на самом деле очень простой. А котлетки в результате получается обалденно вкусными, это один из любимых рецептов приготовления котлет моей тети из Сибири. Говорят, что в Беларуси котлеты с начинкой называются зразами. Начиненные грибочками и ветчиной, эти свиные котлеты приобретают очень нежный необычный вкус. Всем рекомендую попробовать эти вкуснейшие зразы!

 


Свиные котлеты с грибами и ветчиной


Свиные котлеты с грибами и ветчиной

Для приготовления котлет из свинины с начинкой нам понадобится:


пол-кило мякоти свинины;

1 крупная картофелина;

репчатый лук 1 головка;

1 несладкая булка или пара ломтей белого хлеба;

соль и перец по вкусу;

1 сырое яйцо;

немного молока.

Для начинки:


качественная ветчина 150 г;

свежие шампиньоны 150 г;

растительное масло для обжарки.

Для панировки:


немного муки;

1 яйцо;

панировочные сухари.

На мясорубке прокручиваем мясо, лук и очищенную сырую картофелину. Булку (хлеб) размочить в молоке и вмесить в получившийся фарш, добавить туда яйцо, соль и пряности по вкусу. Руками помесить фарш минут 20, чтобы он стал однородным. Убрать фарш в холодильник и можно заниматься приготовлением начинки для котлет.


Грибная начинка для котлет

Свежие грибы промыть, нарезать тонкими пластинками и обжарить на растительном масле около 5 минут, постоянно помешивая. Ветчину нарезать тонкой соломкой и добавить к обжаренным шампиньонам, потомить грибы вместе с ветчиной ещё 3 минутки.


Достаём из холодильника наш хорошо настоявшийся фарш и начинаем лепить котлеты. Берем немного фарша и на ладошке делаем из него лепешку. В середину кладем столовую ложку начинки из грибов и ветчины, залепляем края. Получившиеся котлетки обвалять в муке, затем окунуть во взбитое яйцо и обвалять в панировочных сухарях. Обжаривать на среднем огне с обеих сторон по 5 минут. Затем сделать самый маленький огонь и потомить котлеты ещё минут 10-15.


 

Необыкновенно сочные и нежные свиные котлеты с начинкой из ветчины и грибов готовы! Подавать котлеты в теплом виде с овощами и зеленью (гарнир по желанию). Уместным будет овощной салатик

 

 

6 Котлеты "Птичье молоко"



Это очень вкусные и интересные котлеты: снаружи хрустящий кляр, а внутри сочная и нежная начинка.


Ингредиенты:



фарш (у меня свинина+говядина, но подойдет и куриный): 500 г.


лук репчатый: 1 шт.


белый хлеб, замоченный в молоке


соль, перец



Для начинки:



сыр твердый: 100 г.

яйца вареные: 2 шт.

сливочное масло: 100 г.


Для кляра:

яйца: 2 шт.

майонез: 100 г.

сода (на кончике ножа)

мука: 0,5 стакана или чуть больше (тесто должно быть как на оладьи)


Приготовление:


В фарш добавить измельченный лук и хлеб, замоченный в молоке. Посолить, поперчить и хорошо вымешать.


Для начинки натереть на терке яйца и сыр.


Приготовить кляр: взбить яйца с майонезом, добавить соду, муку и хорошо перемешать до однородной массы.


Из фарша сделать лепешку, выложить начинку.


Сверху положить кусочек сливочного масла.


Сформовать котлету.


Обмакнуть котлеты в кляр и обжарить на растительном масле на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета.

Приятного Вам аппетита!

 

 

7 Котлеты с начинкой


Предлагаю вам очередную вариацию на тему котлет с начинкой. Как показывает опыт, для приготовления этих зраз все же лучше не заменять  соленые огурчики на маринованные. Фарш можно брать как чисто свиной, так и говяжий или смешанный.

Ингредиенты:

600 г фарша 1 яйцо 150 г белого батона без корки 100 мл молока 1 луковица 3 сваренных вкрутую яйца 3 небольших соленых огурца немного петрушки панировочные сухари соль и перец по вкусу (я использую смесь четырех перцев)

Батон размачиваем в молоке, слегка отжимаем, кладем в миску к мясному фаршу. Туда же добавляем яйцо, соль и перец, вымешиваем до однородности.


Лук мелко нарезаем.


Обжариваем до золотистого цвета на растительном масле. Огурцы и яйца режем мелкими кубиками.


Смешиваем с луком.


Лепим зразы. Берем в руку кусок фарша, делаем из него лепешку. На середину кладем начинку.


Залепляем края, придавая зразам продолговатую форму. Обваливаем в сухарях и жарим с обеих сторон на растительном масле. Кстати, вы можете закачать рецепты себе на iPhone 4, чтобы не распечатывать их или не сидеть перед компьютером вместо готовки!

Подаем с картофельным пюре или жареным картофелем.


 

Приятного аппетита!

 

 

Котлеты с грибной начинкой

котлеты с грибами

Ингредиенты:

мясной фарш «ассорти» — 500 г;

яйцо — 1 шт.;

лук репчатый крупный — 1 шт.;

мука — 4 ст.л.;

шампиньоны — 300 г;

соль и перец молотый.

Способ приготовления:

1. Мелко порезанный грибы обжарить на растительном масла с мелко рубленной половиной луковицы. Достать так, чтобы в них было поменьше жира.

2. Соединить фарш с яйцом, мукой и натертой на крупной терке половиной луковицы, заправить солью и перцем и качественно выбить.

3. Из мясного фарша сформировать лепешки, на середину каждой выложить по 1 чайной ложке грибной начинки и закрепить котлеты.

4. Обвалять котлеты в муке или панировочных сухарях и жарить на растительном масле.

 

5. Сложить котлеты в казанок или глубокую сковороду, добавить немного воды и кусочек сливочного масло и притушить под крышкой на небольшом огне около 10 минут.

 

 Мясные ватрушки 

n7zFGMIxeS0

Ингредиенты:

Фарш – 500 грамм;

Сыр плавленый – 150 грамм;

Творог – 300 грамм;

Сыр твердый тертый -100 грамм;

Яйцо куриное -1 шт.

Специи – соль, перец.

Приготовление:

В мясной фарш добавляем тертый сыр, специи и 1 сырое куриное яйцо. Творог смешиваем с плавленым сыром. Делаем из фарша гнезда и наполняем их творожной начинкой. Запекаем при 180 градусах 40 минут.

 

Сверху присыпаем зеленым луком или зеленью.

 

Диабет "затихает" надолго, если на ночь...Легкий домашний способ снижения уровня сахара в крови!

 

 


Вкусное похудение без голодовок!




Излечение Язвы,гастриты,заболевания ЖКТ




Как забыть о вросших волосах и раздражении после бритья? Нужно всего лишь...





Быстрое эффективное похудение




Избавление от суставных болей и ломоты




Излечение псориаза!Эффективно очистит кожу




Средство от сердечных заболеваний




Средство от диабета и понижения сахара





Как по-быстрому сжечь жирок к лету? РЕЦЕПТ: по утрам перед едой надо...





Средство для восстановления зрения




Средство от язвы и гастрита




Средство от остеохондроза и больных суставов





Средство от сердечных заболеваний




Избавление от косточки без операций




Невероятно! Смесь для потери веса за считанные дни!Секрет СЖИГАНИЯ жира стал всем известен!




Секрет избавление от волос на теле!Устранение волос со всех мест!




Алкоголь? Будет буквально мутить от выпивки и мысли о ней!




Самое эффективное средство от целлюлита и жирка на всём теле




Средство для удаления волос на дому!Теперь не надо ходить в салоны красоты за этим!




Эта вкуснятина убирёт жир на теле! -30 кг за...Обвисший ЖИВОТ исчезает за неделю!