Топ-10 потрясающе вкусных блюд для семейных ужинов,обедов и завтраков!

 


 

1 Домашняя лазанья

2 Сытная запеканка из макарон

3 Баница за пять минут

4 Вермишелевая запеканка с мясом

5 Энчиладас с курицей

6 Картофельная запеканка

7 Пастицио

8 Запеканка из макарон с курицей

9 Лазанья с курицей и грибами

10 Картофельные зразы

Домашняя лазанья

Домашняя лазанья. Домашняя лазанья с соусом бешамель

Ингредиенты:

Фарш говяжий – 1 шт

Морковь (большая) – 2 шт

Лук (среднего размера) – 0,5 шт

Перец сладкий – 1 шт

Помидоры (крупный, спелый) – 30 шт

Лазанья (порционные пластинки) – 100 гр

Вино (белое или красное)

Масло оливковое (для жарки)

Пармезан – 30 гр

Молоко коровье – 750 мл

Масло сливочное – 90 гр

Мука – 90 гр

Сыр (тертый) – 50 гр

Соль, перец – по вкусу

Петрушка – 2 веточки

Чеснок – 2 зубчика

Лавровый лист


Рецепт приготовления домашней лазаньи:

Сперва необходимо подготовить пласты теста для лазаньи по инструкции на упаковке. Порционные листы для лазаньи брать из расчета 5 пластинок на человека. Классические пластинки нужно отваривать, но существуют и такие, которые можно просто замочить в горячей воде. Есть также полуфабрикаты, готовые к сборке без варки, и даже листы свежей пасты для лазаньи.


Лук лучше нарезать мелкими кубиками, морковь натереть на терке или мелко нарубить. Обжарить лук в масле на среднем огне. Когда он приобретет золотистый оттенок, добавить морковь, перемешать. Готовить на среднем огне, периодически помешивая, до мягкости. Готовую пасту аккуратно выложить шумовкой на влажную ткань или кухонное полотенце, накрыть сверху еще одним влажным полотенцем и сверху выложить следующий слой. Последний слой обязательно нужно накрыть, чтобы паста не высохла за время приготовления соусов.


К овощной смеси добавить мелко нарубленный перец, перемешать и обжаривать все вместе 5-7 минут на среднем огне, периодически помешивая. Добавить мясной фарш, убавить огонь до самого слабого и следом влить вино. «Распустить» фарш в вине и перемешать с овощами. Выпарить вино на среднем огне, помешивая лопаточкой. Натереть помидор на крупной терке (для этого нужно разрезать его поперек и натереть мякотью вниз, а оставшуюся кожицу выбросить). Влить томатное пюре, перемешать и выпаривать воду из мясного соуса до тех пор, пока масло не выступит на поверхности (соус должен приобрести яркий томатный оттенок). Это займет около 15—20 минут.


Тем временем мелко нарубить чеснок и петрушку. Соединить с мясным соусом, перемешать. Закрыть крышкой и снять с огня. Приготовить соус бешамель. Для этого нужно растопить сливочное масло, обжарить на нем муку до золотистого цвета, постоянно помешивая лопаточкой. Убавить огонь до самого маленького и осторожно влить молоко тонкой струйкой, энергично работая венчиком. Посолить, поперчить, добавить лавровый лист. Довести до кипения, снять с плиты. По желанию в бешамель можно добавить щепотку тертого сыра и вымешать соус до полного растворения сыра.


После всех этапов нужно собрать лазанью. Поместить пластинки в смазанную маслом форму для запекания. Поверх выложить слой мясного соуса, полить соусом бешамель, накрыть еще одним пластом пасты. Подобным образом собрать каждую порцию из 5 пластинок. Последний пласт щедро полить соусом бешамель, по желанию посыпать тертым сыром и отправить в предварительно нагретую до 180 градусов духовку. Выпекать до золотистой корочки примерно 30 минут.


Приятного аппетита!

Сытная запеканка из макарон


Сытная запеканка из макарон

Ингридиенты:
300 гр макарон
400 гр рубленого мяса (фарш)
200 гр консервированного перца
100 гр тертого сыра
250 мл молока
3 желтка
1 морковь
1 луковица
1 зубчик чеснока
2 цуккини (кабачок)
1 ст.л. муки
1 ст.л. сливочного масла
1 ст.л. томатной пасты
5 ст.л. растительного масла
Соль – щепотка

Рецепт приготовления сытной запеканки из макарон:
Сперва макароны необходимо отварить в большом количестве подсоленной воды, как указано на упаковке, до полуготовности и откинуть на дуршлаг. Затем морковь, лук, чеснок очистить и мелко нарезать. Цуккини подготовить и нарезать тонкими кружками. Муку пассеровать в сливочном масле, влить молоко, варить 5 мин. С плиты снять и подмешать желтки. Соус приправить.

Духовку нагреть до 200 градусов. Цуккини обжарить в 3 столовых ложках растительного масла и выложить. В оставшемся растительном масле обжарить мясо с морковью, луком и чесноком. Подмешать томатную пасту. Начинку, макароны и цуккини выложить слоями в смазанную форму, залить соусом, посыпать тертым сыром и поставить на 30 минут в духовку.

Приятного аппетита!

Баница за пять минут

Баница за пять минут

Ингредиенты:
14 ст.л. муки
250 гр кефира
4 яйца
1/2 ч.л. соды
250 гр брынзы
5 ст.л. разогретого сливочного или подсолнечного масла

Рецепт приготовления баницы за пять минут:
Сперва необходимо хорошо взбить кефир с яйцами и содой. Затем добавить брынзу, протертую через крупную терку, масло и муку. Все ингредиенты хорошо перемешать, выложить в форму и запечь в духовке при температуре 200 градусов до золотистого цвета, приблизительно 25-30 минут. Готовность проверить зубочисткой. Подавать лучше всего горячей.

Приятного аппетита!

 

Вермишелевая запеканка с мясом

Вермишелевая запеканка с мясом

Ингредиенты:
2 чашки вермишели
Отварное куриное мясо – 300-500 гр
1 яйцо
50-100 гр молока
Соль – по вкусу
1 ст.л. растительного масла

Рецепт приготовления вермишелевой запеканки с мясом:
Сперва необходимо отварить вермишель в подсоленной воде. По приготовлению воду слить. Не промывая, заправить любым растительным маслом без запаха, чтобы вермишель не склеивалась сразу. Можно растопленным – сливочным маслом заправить…Можно так же использовать ранее сваренную вермишель, любые рожки, мелко порубленные отварные макароны.

Прокрутить через мелкую решетку мясорубки отварное мясо. Почистить 1 луковицу, мелко порезать и слегка спассировать её на сковороде в растительном масле, не зажаривая. Выложить в сковородку прокрученное мясо. Перемешать. Переложить содержимое сковородки в емкость с вермишелью. Лук можно не класть в запеканку. Тогда прокрученное мясо нужно перемешать сразу с отварной вермишелью. Лук дает лучший вкус блюду, но не принципиален. Взбить вилкой в отдельной емкости 1 яйцо с 50-100 грамм молока, слегка подсолив, и вылить в вермишель с мясом. Все перемешать. По необходимости досолить.

Емкость для запекания смазать маслом и можно посыпать сухарями. Выложить вермишель с мясом, разровнять. Поверхность запеканки можно смазать по усмотрению: сметаной, либо яйцом (либо просто желтком), маслом и т.д. Поставить в разогретую до 160-180 градусов духовку до подрумянивания приблизительно на 40-45 минут.
Вытащить готовую запеканку и дать ей немного остыть.

Приятного аппетита!

Энчиладас с курицей

 

Энчиладас с курицей

Энчиладас – традиционное мексиканское блюдо, представляет собой тортильи с начинкой, завёрнутые в рулет и запечённые под острым соусом. Начинка на ваш вкус – курица, мясо, овощи, грибы.

Ингредиенты:
Куриный фарш – 800 гр
Тортилья – 5 шт
Сыр чеддер – 300 гр (или любой другой полутвердый сорт)
Лук репчатый – 1 шт
Чеснок дольки – 4 шт
Перец чили – 2 шт
Томаты в собственном соку – 400 гр
Растительное масло – 80 мл
Соль – 1.5 ч.л.
Сахар-песок – 10 гр
Перец черный молотый – 1/2 ч.л.
Перец чили молотый – 1/2 ч.л.
Зира (кумин) – 1 ч.л.
Орегано – 1 ч.л.
Кориандр сушеный – 1 ч.л.
Кинза – 100 гр

Рецепт приготовления энчиладаса с курицей:
Сперва приступаем к приготовлению соуса. Для этого почистим лук и чеснок, из перчиков чили вынем семечки и всё это мелко нашинкуем. В сковороде на среднем огне нагреваем растительное масло и обжариваем нарезанные овощи минут пять, помешиваем. Затем вливаем к ним консервированные помидоры, порежьте их не очень мелко. Добавляем соль, сахар и чёрный перец по вкусу, перемешиваем и прогреваем 5-7 минут. Соус готов.

В другой сковороде уже на сильном огне также распускаем немного растительного масла и обжариваем на нём куриный фарш, после 10-15 минут жарки вся жидкость из фарша выпарилась, и он начал подрумяниваться. В этот момент засыпаем к нему молотый острый красный перец, соль по вкусу, орегано, кориандр и зиру. А можно просто взять смесь специй для мексиканских блюд. Жарим ещё 5 минут до румяности – готово. Осталось потереть сыр на крупной тёрке и нарезать кинзу.

Можно приступать к сборке. Духовку включаем на 180 градусов. Берём форму для запекания и выливаем на дно половину нашего соуса. Тортильи слегка разогреваем в микроволновке, чтобы они стали эластичнее. Берём лепёшку, на одну половину выкладываем 2-3 столовые ложки обжаренного куриного фарша, на него тёртый сыр и сверху присыпаем порезанной кинзой.

Аккуратно сворачиваем тортилью в трубочку и выкладываем на соус швом вниз. И так 5 раз (или сколько у вас поместится трубочек). Когда все энчилады в форме, заливаем их сверху оставшимся соусом, посыпаем сыром и кинзой. Ставим форму в нагретую духовку примерно на 20 минут, пока сыр полностью не расплавится и не начнёт кипеть. К энчиладас можно пордать холодную сметану.

Приятного аппетита!

Картофельная запеканка

 

Картофельная запеканка

Ингредиенты:
Картофель — 1 кг
Фарш мясной — 500 гр
Морковь — 1 шт
Репчатый лук — 1 шт
Помидор — 2 шт
Зеленый горошек — 100 гр
Сливочное масло — 100 гр
Овощной бульон или вода — 100 мл

Рецепт приготовления картофельной запеканки:
Сперва картофель необходимо очистить, порезать на кусочки и приготовить в пароварке или отварить до готовности. Затем из картофеля сделать картофельное пюре, добавив часть сливочного масла. Морковь потереть на мелкой терке, а лук мелко порезать.

На сковороду положить фарш, морковь и лук и поджарить пару минут. Добавить овощной бульон или воду, посолить, довести до кипения и тушить под крышкой 15 минут. Зеленый горошек отварить в подсоленной воде 5 минут. Помидоры порезать кусочками. В глубокую форму (или емкость для пароварки) положить помидоры. На помидоры выложить мясной фарш.

Третьим слоем картофельной запеканки будет зеленый горошек. На зеленый горошек выложить картофельное пюре. Сверху на запеканку положить кусочки сливочного масла. Картофельную запеканку готовить в пароварке или запекать в духовке 30-40 минут.

Приятного аппетита!

Пастицио

Пастицио. Запеканка из макарон с фаршем

Ингредиенты:
400 гр толстых макарон (желательно длинных)
400 гр тёртого твёрдого сыра
2 ст.л. сливочного масла
2 ст.л. панировочных сухарей

Ингредиенты для мясного соуса:
600 гр говяжьего фарша
1 средняя луковица
2 ст.л. растительного масла
3 ст.л. томатной пасты
1/2 стакана красного сухого вина
1 палочка корицы
2 горошины душистого перца
Соль, молотый чёрный перец – по вкусу

Ингредиенты для молочного соуса:
4 ст.л. пшеничной муки
1 л молока
4 яйца
1 ч.л. мускатного ореха

Рецепт приготовления пастицио:
Сперва макароны нужно отварить до состояния «аль денте», чтобы они были твердоватыми, но не жесткими, после чего откинуть на дуршлаг. Затем приготовить мясной соус: в сковороде разогреть масло, обжарить фарш в течение 7-10 минут, помешивая, чтобы не было комков. Лук почистить, мелко нарубить, выложить в сковороду. Посолить, поперчить по вкусу, добавить томатную пасту, вино и специи, перемешать и тушить под крышкой до готовности, около 20 минут, после чего снять с огня.

Большую глубокую жаропрочную форму или противень смазать половиной сливочного масла и посыпать панировочными сухарями. Выложить половину макарон, посыпать сыром, затем залить мясным соусом, снова посыпать сыром и выложить оставшиеся макароны.

Приготовить молочный соус: муку спассеровать в оставшемся сливочном масле, молоко нагреть до 50-60 градусов и влить в муку, тщательно размешивая венчиком. Помешивая, дать закипеть, снять с огня и, не переставая помешивать, влить взбитые яйца. Добавить мускатный орех, соль и перец по вкусу. Залить макароны молочным соусом. Поставить форму с макаронами в разогретую до 180 градусов духовку. Запекать пастицио до румяной корочки в течение 35-40 минут.

Приятного аппетита!

Запеканка из макарон с курицей

Запеканка из макарон с курицей

Ингредиенты:
200 гр макарон
2 луковицы
1 морковь
150 гр перца сладкого
200 гр курицы отварной
2 яйца
300 мл молока
100 гр сыра
Соль, перец черный молотый
Зелень
3 зубчика чеснока

Рецепт приготовления запеканки из макарон с курицей:
Сперва макароны следует отварить 2-3 минуты, воду слить и заправить маслом. Затем лук нарезать кубиком, морковь потереть, перец порезать соломкой. Обжарить лук до золотистого цвета. Добавить перец и морковь, посолить, поперчить, жарить до полуготовности. В конце добавить мелко нарезанный чеснок.

Мясо нарезать небольшими кусочками. Взбить яйца, влить молоко, перемешать, добавить натертый сыр и зелень. Посолить, поперчить. В форму выкладывать слоями: макароны, овощи, мясо, залить молочной смесью. Запекать 30-40 минут при 180 градусах.

Приятного аппетита!

 

Лазанья с курицей и грибами

Лазанья с курицей и грибами

Ингредиенты:
Лазанья (листья) – 12 шт
Куриная грудка – 1 шт
Шампиньоны – 500 гр
Сливки – 200 мл
Моцарелла – 200 гр
Пармезан – 200 гр
Молоко – 1 л
Сливочное масло – 120 гр
Мука – 3 ст.л.
Яйцо – 1 шт
Мускатный орех

Рецепт приготовления лазаньи с курицей и грибами:
Сперва куриное мясо снимаем с кости и разбираем руками на волокна, не очень мелко. Затем шампиньоны нарезаем пластинками и обжариваем до мягкости на масле. Добавляем к грибам курятину, жарим вместе еще пару минут, затем вливаем сливки или сметану, перемешиваем, держим до загустения и снимаем с огня.

Готовим соус бешамель. Распускаем в кастрюльке сливочное масло, добавляем в него муку, затем понемногу, постоянно помешивая, чтобы не образовались комки, вливаем молоко. Добавляем мускатный орех и, постоянно помешивая, варим до загустения соуса.

Приступаем к сборке. На дно формы наливаем немного соуса бешамель и равномерно распределяем его. Сверху кладем листья. Следующий слой – курица с грибами. Посыпаем его тертым сыром и поливаем соусом. Повторяем дважды. Последний слой сыра и соуса накрываем листами для лазаньи, заливаем остатками соуса, посыпаем тертым сыром и ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 40 минут.

Приятного аппетита!

 

Картофельные зразы


 Картофельные зразы..............
 Картофельные зразы..............
 Картофельные зразы..............
 Картофельные зразы..............
 Картофельные зразы..............

Картофельные зразы

 

Такие зразы с  фаршем в домашних условиях - отличный вариант в быстрый срок приготовить блюдо "два в одном".

Ведь тут у нас и гарнир, и горячее,

да еще и в таком аппетитном виде!

Очень вкусно!


Описание приготовления:

 

Уверена, этот простой рецепт зраз с фаршем не оставит равнодушным никого!

Очень вкусные получаются и мягкие зразы, благодаря тому, что помимо стандартного набора муки и картошки мы добавили сливочное масло. Кстати, если у вас такие зразы с фаршем в домашних условиях получились все же суховатыми, попробуйте экспериментировать с начинкой,  например,курица, очень хорошо сочетается с шампиньонами. Желаю удачи! 


Ингредиенты:


500 гр-.нежирной свинины ;

1, 5 кг-картофеля;

1- луковица ;

50 гр.сливочного масла

1/2 стакана муки

100 гр.растительного масла для обжарки зраз

соль, перец - по вкусу


Приготовление:


Свиную мякоть пропускают через мясорубку, добавляя соль и перец по вкусу.

Лук измельчают, и обжаривают с фаршем.

Из картофеля готовят крутое пюре, (остудить) добавляя в него соль, сливочное масло и муку, соль , специи по вкусу.. 

Муку необходимо вмешивать равномерно, не допуская комков, чтобы картофельный фарш получился максимально однородным.

Из картофельного теста на ладони делают заготовки, размером в ладонь, в середину которых кладут мясной фарш и формуют зразы. Как только зразы сформованы, их укладывают на предварительно разогретую сковороду с растительным маслом и обжаривают до появления корочки. Обжаривать зразы с каждой стороны .


Приятного аппетита!





Прыщи исчезнут навсегда, если перед сном...




Худейте без изменения Вашего рациона питания!

Благодаря гарцинии, Вы сожжете Ваш жир и разгоните метаболизм!




Помолодеть  на 10 лет за 14 дней уже реально!крем для омоложения




Алкоголь? Будет буквально мутить от выпивки и мысли о ней!





Моя БАБУШКА лечила ГАСТРИТ так!Каждый день, утром и вечером...





Восстановление ВОЛОС в любом возрасте! Подходит и мужчинам и женщинам Смотрите как...




Попрощайтесь с лишними кг!Реальные результаты!Этот напиток творит чудеса..




Девочки, МУЖ БРОСИЛ ПИТЬ за несколько дней!!Я на седьмом небе от счастья! Просто дайте ему.



Диабет "затихает" надолго, если на ночь...Легкий домашний способ снижения уровня сахара в крови!



Как по-быстрому сжечь жирок к лету? РЕЦЕПТ: по утрам перед едой надо...




К вам вернется 100% зрение уже через 2 недели, если на ночь..




Новинка 2015! Теперь ты точно похудеешь без диет! Просто по утрам выпивайстакан...




Как забыть о вросших волосах и раздражении после бритья? Нужно всего лишь...




Мгновенно уберет 2 размера и поможет похудеть в рекордные сроки.на 10 см за 30 дней!




Беспокоит косточка на ногах?Хотите чтобы мужчины целовали ваши ножки?!



Для тех, кто ненавидит диеты и спортзалы!-10 кг за 2 неделю...



Болят, хрустят суставы? Этим средством пользовались наши предки

Простой и доступный метод лечения суставов!





ПОХУДЕВШАЯ Тарасова ШОКИРОВАЛА студию! ЖИР сжигает обычный...



Секрет избавление от волос на теле!Устранение волос со всех мест!




Самое эффективное средство от целлюлита и жирка на всём теле




Невероятно! Смесь для потери веса за считанные дни!Секрет СЖИГАНИЯ жира стал всем известен!




Средство для удаления волос на дому!Теперь не надо ходить в салоны красоты за этим!




Излечение псориаза!Эффективно очистит кожу




Быстрое эффективное похудение




Средство от сердечных заболеваний




Избавление от суставных болей и ломоты





Средство от язвы и гастрита




Избавление от косточки без операций




Средство для восстановления зрения




Средство от диабета понизит сахар




Средство от сердечных заболеваний




Средство от остеохондроза и больных суставов




Вкусное похудение без голодовок!




Старинный, действенный метод! Это то, что тебе нужно для быстрого лечения ВАРИКОЗА!