✿✿ܓ.ღ.✿Готовим просто ☚(ړײ)✌♨ Вкусные рецепты

ДЕСЯТЬ РЕЦЕПТОВ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ПЛОВА!




Прыщи исчезнут навсегда, если перед сном...




Худейте без изменения Вашего рациона питания!

Благодаря гарцинии, Вы сожжете Ваш жир и разгоните метаболизм!




Помолодеть  на 10 лет за 14 дней уже реально!крем для омоложения




Алкоголь? Будет буквально мутить от выпивки и мысли о ней!





Моя БАБУШКА лечила ГАСТРИТ так!Каждый день, утром и вечером...





Восстановление ВОЛОС в любом возрасте! Подходит и мужчинам и женщинам Смотрите как...




Попрощайтесь с лишними кг!Реальные результаты!Этот напиток творит чудеса..




Девочки, МУЖ БРОСИЛ ПИТЬ за несколько дней!!Я на седьмом небе от счастья! Просто дайте ему.



Диабет "затихает" надолго, если на ночь...Легкий домашний способ снижения уровня сахара в крови!



Как по-быстрому сжечь жирок к лету? РЕЦЕПТ: по утрам перед едой надо...




К вам вернется 100% зрение уже через 2 недели, если на ночь..




Новинка 2015! Теперь ты точно похудеешь без диет! Просто по утрам выпивайстакан...




Как забыть о вросших волосах и раздражении после бритья? Нужно всего лишь...




Мгновенно уберет 2 размера и поможет похудеть в рекордные сроки.на 10 см за 30 дней!




Беспокоит косточка на ногах?Хотите чтобы мужчины целовали ваши ножки?!



Для тех, кто ненавидит диеты и спортзалы!-10 кг за 2 неделю...



Болят, хрустят суставы? Этим средством пользовались наши предки

Простой и доступный метод лечения суставов!





ПОХУДЕВШАЯ Тарасова ШОКИРОВАЛА студию! ЖИР сжигает обычный...



Секрет избавление от волос на теле!Устранение волос со всех мест!




Самое эффективное средство от целлюлита и жирка на всём теле




Невероятно! Смесь для потери веса за считанные дни!Секрет СЖИГАНИЯ жира стал всем известен!




Средство для удаления волос на дому!Теперь не надо ходить в салоны красоты за этим!




Излечение псориаза!Эффективно очистит кожу




Быстрое эффективное похудение




Средство от сердечных заболеваний




Избавление от суставных болей и ломоты





Средство от язвы и гастрита




Избавление от косточки без операций




Средство для восстановления зрения




Средство от диабета понизит сахар




Средство от сердечных заболеваний




Средство от остеохондроза и больных суставов




Вкусное похудение без голодовок!





ДЕСЯТЬ РЕЦЕПТОВ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ПЛОВА!



1. Плов по шади-бекски. 

2.Плов узбекский. 

3. Плов из кальмаров. 

4. “Хитрый” плов. 

5. Плов с куриными окорочками. 

6. Угро-плов (Таджикская кухня). 

7. Плов с курицей и черносливом. 

8.Сладкий плов по-индийски. 

9. Плов из гребешка (Старосветский стол)

10. Бакинский плов с сухофруктами. 


1. Плов по шади-бекски. 

Ингредиенты: 

- 800 г риса 

- 800 г мяса 

- 800 г моркови 

- 250 г айвы 

- 300 г сала или масла 

- 150 г лука 

- соль, специи — по вкусу 


Приготовление: 

1. Мясо (баранина, говядина) нарезать ломтиками, как на шашлык, лук — кольцами, морковь — кубиками по 1х1х1 см. 

2. Айву, взятую в равном количестве с морковью, нарезать тоже кубиками по 2х2х2 см и положить в теплую воду, иначе она под воздействием кислорода потемнеет. 

3. В котле с шарообразным дном растопить баранье сало или растительное масло, обжарить в нем лук до коричневого цвета, положить кусочки мяса и обжарить до легкой корочки, положить кубики моркови, пожарить вместе с мясом до полуготовности, залить водой, в которой выдержали айву, ввести соль и специи и тушить на медленном огне в течение 50-60 минут. 

4. Кубики айвы смешать с промытым рисом и положить ровным слоем в зирвак, залить той же водой, в которой замочили айву, и варить при сильном кипении до полного испарения влаги и набухания риса. 5. Накрыть крышкой на 25 минут. По готовности плов смешать, переложить горкой на блюдо и подать на стол. 



2.Плов узбекский. 


Ингредиенты: 

- Баранина или говядина 600 г 

- крупа рисовая 800 г 

- лук репчатый 250 г> 

- морковь 650 г> 

- масло растительное 300 г 

- соль и специи — по вкусу. 


Приготовление: 

1. Перебранный и перемытый рис замачивают на 1,5—2 часа в подсоленной воде. 

2. Мясо, нарезанное на куски массой 30—40 г, обжаривают на растительном масле, нагретом до температуры 160 — 170° до образования поджаристой корочки. 

3. Затем кладут нарезанный полукольцами репчатый лук, продолжают обжаривание. 

4. После чего закладывают нарезанную соломкой морковь, все вместе перемешивают, добавляют воду (соотношение воды и риса 1:1), соль, специи и тушат 25—30 минут. 

5. Ровным слоем по всей поверхности котла закладывают рис и варят в открытой посуде до полного выкипания жидкости. 

6. Собирают в середину горкой, закрывают и тушат до готовности в течение 30—40 минут. 

7. Готовый плов аккуратно перемешивают. 

8. При подаче на рис и овощи кладут мясо, нарезанное мелкими кусочками. 



3. Плов из кальмаров. 


Ингредиенты: 

- Кальмары 300 г, 

- лук 1-2 шт., 

- морковь 1 шт., 

- рис 1-1,5 стакана, 

- масло растительное 3/4 стакана, 

- томат-паста 2 ст.л. 

- соль перец. 


Приготовление: 

1. Разморозить кальмаров, ошпарить тушки кипятком, чтобы легче чистились. 

2. Снять кожу и положить пока в посудину, наполненную холодной водой.

3. Варить не нужно, чтобы кальмары не приобрели излишнюю жесткость. 

4. Затем порезать лук полукольцами, морковь - соломкой, обжарить их в раскаленном масле. 

5. Порезать кальмаров соломкой и добавить к овощам. 

6. Жарить в течение 5 минут на максимальном огне, затем убавить огонь до минимума. 

7. Далее в плов кладутся все приправы (томат паста, соль, перец и т.д.), добавляется полстакана масла и рис, уже отваренный до полуготовности. 

8. Перемешать и залить холодной водой, так, чтобы ее уровень был примерно на мизинец выше уровня смеси. 

9. Тушить под крышкой в течение получаса, (или пока не выкипит вода). 




4. “Хитрый” плов.


 

Ингредиенты: 

- 300 г свинины, 

- 200 г грибов, 

- рис, 

- морковь, 

- перец сладкий, 

- помидоры, 

- растительное масло, 

- лук, 

- петрушка, 

- укроп, 

- чеснок, 

- красный перец, 

- черный перец, 

- соль. 


Приготовление: 

1. Мясо обжарить в сливочном масле на сковороде. 

2. Добавить немного воды, можно томатной пасты, и дать немного протушиться. 

3. В это время нарезать помидоры, лук, натереть на терке морковь, нарезать перец и все это добавить к мясу. 

4. Опять дать немного протушиться. 

5. В это время помыть рис и добавить его к мясу, приправить специями, солью, туда же добавить грибы. 

6. Все это поставить под крышку и пусть тушится до готовности. 

7. За 5 минут до готовности выдавить туда чеснок. 

8. Опять потушить до готовности. И после этого добавить туда нашинкованную зелень. 



5. Плов с куриными окорочками. 


Ингредиенты: 

- Окорочка. 

- соль. 

- перец. 

- сахар. 

- жир. 

- лук. 

- морковь. 

- рис. 


Пиготовление: 

1. Разрезать окорочка на 2 части (по суставу), посыпать солью, перцем, сахаром (обязательно), положить на чистую, хорошо разогретую сковороду и, не давая мясу прилипнуть ко дну, переворачивая, жарить 8 минут. 

2. Затем положить жир, лук и жарить еще 4 мин. 

3. Долить бульон (горячую воду), прокипятить все вместе еще 3 мин. 

4. Одновременно на огонь поставить плов. Для этого в казанок налить масло, прокалить его, облить им стенки и последовательно уложить лук, нарезанный полукольцами, морковь, рис, помытый и хорошо процеженный. 

5. Залить плов горячей водой, подсолить и поперчить. 

6. Воды должно быть в два раза больше по объему, чем риса. 

7. Закрыть казанок крышкой и поставить на хороший огонь на 15 мин. 

8. На 12 мин положить окорочка с соусом в плов, аккуратно перемешать и варить еще 3 мин. 



6. Угро-плов (Таджикская кухня). 


Ингредиенты: 

- Мука 200 г, 

- баранина 150 г, 

- сало курдючное 20 г, 

- морковь 50 г, 

- лук репчатый 35 г, 

- лук зеленый 10 г, 

- соль. 


Приготовление: 

1. Мясо нарезают кусочками по 20-25 г, обжаривают с луком и морковью, нарезанными соломкой, заливают костным бульоном и варят до полуготовности. 

2. Лапшу из пресного теста поджаривают в жарочном шкафу до золотисто-желтого цвета. 

3. Охлаждают и толкут до размера рисовых зерен, промывают холодной водой, кладут в посуду с обжаренным мясом и варят до готовности. 

4. При подаче посыпают зеленым луком. 



7. Плов с курицей и черносливом. 


Ингредиенты:(6 порций) 

- 1 курица 

- 1,5 стакана риса 

- 2 луковицы 

- 2 морковки 

- 1 головка чеснока 

- 10 шт. чернослива 

- 1 ч. л. зиры (кумина) 

- 0,5 ч. л. куркумы 

- 1 пучок петрушки 

- 1 пучок кинзы 

- 1 пучок укропа 

- 100 мл растительного масла 

- соль, перец 


Приготовление: 

1. Несколько раз промыть рис. Залить теплой водой, добавить щепотку соли и оставить минимум на час. 

2. Затем откинуть его на дуршлаг. 

3. Чеснок разобрать на зубчики, очистить. 

4. Чернослив вымыть, замочить на 15 мин. в теплой кипяченой воде. 

5. Зелень вымыть, обсушить и мелко нарезать. 

6. Лук и морковь очистить. 

7. Лук нарезать полукольцами, морковь – длинной тонкой соломкой. 

8. Курицу вымыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками, порубив косточки. 

9. Приготовить зирвак – главную вкусовую составляющую плова. 

10. В казане или кастрюле с толстым дном сильно, до появления дыма, разогреть растительное масло. 11. Обжарить нарезанные овощи до золотистого цвета (4 мин.). 

12. Добавить зиру, куркуму, перец и немного соли. 

13. Перемешать и готовить еще 5 мин. 

14. Положить куски курицы и готовить, пока на них не образуется золотистая корочка, примерно 7 мин.

15. Всыпать нарубленную зелень, сверху ровным слоем выложить промытый рис, не смешивая его с овощами. 

16. Влить в казан кипяток, так чтобы он покрыл рис слоем около 2 см. 

17. Воду вливать аккуратно, по стенке, чтобы не нарушить слой риса. 

18. Воткнуть в рис зубчики чеснока и чернослив, уменьшить огонь до минимума и готовить без крышки до тех пор, пока не останется воды. 

19. Затем накрыть крышкой и готовить еще 20 мин. 

20. Снять плов с огня, аккуратно перемешать и выложить на блюдо. 

Приятного аппетита! 



8.Сладкий плов по-индийски. 


Ингредиенты: 

- Рис. 

- сухофрукты (1/3 стакана кураги и чернослива). 

либо как у нас изюм и цедра апельсина

- специи (кардамон, гвоздику, корицу, шафран). 

- соль. 

- сахар. 

- измельченные орехи. 


Приготовление: 

1. В казане раскалить 80 г растительного или топленого масла, всыпать 2 стакана риса и слегка обжарить. 

2. Положить сухофрукты - по 1/3 стакана кураги и чернослива. 

3. Добавить специи - кардамон, гвоздику, корицу, шафран, а также соль и сахар по вкусу. 

4. Жарить еще 5-7 минут, перемешивая время от времени. 

5. Залить все водой так, чтобы она превышала уровень риса на 2-3 см. 

6. Довести до кипения и варить на сильном огне, пока уровень воды не сравняется с уровнем риса. 

7. Прикрыть крышкой и томить на слабом огне до полной готовности. 

8. Выложить плов горкой на блюдо. 

9. Сверху посыпать измельченными орехами. 

10. Такой плов полезен при заболеваниях печени и желчного пузыря. 


9. Плов из гребешка (Старосветский стол). 

Ингредиенты: 

- Подсоленый морского гребешка (300 400 г). 

- лук (2-3 шт.). 

- морковь(2-3 шт.). 

- томатная - паста (1-2 ст.л.). 

- масло топлёное (3-4 ст.л.). 

- рис (1 стакан) 

- свежие помидоры. 

- веточка петрушки. 

- маринованные фрукты. 


Приготовление: 

1. Обжарьте подсоленные кубики морского гребешка (300 400 г) с луком (2-3 шт.), морковью (2-3 шт.), томат- пастой (1-2 ст.л.), маслом топлёным(3-4 ст.л.). 

2. Рис сварить до полуготовности (1 стакан). 

3. Гребешок, овощи, рис, перец, коренья уложите слоями в кастрюлю и тушите до готовности на слабом огне. 

4. Блюдо гарнировать свежими помидорами, веточкой петрушки или маринованными фруктами. 



10. Бакинский плов с сухофруктами. 


Ингредиенты:(на 8 порций) 

- 3 стакана длиннозерното риса (басмати), можно и простой

- 1 курица, 

- 2 большие луковицы, 

- 2 яйца, 

- 250 г топленого масла, 

- 500 г сухофруктов (курага, изюм,чернослив,инжир) 

- 1 ст. л. семян зиры, 

- 1 ст. л. барбариса 


Приготовление: 

1. Рис тщательно промыть и обсушить. 

2. Вскипятить 2 литра воды, добавить 2 ч. л. соли, всыпать рис и варить его до тех пор, пока он не станет чуть мягким 7-10 минут. 

3. Откинуть на дуршлаг. 

4. Казан или толстостенную кастрюлю смазать топленым маслом. 

5. Яйца взбить и вылить в казан. 

6. Туда же выложить слоями рис, каждый слой поливая топленым маслом (около 150 г). 

7. Накрыть казан крышкой и поставить на очень маленький огонь на 20-25 минут, пока внизу не образуется хрустящая яичная корочка. 

8. Снять казан с огня и укутать в одеяло. 

9. Сухофрукты вымыть, высушить и обжаривать 5 минут в 3 ст. л. топленого масла. Залить 1,5 стакана кипятка и тушить на среднем огне до мягкости (в сковороде должна оставаться фруктовая подливка). 10. Курицу нарезать порционными кусками и обжаривать в оставшемся масле вместе с мелко нарезанным луком до готовности 30-40 минут. 

11. При подаче выложить рис горкой на подогретое блюдо, поместив сверху разломанную яичную корку и куски курицы с луком. 

12. Сухофрукты можно подать отдельно.