возможно это пригодится вам или вашим родным и знакомым



возможно это пригодится вам или вашим родным и знакомым


✿✿ܓ♥Готовим просто ☚(ړײ)✌♨ Вкусные рецепты



10 Лучших ЗАПЕКАНОК к УЖИНУ или ЗАВТРАКУ,а на ОБЕД это вообще СУПЕР! 






10 Лучших ЗАПЕКАНОК

1. Запеканка с фаршем и гречкой

2. Картофельная запеканка с фаршем

3. Картофельная запеканка с копчёным окороком

4. Запеканка из фарша и овощной заморозки

5. Нежнейшая мясная запеканка на сливках

6. Запеканка по-неаполитански

7. Творожная запеканка, ДЕЙСТВИТЕЛЬНО как в детском саду!

8. Картофельная запеканка с тефтелями

9. Нежнейшая творожная запеканка без муки и без манки

10. Запеканка из кабачков с сыром

 

10 наилучших запеканок к завтраку!

Начните утро с правильного завтрака. 10 Лучших запеканок. На Вашинский вкус. Выбирайте и радуйте близких.

1. Запеканка с фаршем и гречкой

Ингредиенты:

●700 г куриного фарша

●2 большие луковицы

●2 морковки

●250 г гречки

●2 яблока

●120 г сыра


Приготовление:

1. В смеси растительного и сливочного молодчик обжарила до мягкости луковицы, порезав кубиком и тёртые на крупной тёрке морковки — охладила.

2. Перемешала с куриным фаршем, хорошо приправила, вымесила до однородности и выложила слоем в форму.

3. Отварила гречку, охладила, прибавила очищенные и потёртые на крупной тёрке яблоки и тёртый на крупной тёрке полутвердый продукт, помешала хорошо и выложила вторым слоем в форму, слегка приминая.

4. Запекала в духовке 200 градусов 25 исполнятся, достала, присыпала ещё немного тёртым сыром и вернула в духовку на 5 минут.


2. Картофельная запеканка с фаршем

Ингредиенты:

 

- 5-6 картофелин

- 500 грамм фарша

- луковица

- 3 яйца

- немного сыра

- свежая краска.


Приготовление:

1. Картофель вымыть, почистить и сварить до готовности. Сделать хорошее пюре, прибавив в картошечку сливочное масло, немного молока и одно сырое яйцо.

2. Лук нарезать попылевиднее, обжарить. Добавить к луку фарш и хорошо обжарить, практически до готовности.

3. В форму про выпечки выложить ½ часть картофельного пюре, разровнять.

На картофельное пюре выложить начинка. Поверх фарша вторую часть картофельного пюре.

2 яйца взбить ( можно добавить едва сливок) и вылить на картофель. Посыпать тертым сыром и зеленью.

4. Запекать минут 20 около температуре 200 градусов.


3. Картофельная запеканка с копчёным окороком

Ингредиенты:

250-350 гр. копчённого окорока

1 килограмма. картофеля

20 гр. сливочного масла

2-3 зубчика чеснока

соль, перец

400 мл. сливок

150-200 гр. тёртого мокрого


Приготовление:

Копчёный окорок нарезать кубиками, чеснок мелко порубить, картофель нарезать нетолстыми ломтиками (чем тоньше тем лучше).

Форму для запекания с высокими бортами ударить сливочным маслом и посыпать частью чеснока.

Картофель перемешать с окороком, солью, перцем,остальным чесноком.

Полученной «массой» заполнить форму для запекания, полить сверху сливками, припорошить сыром.

Запекать при 200 С около 45-55 минут, выключить духовку и оставить запеканку вновь на 5-10 минут.


4. Запеканка


для тех, кто по нашей сумасшедшей существования часто использует полуфабрикаты и не имеет много времени на приготовление сложных стряпней

Ингредиенты:

- мясной фарш

- пакет любой овощной заморозки

- сметана или майонез

- продукт

- соль, специи


Приготовление:

1. На дно формы выложить фарш предварительно его присолить-поперчить.

2. На него всю заморозку из пакета.

3. Залить все сметаной или же майонезом и сверху засыпать тертым сыром. 4. Если есть время, можно обжарить начинка с луком, так вкуснее.

5. Выпекать в духовке при t 200°С до зарумянивания мокрого.


5. Нежнейшая мяная запеканка на сливках

 


На 500-600 г мясного фарша:

2 сырых куриных яичка

2 стол. ложки 10%-ных сливок

2-3 стол. ложки отрубей (вместо отрубей, брала геркулесные хлопья, перемолоченные в кофемолке)

соль, зелень и специи — вкусу


Приготовление.

Готовый начинка солим, добавляем специи и зелень (по желанию). Отдельно взбиваем яйца со сливками (едва солим) и добавляем яично-молочную смесь в фарш. Хорошенько взбиваем вилкой или миксером пред однообразной мясной массы.

Выкладываем в хорошо смазанную топленым масло и посыпанную сухарями фигуру. Запекаем в духовке при температуре 200-250 градусов до готовности (около 20 исполнятся). Степень готовности я определяю по ароматному мясному запаху.

Удачнее всего запеканка смешивается с квашеной капустой или же любыми овощными салатами.


6. Запеканка по-неаполитански


Положительно эта запеканка — ленивая лазанья, в которой вместо специальных листов используются макароны. И оболочек поменьше. А в остальном все в комплекте — даже пресловутый соус бешамель и легкий намек в болоньезе в мясном фарше ;)

В результате получается очень сытное и вкусное блюдо — гости пальчики вылизали.

Ингредиенты на 6-8 порций:

500 г пасты пенне (перьев)

700 г мясного фарша

1 крупная глава

1 красный сладкий перец

2 ст.л. томатной пасты

150 г твердого сыра

небольшой пучок петрушки

400 миллилитров молока

2 ст.л. сливочного масла

2 ст.л. муки

соль и перец по вкусу


Растение мелко режем и обжариваем в течение 3 минут на растительном масле. Добавляем мелко убитый сладкий перец и жарим еще 2-3 минуты.

Добавляем фарш, солим, перчим и поджариваем 10 минут, постоянно помешивая.Продолжаем жарить еще минуты 3, пока влага не выпарится. Добавляем мелко нарубленную петрушку и томатную пасту, перемешиваем и тушим 4 минутки.

Макароны отвариваем, сливаем воду, затем добавляем 0,5 ст.л. оливкового масла и размешиваем.

Готовим соус. Для этого растапливаем в кастрюльке сливочное масло, добавляем муку и перемешиваем до однородности. Постепенно, непрерывно помешивая, вливаем молоко и доводим смесь до клокотания.

Снимаем с огня.


Собираем запеканку. На дно формы (у меня 35*24 см) укладываем половину макарон.

Кладем половину бешамеля и равномерно распределяем. Далее кладем фарш, разравниваем.

Прикрываем оставшимися макаронами. Сверху равномерно распределяем оставшийся соус.

Посыпаем тертым сыром и запекаем в тёплой до 200 градусов духовке в течение 25 минут.


7. Творожная запеканка,

ДЕЙСТВИТЕЛЬНО будто в детском саду!

Проверено! Очень вкусно, а готовить пять минут.

Ингредиенты:

●500 гр. творога;

●Стогр. сахара;

●100 гр. манки;

●50 гр. молока;

●50 гр. сливочного масла;

●2 яичка.


Приготовление:

Все ингредиенты смешать. Масло должно быть мягким. Оставить на 40 исполнятся для набухания манки. Выпекать в духовке 180-200 С до золотистой корочки.


8. Картофельная запеканка с тефтелями


Ингредиенты на 4 порции:

750 г картофеля,

750 г моркови

1 луковица,

2 зубчика чеснока,

600 г фарша,

1 мебель. ложка горчицы,

1 стол. ложка с верхом панировочных сухарей,

1 чайн. ложка лимонной цедры,

1 зародыш,

соль,

молотый черный перец

200 мл сливок,

100 мл молока,

1 яичный желток,

надежный мускатный орех,

зелень


Приготовление:

Картофель и морковь очистить и вымыть.

Картофель нарезать кружочками, а растение — брусочками.

Выложить овощи в смазанную жиром форму.

Нагреть духовку до 200°.

Растение и чеснок очистить и мелко нарезать.

Смешать с мясом, горчицей, панировочными сухарями, лимонной цедрой, яичком, солью и перцем.

Из полученного фарша сделать небольшие шарики и выложить их в фигуру на овощи.

Взбить сливки с молоком и яичным желтком, приправить солью, перцем и мускатным орешком.

Полить этой массой овощи, накрыть крышкой или алюминиевой фольгой и запекать в духовке 50 минут.

Петрушку вымыть, обсушить и украсить готовое блюдо.

P.S. Лимонную цедру использовать по привкусу. Мне не очень понравился вкус тефтелей с лимоном. Можно делать, добавляя и остальные овощи: красный перец, цукини.


9. Нежнейшая творожная запеканка без муки и без манки


Буква запеканка — настоящее творожное облако! При минимуме каллорий — максимум удовольствия!))


Ингредиенты:

продукт — 250 грамм (жирность берите по вкусу)

молоко или сливки — 100-150 миллилитров (в зависимости от влажности творога)

2 яйца

сахар — 2 ст.ложки или после вкусу

ванилин (или иные ваши любимые пряности)

сливочное масло для смазывания стать


Приготовление:

Отделить белки от желтков.

Взбить в емкости погружным блендером творог с молоком, сахаром, пряностями и желтками. Взбиваем пред тех пор, пока «Не исчезнут» все крупинки творога. Масса получается будто густая сметана.

Отдельно взбить белки до пиков.

Аккуратно ввести белки в творожную изобилие.

Можно, конечно не отделять белки от желтков, а все взбить вместе — тожественный будет вкусно, но уже не так нежно. При этом варианте макаронник получается нежнейшая, прямо как суфле.

Выложить в смазанную маслом форму и выпекать в тёплой до 160-170 градусов духовке около 35 минут. Полностью остудить и нарезать порционно

Хозяйка по себе запеканка получается вкуснейшая. Но при желанье можно сделать нее с корицей, изюмом и ягодами, апельсинами или бананами, полить фруктовым соусом, вареньем или же медом.

А можно и более координально поэксперементировать с дополнительными ингредиентами. Например, добавить натертую мокрый морковь и мелко нарезанную курагу.

Можете приготовить ее в одной большой форме, а сможете попробовать в небольших — как для кексов. Получатся мини-запеканки))


10. Запеканка из кабачков 


Ингредиенты:

- кабачка 3 средних (800г мякоти без кожуры и семечек)

- домашний сыр 200-250г (зерненый продукт, жидкость слить)

- сыр твердый 50г

- 3 яйца

- 2 зубчика чеснока

- 1ст.л. растительного масла

помидоры 2 шт


Сбор:

1. Кабачки натереть на крупной терке, помять, хорошо отжать (от лишней воды)

2. Зерненый творог смешать с сыром, натертым на крупной терке, хорошо посолить (вредить из расчета на всю запеканку, так как кабачки не солим), сложить измельченный чеснок

3. Взбить яйца и осторожно смешать с сырной смесью

4. Противень смазать постным маслом, выложить кабачки и залить яично-сырной смесью, немного перемешать.

5. Запекать в духовке около температуре 250 градусов 30-40 минут.


 









ПОСТЕЛЬНОЕ БЕЛЬЁ - Ивановское производство
ПОСТЕЛЬНОЕ БЕЛЬЁ - Ивановское производство


DOLMER – Устройство для завертывания долмы и голубцов!

* Превращает тяжелую рутину в удовольствие!

* Принцип работы устройства очень прост:

* Положить виноградный или капустный лист на DOLMER.

* Положить на лист фарш или другую начинку, вложить все вместе внутрь.

* Плавно перевести каретку в крайнее положение – полуфабрикат для приготовления готов.

 

Pешили порадовать семью голубцами, но не любите их заворачивать? Dolmer придет на помощь! Одно движение - и у вас готовые одинаковые рулетики-заготовки для голубцов и долмы.

Привлекательный дизайн и малые габариты делают это устройство незаменимым на кухни и в быту при производстве долмы или изготовлении голубцов. Время приготовления сокращается в 2 раза. Специальных навыков иметь не надо. Любая домохозяйка или профессиональный повар справится с долмером. Весь процесс подробно описан в инструкции, которая прилагается к каждому устройству. В подарок Вы получаете изумительный рецепт приготовления долмы или голубцов.

Если у вас нет прибора можете заказать на сайте вот ссылка где брала я >>>  ССЫЛКА

+(низкая стоимость, можно и дешевле найти но качество будет просто ужасное, на этом сайте заказывала много раз качество на высоте, и очень быстрая доставка и оплата происходит  при доставке ) 

р.s Там на сайте можете посмотреть видео как ими пользоваться. 


Берём набор для варки яйца без скорлупы  (раньше использовала простую скорлупу но это неудобно очень и получается не красиво) 

Если у вас нет набора можете заказать на сайте вот ссылка где брала я >>>  ССЫЛКА

+(низкая стоимость, можно и дешевле найти но качество будет просто ужасное, на этом сайте заказывала много раз качество на высоте, и очень быстрая доставка и оплата происходит  при доставке ) 

Да и вообще очень нужная вещь, удивляю своих гостей и детишек постоянно )) брала себе дочке и подружкам несколько комплектов сразу, все в восторге, и не дорого и подарок на праздники для хозяек самое то.

р.s Там на сайте можете посмотреть видео как ими пользоваться.