18 рецептов: лучших картофельных запеканок  пюре


Диабет "затихает" надолго, если на ночь...Легкий домашний способ снижения уровня сахара в крови!




 

Попрощайтесь с лишними кг!Реальные результаты!Этот напиток творит чудеса..

 

 

Девочки, МУЖ БРОСИЛ ПИТЬ за несколько дней!!Я на седьмом небе от счастья! Просто дайте ему.

 

 

Диабет "затихает" надолго, если на ночь...Легкий домашний способ снижения уровня сахара в крови!

 

Как по-быстрому сжечь жирок к лету? РЕЦЕПТ: по утрам перед едой надо...

 

 

К вам вернется 100% зрение уже через 2 недели, если на ночь..

 

 

Новинка 2015! Теперь ты точно похудеешь без диет! Просто по утрам выпивайстакан...

 

 

Как забыть о вросших волосах и раздражении после бритья? Нужно всего лишь...

 

 

Мгновенно уберет 2 размера и поможет похудеть в рекордные сроки.на 10 см за 30 дней!

 

 


Беспокоит косточка на ногах?Хотите чтобы мужчины целовали ваши ножки?!

 

Для тех, кто ненавидит диеты и спортзалы!-10 кг за 2 неделю...

 

Болят, хрустят суставы? Этим средством пользовались наши предки

Простой и доступный метод лечения суставов!

 

 

 

ПОХУДЕВШАЯ Тарасова ШОКИРОВАЛА студию! ЖИР сжигает обычный...

 

Секрет избавление от волос на теле!Устранение волос со всех мест!

 

 

Самое эффективное средство от целлюлита и жирка на всём теле

 

 

Невероятно! Смесь для потери веса за считанные дни!Секрет СЖИГАНИЯ жира стал всем известен!

 

 

Средство для удаления волос на дому!Теперь не надо ходить в салоны красоты за этим!

 

 

Излечение псориаза!Эффективно очистит кожу

 

 

Быстрое эффективное похудение

 

 

Средство от сердечных заболеваний

 

 

Избавление от суставных болей и ломоты

 

 

 

Средство от язвы и гастрита

 

 

Избавление от косточки без операций

 

 

Средство для восстановления зрения

 

 

Средство от диабета понизит сахар

 

 

Средство от сердечных заболеваний

 

 

Средство от остеохондроза и больных суставов

 

 

Вкусное похудение без голодовок!

9 ЛУЧШИХ КАРТОФЕЛЬНЫХ ЗАПЕКАНОК.


1. Картофельная запеканка с сосисками и сыром


 

Ингредиенты:


● Картофельное пюре 500гр,

● 1 яйцо,

● Томатная паста,

● Сосиски 4шт.,

● Твердый сыр 100 гр.,

● Зелень


Приготовление:


Пюре смешать с яйцом, выложить в смазанную маслом форму. Верх пюре смазать томатной пастой(высшего качества). Выложить сосиски, посыпать тертым сыром. Запечь в духовке при 180 гр.в течении 15 минут. При подаче посыпать зеленью. 


Приятного аппетита!


2. Простой рецепт картофельной запеканки


Ингредиенты:


● Картофель — 1 Килограмм

● Сметана — 250 Грамм

● Сыр — 200 Грамм

● Лук репчатый — 2 Штуки

● Соль, перец — - По вкусу


Приготовление:


Приготовить картофельную запеканку очень легко. Для начала нужно сварить картофель в мундире до полной готовности, остудить, почистить и нарезать на кружочки толщиной приблизительно 0,5 см.Лук нарезать и обжарить до прозрачности на растительном масле. Кто любит, чтобы лук чувствовался в запеканке - нарезайте полукольцами, кто не любит - нарезайте мелко.


Форму для запекания смазываем маслом, выкладываем в нее слой отварного картофеля, затем слой обжаренного лука. Промазываем сметаной и повторяем слои. При желании, вы можете добавить в картофельную запеканку обжаренные грибы или фарш.


Чередуем слои до тех пор, пока не закончатся ингредиенты. Солим, перчим и посыпаем все сверху тертым сыром.Ставим в духовку, разогретую до 180 градусов, и запекаем 30-35 минут до полной готовности. Подаем в горячем виде. Картофельная запеканка готова!


3. Картофельная запеканка с курицей


Ингредиенты:


● Картофель-0,5 кг

● Курица (филе)-0,5 кг

● Майонез-200 г

Морковь-1 шт

● Масло оливковое-2 ст.л.

● Сметана-200 г

● Сыр твердый-100 г

● Укроп-1 пучок

● Яйцо-1 шт.

● Приправа Картофель ароматный - 1 ст.л.

● Соль - по вкусу

● Перец черный молотый -по вкусу


Приготовление:


1. Сделать соус для картофеля: в емкость выложить майонез, сметану, яйцо, приправу для картофеля, мелко порезанный укроп и соль по вкусу.

2. Все тщательно перемешать, наш соус готов.

3. Куриное филе порезать небольшими кусочками, перемешать с чесночной солью, черным перцем и оливковым маслом.

4. Подготовленную курицу разложить ровным слоем на противень.

5.Картофель почистить, порезать кружочками и выложить вторым слоем на курицу.

6. Картофель залить соусом.

7. Сверху посыпать тертым сыром и поставить в духовку.

8. Выпекать в духовке при 180-200 °С в течение 40-60 минут.


4. Слоеная картофельная запеканка


Ингредиенты:


● Картофель - 1 кг

● Яйцо - 2 шт.

● Фарш свино-говяжий - 400 г

● Шампиньоны консервированные - 250 г

● Морковь - 1 шт.

● Лук - 2 шт.

● Слив. масло - 20 г

● Сметана - 3 ст. л.

● Сыр - 30 г

● Соль, перец - по вкусу


Приготовление:


Картофель отварить в подсоленной воде до готовности, полностью слить жидкость и сделать пюре. охладить. Фарш и 1 мелко порезанную луковицу потушить на сковороде до готовности, посолить, поперчить. Грибы нарезать соломкой, морковь очистить и натереть на мелкой терке, лук мелко порезать - все слегка обжарить на раст. масле, посолить, поперчить. В картофельное пюре положить 1 яйцо и 1 белок, перемешать. 


В форму для запекания, смазанную слив. маслом и присыпанную панировочными сухарями или манкой, выложить 1/3 картофельного пюре, затем слой фарша, снова слой пюре, далее грибы с морковью и сверху остатки пюре.Желток, слив. масло и сметану перемешать до однородной массы. чуть посолить и смазать этой смесью верх запеканки, посыпать натертым сыром. Запекать в духовке 180 градусов - 30-40 минут до румяной корочки. при подаче полить сметаной или растопленным слив. маслом. Приятного аппетита.


5.Картофельная запеканка с копчёным окороком


Ингредиенты:


● 250-350 гр. копчённого окорока

● 1 кг. картофеля

● 20 гр. сливочного масла

● 2-3 зубчика чеснока

● соль, перец

● 400 мл. сливок

● 150-200 гр. тёртого сыра


Приготовление:


1.Копчёный окорок нарезать кубиками, чеснок мелко порубить, картофель нарезать тонкими ломтиками (чем тоньше тем лучше).

2.Форму для запекания с высокими бортами смазать сливочным маслом и посыпать частью чеснока.

3.Картофель перемешать с окороком, солью, перцем,оставшимся чесноком.

4.Полученной "массой" заполнить форму для запекания, полить сверху сливками, посыпать сыром.

5.Запекать при 200 С около 45-55 минут, выключить духовку и оставить запеканку ещё на 5-10 минут.


Приятного аппетита!

 

 

Картофельная запеканка с фаршем и сыром


Картофельная запеканка с мясом и сыром

 

Ингредиенты для "Картофельная запеканка с фаршем и сыром"

Зелень (петрушка, укроп)

Чеснок - 2 зуб.

Лук - две штуки

Фарш (Любой) - 500 грамм

Майонез (Для смазывания запеканки)

Картофель (средние) - десять штук

Соль и перец (по вкусу)

Сыр (по вкусу)

Масло сливочное

Перец болгарский - 0.5 - одна штука

Масло подсолнечное


Способ приготовления "Картофельная запеканка с фаршем и сыром"

 

Приготовляем все ингредиенты (чистим, моем, размораживаем и пр. )Фарш обжариваем на сливочном + подсолнечном масле вместе с мелко порубленными - луком, болгарским перцем, чесноком и зеленью. Солим и перчим. Жарим тушим почти что до готовности. В это время варится картофель. Мнeм его, добавляем большое количество сливочного масла и немного соли. Делаем крутое пюре. Разогреваем духовку. Затем берeм противень, на который будем выкладывать запеканку, смазываем его подсолнечным или сливочным маслом. Первым слоем выкладываем половину нашего пюре. Вторым - зажарку из фарша. На неe трeм сыр по вкусу и "накрываем" всe это оставшимся пюре. Делаем слои как можно ровнее и плотнее, чтобы не развалились. Сверху смазываем майонезом, чтобы получилась красивая корочка и ставим в духовку до готовности, а то есть пока корочка не зазолотится. Приятного аппетита! П. с. - Если есть грибы, можно выложить ими ещe один слой.

 


Запеканка из тёртого картофеля

с сыром и чесноком


EO5lAfuiJ80 (574x387, 187Kb)

Ингредиенты:


●6 средних картофелин

●2 яйца

●2 зубчика чеснока

●3-4 ст. ложки майонеза

●100 г сыра

●1 ст. ложка свежего укропа (сушеного)

●соль, перец – по вкусу


Приготовление:


Сыр натираем на мелкой терке.


Так же поступаем и с чесноком.


Половину сыра соединяем с яйцом и укропом. Этой смесью мы покроем запеканку, чтобы образовалась аппетитная румяная корочка.


Второе яйцо и оставшийся сыр смешиваем с чесноком и майонезом. Это заготовка для самой запеканки.


Картофель натираем на крупной терке и добавляем к заготовке. Солим и перчим.

Все выкладываем в форму для запекания .


Сверху покрываем яично-сырно-укропной смесью.


Отправляем запекаться в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут.

Для такой запеканки можно также добавить немного фарша и грибов, предварительно слегка обжарив. 


 

Приятного всем аппетита!

 

Картофельная запеканка

с шампиньонами


Ингредиенты:

 

большой картофель - 2 шт.

шампиньоны - 300 гр.

большой помидор - 1 шт.

отварная куриная грудка - 1 шт.

твердый сыр - 300 гр.

сливки - 150 гр.

яйцо - 1 шт.

соль, специи

 

 Способ приготовления:

 

Картофель и помидор нарезать не крупно соломкой. Грибы тоже нарезать. Куриную грудку порвать на тонкие волокна. Сыр натереть на крупной терке.

Соус: смешать яйцо со сливками и специями.

Все овощи, курицу и половину тертого сыра перемешать, посолить и выложить в форму для запекания.

Залить все соусом. Сверху засыпать оставшимся сыром.

Накрыть фольгой или крышкой и поставить в разогретую до 180-200 градусов духовку. Через 40 мин снять крышку (фольгу) и оставить в духовке до образования румяной корочки.

 

 

Приятного аппетита!



Картофельная запеканка с мясом

 

рецепт запеканки картофельной с мясом


Эта картофельная запеканка с мясом немного другой вариант обычной картофельной запеканки. Основные ингредиенты одинаковые, а запеканки - разные.


Состав:


750 г картофеля

соль

4 вареных яйца

2 зубчика чеснока

300 г любого рубленого мяса

по одному стручку красного и зелёного перца

200 г сливок

2 сырых яйца

40 г сливочного масла

1 ст. ложка панировочных сухарей

50 г тертого сыра

Приготовление картофельной запеканки с мясом


Сваренный в мундире картофель очистить, нарезать ломтиками и чуть-чуть посолить. Чеснок измельчить. Яйца тоже нарезать ломтиками и присолить. Рубленое мясо смешать с солью, перцем, с чесноком и с нарезанным соломкой болгарским перцем.


 

В смазанную форму выложить слоями: картофель, мясо, яйца и ещё раз картофель. Яйца со сливками посолить, взбить и вылить поверх картофеля. Затем разложить сливочное масло, нарезанное небольшими кусочками. Сверху посыпать тёртым сыром и сухарями. Запекать при 200 градусов 40-45 минут

9 уникальных рецептов картофельного пюре


– самый популярный и любимый в нашей стране гарнир. Сложно сказать, какое блюдо хозяйки готовят так же часто, как картофельное пюре. Оно поистине универсально: вкусно, пластично, позволяет экспериментировать с дизайном. Пюре из картофеля чудесно сочетается с любым мясом, овощами, рыбой, надолго оставляет ощущение сытости. Пожалуй, в России по популярности это блюдо  уверенно обгоняет даже макароны, не говоря уже о кашах и овощах.


Но чтобы пюре действительно доставляло наслаждение – и не только вкусом, но и видом – оно должно быть правильно приготовлено. Особого таланта для этого не требуется. По классическим канонам (а точнее, технико-технологическим картам, разработанным в благословенные советские годы) это блюдо готовится из отварного картофеля, сливочного масла, молока и соли. Все. Никаких секретных ингредиентов, никаких хитроумных электроприборов. Вооружившись обычным деревянным пестиком-толкушкой, можно приготовить идеальное картофельное пюре.


Правильно сварите правильный картофель


Для идеального пюре


хочется купить самой лучшей, молодой, только что накопанной  картошечки. А вот как раз этого делать и не стоит. В молодой картошке есть своя прелесть: она рассыпчата, вкусна, но совершенно непригодна для пюре. Лучше сварить ее в мундире, а для пюре взять картошку предыдущего урожая. Разумеется, это не означает, что клубни должны быть позеленевшие и проросшие.


Упругие, с ровной плотной кожицей клубни очищают, хорошенько промывают водой и варят до готовности, опустив в горячую воду. Солить следует сразу, как закипела вода. Очень мелко картошку резать не нужно: так она, конечно, быстрее сварится, но потеряет много крахмала.  Как только картошка готова, ее нужно слить и чуть-чуть подсушить на огне.


Все должно быть горячим




Непосредственно пюре готовить проще простого:


подсушенный картофель разминается, и в ходе этого процесса в него за несколько приемов добавляются масло и молоко. Основная проблема, которая возникает у большинства кулинаров при изготовлении картофельного пюре – цвет и консистенция. Опустим случаи, когда с целью экономии вместо сливочного масла берут воду – тут на прекрасные результаты рассчитывать и не приходится. Но даже если взяты правильные ингредиенты, картофельное пюре может получиться слишком тягучим и противно-сероватым. А секрет в том, что пюре надо делать исключительно из горячего картофеля, температура которого не ниже 80


°С. Добавляемые в картофель сливочное масло и молоко также должны быть горячими. Эта смесь горячих ингредиентов и позволит вам получить нежное, сливочно-белое  картофельное пюре.


Варианты возможны




Классическое картофельное пюре


любой уважающий себя повар постарается усовершенствовать в зависимости от момента. Иногда так красиво получается, если к обычному пюре добавить кудрявую петрушку, мелко порезанный укроп или пюре моркови. Для детей можно сооружать на тарелке  целые картины из пюре, овощей и зелени. Искушенные гурманы оттеняют вкус картофельного пюре молотым перцем, чесноком, сыром и даже орехами. Но главное – никогда не разогревайте остывшее картофельное пюре. Срок его годности – всего два часа. После этого пюре можно использовать для изготовления картофельного пирога, зраз, запеканок, начинок, но гарниром ему уже не стать.




9 УНИКАЛЬНЫХ РЕЦЕПТОВ КАРТОФЕЛЬНОГО ПЮРЕ


1. Картофель 10 минут проварить в воде, после чего воду

слить, залить кипящим молоком и довести до готовности.

Размять в пюре.

 

2. Картошку размять в пюре. Сметану перемешать с тертым

сыром и мелко

нарезанным чесноком, заправить этой смесью картошку.

Пюре нужно

подержать немного в духовке, чтобы сметана прогрелась.


3. Картошку размять в пюре, залить кипящим куриным

бульоном (по аналогии рецепта пюре с молоком),

хорошо взбить.

 

4. Заправить пюре чесноком, истолченным с зеленью,

семенами укропа, разведенным растопленным

сливочным маслом.

 

5. Взбить 1-2 яичных желтка с несколькими

ложками

сметаны, заправить

этой смесью пюре. Если не уверены в качестве

яиц, то не

применяйте этот

вариант блюда. Иначе рискуете подцепить

неприятные,

а то и опасные

заболевания.

 

6. Шкварки (выжарки) с небольшим количеством

вытопленного

жира добавить в размятую картошку и взбить.

 

7. Сыр твердых сортов натереть на мелкую терку.

Пюре чуть разбавить

кипящим молоком, добавить сыр и тщательно

перемешать.

Объем сыра должен

составлять где-то четверть от объема пюре.

 

8. Картошку размять, добавить кусочек

сливочного масла,

перемешать с мелко нарезанной

зеленью (укроп, зеленый лук, петрушка) и

чесноком.


9. В картофельное пюре, разведенное молоком,

всыпать

горсточку толченых орехов.

Чтобы пюре получилось вкусным, нужно соблюсти

несколько

правил.

Картошка должна быть из тех сортов, которые

при варке

разрыхляются,

рассыпаются – «крахмальных». Если клубень

остается внешне

без изменений, хотя он сварился, то такая картошка

годится

для жарки, но нежного пюре из нее не получится.


Разумеется, картошку следует тщательно очистить.

Это касается не только кожуры, но и «глазков».

Мякоть вокруг них плохо разваривается, потому

не стоит

портить свой обед или ужин, лучше удалить

эти места сразу. Варить картошку для пюре целиком

нецелесообразно. Ее стоит нарезать. При этом

кусочки должны

быть примерно одинаковой формы и величины.

Это позволит

им свариться одновременно. Мелко тоже резать

не нужно,

иначе рискуете получить бесполезное пюре.

Все его питательные

и полезные вещества останутся в отваре.


Молоко должно быть только кипящим.

От холодного

молока пюре делается серым. Пюре любит,

чтобы его долго

взбивали. Когда у него

однородная кремообразная консистенция, это значит,

что можно

подавать на стол. А если до однородности и

кремообразности

еще далеко, работаем толкушкой дальше.

Подавать пюре

следует только горячим.

Разогретое оно теряет свой замечательный вкус.


Картофельное пюре, запеченное с сыром, луком и помидорами


Ингредиенты:


- 1 кг картофеля

- 400 мл молока

- 300 гр сыра

- 200 гр лука-порея 10 гр сливочного масла для жарки

- 2-3 зубчика чеснока

- соль, перец, зелень

- 1 помидор

- 4 ст.л. майонеза


Приготовление:


1. Отварите картофель с добавлением чеснока, перца, соли и лаврового листа до готовности, можете даже немного переварить картошку.

Пока варится картофель, мелко нарежьте лук-порей, обжарьте на сливочном масле.


2. Жареный лук высыпьте в кипящее молоко и тут же выключите.

В молоко с луком натрите половину необходимого сыра. И хорошенько перемешайте.


3. Когда картофель отварился, слейте с него воду, уберите лавровый лист и потолки картофель, добавив в него смесь молока, лука и сыра. Можно добавить мелко нарезанную свежую зелень или посыпать сухой.


4. Смажьте противень или блюдо для запекания маслом, выложите в него картофельное пюре.


5. Нарежьте кружками помидоры и выложите сверху пюре. Натрите оставшейся сыр, смешайте его с приправами и майонезом.

Выложите поверх пюре с помидорами.


6. Запекайте в духовке при 190 градусах, пока верх не зарумянится.



Картофельное пюре со сметаной


Ингредиенты:

Картофель 1500 г 

Молоко 120 мл

Масло сливочное 110 г 

Сметана 120 мл

Соль по вкусу 

Перец черный молотый по вкусу

Чесночный порошок 0,5 ч. л. 


Положить картофель в большую кастрюлю, залить водой и поставить на огонь. Довести до кипения и варить 20-25 минут, пока картофель не размягчится.

Слить воду, вернуть картофель в кастрюлю и раздавить картофельным прессом в пюре.

Добавить молоко, взбить до пышной массы.

Нарезать масло и добавить в картофель, тщательно взбить.

Добавить сметану.

Приправить солью, перцем и чесночным порошком.

пюре (604x470, 42Kb)