✿✿ܓ.ღ.✿Готовим просто ☚(ړײ)✌♨ Вкусные рецепты


ПОДБОРКА ТОП-9 ВКУСНЫХ ВТОРЫХ БЛЮД





Вкусное похудение без голодовок!




Излечение Язвы,гастриты,заболевания ЖКТ




Как забыть о вросших волосах и раздражении после бритья? Нужно всего лишь...





Быстрое эффективное похудение




Избавление от суставных болей и ломоты




Излечение псориаза!Эффективно очистит кожу




Средство от сердечных заболеваний




Средство от диабета и понижения сахара





Как по-быстрому сжечь жирок к лету? РЕЦЕПТ: по утрам перед едой надо...





Средство для восстановления зрения




Средство от язвы и гастрита




Средство от остеохондроза и больных суставов





Средство от сердечных заболеваний




Избавление от косточки без операций




Невероятно! Смесь для потери веса за считанные дни!Секрет СЖИГАНИЯ жира стал всем известен!




Секрет избавление от волос на теле!Устранение волос со всех мест!




Алкоголь? Будет буквально мутить от выпивки и мысли о ней!




Самое эффективное средство от целлюлита и жирка на всём теле




Средство для удаления волос на дому!Теперь не надо ходить в салоны красоты за этим!




Эта вкуснятина убирёт жир на теле! -30 кг за...Обвисший ЖИВОТ исчезает за неделю!



















ПОДБОРКА ТОП-9 ВКУСНЫХ ВТОРЫХ БЛЮД ! ОООЧЕНЬ ВКУСНО ! 

1 АППЕТИТНЫЕ КУРИНЫЕ КРЫЛЫШКИ

2 НЕЖНЕЙШЕЕ МЯСО С ГРИБАМИ И ОВОЩАМИ

3 МЯСНЫЕ "УЛИТКИ"

4 КАРТОФЕЛЬ В СМЕТАННОМ СОУСЕ ПОД СЫРНОЙ КОРОЧКОЙ

5 ЗАПЕКАНКА ИЗ ФАРША И КАРТОФЕЛЯ

6 ЗАПЕЧЕННЫЕ С МЯСОМ ОВОЩИ

7 КАРТОФЕЛЬНАЯ ЗАПЕКАНКА С ФАРШЕМ И ГРИБАМИ

8 КУРИЦА С ГРИБАМИ, ЗАПЕЧЁННАЯ ПОД КАРТОФЕЛЬНОЙ ШУБОЙ

9 МАНТЫ С ГОВЯДИНОЙ ...И С СЕКРЕТАМИ ) ПОДРОБНЕЙШИЙ МАСТЕР-КЛАСС


1 АППЕТИТНЫЕ КУРИНЫЕ КРЫЛЫШКИ на картофельной подушке


куриные крылья с черри.png
До безобразия простой и вкусный рецепт!))

Куриные крылья помыть, обсушить, выложить в форму , смазанную растительным маслом.

Соломкой нарезать сладкий болгарский перец, морковь, нарезать на четвертинки картофель. 

Овощи также выложить в форму к крыльям.

Всё посолить, поперчить, сбрызнуть растительным маслом и соевым соусом, добавить любые специи или травы.

Всё хорошо перемешать. 

Выпекать около часа при 200*С. 

За 10-15 минут до готовности добавить разрезанные пополам помидоры Черри.


******************************

2 НЕЖНЕЙШЕЕ МЯСО С ГРИБАМИ И ОВОЩАМИ


мясо с грибами и овощами рецепт
Все ингредиенты выкладываются слоями в форму для запекания, смазанную растительном маслом. 

1 слой - нарезанное кубиками мясо (у меня говядина, можно свинину) с репчатым луком, нарезанным полукольцами. Посолить, поперчить. 
2 слой - грибы (у меня белые, размороженные, можно любые). 
3 слой - размороженные брокколи. Смазать соусом из кетчупа и майонеза (в равных пропорциях). 
4 слой - помидоры, нарезанные круглыми пластиками. Слегка посолить. 
5 слой - картофель, нарезанный также круглыми пластиками. Сверху смазать тем же соусом из кетчупа и майонеза.
6 слой - натертый на крупной тёрке сыр. 

Выпекать в духовке при 180*С около 40-50 минут. 

Готовую запеканку посыпать свежей зеленью петрушки.


*******************************

3 МЯСНЫЕ "УЛИТКИ"

мясные улитки рецепт
Завести тесто как на пельмени: яйцо, 0,5 стакана кипяченной воды, щепотка соли и мука. 
Готовому тесту дать "отдохнуть" минут 30. 
В это время готовим начинку: фарш (свинина+говядина), мелко нарезанный репчатый лук, морковь на крупной терке, зелень петрушки, соль, перец по вкусу. 
Раскатать тесто, нарезать на полоски 5 см. ширины и 20 см. длины. 
Положить начинку по всей длине и скрутить в " улитку". 
Далее нарезать репчатый лук полукольцами, морковь натереть на крупной терке. Овощи попассировать на раст. масле в глубокой сковороде. 
Добавить кетчуп или томатную пасту. Овощей должно быть столько, чтобы было покрыто ими все дно сковороды.
На овощную "подушку" выложить мясные "улитки" и налить воды, чтобы "улитки" были в воде на 2/3. Сковороду накрыть крышкой и довести "улитки" до готовности на среднем огне.

****************************


4 КАРТОФЕЛЬ В СМЕТАННОМ СОУСЕ ПОД СЫРНОЙ КОРОЧКОЙ


картофельная запеканка
Вкусно, красиво и очень сытно!Такой картофель можно использовать и как гарнир, и как самостоятельное блюдо.

Картофель почистить, нарезать на тонкие пластики, немного посолить, поперчить. 


Для соуса: сметана, яйцо, сыр на крупной тёрке, соль, перец, чеснок через пресс,

укроп. Всё перемешать. Форму для запекания смазать раст. маслом, выложить половину картофеля, полить немного соусом, посыпать натертым сыром, положить нарезанный на тонкие пластики помидор, выложить оставшийся картофель, залить соусом и сверху натертый сыр. Поставить в духовку при 180*С минут на 40 до румяной сырной корочки.


***********************************


5 ОЧЕНЬ НЕЖНАЯ И ВКУСНАЯ ЗАПЕКАНКА ИЗ ФАРША И КАРТОФЕЛЯ


запеканка из фарша и картофеля
Этот рецепт вычитала в немецком кулинарном журнале (лет 5 назад) и теперь регулярно готовлю.

Ингредиенты:
фарш (смешанный) - 500г
картофель - 700г
сливки 30% жирности - 200мл
вода - 250мл
сыр - 200г
растительное масло - 2 ст. л.
соль, перец по вкусу
петрушка, укроп.

Приготовление:

Картофель чистите, нарезаете тонкими кольцами (если картофель крупный, то полукольцами).

Фарш обжариваете на растительном масле 5-7 минут. 

Добавляете в фарш сливки, смешанные с водой, солью, перцем, укропом и петрушкой.

Когда это всё закипит, добавляете порезанный картофель, хорошо перемешиваете и варите 7 минут.

Затем всё это переливаете в огнеупорную посуду, сверху посыпаете сыром, натёртым на крупной тёрке.

Закрываете фольгой. И ставите в разогретую до 180° духовку на 40 минут.

Кто любит, чтобы сыр был зажаристей, может за 5 минут до конца готовки снять фольгу (только осторожно: не обожгитесь паром!).

Приятного аппетита!


**********************************

6 ЗАПЕЧЕННЫЕ С МЯСОМ ОВОЩИ


запеченное мясо с овощами фото рецепт
Очень люблю готовить различные вариации с хорошими овощами. В ход идет картофель, баклажаны, болгарский перец, помидоры, зелень. Неплохо получаются, что жареные, что запеченные. Сегодня готовила их в духовке с мясом. Получилось быстро, легко и не так уж калорийно))) Я брала свинину, но тут и говядина будет звучать отменно. А если хотите сделать блюдо более сытным – добавьте картофель.
Итак:
Ингредиенты:

2 крупных баклажана
3 средних болгарских перца
4 средних помидора
свинина – 0,5 кг
специи: СМЧП (свежемолотый черный перец), красный перец, красный острый
соль по вкусу
давленный через чеснокодавку чеснок
зелень
Приготовление:
Мясо посолить, поперчить любимыми специями, дать немного постоять и слегка обжарить на сковороде
Все овощи порезать небольшими кубиками. В принципе эти кубики и есть изюминка этого блюда: в зависимости от их размера при жарке получается разные вкусовые оттенки, да и очередность добавления их на сковороду тоже меняет вкус. Но сегодня мы не жарим, а печем))
Поэтому смешиваем все наши овощи и их половину выкладываем в слега смазанную растительным маслом форму. Солим-перчим. Затем добавляем наше мясо и засыпаем все оставшимися овощами. Опять солим-перчим.
При желанье можете добавить чеснок и любимую зелень.
Пожалуй, все.
Отправляем нашу красоту в духовку. Я запекала около 1 часа 20 минут при температуре 180 градусов.
Получилось очень сочное, ароматное, и абсолютно не тяжелое блюдо.
запеченное мясо с овощами фото рецепт
Домашние остались довольны!))


7 КАРТОФЕЛЬНАЯ ЗАПЕКАНКА С ФАРШЕМ И ГРИБАМИ

 


Картофельная запеканка с фаршем и грибами фото рецепт
Быстрая, сытная и очень вкусная запеканка!

Количество ингридиентов можно варьировать:
800 гр. картошки
300-400 гр. шампиньонов 
2 луковицы
500 гр. фарша (я беру говяжий)
1-2 ст. л. томатной пасты
200-250 мл. сливок
100 гр. сыра для запекания
соль, перец, тимьян, красная паприка

Приготовление:

Духовку поставить разогреваться на 190-200 градусов.

Картофель помыть, почистить, нарезать на шайбы и отварить в соленой воде буквально 5-6 минут. Воду слить.

Лук нарезать квадратиками, шампиньоны можно нарезать произвольно. В сковородке разогреть немного масла, обжарить до прозрачности половину лука. Добавить шампиньоны и обжарить их хорошо в течении 7-8 минут. В конце посолить, поперчить, добавить немного тимьяна. Грибы выложить. В этой же сковородке обжарить оставшийся лук, добавить фарш и жарить минут 5. Добавить томатную пасту, соль, перец, сливки, красную паприку, все хорошо перемешать и дать сливкам закипеть. Затем добавить в фарш грибы и потушить всё вместе пару минут.
Картофельная запеканка с фаршем и грибами фото рецепт
В форму для запекания выложить половину фарша с грибами, затем выложить слой картошки и верхним слоем вторую половину грибов с фаршем. Посыпать тертым сыром.

Запекать примерно 30 минут. Я запекаю на уровне чуть ниже среднего. Готовую запеканку можно посыпать зеленью.
Картофельная запеканка с фаршем и грибами фото рецепт
Приятного аппетита!
Картофельная запеканка с фаршем и грибами фото рецептКартофельная запеканка с фаршем и грибами фото рецептКартофельная запеканка с фаршем и грибами фото рецепт

8 КУРИЦА С ГРИБАМИ, ЗАПЕЧЁННАЯ ПОД КАРТОФЕЛЬНОЙ ШУБОЙ


курица с грибами запеченные под картофельной шубой
Ингредиенты:
300 гр куриной грудинки (2 шт)
250 гр грибов (у меня шампиньоны)
3-4 средних картофелины 
1 луковица
1 ст. ложка муки
250 мл молока
150 гр сливок (у меня 15%)
100 гр тёртого сыра (сыра лучше не жалеть))
соль, перец, зелень по желанию
растительное масло для жарки

Приготовление:
Включить духовку на 180 С.
Картофель помыть, положить в холодную воду и варить после закипания 6 минут. Остудить и почистить. 
Курицу промыть, обсушить и порезать не большими кусочками. Грибы почистить и порезать, лук почистить и порезать кубиками. 
В сковороде нагреть мало и обжарить кусочки курицы до румяного цвета, переложить на тарелку.
На том же масле обжарить лук, добавить к нему грибы и жарить до испарения жидкости. Всыпать муку, хорошо перемешать и, не переставая мешать, влить молоко со сливками, добавить курицу, соль и перец по вкусу. 
В огнеупорную форму выложить соус. Сверху натереть картофель на крупной тёрке, немного присолить и посыпать тёртым сыром.
 
курица с грибами запеченные под картофельной шубой
Запекать на среднем уровне примерно 30 минут. 
курица с грибами запеченные под картофельной шубой
Приятного аппетита!

9 МАНТЫ С ГОВЯДИНОЙ ...И С СЕКРЕТАМИ ) ПОДРОБНЕЙШИЙ МАСТЕР-КЛАСС

манты пошаговый фото рецепт
Представляю Вашему вниманию мое любимое блюдо - манты. В моем рецепте Вы найдете несколько интересных решений, которые позволят этому блюду перейти из разряда "на любителя" в раздел хитов. Например, можно сделать так, чтобы лук не чувствовался на зубах (а без большого количества лука, на мой взгляд, манты просто несъедобны, ну или это уже не манты.)
Ну да ладно, приступим собственно к приготовлению...

Ингредиенты:

манты пошаговый фото рецепт
Говядина
Лук
Гранат
Базилик и кинза
Перец горошком
Мука
Яйцо
Вода
Соль
Пропорции не пишу - все на глаз и по вкусу :)

Приготовление:

1. Мясо нарезаем поперек волокон на небольшие кусочки:
манты пошаговый фото рецепт
манты пошаговый фото рецепт
манты пошаговый фото рецепт
манты пошаговый фото рецепт
2. Складываем в чашку
манты пошаговый фото рецепт
3. Чистим гранат - он нам нужен для маринования мяса, чтобы уменьшить время приготовления. (Так как это не фарш, а рубленое мясо, время приготовления увеличилось бы с 40 минут до 60, а гранат позволит нам не выбиться из графика. Можно, конечно, использовать другой окислитель, например уксус или лимон, но я предпочитаю гранат, так как он после термической обработки не придает продукту кислый вкус.)
манты пошаговый фото рецепт
5. Выдавливаем сок из граната варварским способом :)
манты пошаговый фото рецепт
6. Режем лук, чтобы он поместился в блендер:
манты пошаговый фото рецепт
7. Укладываем лук в блендер для измельчения в пух и прах :)
манты пошаговый фото рецепт
8. Добавляем перец горошком:
манты пошаговый фото рецептманты пошаговый фото рецепт
9. Измельченный в блендере лук позволит нам не ощущать его кусочки, и в то же время сохранить традиционность блюда, а именно - рубленое мясо. Измельченый таким образом лук лучше переносится людьми, которые его вечно выковыривают отовсюду, где встречают. Это решение опробовано мною неоднократно на моих друзьях-подопытных :)
манты пошаговый фото рецепт
10. Выкладываем измельченный лук в рубленое мясо:
манты пошаговый фото рецепт
11. Теперь берем свежий базилик и кинзу и шинкуем их по-быстренькому:
манты пошаговый фото рецепт
12. Зелень высыпаем до кучи.
манты пошаговый фото рецепт
13. Пытаемся все перемешать до однородной массы:
манты пошаговый фото рецепт
14. Пора браться за тесто. Здесь все стандартно...
манты пошаговый фото рецепт
манты пошаговый фото рецепт<
манты пошаговый фото рецепт
манты пошаговый фото рецепт
15. Замес начался :)
манты пошаговый фото рецепт
манты пошаговый фото рецепт
16. После 15 минут давления на тесто убираем его в холодильник, чтобы оно там отдохнуло минут 30, а после его опять немного промесим:
манты пошаговый фото рецепт
17. Режем тесто на куски. Должно быть супер-эластичным!
манты пошаговый фото рецепт
18. Катаем тесто уверенно:
манты пошаговый фото рецепт
До тонкого...
манты пошаговый фото рецепт
19. Выкладываем замаринованное мясо с измельченным луком или попросту начинку:
манты пошаговый фото рецепт
20. Начинаем защипывать - сначала вверху начинки:
манты пошаговый фото рецепт
21. Теперь щипаем ближний край:
манты пошаговый фото рецепт
манты пошаговый фото рецепт
22. Затем - дальний край от себя:
манты пошаговый фото рецепт
манты пошаговый фото рецепт
23. Сдавливаем по краям для придания прямоугольной формы:
манты пошаговый фото рецепт
23. Укладываем на доску, присыпанную мукой, и какое-то время наслаждаемся первым мантом... :)
манты пошаговый фото рецепт
Остальные пойдут как по маслу! :)
манты пошаговый фото рецепт
24. Теперь берем обычную пароварку, если нет мантоварки :) хотя разницы и нет никакой - это просто с советских времен пошло название мантоварка, потому как люди не знали, что можно готовить еду на пару и следить за здоровьем. Раньше кушали хлебушек... и не думали о пароварках там всяких :)
манты пошаговый фото рецепт
25. Закрываем пароварку и ставим таймер на 40 минут. Всё, процесс пошел...
манты пошаговый фото рецепт
26. Прозвенел звонок. Открываем крышку. Смотрим... Выглядят вроде супер!
манты пошаговый фото рецепт
27. Достаем один мант и пытаемся понять, съедобен он или нет:)
манты пошаговый фото рецептманты пошаговый фото рецепт
28. Я Вам показываю - смотрите! Мясо видно - лука нет! Снимаем пробу - готово!
манты пошаговый фото рецепт
Приятного аппетита!
манты пошаговый фото рецепт




DOLMER – Устройство для завертывания долмы и голубцов!

* Превращает тяжелую рутину в удовольствие!

* Принцип работы устройства очень прост:

* Положить виноградный или капустный лист на DOLMER.

* Положить на лист фарш или другую начинку, вложить все вместе внутрь.

* Плавно перевести каретку в крайнее положение – полуфабрикат для приготовления готов.

 

Pешили порадовать семью голубцами, но не любите их заворачивать? Dolmer придет на помощь! Одно движение - и у вас готовые одинаковые рулетики-заготовки для голубцов и долмы.

Привлекательный дизайн и малые габариты делают это устройство незаменимым на кухни и в быту при производстве долмы или изготовлении голубцов. Время приготовления сокращается в 2 раза. Специальных навыков иметь не надо. Любая домохозяйка или профессиональный повар справится с долмером. Весь процесс подробно описан в инструкции, которая прилагается к каждому устройству. В подарок Вы получаете изумительный рецепт приготовления долмы или голубцов.

Если у вас нет прибора можете заказать на сайте вот ссылка где брала я >>>  ССЫЛКА

+(низкая стоимость, можно и дешевле найти но качество будет просто ужасное, на этом сайте заказывала много раз качество на высоте, и очень быстрая доставка и оплата происходит  при доставке ) 

р.s Там на сайте можете посмотреть видео как ими пользоваться. 


ПОСТЕЛЬНОЕ БЕЛЬЁ - Ивановское производство
ПОСТЕЛЬНОЕ БЕЛЬЁ - Ивановское производство