ТОП-9 простые и вкусные блюда из картошки














Врачи скрывают это! ВАРИКОЗ лечится за 7 дней!


 

 



Лишние килограммы уходят Если пить натощак 1 кружку...


 

 




ТОП-9 простые и вкусные блюда из картошки

1 Картофельные драники

2 Зразы картофельные

3 Картофельные зразы с мясным фаршем

4 Картофельный рулет

5 Фаршированный картофель

6 Чесночная картошка

7  Картошка-гармошка

8 Картофель с охотничьими колбасками

9 Картофельная запеканка с рыбой

Картофельные драники

Картофельные драники

Ингредиенты:
6 картофелин
1 яйцо
2 ст.л. муки
1 репчатая луковица
1 ст.л. сметаны
50 гр растительного масла
4 зубчика чеснока
Сода – на кончике ножа
Соль – по вкусу

Рецепт приготовления картофельных драников:
Для приготовления драников необходимо взять 6 средних клубней картофеля, хорошенько помыть, затем очистить от кожуры. Картофель измельчить теркой либо с помощью мясорубки. В готовую картофельную массу добавить измельченный, таким же образом, как и картофель, 1 репчатую луковицу. Сюда же вбиваем 1 яйцо, добавляем 1 столовую ложку просеянной пшеничной муки, 1 столовую ложку сметаны, капельку соды.

Выдавливаем с помощью чесночницы 4 зубчика чеснока, и вносим 1/2 чайной ложки морской соли. Затем хорошо перемешиваем до получения равномерной массы. В раскаленное масло на сковороде ложечкой выкладываем драники в виде оладей. Накрываем крышкой. Преподносим блюдо к столу в горячем виде со сметанкой.

Приятного аппетита

 

Зразы картофельные

 

Зразы картофельные

Ингредиенты:
Картофель – 1 кг
Яйцо – 2 шт
Сливочное масло – 200 гр
Чеснок – 2 зубчика
Специи (любые)
Соль – щепотка

Ингредиенты для начинки:
Яйцо – 3 шт
Лук – 3 шт

Рецепт приготовления зраз картофельных:
Прежде всего необходимо сделать начинку. Для этого необходимо сварить яйца, натереть на тёрке. Лук с пассеровать до прозрачности. Дальше сварить и пропюрировать картофель.

Из пюре делаем небольшие кружки, выкладываем в центр начинку, формируем котлетку. Картофельные котлетки обвалять в муке и обжарить до красивого золотисто-янтарного цвета около 5 минут, с обеих сторон.

Приятного аппетита!

 

Картофельные зразы с мясным фаршем

 

Картофельные зразы с мясным фаршем

Секрет этих зразов в терке, нужно использовать крупную, а не мелкую Действительно получается совершенно другой вкус.

Ингредиенты:
Картофель – 6 шт
Морковь – 1 шт
Лук репчатый – 1 шт
Мясной фарш – 300 гр
Яйцо – 1 шт
Соль – по вкусу

Рецепт приготовления картофельных зраз с мясным фаршем:
Сперва необходимо начистить картофель (лучше брать крупный, чтобы удобнее было тереть). Натереть половину на крупной терке, другую половину – на мелкой. Все хорошенько перемешать и посолить.

Соединить фарш (лучше брать свинной, так как он жирнее и зразы получатся более сочными), яйцо, нарезанную морковь, лук. Посолить и перемешать. Взять в руку немного натертого картофеля и хорошенько отжать, распределить на ладони отжатый комочек. Положить начинку. Сверху накрыть небольшим количеством картошки (отжатой).

Сделать ладони «лодочкой» и сформовать зразу продолговатой формы (слой картошки должен быть не слишком толстым, чтобы хорошо прожарился). Обжаривать необходимо до золотистой корочки. Главное, хорошо прожарить зразы, если вы не съели их за один раз, просто разогрейте их потом в микроволновке.

Приятного аппетита!

 

Картофельный рулет

 

Картофельный рулет

Ингредиенты:
Картофель – 1,5 кг
Молоко – 200 мл
Масло сливочное – 50 гр
Яйцо – 2-3 шт
Мука – 3 ст.л.
Сметана – 2-3 ст.л
Мясо отварное – 300-400 г
Грибы – 450-500 г

Рецепт приготовления картофельного рулета:
Для начинки картфоельного рулета можно использовать отварное мясо или жареные грибы.

Вариант 1. Мясная начинка. 300-400 грамм отварного мяса пропустить через мясорубку. На сковороде с растительным маслом обжарить мелко нарезанную луковицу, добавить мясо, обжарить до готовности. Соль, перец по вкусу. Для более сочного фарша можно добавить 1-2 столовые ложки бульона.

Вариант 2. Грибная начинка. 450-500 грамм грибов нарезать кусочками, пластинами, обжарить на сковороде до полуготовности. Добавить нарезанный репчатый лук, немного сметаны, соль, перец по вкусу. Тушить на слабом огне до готовности.

Начинки можно дополнять различными ингредиентами по своим предпочтениям. После того, как начинка для картофельного рулета готова, переходим к приготовлению самой основы.

Картофель очистить, нарезать и отварить в подсоленной воде до готовности. Слить лишнюю воду, добавить горячее молоко, масло, превратить массу в пюре, добавить яйца и хорошо вымешать. Пюре должно быть плотным, пышным. Остудить.

На пищевую пленку выложить картофельное пюре равномерным слоем в форме прямоугольника. В средину выложить начинку, приподнять два края картофельной массы и соединить, формируя рулет. Или же начинку выложив с одного края, свернуть рулетом.

Готовый рулет аккуратно переложить на смазанный противень, смазать сметаной и поместить в разогретую до 180 С духовку. Сметану можно заменить по желанию сырым желтком или сыром. Запечь до золотистого цвета в течении 10-15 минут.

Приятного аппетита!

 

Фаршированный картофель

 

Хрустящий фаршированный картофель с ветчиной и сыром

Ингредиенты:
Картофель — 6 шт
Ветчина — 150 гр
Лук — 1 шт
Петрушкa – по вкусу
Сливочное масло — 1 ст.л.
Перец чили молотый – по вкусу
Соль – по вкусу
Сыр твeрдый (тертый) — 50 гр
Перец черный молотый – по вкусу
Лук зелeный – по вкусу
Пшеничная мука — 1 ст.л.
Яйцо — 1 шт

Рецепт приготовления хрустящего фаршированного картофеля с ветчиной и сыром:
Сперва необходимо отварить в кожуре картофель. Затем порубить зеленый лук и петрушку. Нарезать кубиками ветчину и лук, обжарить их в сливочном масле. После смешать поджарку с рубленой петрушкой, сыром, зеленым луком. Картофелины разрезать пополам, предварительно очистив, вынуть мякоть

Мякоть нарезать кубиками. Смешать их с сыром и ветчиной. Хорошо, но осторожно перемешать, поперчить, посолить. Заполнить картофельные половинки полученной массой, соединить их, обвалять в муке, в яйце, в муке. Обжарить картофель во фритюре до золотистого цвета.

Приятного аппетита!

Чесночная картошка

 

Чесночная картошка

Ингредиенты:
5 картошек
100 гр сливочного масла
5 ст.л. тертого Пармезана
1 ст.л. сметаны
3 очищенных и раздавленных дольки чеснока
3 ст.л. мелко порезанной петрушки

Рецепт приготовления чесночной картошки:
Берем 5 картошин и тщательно их моем. Складываем все в кастрюлю. Затем наливаем воды, чтобы картошка была чуть прикрыта. Варим до готовности. Сливаем воду.

Все перемешиваем приправляем молотым перцем и если нужно, то солью. Картошку разрезать вдоль, положить на смазанную маслом форму. Намазываем на каждую картошину чесночное масло и ставим в разогретую до 250 градусов духовку. Время приготовления 10-15 минут.

Приятного аппетита!

 

Картошка-гармошка

 

Картошка-гармошка

Ингредиенты:
Картофель – 6-8 шт
Бекон с сыром или шампиньонами – по желанию
Соль, перец

Рецепт приготовления картошки-гармошки:
Сперва необходимо картофель очистить, желательно выбрать не очень крупный и вытянутой формы. Затем сделать надрезы по всей картошечке, не дорезая до конца. Слегка обмазать солью.

В каждый разрез по желанию (не обязательно) можно вставить по ломтику бекона, бекона с сыром или бекона с дольками шампиньонов. Сверху поперчить, завернуть в фольгу (при желании можно в фольгу еще положить зубчик чеснока) и отправить в духовку, где-то на 40 минут. О готовности вы узнаете по непередаваемо вкусному запаху.

Приятного аппетита!

 

Картофель с охотничьими колбасками

Картофель с охотничьими колбасками

Ингредиенты:
Картофель
Охотничьи колбаски
Морковь
Лук
Соль, перец
Чеснок

Рецепт приготовления картофеля с охотничьими колбасками в духовке:
Сперва необходимо почистить картошку и нарезать кубиками. Затем нужно нарезать колечками колбаску охотничью, обжарить морковь и чуть томатной пасты с водичкой. Все это добавляем в картофель. Также нужно добавить чеснок, соль, перец и гвоздику. Все перемешать и ставить в горшочках в духовку приблизительно на 45 минут, затем вынуть и добавить сыр с зеленью.

Приятного аппетита!

 

Картофельная запеканка с рыбой

Картофельная запеканка с рыбой

Ингредиенты:
5-6 карошек
500 гр рыбы
2 помидора
1 большая луковица
Сыр
Зелень
Сливки

Рецепт приготовления картофельной запеканки с рыбой:
Сперва картофель режем кружочками потоньше, лук кольцами или полукольцами. Помидоры тоже можно нарезать кольцами или полукольцами, рыбку небольшими кусочками.

Сыр не трем на терке, как обычно, а нарезаем тонкими пластиночками, как на бутерброд. Зелень мелко рубим. В сливки добавляем соль, перчик, можно еще какие-нибудь специи для рыбки. В форму сначала выкладываем слой картофеля, затем лучок, затем рыбка.

Слегка присаливем, посыпаем зеленью и хорошо смазываем сливками (или поливаем – все зависит от жирности сливок). Затем помидоры – тоже смазываем сливками. Последний слой – сыр. Выкладываем пластиночки сыра так, чтобы они покрыли практически всю поверхность. Остатки сливок аккуратненько выливаем по краям. Запекаем минут 25-30 при температуре 200-220 градусов.

Приятного аппетита!