ღ❀ღ МАРИНОВАННЫЕ ОГУРЦЫ И ЗЕЛЁНЫЙ ГОРОШЕК НАБОР ДЛЯ ОЛИВЬЕ ЗАГОТОВКА «ДЛЯ ОЛИВЬЕ» НА ЗИМУ ღ❀ღ

 

Рецепт этих маринованных огурцов с горошком мне попался в Интернете и я конечно, же не смогла пройти мимо. 

Этот «набор для Оливье» мне очень понравился, поэтому незамедлительно оправилась на рынок за домашними огурчиками. 

Этот рецепт хорош тем, что огурцы нужно залить два раза кипятком, потом рассолом и закрутить, варить не надо, что меня очень подкупило. Я закатала 4 литровые баночки, и у меня ушло чуть больше 2 кг небольших огурцов. 

Итак, давайте займемся заготовками на длинную, холодную зиму! 

 

Нам потребуется:

-------------------------

2 кг огурцов 

2 стакана зеленого горошка 

 

На 1 литровую банку потребуется: 

-------------------------------------------------

350 мл. воды 

1 чайная ложка соли 

2 чайные ложки сахара 

1 лавровый лист

3-4 горошины душистого перца 

Зонтик укропа 

30 мл. уксуса 9% 

1-2 зубчика чеснока 

3-4 листочка вишни 

1 листок хрена 

1-2 листа чёрной смородины свежие

 

Вот такие продукты нам потребуются для приготовления маринованных огурцов. 

Огурцы замочить в воде как минимум на 5 часов. 

Горошек предварительно отвариваем приблизительно 15-20 минут, после чего промываем. 

В чистые простерилизованные банки кладем по зонтику укропа, чеснок, лавровый лист, лист смородины, несколько горошин черного душистого перца, листочки хрена и вишни. 

По желанию можно добавить горчицу, кориандр, корень хрена или любые другие приправы по вкусу, увеличить или уменьшить количество уксуса. 

Наполняем банки огурцами. 

Сваренный горошек делим на 4 равные части и засыпаем в каждую банку, так чтобы он попал между огурчиками. 

Укладываем в банку поплотнее огурцы, сверху высыпаем горошек.

Тем временем кипятим воду . 

Заполненные банки с огурцами заливаем крутым кипятком и сверху прикрываем крышками. 

Даем постоять 15 минут, сливаем воду, еще раз кипятим и заливаем еще раз и опять даем постоять 15 минут. 

Пока наши огурцы стоят с кипятком, на плиту ставим кастрюлю, наливаем нужное количество воды, в данном случае это 1400 мл, добавляем соль, сахар. 

Варим рассол. 

Когда рассол закипит, добавляем уксус и даем покипеть еще 5 минут. 

С банок с огурцами сливаем воду, заливаем рассолом, закручиваем крышки (тоже простерилизованные) и переворачиваем. 

Укутываем одеялом и даем полностью остыть. 

Вот такие очень аппетитные огурчики у меня получились !

Ассорти «Для оливье» готово. 

Зимой баночка этого маринада выручит при приготовлении знаменитого салата «Оливье».

 

✿ МАРИНОВАННЫЕ ОГУРЦЫ С ЗЕЛЁНЫЙ ГОРОШЕК НАБОР ДЛЯ ОЛИВЬЕ ЗАГОТОВКА «ДЛЯ ОЛИВЬЕ» НА ЗИМУ ► https://youtu.be/4mn2M4ZVKOM