✿✿ܓ.ღ.✿Готовим просто ☚(ړײ)✌♨ Вкусные рецепты

Топ-9 вкусные рыбные блюда



Вместе с комплексом Chokolate Slim Вы можете сбросить до 24 кг за 4 недели. При этом будете всегда в хорошем настроении и полны сил! Получаете удовольствие от похудения!


Продукт не является БАД, содержит только натуральные природные компоненты. Устраняет саму причину появления лишнего веса, нормализуя обменные процессы в организме. 

Это продукт, который совершил настоящую революцию в области корректировки фигуры, здоровья и омоложения.


Топ-9 ВКУСНЫЕ РЫБНЫЕ БЛЮДА

1  РУЛЕТЫ ИЗ СКУСБРИИ С ГРИБАМИ И СЫРОМ

2 ФИЛЕ СОМИКА В КЛЯРЕ 

3 САЛАКА В ЛЕГКОМ МАРИНАДЕ

4 РЫБНЫЕ ФРИКАДЕЛЬКИ В ТОМАТНОМ СОУСЕ

5 ЛОСОСЬ НА БОЛГАРСКОМ ПЕРЦЕ

6 ДОМАШНЯЯ КИЛЬКА В ТОМАТЕ

7 РЫБНЫЕ ТЕФТЕЛИ В ТОМАТНОМ СОУСЕ

8 РЫБНЫЕ КОТЛЕТЫ В ОВОЩНОМ СОУСЕ

9 РЫБНЫЕ КОТЛЕТЫ С ОВОЩАМИ

1 РУЛЕТЫ ИЗ СКУСБРИИ С ГРИБАМИ И СЫРОМ


рулеты со скумбрией.png

Филе скумбрии посолить, поперчить, сбрызнуть соком лимона.

На широкий край кладём пережаренный лук с морковью и грибами, домашний сыр. 

Сворачиваем рулетом , закрепляем зубочисткой. 

Форму слегка смазала маслом , разложила рулеты и запекла в духовке при темп 170 гр до готовности. ​

Приятного аппетита!

2 ФИЛЕ СОМИКА В КЛЯРЕ ОТ ЮЛИИ ВЫСОЦКОЙ

филе сома в кляре.png
У меня был маленький сомик. 
Разделала на филе и порезала порционно, посолила​, поперчила, сбрызнула соком лимона. 

Готовим "кляр": на мелкую тёрку натираем цедру лимона, твёрдый сыр, мелко режем петрушку, добавляем чуть масла и перемешиваем.

Обмазываем кусочки рыбы и обжариваем на сковороде до готовности. Такой кляр очень хорошо подходит и к красной рыбе. ​

Приятного аппетита!​ 

3 САЛАКА В ЛЕГКОМ МАРИНАДЕ

3849548_salaka (640x509, 229Kb)

Ингредиенты:

свежая салака 500 г

Маринад 
вода 600 мл
соль 3 ч.л.
сахар 4 ч.л.
уксус 30% 2 ст.л.
средняя луковица 1 шт.
лавровый лист 1 шт.
 перцы горошком: черный, душистый, розовый 
Приготовление:
Салаку выпотрошить, отрезав головы и хвосты. Удалить хребты. 
Смешать с водой ингредиенты для маринада, вскипятить. Добавить нарезанный перьями или кольцами лук, уксус, довести до кипения и сразу снять с огня.
Полностью остудить, залить рыбу. Через двое суток нежная маринованная салака будет готова. 

3849548_salaka2 (640x427, 166Kb)
Приятного аппетита!

4 РЫБНЫЕ ФРИКАДЕЛЬКИ В ТОМАТНОМ СОУСЕ




В соусе эти фрикадельки звучат великолепно - острые, с томатно-кисловатым оттенком! 
Ингредиенты:
Для фрикаделек:
- Филе любой белой рыбы (у меня была треска) - 800 г
- Яйцо - 2 шт
- 1 чашка хлебных крошек или панировочных сухарей
- Молоко - около 1/2 стакана, можно чуть больше - сколько возьмет
- Мука - 1/2 стакана- Зеленый лук - пучок
- Сухая петрушка - 4 ч.л.
- Шафран - 1/2 ч.л.
- Соль - по вкусу
Для соуса:
- Помидоры - 4 шт.
- Томатная паста - 150 г
- Лук репчатый - 1 шт
- Чеснок - 2 зубчика
- Оливковое масло
- Паприка - 1/2 ч.л.
- Кайенский перец - 1/4 ч.л.
- Зира - 1/2 ч.л.
- Сахар - 1 ч.л.
Приготовление:
Шафран залить 4 ст.л. воды и дать настояться в течение 5 минут. Рыбу превратить в фарш любым удобным вам способом - можно измельчить ее в блендере, а можно просто мелко порезать.

Добавить к фаршу шафрановую воду, сухари, зеленый лук, молоко, яйца, специи и соль. Выместить до однородной массы. 

Сформировать тефтели, обвалять каждую в муке и обжарить до золотистой корочки.

Для соуса лук измельчить, обжарить на оливковом масле, добавить мелко порезанный чеснок, паприку, перец, зиру и сахар. Перемешать и подержать на мелком огне еще 3 минуты.

Бланшировать помидоры. Для этого сделать на каждом помидоре крестообразный надрез, опустить на несколько секунд в кипяток, а потом сразу же - в ледяную воду со льдом. После этого кожица снимается легко.

Помидоры измельчить, положить к луку. Туда же добавить томатную пасту и немного воды, чтоб сделать соус чуть жиже. Тушить в течение 10 минут.

Фрикадельки выложить в толстостенную кастрюлю или сотейник, залить соусом и тушить на мелком огне еще минут 20.

Ну вот и все!

Приятного аппетита!

5 ЛОСОСЬ НА БОЛГАРСКОМ ПЕРЦЕ


Лосось на болгарском перце
Сегодня хочу поделиться с вами одним из моих любимых рецептов приготовления лосося. Рыбка с ним получается неизменно очень сочная и ароматная, а сочетание с болгарским перцем просто потрясающее! Есть можно и в холодном, и в горячем виде, а если запечь в красивой посуде, то нестыдно и на стол гостям подать. Можете не сомневаться, она понравится абсолютно всем! А этот нехитрый рецепт наверняка станет вашим любимым!

Лосось на болгарском перце
Берём 4-5 крупных красных болгарских перца. Моем, режем пополам, удаляем зерна, и нарезаем полосками - такими вроде, полукольцами.

На широкой глубокой сковороде подогреваем 5-6 ложек оливкового масла, бросаем туда нарезанный перец и жарим минут 15.

Затем добавляем 2-3 столовые ложки томата, одну столовую ложку сахара (полную, с горкой), 0,5 чайных ложечки крупной соли, 0,5 головки чеснока, мелко нарезанного, и 2 нарезанных острых перца (учтите, я люблю очень острую пищу, возможно, не стоит класть сразу так много острого перца тем, кто не слишком увлекается острыми блюдами).

Хорошо перчим и варим 20-25 минут.

Переливаем полученную перечную смесь в блюдо для жарки, сверху в один слой выкладываем очищенное филе лосося, нарезанное на куски примерно 8-10 см. шириной, и ставим в предварительно разогретую на 200 гр. духовку на 25 мин.
Лосось на болгарском перце
Лосось на болгарском перце
Затем достаем рыбку и.. наслаждаемся!
Лосось на болгарском перце
Приятного аппетита! 

5 ВКУСНЕЙШИЙ СОУС ДЛЯ РЫБКИ!

соус для семги.png
Очень легкий и вкусный рецепт. Изначально он предполагался только для семги, но девочки готовили с этим соусом и горбушу, и лосося и тоже получалось просто объеденье! 
Так что, рекомендую!

Ингредиенты:

Филе семги - 2 куска по ~200г
Соевый соус - 2 столовые ложки
Мед - 2 чайные ложки
Горчица - 2 чайные ложки
Свежемолотый черный перец - по вкусу

Приготовление:

Духовку разогреть до 180-200 градусов (если есть гриль, то включить).

В кастрюльке смешать соевый соус, мед и горчицу. Нагреть на среднем огне 2-3 минуты.

Залить рыбу соусом и посыпать перцем (по вкусу).

Запекать 15-20 минут.

Приятного аппетита!


6 Домашняя килька в томате

Домашняя килька в томате

Ингредиенты:
500 гр свежей или замороженной кильки
300 мл томатного сока
1 крупная луковица
1 небольшая морковь
1 ст.л. пшеничной муки
1 ст.л. сахара
Растительное масло
Соль
Душистый перец горошком
Лавровый лист

Рецепт приготовления домашней кильки в томате:
Для начала на толстодонную сковороду нужно налить 2 ст.л. растительного масла. Затем луковицу и морковь очистить, промываем под проточной водой. Лук нарезать на мелкие кусочки, морковь натереть на крупной терке. Отправить лук обжариваться в растительном масле на сковороде, затем добавить морковь.

Рыбу тщательно промыть и слить лишнюю жидкость. Кильку добавить к тушеным овощам, посыпать солью, сахаром, приправить лавровым листиком и парой горошин душистого перца. Залить рыбу с луком и морковкой домашним томатным соком. К соку следует предварительно добавить 1 ст.л. пшеничной муки для густоты соуса и хорошо перемешать венчиком.

Проследить, чтобы томат не только полностью покрыл кильку, но и проник между рыбинками. Тушить их необходимо на самом маленьком огне около 30 минут. Затем добавить 1 ст.л. уксуса и потушить еще примерно 5 минут. После рыбу уложить в подготовленные баночки и закатать крышками.

Приятного аппетита!


7 Рыбные тефтели в томатном соусе

Рыбные тефтели в томатном соусе

Ингредиенты:
Филе белой рыбы – 500 гр
Хлебные крошки – 2/3 стакана
Яйцо – 1 шт
Зеленый лук
Петрушка – 4 ст.л.
Кинза – 4 ст.л.
Шафран – 1/8 ч.л.

Ингредиенты для томатного соуса:
Помидоры – 4 шт
Оливковое масло – 1/4 стакана
Лук – 1 шт
Чеснок – 2 зубчика
Паприка – 1 ч.л.
Сахар – 1 ч.л.

Рецепт приготовления рыбных тефтель в томатном соусе:
Сначала нужно залить шафран 4 ч.л. теплой воды. Затем нарезать рыбу на куски, добавить яйцо, травы, хлебные крошки и шафрановую воду и измельчить блендером. Добавить 3/4 ч.л. соли и перец черный молотый по вкусу, перемещшать. Влажными руками сформировать тефтельки размером с грецкий орех. Выложить на противень и поставить в холодильник.

Для томатного соуса необходимо бланшированные помидоры разрезать пополам, удалить семена и крупно нарезать. На оливковом масле обжарить лук, около 5 минут, затем добавить чеснок и специи. Обжарить несколько секунд и добавить помидоры, соль, сахар, перец и стакан воды. Довести до кипения и тушить на небольшом огне примерно 15 минут. Затем аккуратно выложить тефтели в томатный соус. На среднем огне, довести соус до кипения, убрать огонь и тушить еще около 20 минут.

Приятного аппетита!


8 Рыбные котлеты в овощном соусе



Рыбные котлеты из хека в овощном соусе

Ингредиенты:
Хек – 1,1 кг
Чёрствый хлеб – 200 гр
Лук – 1 шт
Яйцо – 1 шт
Соль, перец – по вкусу

Ингредиенты для соуса:
Морковь – 2 шт
Лук – 2 шт
Томатная паста – 1 ст.л.

Рецепт приготовления рыбных котлет в овощном соусе:
Сперва необходимо разморозить рыбу и отделить от костей. Затем хлеб размочить в воде. Перекрутить на мясорубке рыбу, хлеб и лук. Вмешать яйцо, соль и перец. Сформировать небольшие котлеты и обжарить на сковороде. Теперь делаем соус. Для этого нужно нарезать мелко лук, натереть на тёрке морковь, спассеровать на сковороде. Переложить котлеты в кастрюлю и выложить овощи. Развести томатную пасту или помидоры водой и залить котлеты, почти покрывая их. Поставить на мелкий огонь на 20 минут.

Приятного аппетита!


Рыбные котлеты с овощами

Рыбные котлеты с овощами. Рыбно-овощные котлеты

Ингредиенты:
500 гр филе рыбы
100 гр капусты
1 морковь
1 головка репчатого лука
1 зубчик чеснока
1—2 ст.л. хлопьев «Геркулес»
Зелень петрушки, укропа
Панировочные сухари
Растительное масло – для жарки
Соль – щепотка
Свежемолотый перец

Рецепт приготовления рыбно-овощных котлет:
Для начала филе рыбы необходимо вымыть, обсушить и пропустить через мясорубку или измельчить в блендере. Затем так же подготовить капусту. Чеснок очистить и пропустить через пресс или мелко нарезать. Зелень и лук мелко нарезать. Морковь очистить и натереть на крупной терке. Лук и морковь обжарить в небольшом количестве растительного масла.

В миске соединить рыбный фарш, капусту, лук, морковь, зелень, чеснок, добавить соль, перец и столько хлопьев «Геркулес», чтобы получилась однородная вязкая масса, из которой можно формовать котлеты. Смоченными в воде руками брать небольшое количество рыбно-овощной массы и делать небольшие котлеты. Обвалять котлеты в панировочных сухарях и обжарить до румяной корочки 3—4 мин на хорошо разогретой с растительным маслом сковороде. Перевернуть на другую сторону, обжарить приблизительно 1 минуту, уменьшить огонь до минимального, накрыть крышкой и довести до готовности в течение 10—12 минут.

Приятного аппетита!





ПОСТЕЛЬНОЕ БЕЛЬЁ - Ивановское производство
ПОСТЕЛЬНОЕ БЕЛЬЁ - Ивановское производство


DOLMER – Устройство для завертывания долмы и голубцов!

* Превращает тяжелую рутину в удовольствие!

* Принцип работы устройства очень прост:

* Положить виноградный или капустный лист на DOLMER.

* Положить на лист фарш или другую начинку, вложить все вместе внутрь.

* Плавно перевести каретку в крайнее положение – полуфабрикат для приготовления готов.

 

Pешили порадовать семью голубцами, но не любите их заворачивать? Dolmer придет на помощь! Одно движение - и у вас готовые одинаковые рулетики-заготовки для голубцов и долмы.

Привлекательный дизайн и малые габариты делают это устройство незаменимым на кухни и в быту при производстве долмы или изготовлении голубцов. Время приготовления сокращается в 2 раза. Специальных навыков иметь не надо. Любая домохозяйка или профессиональный повар справится с долмером. Весь процесс подробно описан в инструкции, которая прилагается к каждому устройству. В подарок Вы получаете изумительный рецепт приготовления долмы или голубцов.

Если у вас нет прибора можете заказать на сайте вот ссылка где брала я >>>  ССЫЛКА

+(низкая стоимость, можно и дешевле найти но качество будет просто ужасное, на этом сайте заказывала много раз качество на высоте, и очень быстрая доставка и оплата происходит  при доставке ) 

р.s Там на сайте можете посмотреть видео как ими пользоваться. 


Берём набор для варки яйца без скорлупы  (раньше использовала простую скорлупу но это неудобно очень и получается не красиво) 

Если у вас нет набора можете заказать на сайте вот ссылка где брала я >>>  ССЫЛКА

+(низкая стоимость, можно и дешевле найти но качество будет просто ужасное, на этом сайте заказывала много раз качество на высоте, и очень быстрая доставка и оплата происходит  при доставке ) 

Да и вообще очень нужная вещь, удивляю своих гостей и детишек постоянно )) брала себе дочке и подружкам несколько комплектов сразу, все в восторге, и не дорого и подарок на праздники для хозяек самое то.

р.s Там на сайте можете посмотреть видео как ими пользоваться.