✿✿ܓ.ღ.✿Готовим просто ☚(ړײ)✌♨ Вкусные рецепты

Подборка рецептов консервирования рыбы.9 рецептов.


Диабет "затихает" надолго, если на ночь...Легкий домашний способ снижения уровня сахара в крови!



Девочки, МУЖ БРОСИЛ ПИТЬ за несколько дней!!Я на седьмом небе от счастья! Просто дайте ему...




 

Прыщи исчезнут навсегда, если перед сном...

 

 

Худейте без изменения Вашего рациона питания!

Благодаря гарцинии, Вы сожжете Ваш жир и разгоните метаболизм!

 

 

Помолодеть  на 10 лет за 14 дней уже реально!крем для омоложения

 

 

Алкоголь? Будет буквально мутить от выпивки и мысли о ней!

 

 

 

Моя БАБУШКА лечила ГАСТРИТ так!Каждый день, утром и вечером...

 

 

 

Восстановление ВОЛОС в любом возрасте! Подходит и мужчинам и женщинам Смотрите как...

 

 

Попрощайтесь с лишними кг!Реальные результаты!Этот напиток творит чудеса..

 

 

Девочки, МУЖ БРОСИЛ ПИТЬ за несколько дней!!Я на седьмом небе от счастья! Просто дайте ему.

 

 

Диабет "затихает" надолго, если на ночь...Легкий домашний способ снижения уровня сахара в крови!

 

Как по-быстрому сжечь жирок к лету? РЕЦЕПТ: по утрам перед едой надо...

 

 

К вам вернется 100% зрение уже через 2 недели, если на ночь..

 

 

Новинка 2015! Теперь ты точно похудеешь без диет! Просто по утрам выпивайстакан...

 

 

Как забыть о вросших волосах и раздражении после бритья? Нужно всего лишь...


Для тех, кто ненавидит диеты и спортзалы!-10 кг за 2 неделю...

 

Болят, хрустят суставы? Этим средством пользовались наши предки

Простой и доступный метод лечения суставов!

 

 

 

ПОХУДЕВШАЯ Тарасова ШОКИРОВАЛА студию! ЖИР сжигает обычный...

 

Секрет избавление от волос на теле!Устранение волос со всех мест!

 

 

Самое эффективное средство от целлюлита и жирка на всём теле

 

 

Невероятно! Смесь для потери веса за считанные дни!Секрет СЖИГАНИЯ жира стал всем известен!

 

 

Средство для удаления волос на дому!Теперь не надо ходить в салоны красоты за этим!

 

 

Излечение псориаза!Эффективно очистит кожу

 

 

Быстрое эффективное похудение

 

 

Средство от сердечных заболеваний

 

 

Избавление от суставных болей и ломоты

 

 

01


ПОДБОРКА РЕЦЕПТОВ КОНСЕРВИРОВАНИЯ РЫБЫ -9 РЕЦЕПТОВ!ПЛЮС  БОНУСОМ УСТРОЙСТВО ДЛЯ КОНСЕРВИРОВАНИЯ ;)

1 Консерва из горбуши

2 Консерва из сардин

3 Шпроты домашние

4. Консервированная рыба в масле

5. Рыба в томатном соусе, домашнее консервирование.

6. Рецепт консервирования горбуши в домашних условиях

7. Пескари тушеные в маринаде

8. Рецепт консервирования мелкой рыбы

9. Консервирование рыбы в домашних условиях


Подборка рецептов консервирования рыбы.

9 рецептов.


Любителям рыбки! Здесь собрана самая популярная подборка рецептов консервирования рыбы. Надеюсь, что рецептик для себя самый лучший, Вы сможете подобрать.


1. Горбуша свежемороженная - 2кг,


Помидоров - 2кг.

Моркови-800 г.

Лука репчатого -500г.

Соли -1.5 стл (30г),

Сахарного песка -200г.

Уксус 9% - 5 ст. л.

масло растительное - 400 мл.

Лавровый лист -3 шт, чёрный перец по вкусу.

Но, рыба может быть любая.


Помидоры пропустить через мясорубку и тушить 20 мин.Лук порезать, обжарить в растительном масле.Морковь натереть на крупной терке обжарить в масле.Подготовить рыбу (удалить головы,хвосты и внутренности, кости). Всё соединить вместе и тушить 1 час.За 5 минут до окончания варки добавить уксус.

Готовую массу разложить в стерилизованные банки, закатать, укутать до полного остывания..


2. Сардины


Перед приготовлением сардин нужно выпотрошить все внутренности рыбы, почистить от чешуи, отрезать голову, хвост и плавники. Рыбу посолить на свой вкус и оставить лежать на 30-40 минут при комнатной температуре. Переложить рыбу в дуршлаг и окунув в кипящее подсолнечное масло прожарить 2 минуты. В подготовленные банки для консервации на дно положить 1 лавровый лист, 3-5 горошин черного душистого перца. Остуженную рыбу выложить в банки, залить подсолнечным маслом, в котором 2 минуты находились сардины. Банки прикрыть крышкой и на небольшом огне подогревать 45 минут. Затем банки с содержимым закатать по горячему. Закатанные банки стерилизовать 50-60 минут. Процесс стерилизации повторить 3 раза через каждые 24 часа.


3. Шпроты в домашних условиях


Из мелкой рыбы (окуня, плотвы, пескарей, ершей, ельцов и т.п.) в домашних условиях можно приготовить блюдо, по вкусу напоминающее шпроты. Для этого рыбу надо очистить от чешуи, удалить внутренности, головы, плавники и хвосты, тушки промыть. На дно кастрюли (или скороварки) надо положить слой лука, нарезанного колечками, на него посоленные тушки. Уложить таким образом три-четыре слоя, но при этом заполнить кастрюлю не более чем на 2/3 объема. Добавить душистый перец, лавровый лист, залить растительным маслом, уксусом и сухим белым вином или водой. На 1 килограмм рыбы потребуется 200 граммов лука, 100 — масла, 50—9-процентного уксуса и 150 граммов сухого вина или воды, специи и соль по вкусу. Тушить на слабом огне под плотно закрытой крышкой в течение трех — пяти часов (в скороварке 1—1,5 часа). У готовой рыбы кости становятся настолько мягкими, что их не надо отделять от мяса рыбы при употреблении в пищу.


4. Консервированная рыба в масле


После удаления внутренностей рыбу (кефаль, пеламиду и др.) тщательно промывают от крови, отцеживают и нарезают на кусочки в зависимости от величины посуды, предназначенной для консервирования.

Затем рыбу выдерживают полчаса в соленом растворе (на 1 л воды — 250 г соли). Обмывают ее от соли и обжаривают со всех сторон в растительном масле до подрумянивания.

Обжаренную рыбу укладывают в стеклянную банку. Между кусками кладут зерна черного и душистого перца, лавровый лист и кусочки лимона. Затем заливают растительным маслом, в котором рыба жарилась, так, чтобы поверх рыбы находился слой масла в 2 см.

Хранят в прохладном месте.


5. Рыба в томатном соусе, домашнее консервирование.


Рецептура на 4 стандартных банки вместимостью 0.5 л.

У жереха, судака, сазана, бычков, разрезают брюхо, у ставриды и скумбрии - отрезают головы, удаляют внутренности, хвосты и плавники. Очищенных жереха, сазана и скумбрию режут на куски, бычков и ставриду консервируют целыми. Рыбу моют, когда стечет вода, пересыпают солью из расчета 1 столовая ложка соли на 1 кг рыбы и через 30 минут обваляв в муке, обжаривают на растительном масле со всех сторон. Охлаждают 30 минут, закладывают в банки и заливают кипящим томатным соусом на 2 см ниже верха горлышка банки.

Для приготовления томатной заливки очищают 300г лука, режут на пластинки и обжаривают до золотистого цвета в 150г растительного масла. 2 кг протертых томатов заливают в эмалированную посуду, ставят на огонь, добавляют обжаренный лук, 4 гвоздики, 4 лавровых листа, 4 зерна горького и душистого перца, 4-5 столовых ложки сахара и столовую ложку соли, 4-5 столовых ложек 5%-ного уксуса, доводят до кипения. Банки наполняют на 2 см ниже верха горлышка, ставят в кастрюлю на решетку. Количество воды в кастрюле должно быть на 3-4 см ниже верха горлышка банки, а ее температура 70 градусов.


Кастрюлю ставят на огонь, накрывают крышкой, доводят до кипения и прогревают банки 50 минут. После этого каждую накрывают крышкой и стерилизуют 6 часов. После стерилизации банки охлаждают, не вынимая из кастрюли и не открывая ее.

Количество свежей рыбы на 4 банки вместимостью 0.5л: жереха - 2 кг, судака - 2.4, сазана - 3.6, бычков - 3.2, ставриды - 2.2, скумбрии - 2.4 кг.

Для сокращения длительности обработки, можно пользоваться методом повторной стерилизации. Для этого наполненные банки закрывают крышками, ставят в кастрюлю с подогретой до 70 градусов водой, кипятят 50 минут, проверяют качество закатки банок и стерилизуют три раза по 90 минут с перерывами в 24 часа.


После каждой стерилизации банки охлаждают в той же кастрюле, где проводилась тепловая обработка, не сливая воду и не открывая крышку кастрюли. Начальная температура воды при 2-й и 3-й стерилизации - 20-30 градусов.


6. Рецепт консервирования горбуши в домашних условиях


Солить так: взять стейк, в полиэт.мешок, туда же насыпать соль и немного сахара

Примерно на 0,5 кг рыбы столовая ложка соли и половина чайной ложки сахара.

Мешок потрясти и в холодильник.

Достать пару раз в день, чтобы потрясти и снова убирать.

Через 2-3- дня малосольная горбуша готова.


7. Пескари тушеные в маринаде


Вложить в кастрюлю или горшок масло, мелко рубленый лук, корень и зелень петрушки, пассировать. Добавить лавровый лист, соль, перец, рубленые томаты, не потрошеных пескарей, тушить не менее 4~5 часов и дать постоять. Подавать с картофельным пюре, посыпав укропом. Такие пескари получаются наподобие килек в томатном соусе с мягкими костями. Хранят при температуре ниже 15°.

600 г пескарей, 50 мл масла, 2 луковицы, 3 томата, 1 лавровый лист, 6 перчинок

Так же делают и другую рыбу, особенно мелочь. Если тушить в скороварке, то 30 минут достаточно.


8. Рецепт консервирования мелкой рыбы


Способ консервирования рыбы в домашних условиях. Приобретите более мелкую рыбку, например, окуней, ершиков, карасей и т.д. почистите их. Затем приготовьте овощную зажарку из потертой на тёрке моркови и мелко нашинкованным луком. Добавьте в неё сахар, соль, растительное масло и на выбор (томатную пасту, томатный сок или томатный соус), затем хорошо перемешайте все компоненты. После на дно скороварки уложите сырую морковь, далее рыбу, добавьте соль, перец, лук с томатом. Затем повторите опять морковь, рыба, лук и так почти до конца скороварки. Всё это полейте уксусом, добавьте для пикантности 100 грамм желательно белого вина, лавровый лист, чёрный перец и 1\2 стакана воды. Тушите всё это примерно один час, но это время для мелкой рыбки, если у вас крупная рыба или порезанная крупными ломтиками её необходимо тушить около двух часов на маленьком огне в скороварке. После полной готовности разложите приготовленный состав по небольшим банкам


9. Консервирование рыбы в домашних условиях


Если у вас появилось много рыбы, не обязательно ее солить или вялить. Можно запастись отличными рыбными консервами. Для консервирования пригодны любые виды рыбы -речная, озерная, морская.


Для приготовления рыбных консервов пригодна только свежая рыба. Обработку ее необходимо проводить только в чистом помещении. Посуда и материалы, которые используются, необходимо содержать в идеальной чистоте, строго выполнять рекомендованную рецептуру и условия переработки.

Время стерилизации рыбных консервов (8-10 часов) может быть сокращено за счет повторной или многоразовой стерилизации.


Приятного аппетита !


01

 

Домашние консервы из рыбы


Существует великое множество способов домашней консервации рыбы, но по убедительной просьбе моих друзей и знакомых, которым приходилось пробовать их на вкус, расскажу, как это делаю я. Рыба годится любая, но предпочтение отдаю язю, голавлю, жереху, окуню и, конечно же, докилограммовой щуке. Для полного счастья нужно иметь механическое зажимное приспособление из нержавеющей стали. Оно очень просто в изготовлении и для специалиста не составит большого труда. 

 

Одновременно можно готовить три литровых или три пол-литровых банки, все зависит от высоты сменных шпилек в зажимном приспособлении. Но практика показала, что наиболее в ходу малая тара. 
Итак, пойманную рыбу лишаю чешуи, головы, хвоста, плавников и внутренностей, отдельно откладывая для пикантности икру, если имеется, и щучью печень, осторожно удаляя желчный пузырь. Тушку промываю, тут же нарезаю кусочками сантиметра по три-четыре, укладываю в банку, затем, когда она наполнится, перекладываю в эмалированную миску. Так повторяю три раза. Делаю это для того, чтобы точно знать объём, в который должны входить и икра с печенью. Нарезанные кусочки ещё раз промываю в проточной воде. На всю миску расходую три чайных ложки без горки соли, по одной на баночку. Периодически помешивая, даю минут двадцать на просолку. Затем в чисто вымытые банки без всякой стерилизации бросаю на дно по одной крупной или по две мелких горошины душистого перца и аккуратно размещаю кусочки рыбы с таким расчетом, чтобы в середину банки поместить половинку большого или один средний листок лавра. Наполнив баночку рыбой, повторяю операцию с душистым перцем, укладывая горошины с верху. После всего этого заливаю ёмкость подсолнечным маслом, используя смесь из равных частей нерафинированного с запахом семечек и рафинированного без него. С помощью державки от ложки удаляю воздушные пузыри, чтобы масло заполнило весь объём и слегка закрывало рыбу. Теперь банки закатываю крышками, 

 

после чего размещаю их между прокладками из толстой резины в зажимном приспособлении. Гайки зажимаю рукой без применения ключа. 

 

Затем всю конструкцию помещаю в десятилитровую кастрюлю, заливаю водой с запасом на выкипание, закрываю крышкой и ставлю на газовую плиту на шесть часов постоянного кипения на малом огне, по прошествии которых выключаю газ и даю всему остыть до комнатной температуры, после чего банки можно извлечь. 

 

Это – самый простой способ приготовления. Даже хребтовые кости килограммовой щуки распариваются и становятся мягкими, придавая дополнительный вкус. Можно готовить рыбу в томатном соусе. Можно использовать сухие приправочные смеси польских или российских производителей. Можно с пропущенными через мелкую терку морковью и луком. Можно ограничить количество масла, добавив воды и одну чайную ложку на пол-литра уксуса. Можно делать шпроты из уклеи, предварительно слегка подкоптив её до бронзового цвета. Можно делать паштет из рыбного филе с овощами. В общем, кто на что горазд и кому что больше нравится. Консерва сама по себе хорошее дополнение к столу, но из неё также можно готовить рыбные салаты, рыбный суп, очень вкусный рыбный пирог с майонезом, отварным яйцом и тертым сыром. 
Что касается сроков хранения, то, видимо, как и у всех домашних закаток. Мы держим в холодильнике не более двух-трех месяцев, так как всегда её можно приготовить из замороженной ранее рыбы, которую, уже подготовленную к нарезке, фасую в пакеты и укладываю в морозильник. Вот и все. Дерзайте и приятного Вам аппетита.

 




DOLMER – Устройство для завертывания долмы и голубцов!

* Превращает тяжелую рутину в удовольствие!

* Принцип работы устройства очень прост:

* Положить виноградный или капустный лист на DOLMER.

* Положить на лист фарш или другую начинку, вложить все вместе внутрь.

* Плавно перевести каретку в крайнее положение – полуфабрикат для приготовления готов.


Pешили порадовать семью голубцами, но не любите их заворачивать? Dolmer придет на помощь! Одно движение - и у вас готовые одинаковые рулетики-заготовки для голубцов и долмы.

Привлекательный дизайн и малые габариты делают это устройство незаменимым на кухни и в быту при производстве долмы или изготовлении голубцов. Время приготовления сокращается в 2 раза. Специальных навыков иметь не надо. Любая домохозяйка или профессиональный повар справится с долмером. Весь процесс подробно описан в инструкции, которая прилагается к каждому устройству. В подарок Вы получаете изумительный рецепт приготовления долмы или голубцов.

Если у вас нет прибора можете заказать на сайте вот ссылка где брала я >>>  ССЫЛКА

+(низкая стоимость, можно и дешевле найти но качество будет просто ужасное, на этом сайте заказывала много раз качество на высоте, и очень быстрая доставка и оплата происходит  при доставке ) 

р.s Там на сайте можете посмотреть видео как ими пользоваться. 


Берём набор для варки яйца без скорлупы  (раньше использовала простую скорлупу но это неудобно очень и получается не красиво) 

Если у вас нет набора можете заказать на сайте вот ссылка где брала я >>>  ССЫЛКА

+(низкая стоимость, можно и дешевле найти но качество будет просто ужасное, на этом сайте заказывала много раз качество на высоте, и очень быстрая доставка и оплата происходит  при доставке ) 

Да и вообще очень нужная вещь, удивляю своих гостей и детишек постоянно )) брала себе дочке и подружкам несколько комплектов сразу, все в восторге, и не дорого и подарок на праздники для хозяек самое то.

р.s Там на сайте можете посмотреть видео как ими пользоваться.