Монастырский чай – ключ к оздоровлению

Монастырский чай сегодня – одно из самых популярных, а главное, действительно эффективных средств в борьбе со многими недугами. Тысячам людей он уже помог восстановить здоровье и навсегда забыть о своих болячках. 


Вкусное похудение без голодовок!




Излечение Язвы,гастриты,заболевания ЖКТ




Как забыть о вросших волосах и раздражении после бритья? Нужно всего лишь...





Быстрое эффективное похудение




Избавление от суставных болей и ломоты




Излечение псориаза!Эффективно очистит кожу




Средство от сердечных заболеваний




Средство от диабета и понижения сахара





Как по-быстрому сжечь жирок к лету? РЕЦЕПТ: по утрам перед едой надо...





Средство для восстановления зрения




Средство от язвы и гастрита




Средство от остеохондроза и больных суставов





Средство от сердечных заболеваний




Избавление от косточки без операций




Невероятно! Смесь для потери веса за считанные дни!Секрет СЖИГАНИЯ жира стал всем известен!




Секрет избавление от волос на теле!Устранение волос со всех мест!




Алкоголь? Будет буквально мутить от выпивки и мысли о ней!




Самое эффективное средство от целлюлита и жирка на всём теле




Средство для удаления волос на дому!Теперь не надо ходить в салоны красоты за этим!




Эта вкуснятина убирёт жир на теле! -30 кг за...Обвисший ЖИВОТ исчезает за неделю!

















Моя БАБУШКА лечила ГАСТРИТ так!Каждый день, утром и вечером...





Восстановление ВОЛОС в любом возрасте! Подходит и мужчинам и женщинам Смотрите как...




Попрощайтесь с лишними кг!Реальные результаты!Этот напиток творит чудеса..




Девочки, МУЖ БРОСИЛ ПИТЬ за несколько дней!!Я на седьмом небе от счастья! Просто дайте ему.



Диабет "затихает" надолго, если на ночь...Легкий домашний способ снижения уровня сахара в крови!



Как по-быстрому сжечь жирок к лету? РЕЦЕПТ: по утрам перед едой надо...




К вам вернется 100% зрение уже через 2 недели, если на ночь..




Новинка 2015! Теперь ты точно похудеешь без диет! Просто по утрам выпивайстакан...




Как забыть о вросших волосах и раздражении после бритья? Нужно всего лишь...




Мгновенно уберет 2 размера и поможет похудеть в рекордные сроки.на 10 см за 30 дней!




Беспокоит косточка на ногах?Хотите чтобы мужчины целовали ваши ножки?!



Для тех, кто ненавидит диеты и спортзалы!-10 кг за 2 неделю...



Болят, хрустят суставы? Этим средством пользовались наши предки

Простой и доступный метод лечения суставов!





ПОХУДЕВШАЯ Тарасова ШОКИРОВАЛА студию! ЖИР сжигает обычный...



Секрет избавление от волос на теле!Устранение волос со всех мест!




Самое эффективное средство от целлюлита и жирка на всём теле




Невероятно! Смесь для потери веса за считанные дни!Секрет СЖИГАНИЯ жира стал всем известен!




Средство для удаления волос на дому!Теперь не надо ходить в салоны красоты за этим!




Излечение псориаза!Эффективно очистит кожу




Быстрое эффективное похудение




Средство от сердечных заболеваний




Избавление от суставных болей и ломоты





Средство от язвы и гастрита




Избавление от косточки без операций




Средство для восстановления зрения




Средство от диабета понизит сахар




Средство от сердечных заболеваний




Средство от остеохондроза и больных суставов




Вкусное похудение без голодовок!




Старинный, действенный метод! Это то, что тебе нужно для быстрого лечения ВАРИКОЗА!


 

ЧУДО-РЫБКА В МУЛЬТИВАРКЕ

 


семга в мультиварке
Готовить еще быстрее, чем описывать))

Филе семги нарезать на порционные кусочки, каждый выложить на лист фольги​, сверху выложить кружочки помидора и присыпать сыром. Посолить и поперчить по вкусу, завернуть фольгу конвертом, выложить их в чашу мультиварки. Установить режим "Выпечка" на 20 мин. Готовить до сигнала.
Приятного аппетита!

 

ФОРШМАК ИЗ СЕЛЕДКИ

 

Форшмак из селедки
Ну очень вкусно! И совсем не сложно готовить))

Ингредиенты:
Филе 1 крупной селедки, 
1 зеленое яблоко, 
1 небольшая луковица, 
3 вареных вкрутую яйца, 
50 г сливочного масла,
1 столовая ложка подсолнечного нерафинированного масла,
1-2 чайные ложки яблочного уксуса, 
1 чайная ложка тертой лимонной цедры, 
щепотка черного перца,
несколько перышек зеленого лука, 
брусника и укроп для украшения. 

Приготовление:
Селедку пропустить через мясорубку вместе с 2 яйцами и 1 желтком, очищенным яблоком и луком. 
Добавить уксус, подсолнечное масло, перец и размягченное сливочное масло (я просто тру его на мелкой терке), лимонную цедру. 
Хорошо размешать и выложить на тарелку. 
Украсить тертым белком, зеленым луком, укропом и брусникой.
Накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник для застывания
Форшмак из селедки


МОНАСТЫРСКИЕ КОТЛЕТЫ (РЫБНЫЕ)

 


монастырские котлеты рецепт
Рецепт этих котлет увидела однажды в "Смаке". Готовила их Анна Терехова. Сегодня я решила их воспроизвести. Очень довольна результатом. Вкусно, не похоже ни на какие другие котлеты. Хочется съесть еще и еще одну котлетку. В общем приготовьте, не пожалеете!

Ингредиенты:
500 г филе любой белой рыбы (хорошо, даже если она будет довольно суховатая), 
1 большая луковица, 
2 зубчика чеснока, 
2 средних морковки, 
2 средних картошки, 
четверть маленького вилка капусты (у меня капусты не оказалось, поэтому я положила 1 маленький кабачок и кусок корня сельдерея),
зелень укропа и петрушки, 
3 яйца (мне хватило и двух), 
соль, 
перец,
панировочные сухари для обваливания котлет. 
Поскольку фарш мой получился слишком сочным, то я добавила в него три полные столовые ложки панировочных сухарей. 

Приготовление:

Рыбу и овощи перекрутить в мясорубке, добавить нарезанную мелко зелень, яйца, соль, перец, сухари. 

Сформировать котлеты, обвалять в сухарях и жарить на растительном масле на среднем огне с обеих сторон.

К этим котлетам гарнир не нужен, они вполне самодостаточные. Очень сочные и ароматные. Получается довольно много из этого количества продуктов.

 

СКУМБРИЯ С ЛУКОМ И МАЙОНЕЗОМ В МУЛЬТИВАРКЕ

 

 

Скумбрия с луком и майонезом в мультиварке
Приготовленная в мультиварке скумбрия имеет очень приятный вкус, при этом сам процесс приготовления совершенно не сложный. Ингредиентов для блюда также понадобится совсем немного. 

Во-первых, для приготовления скумбрии в мультиварке нужна сама рыба. Для двух порций одной скумбрии будет вполне достаточно. 

Если скумбрия продавалась с внутренностями, то их нужно аккуратно удалить, распоров брюшко. Также следует отрезать рыбе голову – она для блюда не нужна. 

После того, как промоете тушку, порежьте скумбрию на средние кусочки, чтобы получились в дальнейшем порции. 

Все манипуляции лучше всего производить острым ножом, ведь можно испортить внешний вид блюда, разделав или порезав скумбрию не аккуратно.

Не забудьте посолить рыбу, это блюдо нельзя делать недосоленным. Обязательно нужно поперчить, чтобы придать скумбрии определённую остроту. 

Дальше приступаем к репчатому луку, который нужно нарезать так, чтобы получились тонкие полукольца.

После ложем нарезанный лук к рыбе, даём им пропитаться. 

Лимонный сок придаст блюду нужную кислинку, поэтому выжимаем и лимон на скумбрию.

После этого можно смело добавлять майонез и перемешивать. 

Мариноваться рыба должна не менее 20 минут, оставляем перемешанную рыбу на это время в покое. 

По истечении 20-30 минут в мультиварочную чашу вылаживаем нашу скумбрию, а сверху неё ещё несколько полуколечек лука. 

Если готовить в пароварочном режиме, то блюдо будет готово в течение 20 минут. 

Последнее, что нужно сделать – красиво оформить блюдо. 

Лучше всего сделать это с помощью добавления зелени для украшения, можно нарезать и лимон.

Блюдо подавать следует с гарниром. Итого весь процесс приготовления блюда занимает немногим больше 40 минут. 

Скумбрия в таком виде очень вкусная и может доставить удовольствие любому

гурману.

 

СКУМБРИЯ «КОПЧЁНАЯ» НА ЧАЕ

 

 

Скумбрия копчёная на чае рецепт
Очень интересный способ копчения на чае, подвиг меня к экспериментам с мультиваркой. Разумеется, так же, можно приготовить рыбу и в духовке. Главное — использование фольги - позволяет защитить мультиварку от рыбного запаха, тогда, как сама рыба получается ароматной и сочной.

Продукты:

чай 2-3 ч. л
сахар 1 ч. л.
рыба 1 шт. 400-450 г
лимон ломтик
зонтик укропа
соль
смесь перцев

Приготовление:

Рыбу промыть, очистить и разрезать пополам (для удобного размещения в мультиварке).
Посолить внутри и снаружи, поперчить, в брюшко вложить зонтик укропа и дольку лимона.
Скумбрия копчёная на чае рецепт
На лист фольги поместить сухую смесь чайных листиков и сахара.
Скумбрия копчёная на чае рецепт
Накрыть другим листом фольги (меньшего размера) Всю фольгу укладываем блестящей стороной вверх.
На меньший лист фольги помещаем куски рыбы. Края фольги загибаем в углах, чтобы получилось подобие чаши (для того, чтобы рыбный сок не попал на «смесь для копчения»).
Скумбрия копчёная на чае рецепт
Большой лист фольги запечатываем герметично со всех сторон.
«пакет» помещаем в чашу мультиварки»
Скумбрия копчёная на чае рецепт
Готовим в режиме «Варка»( модель мультиварки MAXWELL MW-3802 РК) 70 мин. (зависит от толщины кусков)
Готовую рыбу немного остудить в мультиварке и осторожно вынуть пакет из фольги.
Скумбрия копчёная на чае рецепт


КАК ИЗ ГОРБУШИ ПРИГОТОВИТЬ СЁМГУ

 

 

При всех достоинствах у горбуши имеется один существенный недостаток – суховата рыбка. Если просто жарить или запекать стейками, то блюдо получается постным и пресным, так и просится к нему какой-нибудь насыщенный соус – сливочный или сметанный – а значит, о низкой калорийности придется забыть.

Но есть рецепт, при использовании которого непритязательная горбуша превращается в благородную сёмгу – ну, или во что-то очень близкое к ней по вкусовым качествам и внешнему виду. 


Способ приготовления крайне незатейлив, а вот результат превосходит все ожидания – нежнейшая слабосоленая рыбка украсит не только домашнюю трапезу, но и праздничный стол. И если вы не жалуете малосольную рыбу из магазина – это еще ни о чем не говорит. С покупной «малосольной» красной рыбой в вакуумных упаковках у домашней общего примерно столько же, сколько у чипсов «со вкусом бекона» с самим беконом. И у них принципиально разное назначение. Нарезка в вакууме должна как можно дольше лежать красивой на витрине и не портиться, а большего от нее и не требуют. Домашняя же хранится несколько дней, но зато вкус – незабываемый. 

Итак, приступим. Горбуша нужна обязательно глубокой заморозки – неважно, тушка это будет или филе. С филейками возни меньше, вернее, нет никакой возни. Если же вам досталась целая рыбина, как и мне в этот раз, то ее следует чуть-чуть разморозить для того, чтобы снять кожу. Эта изуверская процедура происходит достаточно легко, необходимо лишь отрезать голову и слегка подцепить шкурку в месте «отреза» – снимается «чулком» с подмороженной тушки. Готовить вместе со шкурой не рекомендую – устанете потом отплевываться от чешуи.

Дальше разделываем рыбу на филе любым известным вам способом. Опять же в состоянии «подмороженности» хребет и кости отделяются без проблем и ненужных потерь. Чистые филейки быстро нарезаем на кусочки произвольной величины – практика показывает, что оптимальная их ширина примерно два сантиметра. 

Теперь готовим тузлук – насыщенный солевой раствор. В литре холодной кипяченой или просто очищенной воды растворяем 4-5 столовых ложек крупной поваренной соли. Готовность тузлука проверяется так: если маленькая очищенная картофелина не тонет, значит все в порядке.

Следующий этап – опустить подготовленные кусочки горбуши в тузлук. На сколько? В исходном рецепте рекомендованное время составляло 5–8 минут. Отчего-то мне этого показалось мало, и я всегда выдерживаю не менее получаса. Ни недосола, ни пересола не наблюдалось ни разу.

После того как истекут положенные минуты, достаем рыбку, слегка подсушиваем салфеткой и укладываем в удобную для хранения в холодильнике емкость (например, в пластиковый контейнер), после чего заливаем растительным маслом. Я масло в соленой рыбе не очень люблю, поэтому лишь душевно сбрызгиваю. Но следует помнить, что если масло покрывает рыбу полностью, то хранится она значительно дольше. Можно добавить любимые специи, но по мне и так хорошо.

Наслаждаться нежным и мягким вкусом «улучшенной» горбуши можно уже через 5–6 часов после «отстаивания» ее в холодильнике. Я обычно готовлю рыбку вечером, а к завтраку подаю вкуснейшие бутерброды. Хороша такая рыба и на черном хлебе, и на белом. 

На обеденном столе приготовленная таким способом горбуша прекрасно сочетается с молодым отварным картофелем: он – присыпанный укропчиком, рассыпчатый, исходящий легким паром, слегка сдобренный сливочным маслом; она – нежно-розовая, тающая во рту. С пюре тоже отлично. Хорошо ведет себя такая горбуша в салатах, а если кто замахнется на приготовление роллов или суши в домашних условиях, то ничего лучше и не надо. 

В общем, готовьте – это очень просто, быстро и вкусно.

Тузлук готов

Снимаем кожу - легко и просто

Вот такие получились филейки

Нарезали и опустили в тузлук

Рыбка подсушивается на салфетке

Уже в контейнере и с маслом

И на бутерброде.

 

СКУМБРИЕВИЧ (ДОМАШНЯЯ СКУМБРИЯ ХОЛОДНОГО КОПЧЕНИЯ)

 

 

домашняя скумбрия холодного копчения
Обожаю скумбрию холодного копчения! С картошечкой пюре, с пивком! МММММММ, красота!
Конечно, можно было купить уже готовую копченую скумбрюшку.
Но мы не ищем легких путей))))))))

Итак. 
Покупаем парочку свежемороженных скумбрях. Размораживаем, отрубаем им голову и потрошим.
домашняя скумбрия холодного копчения
Берем 1,5 литра воды и луковую шелуху (ее должно быть много, очень много). И варим все это около часа на медленном огне.
домашняя скумбрия холодного копчения
У нас уварилось до литра (примерно). В еще теплый, процеженный отварчик мы добавляем
4 ст.л. соли
2 ст.л. сахарного песка
70 мл жидкого дыма
Размешиваем и кладем нашу рыбку на трое суток.
домашняя скумбрия холодного копчения
Поняв, что рассол не покрывает рыбку целиком, была взята бутыль из-под соки-колы 2 литровая, отрезано горлышко и туда опущены были рыбки и залиты рассолом, сверху замотала пленкой пищевой и в холодильник. (фоток нет)

Трое суток истекли. Достаем наших красавиц и подвешиваем, шоб просохли. В рЫцепте указано на ночь подвесить, но слюноотделение было таким обильным и терпежу не оставалось, поэтому я сняла ее часов через пять
домашняя скумбрия холодного копчения
Смазываем снаружи и изнутри растительным маслом, режем.
Получилась нежнейшая, вкуснейшая скумбряшечка! По вкусу от магазинной не отличишь, да и вкуснее она. Просто сказка! Попробуйте на досуге! Рекомендую! (говорят, вместо шелухи можно использовать черный чай, но я не хочу эксперементировать пока, и так можно забацать любую рыбку)
домашняя скумбрия холодного копчения
Приятного аппетита!

 

«НАПОЛЕОН» ЗАКУСОЧНЫЙ

 

 

«Наполеон» закусочный

Торт "Наполеон закусочный"
Нежная, очень вкусная закуска. Делается тортик легко и быстро, поедается с удовольствием. Главная «фишка» в использовании творожного сыра. Вкус обалденный!

Продукты:

готовое слоёное тесто или готовые коржи
морковь 2шт.
чеснок 1 зубчик
яйцо 3 шт.
рыбные консервы в с/с (горбуша, тунец, сайра) 250 г
майонез
творожный сыр «карат» с креветками 140 г

Приготовление:

Я делала торт из готовых слоёных коржей.

Консервы размять вилкой.
Яйца сварить вкрутую, остудить, натереть на крупной тёрке.
Морковь сварить, остудить, натереть на тёрке, смешать с майонезом и чесноком.
Собираем «тортик». Первый слоёный корж смазываем майонезом (чисто символически) и покрываем половиной консервированной рыбы.

Торт "Наполеон закусочный"

Второй корж не промазывая предварительно, покрываем морковно-чесночной массой.
Третий слой смазываем майонезом и посыпаем яичной начинкой.

 

Торт "Наполеон закусочный"

Четвёртый слой – вторая половина консервированной рыбы.
Верхний корж и бока тортика обмазываем творожным сыром.

Торт "Наполеон закусочный"

Один корж измельчаем в крошку и наносим на верх и бока торта.

Торт "Наполеон закусочный"

Накрываем наш тортик пищевой плёнкой и придавливаем сверху доской или подносом. Можно положить небольшой груз.
Наполеон поставить в прохладное место на 2 часа.

Торт "Наполеон закусочный"

Приятного аппетита!

Торт "Наполеон закусочный"

 

РЫБА, ЗАПЕЧЕННАЯ В ФОЛЬГЕ

 

 

рыба запеченная в фольге с морковью и помидорами фото рецепт
Берем рыбку, любую (на фотографии форель). 
Моем, очищаем от плавников и чешуи. 
На терке трем морковку, лук режем тонкими полукольцами, помидор режем кружочками. 
Лимон режем кольцами, а потом еще пополам (в принципе, можно и без лимона).
Отрываем кусок фольги. 
На нее выкладываем немного лука, потом рыбку (предварительно ее немного посолив и поперчив), потом морковку, а свеху - помидорчики. 
Внутрь рыбки я кладу дольку лимончика. 
Закрываем рыбку фольгой, и ставим ее в разогретую до 180-200 градусов духовку на 15-30 минут (в зависимости от рыбки и, конечно, духовки). 
Приятного аппетита!

 

КАРАСИ ЖАРЕНЫЕ 

 

КАРАСИ ЖАРЕНЫЕ

Ох, как вкусны жареные караси! Нежный аромат и мясо, тающее во рту.

Вы заядлый рыбак и любитель вкусной рыбки? Тогда жареные караси придутся вам по вкусу!

Карась — очень вкусная рыба. Особенно он хорош в жареном виде. Как и всякая речная рыба, карп имеет один недостаток — очень много мелких косточек! Однако, и эта проблема решаема, если правильно приготовить карасей. 

 

3849548_1_1_ (525x700, 137Kb)

Рецепт незатейлив, но очень красив его конечный результат. К тому же это прекрасный способ пожарить карасей так, чтобы самые мелкие косточки стали совсем хрупкими и не мешали наслаждаться вкусом рыбы.

3849548_2_3_ (525x700, 130Kb)

Рыбу надо почистить и выпотрошить, плавники и хвост лучше отрезать ножницами.

3849548_3_1_ (600x450, 394Kb)
Острым ножом сделать ромбовидные надрезы до самого хребта, как показано на фотографиях. Делая надрезы, вы услышите, как перерезаются мелкие косточки, которых особенно много у хвоста рыбы. На животе, где у карася ребра, делать надрезы нет необходимости. Ребра все равно не смогут изжариться до хрупкости. Да и не доставляют они такого неудобства, как мелкие косточки.

3849548_4_1_ (600x450, 367Kb)3849548_5_1_ (600x450, 317Kb)
Слегка посолим рыбу. Имейте в виду, что надрезанная таким образом рыба, требует гораздо меньше соли, чем рыба, зажариваемая целиком и без надрезов. Так что не пересолите, пожалуйста.
В глубокой сковороде, лучше с антипригарным покрытием или чугунной, разогрейте 300 мл растительного масла. Разогрейте сильно, чтобы над поверхностью появился легкий дымок. Можно просто пожарить карасей в этом масле, и получится очень вкусно, но я рекомендую добавить этому блюду азиатские нотки. Для этого, в масло нужно бросить слегка раздавленный зубчик чеснока и несколько ломтиков имбиря. Они отдадут свои пряные ароматы маслу, а масло передаст их рыбе. Получится восхитительно.
Рыбу осторожно (брызгается!) кладем в масло и обжариваем по 5 минут с каждой стороны. Обжаривать надо каждую рыбку по отдельности, тогда масло будет оставаться достаточно горячим.
Готовую рыбу выкладываем на тарелку. Слегка сбрызнем смесью сока лайма и кунжутного масла (на столовую ложку сока пять - шесть капель масла).

3849548_6_2_ (525x700, 204Kb)
Подавать с холодным белым сухим вином.

УКРАИНСКИЙ "ПРОСОЛ" - ДЛЯ ЛЮБИТЕЛЕЙ МАРИНОВАННОЙ РЫБКИ!

 

украинский просол маринуем рыбу

Ну очень просто! Подходит и для морской, и для речной рыбки.
Приготовление:
Любое количество рыбы (порезаной на небольшие куски) очень обильно засыпать солью на 3 часа.
Через 3 часа кусочки рыбы промыть проточной водой, сложить в небольшую емкость и залить на 3 часа уксусом и придавить прессом.
Через 3 часа уксус слить, но не полностью, а лишь 90-85 %. Сложить в емкость, переложить пластами репчатого лука добавить пару листиков лаврушки и черного перца (горошком или меленого) и залить подсолнечным маслом.
украинский просол маринуем рыбу
В этом маринаде рыбка должна находиться не менее 3-5 часов, после чего ее можно с удо

вольствием употреблять!

 

СЁМГА МАЛОСОЛЬНАЯ

 

 

3849548_semga_1 (700x525, 355Kb)

Ну очень вкусная рыбка!

Ингредиенты:

Филе семги - у меня была тушка весом 800 грамм

соль, сахар пропорции 2/1, то есть на 2 дес.л соли 1 дес.л сахара

коньяк - 1 ч.л.

небольшой пучок укропа

 свежемолотая смесь перцев.

Приготовление:

Смешать все ингредиенты, натереть ими филе рыбы. Завернуть рыбку в холщевую тряпочку положить в контейнер и в холодильник на ночь. Утром можно кушать.

Приятного аппетита!