БЛЮДА ИЗ РЫБЫ И МОРЕПРОДУКТОВ



 САМАЯ ВКУСНАЯ СЕЛЁДОЧКА





узнай как ...

 

--------------------------






САМАЯ ВКУСНАЯ СЕЛЁДОЧКА - ЯЗЫК ПРОГЛОТИШЬ ! 4 РЕЦЕПТА


1 Селедка Маринованная В Белом Вине

2 Селедочка маринованная пряная с лимонным соком. 

3 Вкусная маринованная селедка с луком

4 Маринованная селедка

Селедка Маринованная В Белом Вине

Селедка Маринованная В Белом Вине


Из рецептов, которые часто готовлю. Этот рецепт у меня с 2008 года в ходу, к сожалению не помню источника.


Тоже, как и грибы, удобно приготовить загодя, перед каким нибудь застольем.

Продукты:

сельдь слабосоленая — 2 шт

вино белое столовое- 300 мл

уксус 6%- 2 ст.ложки (винный)

соевый соус — 1 ст.ложка

сахар 2-3 столовые ложки( по-вкусу)

морковь- 2 шт

лук фиолетовый — 2 шт

имбирь кусочек — 2 см

чеснок — 3 зубчика

семена горчицы -1 ст.ложка

перец, гвоздика, душистый перец по-вкусу

лавровый лист — 2-3 шт


Приготовление:

1. Соединить вино, соус, уксус, сахар, соль. Подогреть до кипения. Остудить.


2.Сельдь очистить от кожи, костей. Если используется селедка более крепкого посола, можно вымочить.

3.Нарезать филе селедки кусочками. Морковь, имбирь, чеснок пластинками. Лук полукольцами.

4. Сложить в подходящую посуду кусочки селедки, овощей, специй, в данном случае у меня 800-граммовая банка. Залить маринадом. Хранить в холодильнике, готово через один-два дня.


Очень приятная селедочка получается!

=====================================


Селедочка маринованная пряная с лимонным соком. 

Селедочка маринованная пряная с лимонным соком.
Селедочка маринованная пряная с лимонным соком.

Селедочка маринованная пряная с лимонным соком. 



Селедка - это полезное лакомство! Она содержит ценные Омега 3, необходимые для нормальной жизнедеятельности человека. Селедка чрезвычайно полезна для клеток мозга, нормальной работы сердца и сосудов. Попробуйте засолить сами, ведь так намного вкуснее!

На 1 кг сельди возьмите

3 столовые ложки соли,  

2 чайные ложечки сахара,

0,5 чайной ложки лимонной кислоты, а лучше лимонного сока по вкусу.

Добавьте черный перец горошком,

душистый перец,

растительное масло и 0,5 литра кипяченой воды.

Также можно добавить кружочки сырой моркови, порезанный колечками красный лук и лавровый лист. Очень красиво смотрится в стеклянной баночке!

Рыбку очистите, отрежьте хвост и плавники. Приготовьте маринад. Растворите в воде сахар, соль и лимонную кислоту или сок лимона. Все размешайте и залейте сельдь маринадом, поставив затем в холодильник на сутки.

Затем рыбу помойте под струей холодной проточной воды, нарежьте небольшими ломтиками и сложите в банку, приправив каждый слой специями и залив растительным маслом, добавив морковь, лаврушку и лук. Пусть еще немного постоит и пропитается. Селедочка пряного посола готова!

Можно мариновать тушку целиком, кусочками или свернутыми ломтиками филе.

Вкусная маринованная селедка с луком

Вкусная маринованная селедка с луком
Вкусная маринованная селедка с луком

Вкусная маринованная селедка с луком


Селедка – один из самых популярных и любимых продуктов, присутствующих на нашем столе. Она всегда доступная и вкусная. И даже простой ужин из картошки с соленой или маринованной селедкой, несмотря на свою дешевизну, будет, пожалуй, даже полезнее некоторых дорогих изысков.


Однако сегодня покупать уже приготовленную сельдь достаточно опасно (см. «Опасные Е добавки») из-за очень вероятного содержания в ней ядовитого формальдегида, который образуется в результате взаимодействия уксусной кислоты и консерванта Е 239. Е 239 сам по себе консервантом не является, а добавляется только ради образования самого формальдегида – сильнейшего и запрещенного к использованию в пищевой промышленности яда. Вот на такие хитрости идет производитель ради увеличения срока годности продукта и, получается, уменьшения нашего срока жизни.


Поэтому выход один – самим делать соленую или маринованную селедку, тем более делается это очень просто и времени много не занимает. Я очень люблю маринады, поэтому сельдь чаще мариную, чем солю.


Как замариновать селедку

Ингредиенты: сельдь – 2 шт., лук – 1-2 большого размера, уксус яблочный – 5 ст.л., соль – 2 ч.л., сахар – 0,5 ч.л., вода – 1 стакан, перец горошком – 10 шт., щепотка зерен кориандра.


Приготовление: сначала готовим маринад – добавляем в воду сахар, соль, яблочный уксус и немного нагреваем (не кипятим) до растворения в нем ингредиентов. Пока маринад остывает, чистим селедку и режем на кусочки, также режем кольцами лук. Берем банку и укладываем в нее селедку, добавляя вперемежку по мере укладки лук, перец горошком и кориандр. Заливаем это уже остывшим маринадом, накрываем крышкой и ставим на сутки куда-нибудь подальше. Через сутки вкусная маринованная селедка будет готова.


Получается нежнейшая малосоленая сельдь с не менее нежным и вкусным луком.


Селедка является ценнейшей рыбой – ее состав богат полноценными жирами и легко усвояемыми белками, минералами, витаминами D,E,C, группы А, йодом, олеиновой кислотой и т.д.


Так что ее регулярное употребление будет очень полезно организму.


Хочу обратить ваше внимание — при покупке яблочного уксуса смотрите на его состав, он должен состоять только из яблочного уксуса. Встречается состав из уксуса и яблочного ароматизатора или эссенции — это уже не яблочный уксус.

Маринованная селедка

Маринованная селедка
Маринованная селедка

Маринованная селедка


1. Я делаю так: кипячу пpимеpно 0.5 л воды на 2 pыбины, кладу туда:

– 1 ч.л. соли (без веpха)

– 1 ч.л. сахаpа (тоже без веpха)

– 1 ст.л. уксуса

– 5 гоpошин чеpного пеpца

– 2 лавp. листа

Остальные специи по вкусу, напpимеp, можно положить ч.л. гоpчицы или ч.л.

кэppи, я обычно кладу семена укpопа+гвоздику+тмин+коpиандp . Подождать, пока

маpинад остынет до комнатной темпеpатуpы (в это вpемя я обычно чищу pыбу ).

Залить pыбины маpинадом, дать постоять сутки без холодильника. Потом

pежешь селедку кусочками – и на стол. Если селедка соленая, пеpед тем, как

маpиновать, стоит вымочить ее час-полтоpа в воде или молоке.


2.

Самый простой способ: очищенную от костей селедку посыпаешь смесью 1

столовая ложка сахара, 1 чайная ложка соли, тмина на кончике, перчика

чуток, гвоздики 2 штучки и лавровый листик. И под пресс, селедка сама дает

сок и через четыре часа её можно употреблять… Так же можно проделать это

со скумбрией.




ФАРШИРОВАННАЯ СКУМБРИЯ ЛОДОЧКА
ФАРШИРОВАННАЯ СКУМБРИЯ ЛОДОЧКА


наивкуснейшая соленая рыбка за 2 часа
наивкуснейшая соленая рыбка за 2 часа