КОЛБАСЫ ДОМАШНЕГО ПРИГОТОВЛЕНИЯ



























Как раз и насегда избавиться от ОСТЕОХОНДРОЗА?Есть КОПЕЕЧНОЕ средство...







Жир с боков и живота уходит моментально!Нужно всего лишь...







Gel of Varicose Veins - эффективное лечение варикоза



Врачи скрывают это! ВАРИКОЗ лечится за 7 дней!





ЖКХ молчит об этом ГОДАМИ!!! Как платить за свет в 2 раза меньше!!!




























КОЛБАСЫ ДОМАШНЕГО ПРИГОТОВЛЕНИЯ 10 рецептов!

Оказывается вовсе не обязательно покупать колбасу в магазине, приготовьте её дома. По этим рецептам колбаса в домашних условиях получится ароматной и вкусной, а приготовить ее совсем не сложно!

Вот десятка самых простых и вкусных рецептов колбас.

1. Сардельки молочные детские (духовые-порционные)

2. Куриная колбаса. 

3. Колбаса домашняя «Вареная Чайная» 

4. Колбаса домашняя варёная рубленная 

5. Колбаса "Куриная" 

6. Колбаса домашняя говяжья 

7. Колбаса домашняя с паприкой 

8. Сосиски домашние молочные нежные 

9. Сосиски домашние чесночные с паприкой 

10. Полезные детские сардельки с паприкой 

 

1. Сардельки молочные детские (духовые-порционные)

Ингредиенты

Филе говядины без жил — 2кг Филе бедра индейки — 1кг Соль поваренная мелкая - 55г Кориандр — 2ч.л. Корица — 0,5ч.л. Чеснок свежий (через чеснокодавилку) — 3зубчика Сахар — 0,5ст.л. Горчица — 1ст.л. Молоко холодное — 300мл Молоко сухое — 100г Зелень по вкусу Черева свиная Как приготовить Мясо порезать на кусочки, проходящие в жерло мясорубки и пропустить в мясорубку сначала с решеткой 4мм, затем 2 раза с решеткой 2мм; В сухой посуде смешать соль, чеснок и молотые специи — добавить в фарш и перемешать; В холодном молоке растворить сахар и, подливая постепенно к фаршу хорошо и тщательно вымесить фарш; Должна получиться однородная, липкая масса; Оставить фарш в холодильнике в закрытой посуде на ночь; В фарш добавить сухое молоко и рубленную зелень, хорошо вымесить до полного растворения молока и равномерного распределения зелени; Набить подготовленные кишки фаршем не очень плотно; Перекрутить набитые колбаски каждые 5-6см (одна сарделька будет соответствовать суточной норме потребления мяса для малышей); Чтобы их потом было удобно переворачивать на решетке духовки — перекрутить их между собой, образуя сплетения; Поместить набитые сардельки в духовку, в одну из них воткнуть температурный датчик и, поднимая жар постепенно в течении 4-х часов, достигнуть температуры 80-85 градусов; Переворачивать сардельки каждые полчаса; Сардельки готовы, по достижении внутри них 66-68 градусов по Цельсию; Далее охладить под холодным душем — и дать отлежаться в холодильнике 8 часов; Далее я бОльшую часть замораживаю, чтобы потом достать, разморозить, подогреть на пару 2-4 минуты и кушать !!! )))


2. Куриная колбаса.

Ингредиенты

400 гр куриной грудинки 200 гр сливок 150 гр ветчины 2 белка по 1 ч л с горкой кр сладкой паприки и соли по 1/2 ч л кр острой паприки,перца и молотой зиры 1 зб чеснока Как приготовить Поместить в блендер все ингредиенты кроме ветчины и перемолоть-перемешать в однородную массу Ветчину режем полусантиметровыми кусочками,добавляем к фаршу и перемешиваем Выкладываем массу на пергамент(у меня фольга+бумага для выпечки для плотности закручивания)),очень(!) плотно закручиваем в несколько слоев и перетягиваем шпагатом Варим 25 мин,в таком количестве воды,что бы она закрывала нашу колбасу Остудить на решетке и в холодильник на пару часов,а лучше ночь


3. Колбаса домашняя «Вареная Чайная» Ингредиенты

На 2 кг колбасы: Говядина — 1200г Свинина — 600г Шпик солёный — 200г Сахар — 0,5 ч.л. Вода — 400мл Крахмал картофельный — 0,5 стак. Перец белый молотый — 0,5 ч.л. Чеснок сушеный — 2 ст.л. Соль нитритная — 50г (можно использовать обычную, это повлияет только на цвет) Колбасная оболочка (калибр 60 мм) Как приготовить Мясо нарезать кусками (размер, чтобы проходил в жерло мясорубки), добавить соль, перемешать, накрыть крышкой или пищевой пленкой и оставить в холодильнике на 1 сутки; Прокрутить созревшее мясо через мясорубку с мелкой решеткой 4 раза; Сахар растворить в 100 мл воды, крахмал растворить в 100 мл воды; В фарш добавить раствор сахара, раствор крахмала, оставшуюся воду, перец, чеснок и хорошо вымесить до однородной консистенции; Шпик нарезать кубиками 5-7 мм, и равномерно подмешать к фаршу; Набить полученным фаршем колбасную оболочку или череву с калибром по-больше или завернуть в пакет для запекания, по возможности плотнее и не допуская образования воздушных пустот (у меня — полиамидная колбасная оболочка, калибр 60 мм), концы хорошо перевязать; Подвесить набитые фаршем батончики в прохладном помещении на 2 часа для уплотнения фарша, затем на 1 час сухом и теплом месте для подсушки оболочки (я повесила возле остывающей духовки, в идеале конечно бы подкоптить в горячем дыму); Варить при 80-85 градусах в просторной посуде — 40-50 минут (это для моей толщины батонов); После варки колбасу быстро охладить и убрать в холодильник


4. Колбаса домашняя варёная рубленная Ингредиенты

Говядина — 1,5кг Бедра куриные — 2кг (вес - разделанных бедер без косточек) Соль нитритная — 75г Бульон — 350мл Мёд — 1ст.л. Перец красный сладкий молотый — 2ст.л. Перец чёрный крупно молотый — 1ст.л. Мускатный орех — 0,5ст.л. Чеснок молотый сушеный — 1ст.л. Укроп сушеный — 1ст.л. Базилик сушеный — 1ст.л. Перец черный горошком для бульона Оболочка для колбас (у меня полиамидная оболочка - калибр 60мм) Как приготовить Бедра куриные отделить от костей и кожи; Из костей сварить бульон в чуть подсоленной воде с добавлением перца черного горошком; Готовый бульон процедить и охладить в холодильнике; От говядины отделить половину - более жирную часть и вместе с кожей от бёдер пропустить через мясорубку с мелкой решеткой; Постную часть говядины и филе бедра порезать на кубики, размером примерно 2см; Фарш и рубленое мясо соединить, добавить мед, перемешать; В сухой посуде смешать соль и приправы, добавить смесь в фарш и, добавляя понемногу холодный бульон — очень хорошо вымесить фарш; Полученным фаршем набить оболочку для колбас плотно, не допуская попадания воздуха, хорошо перевязав концы; если воздух кое-где попал — проткнуть это место иголкой; Подвесить готовые батоны при комнатной температуре на 1-2 часа; Варить при 80-85 градусах (постепенно поднимая температуру) 1,5-2 часа (зависит от диаметра колбасы); Готовую колбасу быстро охладить под холодным душем, подвесить в прохладном помещении минимум на 8-10 часов; далее завернуть в бумагу и убрать в холодильник.


5. Колбаса "Куриная" Ингредиенты

Грудка куриная -2,5кг Бедра куриные(без кости и шкуры) - 5,0 кг Соль - 105гр Insta Cure - 3ч.л.(нитрат натрия 6,25%) Сухое молоко - 350гр Чеснок сухой - 1,5ст.л. Белый перец - 1ст.л. Мускатный орех - 1,5ст.л. Вода - 800мл Белковый оболочки Как приготовить Бедра перекручиваем на мясорубке с насадкой 6мм. Грудку перекручиваем на самой крупной сетке или я использую spacer (фото ниже)что-бы получились кусочки1см*1см , если сетки такой нет - можно просто нарезать вручную. Смешиваем вместе: соль, insta cure,сухой чеснок, белый перец, мускатный орех. Добавляем специи в фарш и слегка перемешиваем. Сухое молко соединяем с водой и тщательно разбиваем все комочки, я делаю это ручным миксером.Когда готовила первый раз, воду и сухое молоко не смешивала, добавляла отдельно, но сух.молоко очень плохо вмешивается, остаются маленькие комочки, решила сразу разводить, получается отлично. С помощью мясорубки или специального стаффера(супер вещь, для тех, кто часто делает колбасы) наполняем плотно оболочки фаршем, концы перевязываем шпагатом.Протыкаем колбасу в местах, куда попал воздух. Белковые оболочки нужно предварительно замочить в холодной воде. Убираем на 12-24 часа в холодильник. Достаем за 2 часа до копчения и держим при комнатной температуре. В коптильню ставим протвень с водой, коптим на ольховых опилках. Первый час коптим при температуре 55С(131F), затем увеличиваем температуру до 65С(149F) коптим еще час и последние три-четыре часа коптим при 75С(167 F), или до тех пор пока температура внутри колбасы не поднимится до 66С(151F)!!!! Затем снимаем колбасу и опускаем в ледяную воду на 20-30 мин. Протираем колбасу насухо и вывешиваем на ночь в прохладное проветриваемое место. Утром кушаем м наслаждаемся!!!!!! Для длительного хранения лучше всего колбасу упаковать в вакуумную упаковку, не теряется влага и колбаса не будет соленой)))


6. Колбаса домашняя говяжья Ингредиенты


Мякоть говядины без жил — 2500г Сало или свиная щековина — 500г Вода — 200мл Сахар— 1ч.л. Соль нитритная — 55-60г Мускатный орех молотый — 5г Имбирь молотый — 2г Перец белый молотый — 5г Горчица сухая — 5г Чеснок свежий — 4зубчика Черева говяжья (или любая другая) Как приготовить Говядину пропустить через мясорубку с решеткой 4мм; Свиную щековину (без кожи) пропустить через мясорубку с решеткой 8мм; Фарши соединить; В сухой посуде смешать соль и приправы — высыпать в фарш и слегка размешать; Чеснок подавить чеснокодавилкой и подмешать к фаршу; В ледяной воде растворить сахар; Мешать фарш тщательно, постепенно вводя воду с сахаром; Череву замочить на несколько минут в воде и промыть; Набить полученным фаршем оболочки плотно, не допуская попадания воздуха (с помощью мясорубки или колбасного шприца), сформировать батоны нужной вам длины, концы плотно перевязать; Если кое-где попал воздух — проткнуть это место иголкой; Оставить набитые колбасы в холодильнике на 8-12 часов; Поместить колбасу в духовку либо на решетку, либо на противень, устеленный фольгой, либо (если духовка равномерно прогревается) - подвесить в ней; В одну из колбас воткнуть температурный датчик; Держать в духовке минимум 4 часа, постепенно и медленно повышая жар в течении всего времени до 80-85 градусов; Если она лежит, то переворачивать колбасу каждые полчаса; Колбаса готова по достижении температуры внутри батона 66-68 градусов; Готовую колбасу быстро охладить под холодным душем, обтереть и вывесить в прохладном месте на 8-10 часов.


7. Колбаса домашняя с паприкой Ингредиенты

Говядина — 1200г Свинина нежирная — 1500г Шпик свиной — 300г Вода ледяная — 200мл Соль нитритная 60г Чеснок свежий — 3зубчика Сахар — 1,2ч.л. Мускатный орех молотый — 1ч.л. Паприка острая хлопья — 1ст.л. Паприка сладкая хлопья — 3ст.л. Белковые оболочки для колбас (калибр 45мм) Как приготовить Всё мясо пропустить через мясорубку с решеткой 6мм; Сало подморозить и нарезать кубиками примерно 5х5мм, добавить в фарш; Чеснок раздавить чеснокодавилкой, добавить в фарш и слегка перемешать его, распределяя равномерно шпик и чеснок; В сухой посуде смешать соль, сахар и специи, высыпать их в фарш; Мешать фарш долго, постепенно добавляя ледяную воду до поглощения всей свободной влаги и получения липкой, упругой консистенции фарша; Белковые оболочки замочить в теплой воду для придания эластичности, воду отжать; Набить оболочки фаршем с помощью колбасного шприца или мясорубки плотно, не допуская попадания воздуха, концы плотно перевязать; Если кое-где попал воздух, то проткнуть это место иголкой; Убрать набитые батоны в холодильник на сутки; Перед приготовлением вынуть батоны из холодильника и подержать при комнатной температуре 1-2 часа; Уложить батоны на решетку духовки, в одну из колбас воткнуть температурный датчик; Держать в духовке минимум 4 часа, постепенно и медленно повышая жар в течении всего времени до 85 градусов; Колбаса готова по достижении внутри батона температуры 68-70 градусов; Готовую колбасу быстро охладить под холодным душем, обтереть и убрать в холодильник на 10-12 часов; Хранить в бумаге в холодильнике.


8. Сосиски домашние молочные нежные

 

Ингредиенты

Говядина — 900г Свинина — 1800г Соль нитриная — 60г (можно и с обычной, если не подразумевается длительное хранение) Горчица сухая — 1ст.л. Перец белый молотый — 0,5ч.л. Перец красный жгучий молотый — 0,5ч.л. Мускатный орех — 0,5ч.л. Чеснок сушеный молотый — 0,5ч.л. Сахарный песок — 0,5ст.л. Сухое молоко — 80г Молоко холодное — 270мл Оболочка для сосисок (или черева баранья или свиная) Как приготовить Мясо разрезать на порционные кусочки, проходящие в жерло мясорубки; Пропустить мясо через мясорубку с самой маленькой решеткой 2-3 раза; В сухой посуде смешать соль, горчицу, перцы, мускатный орех, чеснок, сахарный песок; Всё высыпать в фарш и немного размешать, добавить холодное молоко; Хорошо вымесить фарш до поглощения всей свободной влаги; Перемолоть фарш блендером до пастообразного состояния; Только после этого добавить в фарш сухое молоко и снова хорошо вымесить; Набить полученным фаршем оболочки не допуская попадания воздуха и не очень плотно (используя мясорубку или колбасный шприц), перекручивая каждые 13-15см поочередно в разные стороны; Выложить готовые сосиски на противень и оставить в духовке при самом маленьком жаре на 1 час; Далее варить при температуре 70-75 градусов — 15-25 минут (зависит от диаметра оболочки) до достижения температуры внутри сосиски — 66-68 градусов (ВАЖНО !!! Температуру воды поднимать очень медленно — в течении 3-х часов); Готовые сосиски быстро охладить под холодным душем и убрать в холодильник (можно отправить в заморозку, и далее их можно отваривать не более 2-3 минут, обжаривать и т.д.);


9. Сосиски домашние чесночные с паприкой Ингредиенты

Говядина — 1300г Свинина — 1500г Сало свиное - 200г Соль нитриная — 60г Горчица сухая — 2ст.л. Перец белый молотый — 0,5ч.л. Смесь (молотая) чеснока сушеного с черным перцем — 2ст.л. Смесь сушеных приправ «Радужная» (паприка красная, паприка зелёная, лук) — 2,5ст.л. Сахарный песок — 1,2 ст.л. Сухое молоко — 90г Вода — 240мл Оболочка для сосисок (или черева баранья или свиная) Как приготовить Мясо и сало разрезать на порционные кусочки, проходящие в жерло мясорубки; Пропустить всё через мясорубку с самой маленькой решеткой 2-3 раза; В сухой посуде смешать соль со всеми приправами кроме сухого молока; Высыпать специи в фарш и мешать, постепенно добавляя ледяную воду, до поглощения всей свободной влаги и получения однородной липкой консистенции; Перемолоть фарш блендером (частями) до пастообразного состояния; Только после этого добавить в фарш сухое молоко и снова хорошо вымесить; Набить полученным фаршем оболочки не допуская попадания воздуха и не очень плотно (используя мясорубку или колбасный шприц), перекручивая каждые 13-15см поочередно в разные стороны; Выложить готовые сосиски на противень и оставить там при самом низком жаре на 1 час; В одну из сосисок воткнуть температурный датчик, другой датчик установить для воды; Далее варить при температуре 70-75 градусов до достижения температуры внутри сосиски — 66-68 градусов (ВАЖНО !!! Температуру воды поднимать очень медленно — в течении 3-х часов); Готовые сосиски быстро охладить под холодным душем и убрать в холодильник на 6-8 часов до полного остывания (затем часть сосисок можно отправить в заморозку); Варить или обжаривать перед подачей на стол сосиски не более 2-3 минут.


10. Полезные детские сардельки с паприкой Ингредиенты

Говядина — 850г Грудка куриная — 950г Грудка индейки — 950г Сало свиное — 350г Соль поваренная — 60г Мёд жидкий — 0,5ст.л. Молоко холодное — 200мл Смесь специй «Радужная» (сладкая паприка разноцветная, лук в хлопьях) — 50г Чеснок сушеный — 0,5ст.л. Кардамон — 0,5ч.л. Кинза сушеная — 0,5ст.л. Черева свиная Как приготовить Мясо и сало пропустить через мясорубку с решеткой 2мм — 3 раза; К фаршу добавить мёд; В сухой посуде смешать соль и приправы, высыпать все в фарш и мешать долго, постепенно добавляя холодное молоко, до поглощения всей свободной влаги и получения однородной липкой консистенции фарша; Можно пройтись по массе блендером (я этого в этот раз не делала); Отмочить и промыть череву под проточной водой; Набивать череву плотно, не допуская попадания воздуха и перекручивая (в разные стороны поочередно) каждые 8-9 см, формируя порционные сардельки; Попавший кое-где воздух — проткнуть иголкой; Оставить набитые сардельки в прохладном месте на 8-10 часов; Далее сардельки отделить друг от друга и уложить на решетку духовки; В одну из сарделек воткнуть температурный датчик; Держать в духовке минимум 3-4 часа, постепенно и медленно повышая жар духовки в течении всего времени до 80-85 градусов; Перевернуть сардельки 1 раз; Сардельки готовы по достижении температуры внутри них 66-68 градусов; Готовые сардельки быстро охладить под холодным душем, обтереть и убрать в прохладное место на 8-10 часов.


Деликатесы своими руками

У вас получатся очень вкусные закуски, ведь в наших пошаговых рецептах раскрыты все секреты их успешного приготовления. Возьмите на заметку нашу кулинарную подборку: эти рецепты пригодятся вам накануне праздника, и на вашем столе появятся замечательные рулеты, запеченное мясо и домашняя колбаса.

Эти блюда можно приготовить в мультиварке в режиме выпечки или в пароварке, ваша задача будет состоять только в подготовке мяса и запуске программы, а дальше умная техника все сделает сама, сэкономив ваше время. Такие рецепты есть в нашей кулинарной коллекции.

Кстати, бутерброд с кусочком такого мяса или рулета – сытный и полезный завтрак, его можно взять с собой на работу или дать ребенку в школу.


1 Свинина с брусничным соусом

2 Свинной рулет

3 Пряный рулет из свинины

4 Московский айсбан

5 Свиной рулет с черносливом

6 Запеченная грудинка "Пикник на диване"

7 Буженина "Семейный рецепт "

8 "Утомленная" грудинка

9 Говядина запеченная в кофейной корочке

 

СВИНИНА С БРУСНИЧНЫМ СОУСОМ

 


Рецепт из журнала «Школа гастронома». Сочное мясо, в меру острое и пряное со вкусным  соусом, прекрасно дополняющим вкус мяса.
Ингредиенты:

свинина бескостная – 2кг

красное сухое вино – 250мл

мед – 2 ст.л.

корень имбиря – 30г

смесь перцев – 1 ст.л.

корица молотая – на кончике ножа

соль морская крупная по вкусу
для соуса:
брусника – 500г

красное сухое вино – 100мл

сахар – 1/2 ст.

Приготовление:
Вино влить в  миску. Добавить мед и тщательно размешать до однородной массы.
Имбирь очистить и натереть на мелкой терке,


добавить в миску с вином и медом. Добавить туда же корицу и смесь перцев.  Еще раз тщательно перемешать.
Разогреть духовку до 220°С. Мясо вымыть и обсушить бумажными салфетками. Обмазать со всех сторон получившимся маринадом. Посолить по вкусу.


Положить мясо на решетку, поставить ее на противень. Поместить мясо в духовку, готовить в течение 10 мин. После этого уменьшить жар духовки до 160°С, накрыть свинину фольгой и запекать 2 ч. За 30 мин. до готовности снять фольгу, чтобы мясо подрумянилось.
Вынуть мясо из духовки, накрыть фольгой и дать настояться 15 мин.
Любое мясо, запеченное куском, перед нарезкой должно постоять минут 15, чтобы соки распределились по всему куску. Внутренняя температура мяса за это время поднимается на 2-3°С.
Тем временем приготовить соус. Выделившийся из мяса сок слить из противня в сотейник; добавить вино. Поставить сотейник на средний огонь. Готовить, пока не выпарится 2/3 объема соуса.


Бруснику перебрать, вымыть, обсушить и разделить на 2 части. Одну часть измельчить в блендере вместе с сахаром до состояния пюре.
Соединить ягодное пюре с соусом. Добавить оставшиеся ягоды брусники, перемешать.

Украшаем и подаем на стол!

Приятного аппетита!



СВИННОЙ РУЛЕТ

 Итак, покупаем свиное брюшко, в деревне называют брюшина/подчеревок, на нем даже сосочки есть, желательно, чтобы было с мясными прожилками. Моем, солим, перчим, cдабриваем луком и чесноком и все это дело аккуратно сворачиваем в рулет. Предупреждаю - неудобно, т.к. рулет получается толстым. 

А теперь перетягиваем пищевым жгутом, или суровыми нитками, я иногда для страховки еще заворачиваю в марлю, или надеваю сетку (медиицинскую ). 

Наш рулет готов, теперь опускаем в кастрюлю с кипятком и варим-варим-варим часа 2-3-4 (на медленном огне). Бульон, конечно, солим, добавляем перец горошком, в конце лавровый лист. Сало должно быть очень мягким. Сварили, достали, сняли марлю/сетку и на противень дожарить и естественно подтопить сальце, чтобы не было приторно-жирным. 

Всё, готово,

снимаем нитки и обедать! 


А вот тот же рецепт, но позажаристее

Из своего опыта: я его остужаю, убираю в холодильник , потом нарезаю рулетиками иииииии-и-и , держите меня пятеро!!!

  Приятного аппетита!

ПРЯНЫЙ РУЛЕТ ИЗ СВИНИНЫ

 

Прекрасная закуска и к праздничному столу, и на каждый день.  С такой вкуснотищей никакие колбасы не нужны. Раньше выкладывала мастер-класс по варенному рулету, этот же полностью запекается в духовке в фольге.


 Ингредиенты 
свинина (пашина) - 1,5 кг
соль - 1 ст.ложка
чеснок - 5-6 зубчиков
чёрный перец горошком - неполная чайная ложка
красный перец хлопьями - неполная чайная ложка
орегано (сушёный) - 1/2 чайной ложки
Приготовление:

Разогреть духовку до 200 градусов С.
Для рулета лучше всего подходит нежирная свиная пашина, где слои жира и сала значительно тоньше мясных слоёв. Если жира на куске слишком много, часть его срезать. Шкуру поскрести ножом, тщательно обмыть весь кусок и обсушить.

 

Пашину разрезать вдоль по толщине, не дорезая до конца 1 см по всей длине куска.

 

Развернуть. Он станет вдвое тоньше и вдвое же больше по площади. Разложить кусок на столе шкуркой вниз. Раздавить чеснок, смешать его с солью, растереть. Добавить в чесночную смесь свежемолотый чёрный перец, хлопья красного перца и орегано. Натереть полученной смесью верхнюю поверхность мяса. Набор специй можно менять по своему вкусу.

 

Скрутить пласт в плотный рулет так, чтобы шкура осталась снаружи. Крепко обмотать полученный рулет суровой нитью или шпагатом.

 

Завернуть его в фольгу, сложенную в 3 слоя, и поместить на противень с решёткой.

 

Поставить рулет в разогретую духовку на 2 часа.
По истечении этого времени достать рулет из духовки, развернуть фольгу, проверить готовность мяса термометром или просто проткнуть тонким ножом до середины. Если на поверхности появится прозрачный сок без примеси крови, рулет готов. На этом этапе рулет должен лежать на фольге шкуркой вниз, иначе в дальнейшем она станет жёсткой. Обмазать поверхность рулета выделившимся соком и убрать обратно в духовку до зарумянивания минут на 20-30.

 

Готовый рулет аккуратно завернуть опять в фольгу и охладить сначала при комнатной температуре, а потом в холодильнике. Перед употреблением снять шпагат.

 

Приятного аппетита!

МОСКОВСКИЙ АЙСБАН

 


Московский вариант славного немецкого блюда - свиной ноги с капустой. Вкусно - сил нет. 
 Ингредиенты: 
Свиная рулька - без копыта, разумеется

Горчица - 2 столовые ложки
Соль крупного помола
Черный перец
800 г квашеной капусты
1 чайная ложка тмина (с горкой)
Майоран - щепотка
2 ягоды можжевельника
Раст.масло для жарки
1 чайная ложка сахара
Приготовление:

Свежую мясную ногу посолить, поперчить и смазать со всех сторон горчицей. Затем остым ножом сделать неглубокие надрезы кожицы - по кругу. Завернуть плотно в фольгу, поставить в духовку при 190С и забыть примерно на 2 часа - нога должна запечься до совершенной мягкости. Развернуть фольгу и дать хорошо подрумяниться.
Тем временем приготовить гарнир: капусту.
Растолочь в ступке крупную соль, черный перец горошком, тмин, майоран и 2 ягоды можжевельника. Разогреть раст. масло, выложить капусту и сдобрить ее полученной в ступке смесью. Хорошенько перемешать и добавить ложку сахара. Тушить примерно 20 минут на среднем огне. 

СВИНОЙ РУЛЕТ С ЧЕРНОСЛИВОМ


Удивительно вкусный мясной рулет
 Ингредиенты 
50г чернослива без косточек;

сок 1 апельсина;
1 ч.л. молотой корицы;
1,5 кг свиной брюшины с кожей;
соль;
перец молотый;
растительное масло.
Приготовление:
У подготовленной свиной брюшины срезать кожу острым ножом, оставив с одного длинного края участок 10 см. Сделать на коже параллельно короткому краю глубокие надрезы на расстоянии друг от друга 1 см. Срезать полоски кожи через одну (я надрезала кожу, но полоски не срезала).
Чернослив промыть, сложить в сотейник, добавить апельсиновый сок и корицу. Варить 5 минут под закрытой крышкой. Дать немного остыть и измельчить в пюре. Я это делала в блендере. Повернуть свинину кожей вниз, поперчить, посолить, распределить ровным слоем пюре из чернослива.
Свернуть с длинного края свинину рулетом, туго перевязать бечёвкой. Смазать маслом. Положить на противень кожей вверх и запекать в разогретой до 200 С духовке 1 час (мне показалось, что этого мало, я бы добавила ещё полчаса).
Вынут рулет из духовки, накрыть его фольгой минут на 15-20, снять бечёвку и подавать к столу.
Приятного аппетита! 

ЗАПЕЧЕННАЯ ГРУДИНКА "ПИКНИК НА ДИВАНЕ"

запеченная грудинка с соевым соусом и горчицей рецепт
Ну почему все самое вкусное такое каллорийное?  

Нам понадобится:
1,5 кг грудинки;
5 ст. л. соевого соуса;
1 шт лимон (сок);
3 ч. л. горчицы;
1ч. л. молотого черного перца;
фольга для запекания.
запеченная грудинка с соевым соусом и горчицей рецепт
Грудинку обмазываем горчицей, укладываем в емкость, заливаем соевым соусом, соком лимона и присыпаем перцем.
запеченная грудинка с соевым соусом и горчицей рецепт
Самую сложную работу мы сделали! Оставляем на ночь в холодильнике.

На следующий день заворачиваем в фольгу (на дно фольги капнула "дымок"), 
запеченная грудинка с соевым соусом и горчицей рецепт
и в духовку на 1,5 часа при 180 градусах. Открываем фольгу и запекаем еще 15 минут для зарумянивания.

Приятного аппетита!


БУЖЕНИНА (СЕМЕЙНЫЙ РЕЦЕПТ)


буженина домашняя
Это рецепт моей свекровушки. На каждый праздник она готовила это чудо-мясо.
Буженинка получается очень нежная,тает во рту.
Ингредиенты:

Свинина (яблочко) - 2 кг
Горчица - 2 ст.л
Соль - по вашему вкусу, я брала 2 ст.л
Пищевая селитра - 1 гр( можно без нее) - продается там же, где и специи
Сахар - 1 ч.л
Тесто слоенное (мама дрожжевое делала) 
Чеснок - 4 зубца
Приготовление:
Смешать соль с селитрой, сахаром и горчицей.
Намазать хорошо мясо и оставить мариноваться при комнатной температуре на день.
При этом время от времени переворачивать. 
Затем поместить в холодильник на три -четыре дня.
Так же переворачивать.
Затем мясо обмыть и салфеткой просушить, натереть чесноком.
Мясо укутать тестом и печь при 120-150 гр -3 часа.
Приятного аппетита!


УТОМЛЕНАЯ ГРУДИНКА


Ну просто объеденье!


 Нам понадобится:

 собственно грудинка, кусок чуть больше килограмма, головка чеснока, три луковицы, острый перчик, полстакана минералки  и всё, чтобы не перебивать вкус мяса.

 А дальше все элементарно, сделать несколько надрезов, натереть солью и черным перцем. Крупно порубить чеснок и красный перец, натолкать в надрезы. Обложить грудинку кольцами лука и завернуть в фольгу, но перед тем как окончательно запечатать, влить еще  минералку. Запекать в разогретой до 180 градусов духовке час, затем открыть фольгу и оставить еще часа на полтора, чтобы грудинка зарумянилась и образовалась корочка.

 Красота! С утра можно есть её как холодную, так и кидать ломтики на разогретую сковороду и еще немного поджаривать до хрустящей корочки.

Приятного аппетита!


ГОВЯДИНА, ЗАПЕЧЕННАЯ В КОФЕЙНОЙ КОРОЧКЕ


говядина, запеченная в кофейной корочке
Я купила не самую лучшую говяжью вырезку для запекания. 
Не смотря на это, результат порадовал, Специи и кофе не забили вкус натурального мяса , а лишь приятно оттенили его. Более того, кофейные зернышки дают тонкий сливочный вкус, на удивление, а в случае с рыбой, скорее нейтрализуют рыбный запах , сами становятся вкусными, и вся посыпка съедается "на ура".

говядина, запеченная в кофейной корочке
Продукты:
говядина 700 г

кофейные зёрна горсточка
смесь перцев 1,5 ст.л.
соль 0,5 ст.л.
уксус 6% фруктовый 50 мл
масло сливочное 70 г
мёд 2ст.л.
морковь бэби 250 г
помидоры черри 200 г
сладкий перец 1 шт
лук шалот 150-200 г
Приготовление:

1. Обрезала кусок мяса по бокам, оставив самую толстую часть для запекания.

говядина, запеченная в кофейной корочке
2.Смолоть кофе на кофемолке, измельчить перец. Смешать соль, перец и кофе ( 2ст.л).

3. Мясо очистить от пленок, протереть влажным полотенцем, не мыть! Обвалять со всех сторон в приготовленной смеси. Завернуть в льняную тряпочку, чуть увлажненную уксусом. Поместить в плотно закрывающуюся посуду и выдержать в холодильнике минимум 4 часа. У меня стояло 12 часов.

говядина, запеченная в кофейной корочке
4. Разогреть духовку до 180 градусов по Цельсию. Мясо чуть обтряхнуть от обсыпки и обжарить со всех сторон на 20 г сливочного масла.

говядина, запеченная в кофейной корочке
5. Очистить пять луковичек шалота, разрезать их на две части и подложить под мясо. Мясо прямо в сковороде поставить в духовку на 30 минут( время рассчитывается, исходя из веса куска и желаемой степени прожарки).

говядина, запеченная в кофейной корочке
6. Пока мясо в духовке, можно заняться овощами. Очистить морковь, срезать кончики, подготовить лук, помидоры и перец.

говядина, запеченная в кофейной корочке
7. На сковороде разогреть 50 г сливочного масла и две ложки меда. Карамелизовать овощи.

говядина, запеченная в кофейной корочке
8. Перец и помидоры готовы буквально через 4 минуты, для готовности лука и моркови нужно больше времени.

говядина, запеченная в кофейной корочке
9. Мясо извлечь из духовки и завернуть в фольгу, чтобы мясные соки распределились внутри куска.

говядина, запеченная в кофейной корочке
10. У меня получилось, то что задумывалось, мясо без крови, но розовое внутри, очень нежное и сочное.

говядина, запеченная в кофейной корочке
11. Разложить красиво гарнир и мясо. Через сито припудрить молотым кофе .

говядина, запеченная в кофейной корочке
Очень хорошо с ароматным мясом гармонировал овощной сладковатый гарнир.
Теперь это мясо частый гость у меня на столе. Выше представлен праздничный вариант гарнира, а можно и попроще с картошечкой.

говядина, запеченная в кофейной корочке
В холодном виде хорошо идет и как закуска, и просто на бутерброды.
Приятного аппетита! 



Прыщи исчезнут навсегда, если перед сном...




Худейте без изменения Вашего рациона питания!

Благодаря гарцинии, Вы сожжете Ваш жир и разгоните метаболизм!




Помолодеть  на 10 лет за 14 дней уже реально!крем для омоложения




Алкоголь? Будет буквально мутить от выпивки и мысли о ней!





Моя БАБУШКА лечила ГАСТРИТ так!Каждый день, утром и вечером...





Восстановление ВОЛОС в любом возрасте! Подходит и мужчинам и женщинам Смотрите как...




Попрощайтесь с лишними кг!Реальные результаты!Этот напиток творит чудеса..




Девочки, МУЖ БРОСИЛ ПИТЬ за несколько дней!!Я на седьмом небе от счастья! Просто дайте ему.



Диабет "затихает" надолго, если на ночь...Легкий домашний способ снижения уровня сахара в крови!



Как по-быстрому сжечь жирок к лету? РЕЦЕПТ: по утрам перед едой надо...




К вам вернется 100% зрение уже через 2 недели, если на ночь..




Новинка 2015! Теперь ты точно похудеешь без диет! Просто по утрам выпивайстакан...




Как забыть о вросших волосах и раздражении после бритья? Нужно всего лишь...




Мгновенно уберет 2 размера и поможет похудеть в рекордные сроки.на 10 см за 30 дней!




Беспокоит косточка на ногах?Хотите чтобы мужчины целовали ваши ножки?!



Для тех, кто ненавидит диеты и спортзалы!-10 кг за 2 неделю...



Болят, хрустят суставы? Этим средством пользовались наши предки

Простой и доступный метод лечения суставов!





ПОХУДЕВШАЯ Тарасова ШОКИРОВАЛА студию! ЖИР сжигает обычный...



Секрет избавление от волос на теле!Устранение волос со всех мест!




Самое эффективное средство от целлюлита и жирка на всём теле




Невероятно! Смесь для потери веса за считанные дни!Секрет СЖИГАНИЯ жира стал всем известен!




Средство для удаления волос на дому!Теперь не надо ходить в салоны красоты за этим!




Излечение псориаза!Эффективно очистит кожу




Быстрое эффективное похудение




Средство от сердечных заболеваний




Избавление от суставных болей и ломоты





Средство от язвы и гастрита




Избавление от косточки без операций




Средство для восстановления зрения




Средство от диабета понизит сахар




Средство от сердечных заболеваний




Средство от остеохондроза и больных суставов




Вкусное похудение без голодовок!




Старинный, действенный метод! Это то, что тебе нужно для быстрого лечения ВАРИКОЗА!





Берём набор для варки яйца без скорлупы  (раньше использовала простую скорлупу но это неудобно очень и получается не красиво) 

Если у вас нет набора можете заказать на сайте вот ссылка где брала я >>>  ССЫЛКА

+(низкая стоимость, можно и дешевле найти но качество будет просто ужасное, на этом сайте заказывала много раз качество на высоте, и очень быстрая доставка и оплата происходит  при доставке ) 

Да и вообще очень нужная вещь, удивляю своих гостей и детишек постоянно )) брала себе дочке и подружкам несколько комплектов сразу, все в восторге, и не дорого и подарок на праздники для хозяек самое то.

р.s Там на сайте можете посмотреть видео как ими пользоваться. 


DOLMER – Устройство для завертывания долмы и голубцов!

* Превращает тяжелую рутину в удовольствие!

* Принцип работы устройства очень прост:

* Положить виноградный или капустный лист на DOLMER.

* Положить на лист фарш или другую начинку, вложить все вместе внутрь.

* Плавно перевести каретку в крайнее положение – полуфабрикат для приготовления готов.


Pешили порадовать семью голубцами, но не любите их заворачивать? Dolmer придет на помощь! Одно движение - и у вас готовые одинаковые рулетики-заготовки для голубцов и долмы.

Привлекательный дизайн и малые габариты делают это устройство незаменимым на кухни и в быту при производстве долмы или изготовлении голубцов. Время приготовления сокращается в 2 раза. Специальных навыков иметь не надо. Любая домохозяйка или профессиональный повар справится с долмером. Весь процесс подробно описан в инструкции, которая прилагается к каждому устройству. В подарок Вы получаете изумительный рецепт приготовления долмы или голубцов.

Если у вас нет прибора можете заказать на сайте вот ссылка где брала я >>>  ССЫЛКА

+(низкая стоимость, можно и дешевле найти но качество будет просто ужасное, на этом сайте заказывала много раз качество на высоте, и очень быстрая доставка и оплата происходит  при доставке ) 

р.s Там на сайте можете посмотреть видео как ими пользоваться.